入居予定さん
[更新日時] 2017-04-29 00:45:06
プラウドシティ南山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都稲城市大字東長沼字八号2416番の一部 外32筆、外19筆(地番)
交通:京王相模原線 「稲城」駅 徒歩6分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.94平米~101.80平米
売主:野村不動産
施工会社:株式会社谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/518170/
[スレ作成日時]2015-07-13 23:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都稲城市東長沼字八号2416番の一部 外32筆(1棟)、2447番の一部 外19筆(2棟)(地番) |
交通 |
京王相模原線 「稲城」駅 徒歩6分 南武線 「稲城長沼」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
412戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下1階建(棟1) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2017年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ南山口コミ掲示板・評判
-
527
匿名さん
外観は立派にみえていい感じだと思います。
最近はマンションのことでメディアが騒いでいるので、誰しも心配になるとおもいます。
きっちりと説明をしていただきたと、わたしもメーカーには思っています。
-
528
契約済みさん
-
529
契約済みさん
公正な機関に調査してもらいたい。素人に分かりやすく説明してもらいたい。そこまでやってたら販売も引き渡しも間に合わなくなるから野村不動産がかわいそうだというのは分かる。でも斜面に建設しているマンションはそんなにないと思う。どこも同じだとか気にしてたらもう家は買えないという話しを聞くと私は涙が止まらなくなります。引っ越すのが恐ろしくも思う。
-
530
契約済みさん
そこまで思い詰めているんであれば、こんなところに書き込みするより、直接問い合わせる等行動された方がいいと思います。
そこで納得のいく回答がなければ解約するのもいいんじゃないでしょうか。涙するほど恐ろしいのであればとても住めないと思いますよ。
ちなみに今回の件は不動産業界の怠慢だと思いますので、特に野村がかわいそうだとかは思いません。
-
531
契約済みさん
>>530
その場合、手付け金は戻りますか?
売る側は問題ないと言っている以上、解約の原因は買う側にあるので戻らないのでしょうか?
直接営業に聞けということなのでしょうが、交渉前にお知恵をご教示頂けたらと思います。
-
532
物件比較中さん
今回の杭による不安での解約ケースでは
手付金は戻らないですね!!
-
533
匿名さん
普通は戻らないとは思いますが、最近の業界の状況を踏まえると交渉次第では特例でいけるかもしれないですね~
-
534
契約済みさん
ここにアップされてる写真を眺めれば眺めるほどマンションがもう傾いて見えるのは私だけ?手付けが戻るなら私は解約の方向に向かいます。同様の気持ちの方々の動きを少し見守ってから動きます。このマンションは街の発展が未知数。そのうえマンションの建物に将来ケチがつく可能性があるなら私はもう退散。その前に信頼している営業の方と話し合います。問題の杭打ち会社が担当した物件で斜面に建設中なのは本当にここだけ?野村不動産らしい社会に向けての立派な説明とすべての不利益への保証を期待します。すべての契約者の利益になりますように。
-
535
ご近所さん [女性 50代]
素人の写真で傾きがわかるんですか。
すごいですね。
街の発展が未知数というのも、
契約前からわかっていたこと
思いつめて気に病むなら、
解約してもよいでしょうが、
明確な瑕疵がないと、手付金はもどりませんよ。
-
536
物件比較中さん
強気の発言のわりには、「他の人の動きを様子見てから」ですか(笑)
-
-
537
契約済みさん
>>534さん
私の写真撮影技術が稚拙で、あなたを不安にさせてしまっているなら、申し訳ありませんでした。
-
538
匿名さん
まぁもともと坂に建ってるから斜めになってるように見えても不思議ではないですね。
さすがに実際はちゃんと真っ直ぐ建っていると思いますが。
-
539
契約済みさん [女性]
>>537さん
少なくとも、あなたが謝ることではないと思いますよ。いつも写真をアップして下さり、感謝しています(*^^*)ありがとうございます!
-
540
匿名さん
斜めな訳ないだろうけど、内覧会でレーザーで測定してもらえば分かりますよね。
日本語がよく分からないけど、例えばプラウドシティ宮崎台は、斜面で三井住友建設でジャパンパイルですよ。
もしかして、私、悪意ある方に釣られてるのかな・・・
-
541
申込予定さん
たびたび契約者さんが後ろ向きな意見をされていますが
このスレではなく契約者・住民スレに投稿し騒がれては如何でしょうか?
-
543
匿名さん
匿名掲示板で契約者だのなんだの特定しても意味がない
ただ本当に契約者で買うのを止めたいなら
相談する場所はここじゃないw
-
544
契約済み
>>542
激しく同感です。
文句や気になることがあるなら直接野村に聞けばいいだけ。わざわざここに書いて他の人に不快感を与えてるだけに感じますね。
-
545
契約済みさん
匿名の掲示板ですから…
いろいろな思惑や思いがあるのでしょう。
あまり捕らわれないでいきましょう。
-
546
匿名さん
戸建とマンション(プラウドシティ南山)を検討した際、不動産業界の方より、どんな上物でもいいから戸建のほうがいいとアドバイスされました。
少子高齢化や偽装問題(何年経ってもマンション偽装問題は尽きません)とか。プラウドシティ南山が偽装していなくても、今回のような問題が出るたびにマンションの売買はしにくくなるし、タイミング悪いと売りたいときに売れなくなってしまいます。
5000万出すなら稲城駅、稲城長沼駅、矢野口駅徒歩10分以内で新築戸建が買えてしまいます。
悩んでいるならいっそ戸建にすればと思いますよ?
-
547
匿名さん
戸建てもいいけど、みなさん利害関係者のステルス的発言に釣られすぎですよ。
なんだかんだ盛り上がってるのかもしれませんが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件