東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板「プラウドシティ南山ってどうですか?part2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京都下(市部)の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 稲城市
  6. 東長沼
  7. 稲城駅
  8. プラウドシティ南山ってどうですか?part2
入居予定さん [更新日時] 2017-04-29 00:45:06

プラウドシティ南山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

所在地:東京都稲城市大字東長沼字八号2416番の一部 外32筆、外19筆(地番)
交通:京王相模原線 「稲城」駅 徒歩6分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.94平米~101.80平米
売主:野村不動産
施工会社:株式会社谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社

資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/518170/

[スレ作成日時]2015-07-13 23:34:00

[PR] 周辺の物件
メイツ府中中河原
アウラ立川曙町プロジェクト

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラウドシティ南山口コミ掲示板・評判

1. 1001 匿名さん

>>1000

ネットで検索すれば冬場のサーキュレーターの風向きや位置など参考にできると思いますよ。うちもサーキュレーター使用してますが、風向きさえ気にすれば空気が循環してむしろ暖かいです。
    ただ床暖があれば冬場はエアコンの出番はないと思いますよ!

2. 1002 匿名さん

エアコンと床暖房はどちらがコスパが高いんでしょう?

3. 1003 匿名さん

>>1002

最近のエアコンは省エネすごいからエアコンのほうが安く上がるでしょうね。ただ暖かいのは床暖だと思います。しかし、今のマンションの作りに床暖ってオーバースペックぎみな気がします。自分も床暖マンションに住んでいましたが、滅多な使わなかったですね

4. 1004 匿名さん

今週末は三沢川沿いの桜が満開になりますよ。稲城に越してきてよかったなと思える貴重な機会です(笑)

5. 1005 購入検討中さん

天高245mmかー。

6. 1007 匿名さん

大丈夫。
    稲城は縦にも横にもアクセスがよく、新宿とリニア橋本にもすぐ行ける地域。戸建で売れ残ることはない。むしろこれから販売される郊外のマンションが売れ残る。越谷とか流山とかはマジでやばい。稲城は安心しろ。

7. 1008 匿名さん

見に行きました。
    安心しろ、と書かれてましたがそれ程とは感じませんでした。近隣の環境的には大差ないと思います。都心までのアクセスもおんなじようなもの。買い物や知名度的には越ケ谷は悪くないと思います。金額か越ケ谷の方が安いですし、あとは治安が良い方を選びたいと思ってます。
    どちらも悪くないマンションだと思いますし、十分に検討できるレベルと感じます。

8. 1009 購入検討中さん

住民板で話題になってますが、キャリアと住戸位置によっては携帯の電波が入らないみたいですね。

9. 1010 匿名さん

もともと山だしまだ電波塔が十分立ってないんですかね
    開発が進めば問題なさそうですが

10. 1011 購入検討中さん

いずれLTEの中継局ができそうな気がしますけどね。

11. [PR] 周辺の物件
    ソルフィエスタ ヴェルデ
    サンクレイドル京王八王子
  12. 1012 契約済みさん

>>1009
    ソフトバンクとauですが、全く問題ないですよ。

13. 1013 契約済みさん

>>1012
    私はauですが、全然繋がりません、ほんとに電波1本か主寝室は圏外とか。
    やっぱり場所と階層でかなり差がありそうですね。
    docomoの方が繋がりにくいって書いてる人いないから、docomoに変えるべきか悩みます、2年縛りがありますからね。
    でも、東京都なのに携帯が繋がらないのはちょっとショックですね 苦笑
    温泉とか旅行に山奥まで行った時以来だし、生活圏でこれはキツイ。
    主婦だから家にいるのに家で携帯使えないのは、大至急改善して欲しいですね

14. 1014 周辺住民さん

近くのグローブスクエア?ができたときも携帯が入りにくいという話が書き込まれていました。
    キャリアに要望し、その後改善されたと聞きましたよ

15. 1015 契約済みさん [ 40代]

>>1004
    座ってお弁当食べることができる場所ありますか?

16. 1016 匿名さん

>>1015
    川沿いにベンチというか椅子みたいなものはいくつかありますが、少ないですね。
    アメリアの反対側が親水公園になっていますので、土手にシートを広げるのが一番気持ちいいと思います。

17. 1017 契約済みさん

マンションからは多少距離がありますが
    稲城中央公園は如何でしょうか?
    シートを広げてお弁当を食べている光景を
    よく見かけます。

18. 1018 契約済みさん [ 40代]

いろいろ教えてくださってありがとうございます。
    川沿いを散歩して公園で花見ピクニックが良さげですね〜。
    来年の春が楽しみです(^^)

19. 1019 匿名さん

桜はどこが綺麗かしら??なんて思いながらマンション周辺を散策するのも
    もしかしたらマンション選びの内の1つかもしれませんねぇ。

ここのお店美味しそうだな!住んたら毎週のように来られるわ♪とか。

もちろん、マンションそのものについては厳しい目を持たないとならないのですが、
    それ以外でも生活の楽しみみたいなものが近所にあったりすると
    嬉しいものなのではないかしら。

20. 1020 匿名さん

23日稲城長沼駅にアムロとシャアの中の人がくるらしいので、ガンダム世代の方ぜひどうぞー

21. 1021 入居済み住民さん

>>1019
    厳しい一言、と捉える方もいると思いますが入居しからの正直な感想です。
    期待されているような、ランチやディナー、ここ美味しそうだな?なんてオシャレなところはないし、美味しいところもまたありません。
    拝見していて都内のおしゃれママさんのような印象を受けました、私の思い違いならすみません。しかし、ここは違いますから、あまり過度な期待をされない方が良いし、ここの魅力はあなたの望まれる事と大きくかけ離れている気がします。

22. 1022 匿名さん

稲城駅にも美味しいお店はありますよ!
    探してみてください。

23. 1023 匿名さん

スシローはみずほの道路はさんで対角、現在工事中の場所です

24. 1024 匿名さん

おいしくて新鮮な食材が手に入れば自宅で料理したくなるキッチンなのでは。
    忙しい時などは外食なると思うけどゆっくり事前に開拓したいです。

25. 1025 購入検討中さん

悩んでます。
    現地はよく歩きオススメされている店舗とかもみました。モデルルームも3回行きました。でも決断できてないんです。
    みなさんの決断理由を教えていただけませんでしょうか、すでに入居されている方は検討板は見ないのかもしれませんが。
    駅前や周りがこんな感じでも住めば都でしょうか?

26. 1026 入居済み住民さん

>>1025

悩まれてるようですね。

私が歩いたのは一回だけです。
    なぜなら、これからの街・地区だからです。

これからの街を細かく見ても、無いモノの方が圧倒的に多いので、悪いところばかりが目立ち、私の性格上、迷ってしまうからです。

決断理由としては、以下になります。

・前述にも書きましたが、これからの街・地区だから

・野村ブランド
    ※コレに関しては、住んでから『ん?!』ということも少々有りましたが、もう住んでいるので細かいところにはこだわらないようにしました。

・長く居住されている方がこの地区にはいない。もしくは、少ない。←当然と言えば当然

・学校が新設された
    まだ人数が少ないので、子供同士が仲良くなり易いかと。

・徒歩圏にスーパーがある。
    以前も徒歩圏に有りましたが、こんなに近くでは無かったのと、私個人的には、ヤオコーで大満足(笑)
    ※コレについては、私個人の意見です。他の住民の方はどう思っているか知りません。

・自然が多い
    ※コレについては、造成中・予定中の建物が建ったら、環境が変わってしまうでしょう。

ザッと思い付いた事を書きました。

改めて見返すと、自分は新しい物好きなのかと、笑ってしまいました(笑)

これからの街の発展を見るのも、楽しみの一つとして生活しています。

妻・子供に聞いてみた所、不満はないそうです。私も同じです。

投稿者さんが仰るように、『住めば都』です。
    後悔のない選択をしてください。
    あなたさまの希望の住宅が見つかりますように!

27. [PR] 周辺の物件
    リビオ宮崎台レジデンス
    リビオ宮崎台レジデンス
  28. 1027 入居済み住民さん

>>1025
    自分は、こんな感じだから選んだ人です。
    この閑散とした所がすごく気に入りました。
    のどかで穏やかな感じと住宅街に聳え立つ感じがとても気に入りました。
    マンションの周辺はまだ未開発ですしトントン、カンカン建設音はこれから響くのかもしれませんが、音は昼間だけですからね。
    これから出来上がる街並みをマンションから眺めていくのも楽しみのひとつかなとも思ってます。
    自分はこのまま周辺が開発されなくても生活に困らない程度のお店があればむしろ静かな方が好条件ですし、何か出来るのであれば、何が出来るのかなと楽しみのひとつでもあります。
    ただ、何人かの方がん〜…となっていらっしゃるように、転勤など今後ご自身の生活の変化で売却する可能性が高い方は、もしかすると売却しにくいマンションなのかな…とも思いました。
    みなさん開口一番に閑散とした環境を気にされていますからね。同じような思いの方が中古市場でもいらっしゃるのだろうと思うと、やっぱりターミナル駅などの賑やかな、ざわついた環境にあるマンションの方が需要があるもんなのかなとは感じました。
    今は小さな子供たちが成長し高校、大学へ通う頃までを描きながら、通学のことや大きくなった子供たちとマンションで生活する室内の環境(部屋数や広さ)は十分かどうか、そんなことをイメージしながら間取りを見たり、駅から徒歩5分でこの広さと価格で、自分にもなんとか手が届くと言うのも決めた理由ですね。
    5年毎に4500円づつ上がる管理費は気になりましたが、駐車場代がこの価格で借りれるのはやはり駅近では目にしませんでしたのでね。
    実際に住んでみて景色は最高でした!
    夜景はキラキラして仕事の疲れも吹き飛びます!
    きっと、住んでいれば気になることも出てくるとは思いますが、自分にはとてもいい環境だと思っていますし、ここに決めてよかったと思っています。人様の人生の大きな決心の場で影響を与えるようなことをたとえ個人の感想であってもいいのかなとも気になりましたが、自分も参考にさせて頂いた今があるので、ふ〜んと程度で読んで頂だければ幸いです。
    悩んで煮詰まることもあると思いますが、楽しみながらご納得された素敵なお住まいが見つかるといいですね。

29. 1028 匿名さん

現在検討中の者です。
    学区の中学の評判が気になります。ネットで調べますが、あまり情報が出てきません。
    現在は少し離れたエリアに居住中ですので、稲城の中学の事情を知る方も周囲におりません。
    こちらの物件を購入、検討されている方は、やはり中学受験を前提としている方が多いのでしょうか?

30. 1029 匿名さん

若葉台小学校の方は半数が私立受験すると聞きますが、他の小学校はあまり聞きません。若葉台小学校からは6中に行くのですが6中は公立なのに学力レベルが高く、6中についていくのが難しいから私立を受けさせる方もいるくらいです。
    学区の一中は普通の中学です。荒れてるわけでもなく6中のように塾通いだらけの中学でもありません。のんびりしてます。私は公立に通わせるつもりです。中学まではやっぱり地元で友達を作って欲しいし、色々な人がいる方が様々な価値観を受け入れられる子になってくれるからです。

31. 1030 匿名さん

子どもを持つ親としては学校心配ですよね。
    ただ、5年10年で風潮は随分と変わります。
    先生も変わりますし子供たちも変わります。
    たった数人のやんちゃさんがいただけで、環境が変化するのは早いと思います。
    今まだ幼稚園のお子さんでしたら、いまよくても数年後はわかりません。すぐ中学への転入というお子さんがいらっしゃる方は、一度ご自身の目で見に行かれる事をおすすめします。
    私の友人は授業中まで見に行き、空いている席の椅子を借りて後ろから見る徹底振り笑
    学校にもよると思いますが、結構な範囲で見せてくれるみたいですよ。
    少し見たくらいでは納得できる安心は得られないとは思いますが、最近のニュース見ていても心配は絶えませんし、自分のできる範囲での確認はしたぞって思えるかもしれません。

32. 1031 匿名さん

>>1028
    南山は切り開いたばかりの地域なので、参考となる地域がどこかはどこなのでしょうね?
    少なくとも若葉台と同様の進学事情ではないかなと思います。
    東長沼辺りと同じかな?

33. 1032 匿名さん

学校は安心できるところに通わせたいのは人情ですね。結婚しての住まいはまだ子供もいないのに学校はどうかで決めたりもしました。評判もそうですが先生も転勤などもあるのでどうなるかは変わるものです。生徒の服装だったりは親御さんの教育もあるので登下校を見ると大体のことはわかるかもしれません。塾は近いか、あまりたまり場になるところはないか、部活や勉強など元気に過ごせる環境か、高校進学率、通いやすいかなどもチェック項目でしょう。

34. 1033 匿名さん

都知事か毎日世間をにぎわせていますが、住民票持って税金払って使い道がって思うと嫌になってしまいます。教育や福祉、住みよい街づくりなどにお金を使っていただきたいですね。公園の整備、段差の無い歩道、自転車と歩道の分離、電線の地中化などどんどんすすめてほしいです。

35. 1034 匿名さん

バルコニーに水栓はあるようですが、シンクはないのでしょうか?

36. 1035 匿名さん

>>1034 匿名さん
    シンクはついておりません。
    水栓は全住居についています。
    シンクをオプション等でつけることもできません。バルコニーは専有部分ではありませんのでシンク・排水管を外注などで工事設置することもできません。シンクはあれば便利ですが、なければないでなんとかなります。それと、どこのマンションもそうですがバルコニーは完全防水ではありませんので水を大量に撒いてゴシゴシ洗うこともできません。バケツなどで水栓の水をキャッチするものは必要です。

37. 1036 周辺住民さん

>>1035 匿名さん
    Amazonで「ガーデンシンク」って検索すると使えそうなものが出てきますよ。

38. [PR] 周辺の物件
    ヴェレーナ玉川学園前
    ヴェレーナ横浜鴨居
  39. 1037 匿名さん

シンクですが、水栓があれば必要ないのかなとは思います。
    ホースシャワーにつなげてしまえば掃除はできますし、シンクがあるとなると
    逆にシンクの掃除が大変かなとは思いますよ。
    バルコニーには水栓がついていないマンションもありますから、水栓がついているのは
    うれしいなと思います。
    バルコニーって案外汚れるんですよね

40. 1038 検討板ユーザーさん

>>1037 匿名さん
    まあ人それぞれってことで。ウチは靴を洗うのにシンクが重宝してますね。両手使えますから。

41. 1043 マンション検討中さん

今日から第6期販売開始とのことで検討している者です。過去の色々な意見を拝見して、悩んでいるところです。
    みたところ最近はあまり書き込みもなく、これから検討しているという人はいないのでしょうか?
    また、すでにお住いの方はどんな方々かなぁと思い契約者の方を覗いてみたら随分と殺伐としていてちょっと驚きました。そこにはスレッドの書き込みをみて購入を躊躇するようなことは無いと書いてあり、それはそのとうりだなぁと感じながらも少し残念な感じです。

42. 1044 住民

>>1043 マンション検討中さん
    私の主観ですが、住民はまともで常識的。住民板があんなに荒れる理由が正直わからないです。棟内にモデルもできるらしいので、共有施設の案内してもらうときにでも、さりげなく住民の言動を眺めてみてはいかがでしょうか。住宅は一生に何度もない高価な買い物です。この程度のスレッドに翻弄されることなく、後悔のない検討を是非なさってください。ちなみに私は今のところですが買って大満足してます。都市部から転居したのでたまに見たことのないに虫に出くわしますけどね笑 これからの発展に期待もできるし、楽しみな街だと思います。

43. 1045 匿名さん

>>1044 住民さん

ご意見どうもです。
    住民さんから書き込みとは思ってませんでした 笑
    検討中の方とも意見交換したく、また検討スレが相応しいと思いそうしたのですが。荒れているから買わないとかでないので、棟内モデルルームの時にでも!

虫についてはまぁ仕方ないですよね、虫嫌いだからキツイけど 笑

44. 1046 住民

>>1045 匿名さん
    一応本当の住人です。有益な情報があればこれからも発信したいと思います。

45. 1047 入居済みさん

購入をご検討されている方こんにちわ。
    本当に住んでいる住民ですがとてもよい所です。
    なーんて、自分の満足度をおすすめするのも無責任ではありますが、自分は大大大満足をしているので、掲示板の内容に引っかかってしまわれる方達がいることにとても残念に思っています。
    あまり掲示板の内容に左右されずにご自身の目で是非是非確認してみて下さいね。
    その際に、モデルルームだけではなく、ゴミ置場やマンションの住民用の掲示板を是非見て下さい。とても綺麗で管理がしっかりされていることが分かると思います。注意事項の喚起や掲示物の貼り方などひとつひとつが丁寧であることが分かると思います。モデルルームはキレイで当たり前ですので、実際の生活が見える部分も見て頂けたらと思います。
    住民板に書かれていた手摺の布団干し、タバコ、子供の館内遊具、確かにありましたが、目立って多いものではありません。ここの掲示板の騒がれ方とは違いますのであまり過剰に捉えなくてもよいと思います。入居間もなくの周知徹底が不完全な中でのごく少数問題として上がった内容ですし、注意事項として掲示板に貼り出され減っているように思います。決して野放し状態ではない管理状態も改めて安心しました。
    昨日は初回総会でしたが、上記内容の書面質問・口頭質問も一部ありましたが、こちらの掲示板に書かれているような荒げた内容など一切ありませんでしたよ。書面・口頭ともに質問がとても的確でお互いの生活環境や管理費の運用に対する意識が高いことを実感でき、総会に出席することで安心感が得られました。
    是非ご自身で見て感じて下さったら嬉しいです。
    いつか、廊下ですれ違うかもしれない検討板を見て下さってる方へ(^-^)

46. 1048 マンション検討中さん

>>1047 入居済みさん

長文の書き込みご苦労さまです。
    いち検討者として苦言を書きますがお許しを。
    まず感じたのはそんなに長文でいまだに検討者むけスレに書き込んで釈明をされる意図が理解できません、ここまでしないといけない住環境なのかと、逆に不安になりました。
    エントランス他の共用設備ですが、まだたった3ヶ月?程度ならどんなマンションでも綺麗で当たり前です、掲示の貼り紙が丁寧というのは良いことだとは思いますが普通にやればそうでしょう、そうとうガサツなマンションに以前お住まいだったのですか?と疑問です。
    最後に総会のことなどは良かったですね、初めてのものなら尚更みんな気遣ってるでしょうからそんなに問題提起などないのでしょう。
    おっしゃっているのは契約者専用スレでの話題のことでしょうが、私は契約者用のところは見てないのでよくわかりません。
    すでにお住いの方の満足感溢れるコメントはなるほど、と、とりあえず参考にします。それと同時に何が契約者用のスレで問題なのか、も気になり始めました。

47. 1049 住民

【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】

48. 1050 匿名さん

一人かもしれないけど、書き込む人の器の小ささが荒れる原因になってるんだと思うよ

49. [PR] 周辺の物件
    ウエリス相模大野
  50. 1051 住民

スルー、スルー!!

51. 1052 匿名さん

>>1051 住民さん

私もいま検討中です。
    1048の人の言いたいことわかりますよ、なんで寄ってたかって住民が攻撃始めるのですか?
    気持ち悪い住民がいるんですね、器が小さいのはこういう検討中の人に自分が住み始めたからってマイナスを書かれて攻撃する人間のことと思います。

52. 1053 名無しさん

確かに、たった1人の苦言?を書いた人を住民が速攻で責めて検討から外せなんてありえないね。
    第三者目線で、1048さん最初っから書く内容をハッキリしてるし言葉も丁寧だし、これは個人の意見として捉えるものであって、住民が何故か怒って攻撃するものじゃないね。

【一部テキストを削除しました。管理担当】

53. 1054 マンション検討中さん

1045で検討中の人と意見交換したいって書いた者です!
    なにやらスレの更新があったのを通勤中に見てたら 笑
    ひどいっすね。
    1048さん、私たちと話しましょ。
    まぁ、住んでる人はなにがなんでも良いマンションって認めさせたいんですよ。
    お書きになってるとうり、ご参考にされるとのこと、逆に丁寧に書いててすごいです。
    私は住民からの返信しかないのに驚いたからそのまま書いちゃいました 笑

54. 1056 匿名さん

ここは稲城、プラウド至上主義の方が多いからいつも荒れるんです。住民みんながそうではないですが、器が小さい住民もいるんだなと思います。
    最近は落ち着いてるなと思ってましたが。レスが多くなるのは荒れる時だけ。建設的な話はほとんどなし。こんなスレも珍しいですよ。

55. 1058 マンション検討中さん

検討中のものです。

色々意見もありますが、すでに300近くの世帯が入居している中のほんのごく一部の方を指して住民の質が悪いという方もまた違うと思います。

野村のマンションは注目物件ほど掲示板が荒れる傾向にあります。シティ系やタワー系など。
    三井や三菱などと比較するとブランドマンションとして歴史が浅く、ブランド感が強いのも一因です。購入した人も野村ブランドが欲しくて買うわけだし、ブランド価値を認めたい。一方で買えなかった人はブランドでマンションを選ばなかった自分を肯定したいために批判する。
    野村のマンションはその傾向が強いですね。

プラウド南山はマンション自体も立地も悪くはないと内覧して思いました。稲城の自然、治安、立川や武蔵小杉、新宿へのアクセスの良さなど、バランスがいい市ではあると思います。しかしこれといった店はなく、外食したい!遊びたい!と思ったときにちょっと不便かな。まあ、ど田舎ではないですよね。稲城がど田舎なら日本の9割はど田舎になりますからね笑

掲示板の意見は参考にしつつも自分の目で私は購入するかしないか判断したいと思います。

56. 1059 匿名さん

荒らしがおさまらないどころか、あの手この手で来るから、通報しかないのかな

57. 1060 検討中

>>1052 匿名さん

どこが攻撃なんでしょうか。。私は1047さんの文面を見て、素直に良いマンションと思いました。 自分がこれから住もうかどうか検討しているマンションの住民を、気持ち悪い住民とか言われるとあまりいい気はしません。

58. 1061 マンション検討中さん

大体叩く内容は決まってますね。

価格の割に仕様が低い
    →ブランドマンションのため、価格が仕様に比べ低いのは仕方がない。

営業が最悪
    →野村の営業は確かにグイグイ傾向だが、担当にもよる。

住民の質が悪い
    →住んでもいないのに、掲示板の書き込みで判断するのは間違ってる。

稲城至上主義
    →他の掲示板でも稲城と比較している書き込みに対し、稲城至上主義とたたく方がいます。〜至上主義と言われてるのは稲城のみ。武蔵小杉至上主義とか目黒至上主義とか三鷹至上主義とかは見たことがない。稲城至上主義って流行語なの?笑
    てか、自分の住んでいる、住もうとしているところを好きでいることの何がダメなのか。自分の街のいいところを書いて稲城至上主義って言われるって変。

稲城はど田舎
    →田舎ではないでしょう。華やかではないですが。イメージは普通の住宅街かな。

販売が始まると荒れる
    →見に行ったが買わなかった、買えなかった人による叩きがあると思われます。稲城にしては高いマンションですからね。稲城を検討する所得層と見合わない価格帯ですから。私も正直高いと思います。しかも長谷工だし。

プラウドは荒れる
    →プラウドは他のマンションと比べブランド感が強い。ヴィトンをたたくのと同じ。ヴィトンってやたらダサいだの一点主義***wとか言われますよね。ブランドの宿命です。

稲城市、プラウド南山悪くないと思いますよ。ただ生活スタイルに合うかどうか。二子玉川や武蔵小杉などのマンション生活を夢見る方にとってはつまらないと思います。また若葉台の中古マンションなら4000万切る価格で多数出てるからそれもアリだし(若葉台は今後少子高齢化の波が一気に来る地域だからそこは心配だが)、京王堀之内や多摩センターもアリだし。
    良いですよと言われたことをあえて否定するのではなく、否定されたら突っぱねるのでなく、互いの意見を認め合いながらこの掲示板を活用しましょう!

59. 1062 マンション検討中さん

>>1048 マンション検討中さん

揚げ足取り、最悪ですね。

60. [PR] 周辺の物件
    リビオ宮崎台レジデンス
    リビオ宮崎台レジデンス
  61. 1065 名無しさん

帰宅時間だから?
    また連打ですね (笑)
    稲城至上主義、確かにこんなこと書かれる掲示板少ないな、それだけ固執して価値を高めようとしてる人がいる?
    ここ、リセールで今後利益がでるようなマンションじゃないんだから資産価値的なこと気にしなくて良いのでは?

62. 1066 匿名

内容はともかく、自宅を褒めて何が気持ち悪いんだか、よくわかりません。そういうコメントしたって別にいいと思います。フリー掲示板なんだから。好きなこと書いていいじゃん。

63. 1067 匿名

稲城至上主義って笑える。誰もそんなこと思ってないよ、きっと。ただ気に入って買っただけ。それ以上でもそれ以下でもない。

64. 1068 匿名

批判上等。どんどんやって。そこから本質が見えてくる。それでも気に入れば前向きに検討すればいいじゃん。でもね、さすがに稲城至上主義はないよ。

65. 1071 匿名さん

荒れてるなー。
    至上主義はわからんけど、すぐかっとなっちゃうのかな。
    プラウドは幾多あるけどここは異常。

66. 1072 匿名

>>1071 匿名さん
    そんなでもないっすよ。

67. 1073 マンション検討中さん

>>1071 匿名さん

たしかにそんなことないっすね。

他のプラウドやその他ブランドマンション、ブランド建売戸建でもっとひどいとこある。

68. 1074 匿名さん

清澄白河、人形町、宮崎台、阿佐ヶ谷など色々気になって見てますがどこも協調的ですよ。
    情報交換の場になっている。
    こんなスレじゃない…。
    勿論、ヴィークやパークホームズ調布やら周辺のスレも。

適当に書いてるのかな。
    余計書き込みの信憑性がなくなります。

69. 1075 匿名

なぜかわかりませんね。いいマンションなのにな。強いて言うなら、あんまりネタがないからかなぁ?新興住宅地だから。僕ら住民も有益な情報交換したい気持ちは他と全く一緒です。知ってることあれば惜しみなく提供するつもりでいます。
    そろそろオーベル稲城のスレも立ちますよね、きっと。その影響はないのかな?じゃなきゃいいけど。モロ競合しますからね。こっちも完売してないし。

70. 1077 匿名

真剣に検討しておられる方に申し訳なく思いますね。
    裏山の開発は徐々に進んでいます。ホントに美味しいパン屋やケーキ屋もあるし、すぐそこにドラックストアも秋にオープンしますし、大規模の公園もできるそうです。今後に期待できるエリアと思います。決して稲城至上主義なんて全く思ってませんし、今は何もないですが、悪くないですよ。情報出たらまた報告します。

71. 1078 匿名

是非皆さん、冷静な評価を!

72. 1079 マンション住民

マンションそのものの価値、地域性、通勤通学など、自分自身の生活と目で判断すべきです。
    マンションなんてしばらくしたら中古が出て住民の入れ替わりがあちこち起こります。若葉台のマンションなんて一年で何十戸中古出てるし、とあるマンションなんて築5年以内に3割は入れ替わったと聞きます。
    400世帯あったら確実に変な奴はいるし、合わない人もいる。下手すりゃ30年住んでも関わりが全くない人もいる。
    住民の質でマンションを決めるのはナンセンス。自分の生活と照らし合わせて決めなきゃですよ。

【一部テキストを削除しました。管理担当】

73. 1082 検討板ユーザーさん

>>1079 マンション住民さん

だから、あなたみたいな、こういう書き込みがある事そのものが問題なんだよ。
    何度も言うけど、他のプラウドも近隣のマンションもスレでこんなことないよ?
    自分で見てみ。
    どんどけここが異常かわかるから。

74. 1085 マンション住民

>>1082 検討板ユーザーさん

あなたの書き込みも客観的にみて異常ですよ?張り付いて何度も何度も他の掲示板と比較しては変だと言い続ける目的がわからないです。
    明確な意図があれば教えて下さい

75. 1095 匿名さん

>>1085 マンション住民さん

ヴィークやパークホームズ、他プラウドではこんな荒れようみたことないと言ったのは私です。
    1087とは別です。
    もうみんな書き込みやめませんか。このスレ2ちゃんねる以下ですよね。

76. 1096 匿名

マジでくだらない書き込みすんのやめてくれ!不愉快だよ!!

77. 1097 検討板ユーザーさん

>>1096 匿名さん
    ホント不愉快ですね。参考になる情報が全くない。。。個人的には稲城を全く知りませんでしたが、マンションや周辺環境は良いなと思いました。

78. 1099 匿名さん

暴言に近い内容を書き込まれている方は、よっぽど暇なのか、よっぽどここの物件に執着している方なんでしょう。検討はされてないのではないでしょうか。

79. 1100 匿名さん

契約者スレに書いてあったけど、ここ作る時によっぽど反対運動強かったんじゃない、だから恨まれてんでしょ。
    住民には関係ないことだけどね、ここに住んだら的にされるってことか

80. 1101 マンション検討中さん

>>1100 匿名さん

永山、多摩センター、堀之内、南大沢も多摩ニュータウン計画で強い反対運動がありましたからね。平成狸合戦ぽんぽこの舞台も多摩センターだし。でも今は至って普通の町。敵にされるとかはないでしょうね。ただネット内だと特定の人達が暴言を吐き続けるでしょうが、いつかは飽きるでしょう

81. 1102 管理担当

管理担当です。

いつもご利用ありがとうございます。

他の投稿者に対する批判や暴言、中傷を含むレスが散見されたため、
    関連レスの一斉削除を行っております。

削除によってやりとりが不明確になっているかと思いますが、
    ご了承頂きますようよろしくお願い申し上げます。

検討されている方にとって有益な物件に関する「マイナスの情報」については、
    すべて掲載させていただいておりますが、投稿をされている方に向けた
    悪口や暴言、皮肉や嘲笑うような内容の投稿は、健全な情報交換を逸脱し、
    また、関係のない第三者にも、不快感を与えることがありますので、
    どうぞご配慮を持ったご利用をお願いいたします。

今後とも、宜しくお願いいたします。

82. 1103 匿名

管理人様
    御礼申し上げます。ちょっとこのスレ、度を越して酷くなってました。日頃の監視に感謝いたします。 住民より

83. 1104 匿名さん

少し読み返してみました。
    今回の荒れてる原因って1049の住人の暴言辺りからではありませんか?
    こちらの住人は自分達で荒れた原因を作っておいて、他人のせいにするのでしょうか?

84. 1105 匿名さん

住民板では地権者のせいになっています。

85. 1106 名無しさん

>>1105 匿名さん
    結局地権者のせいではないという結論になってますよ。今更地権者が荒らしたところで何の特にもならないという解釈で。

86. 1107 匿名

誰が荒らしたか犯人探しはナンセンス。

87. 1108 匿名

>>1104 匿名さん
    そんなことないと思いますけどね。その前から兆候はありましたよ。荒らしたわけではなく、意見を言っただけです。ただマンションの紹介をしただけの方に対して「釈明」とは言い過ぎではないかと意見しただけです。その後の過剰反応には正直驚いています。でも、なぜか急に静かになっちゃいましたね。このまま平和で建設的な意見交換が出来ると良いのではないかと期待してます。

88. 1109 マンション検討中さん

私は西向きの部屋を検討中ですが
    売り出しはいつ頃なのでしょうか?

89. 1110 匿名

>>1109 マンション検討中さん
    営業マンから以前聞いたのは、最終の方だったかと思います。南向きを全部売ってからですと秋ですかね。

90. 1111 匿名さん

実際のところ、毎日稲城駅とマンションを往復するとき、あの坂(傾斜)はどんな感じなんでしょうか。
    慣れますか?
    歳とってからでも行き来は大丈夫ですか?

91. 1112 住民

>>1111 匿名さん
    40代です。坂道という意識はほぼありませんでしたが、77歳の父をゲストに招いた時に少し坂道感は感じたようです。特にきつくはないけどって言ってました。正直私はフラットだと思っていたくらいです。

92. 1113 マンション住民さん

坂道ですよ。
    私も住民です、親族を同じく招いた時に辛いと言われました。
    自分はまだ感じませんが、60過ぎたら辛いかもしれません、もちろん人それぞれですが。

93. 1114 マンション検討中さん

坂と言われれば坂ですが、この程度の坂が辛いようなら身体機能的にどこに住んでも生活が苦しくなると私は思いました。

94. 1115 匿名さん

駅から約500mで約10m上るわけですから、それほど楽な坂とは言えないでしょう。感じ方は人それぞれでしょうけど、決してフラットとは思えないでしょう。

95. 1116 マンション検討中さん

>>1115 匿名さん
    私はベビーカーで駅から帰宅してますが
    全然苦になりませんよ!
    坂道と表現するには大げさだと思います。

96. 1117 匿名さん

10mとはどこからの情報ですか?

97. 1118 マンション検討中さん

>>1115 匿名さん

2.5mですね。道路勾配は0.5パーセント。まあフラットではないが、ほぼほぼフラットですね。
    自転車だとペダルこぐときに若干不可がかかるくらい。見た目ではわからない、歩きでも坂だと気づかない人がほとんどというレベル。正直気にし過ぎ。

一旦落ち着いたと思ったら今度は坂道に着目して攻めてきましたね。あの手この手でこのマンションをディスるのは何故なんでしょうね。

98. 1119 1111

ディスるつもりはありません。
    私だって真剣に検討しているんです。

生活圏は駅までだけではありませんし、小学校、中学校、市役所、銀行など、普段の生活で出掛けていくときはどうだろうなと思ったからきいてみたんです。
    駅まではフラットと言ってもいいとのことで、安心しました。ありがとうございました。

99. 1120 マンション検討中さん

この掲示板は荒れた経緯があるから疑心暗鬼になってしまうのかもしれませんね。文字だけだとニュアンスが伝わらないし…

駅向こう側は駅の通路を通ればエスカレーター乗れますよー

100. 1121 匿名さん

被害妄想、自己防衛…言い方の問題で荒れてるんだと思います。

101. 1122 匿名

駅からメインエントランスまではほぼフラットですが、ヤオコーや南山小学校へは割と勾配があります。サブエントランスがなければきつかったですね。まあ、いい運動ですよ。

102. 1123 入居済みさん

ヤオコー側もそうですが、駅の反対側も坂がキツイです。
    市役所に行くの面倒です。
    電動自転車か車があった方がよいですよ。
    特にご年配の方ならなおさらだと思います。

103. 1124 マンション検討中さん

>>1123 入居済みさん

歩きなら京王リトナードのエレベーターやエスカレーター使えばいいのでは?
    チャリなら坂を通らなきゃならないですが。

104. 1125 匿名さん

市役所にそんなに頻度多く行かないといけない人はあまりいないとは思うのですが、用事があるのでしょうか。
    もちろん事情があり、そういう人もまったくいないとは思いますが、割合は相当少ないのかと。
    そもそも、最寄駅に市役所がある立地自体少ないから、自宅が市役所が近いと考える発想がなかった。

105. 1126 匿名さん

そう思う人もいるってスルーできないのか。いちいち面倒だね。

106. 1127 匿名さん

いや、普通に市役所に行きやすい、行きづらいって発想はあまりないと思うけどなぁ。

スルーしろって方が余計なお世話。

107. 1128 マンション検討中さん

契約者スレに思わず書いてしまったけど、ここ気持ち悪すぎますわ。
    検討中の人、契約者スレ見るだけ見た方が良いよ。
    情報細かいから住人なのは間違いなさそうだし、スレだけの判断じゃないけどこのマンション買う気失せた。

[一部テキストを削除しました。管理担当]

108. 1129 匿名さん

児童館とかもあるしね。市役所方面定期的に使う人もいるんじゃない。
    別に自分は使わないからいいや、でいいと思うけど。
    そんな使います?そんな人相当少ない。とか突っ込む意味がわかりません。

109. 1130 匿名

>>1128 マンション検討中さん
    べつにどうでもいいけど、すごいタイミングでぶっ込んできたな。今日は、、、水曜か。。。

110. 1131 匿名さん

契約者スレ見ました。が、最近の様子は普通かと。あなたの書き込みが最も醜かったです。

111. 1132 マンション検討中さん

書き込みを見る限り、特定の人たちでこの掲示板をつかってやりとりしてる感じですね。何人も何人もって感じではなく、ほんの数人。
    全体の1〜2パーセント程度と思われますので自分は気にならないかなぁ。

112. 1133 匿名

あなた、契約者スレにも同じような事書いてますね。荒らしが目的なのがまるわかりです。そんなあんたが一番気持ち悪くてレベル低い。

113. 1134 検討板ユーザーさん

契約者スレではスルーされてますね(笑)
    かわいそう。。

114. 1135 匿名

このスレ知っている住民、ほとんどいないと思いますよ。ごく一部の人達だけで回してるので、これだけで気持ち悪いとか評価されては正直迷惑。

115. 1136 匿名さん

1128も悪意を持ってるししょーもないと思いますが、そのリアクションもなかなかすごいですね。

116. 1138 評判気になるさん

>>1133 匿名さん

契約者スレに書き込んだって、自ら最初に書いてるよ。日本語わからない?

117. 1140 マンション検討中さん

ちゃんと検討してる人の意見ないね。
    自分、購入検討中ですが、住民以外の人は現地見てどうです。
    私の率直な感想は周りの暗さと駅前の不便、マンション周りの不便さです。
    別にネガではないと自分では思ってます、意見交換したいと思ってます。
    駅からの道を夜23時過ぎに歩いてみました、その時間以降が多いのと共働きなので妻も遅いことがあるから。
    まっっっったく人がいなくて1人もみなかったのは偶然ですかね?あと街灯少なすぎて暗くて怖くないですか?
    一応、ここは駅近と思ってます。
    あと、交番に確認したのですが見回りパトロールはしてないみたいですね、1日に2回程度らしいですが。。。
    この単語だすと過敏に批判されそうですが田舎だから?
    予算的に駅近で探すとこのあたりのエリアじゃないと無理で、他だと千葉か埼玉の有名でないエリアも検討してます。
    他にも悩んでる方、いたらぜひ意見交換を!
    あ、前スレみたら住民さんしかお答えなかった人いたみたいだけど

118. 1142 匿名さん

[No.1137~本レスまで、 特定個人への批判投稿のため一部の投稿を削除しました。意見が対立しても、相手の人格批判はお控えください。管理担当]

119. 1143 匿名さん

正直、決して便利ではないと思います。都内で言えば田舎だし。若干不便ながらも自然の多い環境が好きな人が購入されるのではないでしょうか。埼玉で言えば志木や与野あたりが比較対象ですかね。

120. 1144 マンション住民

嫌なら買わなければいい、それだけのこと。
    高い買い物だし首都圏にはここ以外にたくさんマンションあるのだから。
    自分は住んでいて特に不便を感じないけど、感じ方は人それぞれなので。
    よい家がみつかるといいですね!

121. 1145 匿名

>>1140 マンション検討中さん

今さら、事実300戸以上売れているには理由がある。

122. 1146 マンション検討中さん

>>1145 匿名さん

1140です。
    今さらと言われても最近売り出しの6期から検討してるからなんでそういう言われ方をされるのか意味がわかりません。
    今から検討する人全員にそんな対応なのですか?
    他の荒らしと一緒にしないでください、真剣に検討してるから意見を求めるのに。売れている実績は営業さんからさんざん聞いてます、実績の話は結構ですよ。

123. 1147 匿名さん

少し前まで住民板では花火の見方ひとつで住民同士で醜く言い争っていたのは事実なので、これをどう感じるかは検討者次第だと思います。
    私は一部に質の悪い住人がいるなと感じて少し評価が下がりました。

124. 1148 検討板ユーザーさん

>>1142 匿名さん

1140ですが、なにを言い争ってるのか、検討者に対してすごい言葉遣いですね。私を含めて検討中の人にとってはあなたの書き込みもなんだか残念に思いますよ。みんな色々と迷ってからマンションは決断するものと思います。

そして、嫌なら買わなければ良いと言われるのも、お気持ちはわかりますが私はそういうことではないと思ってます。
    みんな嫌だから買わないなんて書いてないと思いますよ、気になる点を書いてるだけではないでしょうか?
    私は契約者さんのスレを見返して、褒めておられる方々のご意見も100%信じるのでなく、荒らしている書き込みも100%信じたりせず、だから独自に書き込みしました。
    まだまだこれから検討する人は多いと思います、良い点悪い点どちらもわかって購入の決断のために勉強したいと思ってます。

125. 1149 匿名さん

>>1140 マンション検討中さん
    不便さと暗さは個人の感覚だし、意見交換にならないと思いますが、店が足りないと思うなら検討から外すしか無いのでは。
    検討に至った点、言い換えれば良い点も言って頂かないと、また、ネガと勘違いされますよ。駅近だけですか?
    それなら、他のエリアにもありますからそちらを検討したら良いかと。

ちなみに駅に着いて寄り道しないと何名も歩いてますよ。
    京王ストアに寄って数分ずれると人がいないときありますが、それは、あなたが検討してる、この予算で買える駅近目マンションのエリアではどこも同じでしょう。

126. 1150 購入経験者さん

>>1148 検討板ユーザーさん
    1140であなたが『まっっっったく人がいなくて1人もみなかったのは偶然ですかね?』と、やたらと強調して書かれていますが、おそらく偶然だと思います。
    または、土日だったかでしょうか?
    確かに、南山は開発が緒についたばかりですから、住民は少ないですが、23時台に帰って来る人もいますよ。
    うちの家族も帰宅は23時半過ぎです。
    特に暗くて怖いという話も聞きません。
    いつも繁華街を帰るような人には、暗く感じるかもしれませんね。
    警察のパトロールが少ないとのことですが、治安が良い証左と考えることもできるのではないでしょうか…

不便であることは間違いないですね。

127. 1151 匿名さん

>>1140さん
    近隣住民です。
    1140さんの感覚は市外からきた人なら別に普通だと思います。そして「まっっっったく人がいない」時も普通にあると思います。
    駅からマンションまでの道は、少し前はちょっと変質者とかもいましたけど、最近は聞きません。
    稲城は平和です(笑)「おばあさんが行方不明になっています」とか市役所からメールが来たり、防災無線で「稲城市内に詐欺の電話が…」とか流したりするくらい平和です。パトロール頻繁にしなくても大丈夫ですよ!

欲を言えばもうちょっとだけ駅前が便利になればいいですね〜。啓文堂跡はいつお店入るのかな…

128. 1152 @住人

駅から直線でマンション見えますし、
    マンション自体が結構明るいので防犯的には問題ないかと思います。
    道路の見通しも良いですし。

あと、駅から降りると誰かしら同じマンションに帰る人が居ますね。

129. 1153 匿名さん

暗くない!寂しくない!って言ってる方は、中高生の娘を冬の夕方帰宅させるのに不安はないかって聞いたらどうなんでしょうね?
    私の感覚では毎日迎えにいくレベルですよー

130. 1154 マンション検討中さん

>>1153 匿名さん

個人の感覚によりますが、それは言い過ぎかなぁと私は思います。23区以外住めないですよ笑

131. 1155 マンション検討中さん

>>1153 匿名さん

今まさに歩いてみましたが、それは無いな。
    ちょっと過保護かな。

132. 1156 匿名さん

1153です。
    そっかー私が過保護ですかね…

133. 1157 マンション検討中さん

この大雨でも問題ない?

134. 1158 住民さん

>>1157 マンション検討中さん
    問題とは?どんなことでしょうか?

135. 1159 マンション検討中さん

この雨レベルならどこだろうが大変でしょうよ。駅直結マンション以外住めないですよ

136. 1160 マンション検討中さん

>>1156 匿名さん

いくら稲城でも10時くらいまで人通りや車通りはありますし、何より帰路にはプラウド南山住民とアルボの丘のバス待ち住民がいるので心配ないです。
    ここら辺に住んでますが、栗平や黒川、はるひ野の方が人がいない…笑
    だけど何か事件があったなんて聞かないですよー

137. 1161 匿名

豪雨で地滑りが起こるとか、そういう心配のことをおっしゃってる気がします。それに関しては正直わかりません。宅地造成の現行の技術を信じるほかないと思うのですが、おそらく大丈夫なのではないかと考えています。1159さんは誤認識されているのではないかと。

138. 1162 匿名さん

それを言ったら多摩ニュータウン全域は宅地造成ではないのですか?

139. 1163 マンション検討中さん

山を切り開いているけど土砂災害とか大丈夫なのかなあ。
    近くで蛇も出るらしいから、夜怖い。
    子供がいっぱいで賑やかなのはいいかも…。

140. 1164 匿名さん

>>1163 マンション検討中さん
    少なくともマンションの土地は山では無かったので、崩れないと思われます。

蛇??草もないのに蛇は生息てましませんよ。
    もし戸建もたくさんあるマンションの周りの住宅街に蛇出たら、新聞に載りますよ。

141. 1165 匿名さん

アオダイショウならこの辺りいてもおかしくないし、新聞に載らんでしょ。毒性のある蛇ならともかく。

142. 1166 ご近所さん

すぐ近くの山の中(ケーキ屋さんの奥の山)に、ヘビいます。
    でも、道路で見たことはないので、怖がらなくて大丈夫だと思いますよ!
    自然がたくさんあるから、子育てに適した環境だと思います。

143. 1167 通りがかりさん

山でしょ。昔はあの辺全部。
    タネキはマジでいるし。

144. 1168 匿名さん

>>1167 通りがかりさん

たぬき見たことあるんですか?

145. 1169 匿名さん

http://tokyotanuki.jp/index.htm
    タヌキは、稲城が田舎だからではなく東京23区内でも数多く目撃されています。

146. 1170 匿名さん

ハクビシンは普通にいます。

147. 1171 通りがかりさん

通りすがりです。地元が稲城でしたが、ハクビシンもヘビもタヌキも3年間で何回も見ました。特にヘビ。おかげで、免疫がつきました。稲城のいいところは緑にあふれているところです。おすすめは若葉台の上谷戸公園です。水車があっていいところです。稲城にはヴェルディ(サッカーチーム)があるので応援お願いします。突然失礼しました。

148. 1172 匿名さん

地元民です。住み慣れた街で賃貸から分譲にしようとこちらを検討中です。
    他の人も書いてますが、ヘビはけっこういますね、1年も住めば1回はみるでしょう。知人の会社は倉庫にハクビシンが出て市の駆除相談に行ってたりもしました。
    都会の人には慣れずらいかな?

この地域のことはこちらに書き込まれている方々より詳しいと自負してますので、検討中の懸念は主に住民板の方の話題ですね。マナー違反や口調の荒い書き込み、早朝から騒がしいとか花火のこと?などなど実に多岐にわたる問題があるのですね。
    この周辺に6年以上前から住んでる人達はほんとに穏やかですよ、こう言っては失礼ですがマンションがたち始めて色々な人が増えたことが原因なのでしょうね。

149. 1173 匿名さん

うーん、ヘビやハクビシン、いる様子が無いんですが、稲城ってみなさんが言うのは市内全体のどこかの草むらを指してるのでしょうか。
    マンションや駅付近など、ここの住民の生活圏にいるとは思えないのですが。ヘビが隠れるところなんて無いし。ハクビシンがイタズラするものもない。
    まぁ、検討してる人は現地を何回も歩くから、自分でそんな事は分かるでしょうけど。

あと、住民の件もこの掲示板見ると毎回違和感感じます。
    住民の質が悪いと思えない。揚げ足とれば嘘では無いがデフォルメが酷すぎ。

マンションが建ったのが原因と言いますが、駅までの道のりは昔からマンションばかり建ってますし、普通に考えてこのマンションだけ悪い住民が集まるわけないですよ。

150. 1174 匿名

このスレを真に受ける必然性は全くないです。はっきり言って変な人はいないと感じてますよ、このマンションには。多少のマナー問題はどのマンションでも必ずあること。6年前から住んでる方とあまり変わらないと思いますけどね。大手の不動産会社は購入者を選別していて、なるべくもんだいまともな方じゃないですかね。従来からお住まいの方々に迷惑かけました?そんなことないでしょ。従来からの住民の方もこのスレ見るんですね。不思議。それとも転居希望??

151. 1175 匿名

>>1174 匿名さん
    すいません。変な文書になっちゃいました。
    大手の不動産会社は購入者を選別していて、なるべく問題を起こさなそうな人を選ぶ傾向があります。その方が後々楽だからです。まともじゃない人は抽選で外れたとか言って断ったりします。

152. 1176 匿名

>>1172 匿名さん
    大変失礼しました。検討なさってるんですね。ちゃんと文章読んでませんでした。

153. 1177 匿名さん

>>1176 匿名さん

読んでから書き込みしろよ

154. 1178 匿名さん

>>1176 匿名さん

それにあなたを含めもう1人も住み始めたばかりでしょ?
    マンションから迷惑って結構ありますよ、私の隣の人はここのマンションの子供に自転車で止めてた車にぶつかられ、親はゴメンナサイの一言で去っていったとか。
    おいおいって、待てよって言ってるのに逃げたから交番行ってもダメだったって嘆いてました。
    まぁ、一例です。そんなこともありつつ、私もここを買おうか検討してますから逆の立場になる可能性もありますし。
    ただ、問題がないと勝手に決めつけているのと、ある事を理解しながら住んで行くのでは大きな違いがあると私は思います。

155. 1179 業界を知る人さん

>>1175 匿名さん

嘘はやめましょう、デベの規模に関わらずそんなことをする営業はいません。
    変な人?っぽいとか、見学に来た人をそう思ってもだから抽選が外れたことにして断る?絶対にあり得ません。

156. 1180 匿名

>>1179 業界を知る人さん
    見た目じゃないよ!

157. 1181 業界を知る人さん

>>1180 匿名さん

見た目だろうが態度だろうが、関係ない、そんなことする営業もデベも存在しない、嘘ばかりつくのは最低ですよ。

158. 1182 匿名

誤解されるばかりなので書き込み止めますわ。みなさん、こんなスレに惑わされず、納得のいく検討をしてください。

159. 1183 匿名

ちょっと業界の内情を知る人の書き込みはすぐ消しにかかる傾向があるね。

160. 1184 匿名

そういう経験があるから言ってるんです。嘘じゃないですよ。勤務先、収入、購入意欲、クレーマーにならなそうかなど、いくらでも内部で選定できちゃいます。

161. 1185 匿名さん

あなたは住宅販売業者の方ですか?
    もちろん個人情報は知り得ますが選定はないですよ

162. 1186 マンション検討中さん

選定なんてありえない、どんな人でもローン組めて収入十分にあればマンション買えます。
    1185さんの言うとうり選定なんてありえません。
    1184など、馬鹿みたいな嘘つきですね。自身の言うとうり書き込みやめた方が良いよ

163. 1187 匿名

「住民はいい方ばかり」と書く方々は、大抵「すれ違う際には気持ちよく挨拶してくれる
    」という理由なんですよね。
    愛想が良くても常識はずれな人なんてたくさんいますよ。

164. 1188 マンション掲示板さん

>>1178 匿名さん
    マンションの周りに路駐していたのでは?

165. 1189 通りがかりさん

>>1188 マンション掲示板さん

仮にそうだとしても、路駐してる車はもちろん違反だけど、だからって傷付けて逃げていいことにはならないのでは?
    殺人犯は殺されても良いと同じ理論ですよ。

166. 1190 評判気になるさん

挨拶は出来なくても会釈くらいすれば良いと思うんですけどね。
    実際買ってから掲示板が荒れているとストレスにならないかが心配。
    見なくて良いと分かっていても気になる気がして...

167. 1191 マンション検討中さん

1182さん、住民さんなのですか?
    検討中の人に、スレに惑わされないでって言うのは住民さんか営業さんくらいしか思いつきません。
    いち検討者として、個人情報でプラウドに選定なんて本当にされるなら、このマンションに要望なんてしたくないと思います。たかだかモデルルーム数回行って、収入やその時の話しぶり、とかだけのほんの短い時間で人格まで判断されるなんて心外だとみんな思いますよ。

168. 1192 匿名さん

>>1191 マンション検討中さん
    このマンションに要望なんてしたくないって、一般の購入検討者の表現にしては珍しいですね。このマンションなんか買いたくないって意味ですか?

買えそうな人に売らないなんてありえないでしょう。営業なんだから。悪い言い方すれば、売れれば良いわけだし。
    あまりに変わり者なら、例外はあるのかもしれませんが。

169. 1193 マンション検討中さん

完成してるのに売れ残っているのは、なにが理由?
    プラウドマンションにしては珍しい気がします。

170. 1194 マンション検討中さん

初めから完成前に完売する計画ではありませんでしたよ。完成後も時期をずらして販売していくプランだったらしいです。理由は知りません。

プラウドシーズンやリーフィアなどの戸建販売と手法が似てますね。

171. 1195 @住人

田舎の大規模マンションなんてそんなもん
    都心の一等地なら即完売もありますがね

172. 1196 マンション検討中さん

>>1193 マンション検討中さん

売れ残りではなく、未入居の部屋は販売すらしてません。販売済みの部屋はほぼほぼ売れてますよ。

173. 1197 マンション検討中さん

HPを見る限り、E棟は次も出さない感じでしょか?

174. 1198 評判気になるさん

>>1197 マンション検討中さん

どうなんでしょうね。
    まぁまぁ売れてる物件だから、順番に売ってくのかも。
    検討しながら、すでに住んでる人ってどんなかなぁって傍観してますが、やっぱり大規模だから一部変な人もいそうだし田舎だし悩むよね。
    いまは都心に住んでるから、環境がかなり変わるからうちの家族では迷ってますよ。

175. 1199 匿名さん

D棟もあと40部屋くらいありますからね。
    1回の販売が20部屋くらいなので、E棟は次の次くらいでは?

176. 1200 マンション検討中さん

>>1199 匿名さん
    価格表貰いましたが
    D棟の未発売は14戸でした。
    となると次回はE棟の可能性ありますね!

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ玉川学園前
ヴェレーナ横浜鴨居

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ユニハイム町田
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ウエリス相模大野
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3-14-2

4998万円

3LDK

67.06m2

総戸数 68戸

メイツ府中中河原

東京都府中市南町四丁目

3,900万円台予定~7,200万円台予定

2LDK~4LDK

61.23m²~87.68m²

総戸数 223戸

アージョ府中

東京都府中市美好町1丁目

4,110万円~5,600万円

2LDK

55.12m²~64.73m²

総戸数 17戸

ヴェレーナ玉川学園前

神奈川県横浜市青葉区奈良町2762番120他3筆

4,968万円~5,268万円

3LDK

73.16m²~75.64m²

総戸数 74戸

サンクレイドル国立II

東京都国立市富士見台2-45-4

4990万円~5580万円(うち販売事務所使用住戸価格4990万円、モデルルーム価格5580万円)

3LDK

66m2

総戸数 56戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町1-130-11ほか

4400万円台~8500万円台(予定)

1LDK~4LDK

44.46m2~88.92m2

総戸数 162戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91m2~81.4m2

総戸数 30戸

ユニハイム町田

東京都町田市原町田3丁目

4590万円・5490万円

2LDK+S(納戸)

54.94m2・62.02m2

総戸数 58戸

サンクレイドル立川ステーションウィズ

東京都立川市錦町1丁目

未定

3LDK

63.14m2~66.42m2

総戸数 52戸

東京都立川市曙町2丁目

3840万円~6250万円

1LDK~2LDK

30.44m2~45.48m2

総戸数 72戸

ウエリス相模大野

神奈川県相模原市南区文京一丁目

3,900万円台予定~6,500万円台予定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

66.41m²~80.90m²

総戸数 173戸

ヴェレーナ横浜鴨居

神奈川県横浜市緑区鴨居四丁目

未定

3LDK

70.93m²~85.61m²

総戸数 54戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リーフィアレジデンス八王子北野

東京都八王子市打越町2013-3

4488万円~5198万円

2LDK・3LDK

56.99m2~68.49m2

総戸数 48戸

ミオカステーロ橋本II

神奈川県相模原市緑区東橋本2-207-3

4858万円・5198万円

3LDK

62.59m2・70.04m2

総戸数 24戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

東京都八王子市大和田町5丁目

3300万円台~4500万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

58.71m2~65.1m2

総戸数 40戸

ソルフィエスタ ヴェルデ

神奈川県相模原市中央区南橋本2丁目

3700万円台~4700万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~3LDK

65.01m2~73.49m2

総戸数 36戸