プラウド西千葉春日購入者専用です。完売おめでとうございます。
売主:
施工会社:
管理会社:
[スレ作成日時]2009-11-21 05:56:18
プラウド西千葉春日購入者専用です。完売おめでとうございます。
売主:
施工会社:
管理会社:
[スレ作成日時]2009-11-21 05:56:18
19です。
あの紙は全世帯に入っているのですか?と聞いてみた所、
今回は子供がいる家(野村の分かっている限りで)に配布したそうです。
なので、それはおかしいのでは?と言っときました。
確かに子供の足音や走る音などはうるさいですが、
それを野村の知っている限りで配布するのは、
プライバシーの侵害?というか、失礼な気がしたので・・・。
ペットを飼っていらっしゃる家は少ないのですが、
私が知っているのは、犬を飼っているのは2件くらいしか知りませんが、
そのうち1件の方は抱かないでEVに乗っているのは
みたことあります。うちは動物好きなのでいいのですが、
バルコニーに布団を干さないように言われたり、
廊下に物を置かないように言われたりするのと同じで、
最初のうちにきちんとしておかないと、だんだんいい加減になってしまいますよね。
ゴミも色々事情はあるとは思いますが、毎回当たり前のように
好きに捨てるのは困りますよね・・・。
難しいです。
14です。
我が家も子供います、貼紙投函されていました。
大変失礼なやり方ですね、子持ち家庭に限定でポスティングするとは。
具体的に子供に言及するクレームがあったのかもしれませんね。
静かに暮らすこととします(笑)
ちなみに平日昼間、管理人さんはそうじしないならなにをやっているのですか?
平日会うことがほとんどないので、、、、、
窓が小さくてまったく犯罪抑止力にもなっていなさそうですので。
うちも紙入っていました。
子供がいる家だけなんてショックです。
管理人さんは、朝にバルコニーから外をのぞくと、
植栽に水をやったりしているのをよく見かけます。
管理人さんは、リビングサポートから各世帯に配る書類などを配ったり、
連絡事項をエレベーター内や掲示板に張り出したり、
3時までの勤務中は一応マンショに異常がないか確認したり、・・・
という感じでしょうか。
お掃除の人は、あくまで掃除のみなんだと思います。
anewの裏の家が取り壊されているのを見かけましたが、
あの辺りいったい壊されて、何か建ったりするのでしょうか・・・。
あの取り壊しの跡地は気になりますよね。
周りの建物はそのままなので、大きな建物は建たないとおもいますが。。
エレベーター内の張り紙も足音が…の部分に赤アンダーラインが引かれていたので、お子さんがいる世帯に対しての苦情があったのでしょうね。
普段は良いんですが、朝の通勤時間にお子さんが先にエレベーターのボタンを押して、後から親御さんが来られるのはやめて頂きたいと思っていますが、音は各世帯共通ですから、全世帯に配布しても良かったと思います。
ところで、最近ロビーの空調弱くなりませんか?この掲示板見ていただけているのでしょうか(笑
今日、家を壊しているところを見てみたんですが、本当に壊してますね。でも1件だけだから、マンションとかは建たないのかもしれないけど、今後周りの家も取り壊したりするのでしょうか。
>24さん
朝に子供がエレベーターを先に押すのって、良く見る光景なんでしょうか。うちもやったことがあるので、親より数秒早く押すだけですが、申しわけありません。急いでいる方は他にもいらっしゃいますよね。
>26さん
エレベーターは、たまに途中で止まったのに誰もいなかった、ということはあります。
うちも朝に、親よりもやたらと早くボタンを押したりしないようにさせます。それは大人同士でも同じですよね。
うちは3ヶ月点検、7箇所くらいだったかと思います。言っても、「こんなもんですよ」と言われたところもあって
満足していません。
新築マンションならこのぐらいの問題は最初に出てきて解決していくのは普通かと思います。
こういった問題噴出を経てなんとなく住民みなさんが意識して
住みやすい環境をつくっていくのが集合住宅かと。
一軒家などから引っ越しした方も多いかと思いますし集合住宅生活のイロハをこれから皆さんが認識されれば住みやすいマンションになるはずです。
人同士のトラブルだったり駐車違反だったりレベルの低い問題ではないのが幸いと思いましょう。
自戒もこめてですが(笑)
でも本当にまともな方ばかりのいいマンションだと思いますよ。
定期点検、壁紙が浮いていたぐらいしか指摘事項がなかったのですが、
皆さんは他にも不具合があったのでしょうか?
自分達では気がつかない修理しなくてはいけないところがあるのではないかと、
ちょっと不安になりました。
うちも壁紙の継ぎ目からのはがれや、窓の鍵がかかりにくいなどです。
他にも言いたいことは沢山ありましたが、どこまで言ってもいいものか
分からなかったし、中には自分たちで傷つけたところもあるし
適当なところで切り上げてしまいました。
やっぱり、はせこだからかな・・・
>36さん
わたしはまだ36さんのおっしゃっている、「尿紋のようなもの」というのを
確認していないのですが、管理人さんや管理会社のほうに報告してみては
いかがでしょうか?ペットを飼われている方のせい・・・というのは
確かではないので、タイルなどのシミかもしれませんし、
特に管理会社のほうに報告しておいたほうがいいかと思います。
私は、共有部分のところの気になるところもすぐに管理会社に
報告していしまいます。
この前も廊下の壁にセメント?の垂れたような跡をみつけたので、
報告する予定でいます。
いつまでもきれいなマンションでいてもらいたいので、
向こうにしてはうるさいかもしれませんが、気になることは
報告されたほうがいいと思いますよ(^^)。
私もエレベーター前の壁のシミ、確認しました。何か液体をかけたような跡がありました。
ただ、犬にしてはちょっと高い位置にあり、脚の短いダックスフンドには無理な位置かな、と感じました。
(このマンションで買われている犬は、届出のある限りダックスフンドだけのはず)
先日、夜中に酔っ払いがロビーで寝ててセコムが出動した、ということがあったそうで、マンション部外者が侵入して何かしたのかも・・・???
たまにオートロック前で何もせずにウロウロしている人がいてこわいです。
39さん
SECOMに通報したのは、私です。その後連絡が来ていないのでどうなったのか気になっています。
先週の金曜(土曜)の午前2時頃、ロビーのソファーに座りテーブルに足を投げ出している人を発見。
声を掛けてみるが、あーあー言っているだけで、ロビー全体が臭うほど酒臭い。住人かどうかの確認も取れないためSECOMへ通報の流れです。
フェンスを越えての侵入か、誰かの後をついて侵入したか、住人だったのか、分からないままです。
防犯ビデオの確認等、必要な行為をとったのか確認してみようと思います。