入居予定さん
[更新日時] 2017-04-29 00:45:06
プラウドシティ南山についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都稲城市大字東長沼字八号2416番の一部 外32筆、外19筆(地番)
交通:京王相模原線 「稲城」駅 徒歩6分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.94平米~101.80平米
売主:野村不動産
施工会社:株式会社谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/518170/
[スレ作成日時]2015-07-13 23:34:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都稲城市東長沼字八号2416番の一部 外32筆(1棟)、2447番の一部 外19筆(2棟)(地番) |
交通 |
京王相模原線 「稲城」駅 徒歩6分 南武線 「稲城長沼」駅 徒歩21分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
412戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上16階 地下1階建(棟1) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2017年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ南山口コミ掲示板・評判
-
1
ご近所さん
私は思うのですが・・・・
ここは調布のパークホームズと比較されていると
思いますがバス便マンションは
バス便マンション同志比較されて如何でしょうか?
グランドメゾン仙川とかと!?
-
2
匿名さん
>>1
いや、こことパークホームズ調布を比較するのは間違えてないと思いますよ。
稲城駅に駅力は残念ながらないと思うので、調布を起点に考えれば、両方とも調布駅からは同じ所要時間ですから。
調布駅からバスに乗り換えるか、各駅停車に乗り換えるかの違いですので。
-
3
契約済みさん
1さん、私もそう思います。
調布に拘るなら、アトラスや調布テラスもまだ販売中ですよね。
どこも、ファミリー向けの良いマンションだと思いますよ。
あくまでも私の考えなのですが、駅から遠い物件は最初から考えませんでした。
子供達の通学のバスの定期代、自転車なら駐輪場代…雨が降ればバス利用で支出が増えると思いました。
また、不精者なので、通勤ではあまり長い距離を歩きたくないのです。
駅力・街力の話もありますが、敢えて稲城の駅力・街力を選びました。
長閑で落ち着ける駅力・街力です。
同じ理由で、多摩センターも除外しました。
調布に行きたい時は、電車でも車でも簡単に行けますし…
私が検討したのは、オーベル若葉台でしたが、時期の問題もあり南山にしました。
設備・仕様も、デュスポーザーがあり、食洗機や食器棚も標準装備で、お買い得感がありました。
決まってしまうと、決まるべくして決まった気がします。
-
4
契約済みさん
調布までの所要時間が一緒であれば、比較すべきは、稲城の駅力と日活撮影所のバス停力ではないでしょうか?
-
5
物件比較中さん
ん~!!
確かにそうですね!
調布には駅から歩けるマンションが山ほどありますよね!
調布に固執するのであれば中古でも良いですよね!
確かに調布は大きい駅ですが
そこからバスで、まして低地ですから・・・・。
-
6
匿名さん
>>5
低地か、空き地が多くて発展性が未知数、の選択ですね。
-
7
匿名さん
山、川、森のプラウド南山、パークホームズ調布桜堤通り、グランメゾン仙川、この3つで比較している人多いと思うよ
価格帯も被るし、一長一短で何をとるかかな
-
8
匿名さん
いや、仙川はかぶらないんじゃないかな?
だって仙川は成城からバスという感じだから、喜多見などと競合する気がする。
それよりは、アトラスかも。
-
9
匿名さん
稲城と調布の自治体の比較はどうなんでしょうか。似たようなレベルですかね。
-
10
匿名さん
>>9
調布は、最近調布駅が地下化して京王線の肝煎りの街。
多摩市は、多摩ニュータウンの中心なのと京王の本社があって、これまた京王は力を入れている。
府中は、東京都内でも有名な財政的に潤っている市。
川崎市は、言わずと知れた政令指定都市で、最近はとても好感度がアップしている。
それに対して、これらの自治体に囲まれた稲城市は、少し弱いかなぁ。
-
-
11
匿名さん
プラウドシティ南山は、今プラウドシーズン南山とセットで販売するのではなく、プラウドシーズン栗平と同時に販売しているのは、プラウドはどういう戦略なのでしょうか?
-
12
匿名さん
車通勤なので、駅から遠いパークホームズ調布も候補なのですが、高速道路へのアクセスと乗り易さの比較を聞いてみたいです。
-
13
物件比較中さん
車通勤ならグランドメゾン仙川は如何でしょうか?
建物は調布よりいいですよ!
中央高速を使うなら稲城の南山が便利ですね!
-
14
匿名さん
高速なら普通に考えて調布駅のちょい西にある調布ICが断然便利なのでは。。。
-
15
契約済みさん
我が家の場合は、小学生がおりますので、3月末が入居時期であることもポイントでした。
学年の途中での転校にならなくて済みます。
また、小学校が新設された学校で、現在の生徒数は18名のようで、来年の4月からの生徒数がどの位になるかはわかりませんが、子供達の既存のグループに融けこむよりも、友達を作りやすいのではないかと思いました。
校舎が新しいのも、気持ちが良いですね。
でも、少し遠いかな…
-
16
匿名さん
>>13
正確に言うと、首都圏方面に車で行く場合だけですね。
稲城インターは新宿方面しか行けないからです。
-
17
匿名さん
高速使っての車通勤なら、パークホームズ調布がいいんじゃない。
-
18
契約済みさん
プラウドからの高速利用は、東京方面への上り・東京方面からの下りは稲城インター、八王子方面への下りは新設された府中スマートIC・八王子方面からの上りは調布インターが便利だと思います。
曜日や時間帯で調布インターを降りる時に渋滞がありますが、20号線に降りる場合、調布・新宿方面よりも府中・八王子方面に下りる方が流れやすいですし、多摩川原橋を渡るよりも稲城大橋を渡る方が便利です。
私は、周辺道路の交通状況も含めて考慮するとプラウドの方が中央道への利便性が高いと思います。
さらに、東名にも少し近いですしね。
-
19
匿名さん
車通勤の人はほとんどいないと思うので、そもそも論じても余り意味はないと思いますが、敢えて論じるならば、プラウド南山やパークホームズ調布より、プレシスやアトラスの方が車通勤にはずっと便利だと思います。
-
20
匿名さん
稲城と調布って、パルコがあるかないかくらいの違いで、駅力なんてあまり変わらないと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件