物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市保土ケ谷区仏向町845番15外(エアーズコート)、845番18外(ブリーズコート)(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「和田町」駅 徒歩5分 (エアーズコート) 6分(ブリーズコート)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
81戸(エアーズコート)、292戸(ブリーズコート) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(エアーズコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横濱和田町口コミ掲示板・評判
-
841
マンション住人
以前、床鳴りのことで、聞いたものです。
結局、デベのいうことが信用できず、第三者である建築Gメン(専門家)を呼びました。
が、このくらい、うちの家でも鳴りますよ、気にするほどの音じゃない、と言われました。。第三者の意見だったので、安心しました。レーザー光線出してレベル測ってもらったけど、施工には問題なさそうとのことでした。
床鳴り原因は、まだ構造上の詳しい説明を施工業者から受けてなかったので、はっきり特定できなかったのですが、直床で、クッションがまだ新しいと、鳴りやすいのだそうです。また、やはり梅雨時期は、木が膨張してなりやすいとのこと。1年間は様子を見た方がいいと言われました。
売主のアフターサービスの人に、ろうのようなものを入れて、鳴らなくすることができる、と言われている旨伝えたら、それはやめた方がいいと血相変えていました。ろうで、クッションまで、固まってしまうこともあるし、もしその後も鳴って気になる場合に、手立てがなくなるのだそうです。別の問題を生むことも、あると。
もしも、床鳴りが気になって、ろうを流し入れようと思ってる方がいらっしゃれば、参考にしていただけたらと思います。
二重床にも、直床にも、それぞれに短所と長所がある、と言っていました。クッションフロアの直床の短所として、新しい間の床鳴りの可能性があるのだと。それを売主が、売るときに説明しないのが問題だと。そもそも、買う前に、第三者に見てもらってアドバイスをもらうべきなんだ、と嘆いておられました。。
ちなみに、杭打ち基礎は、現場杭だから、そこは大丈夫、信用していいんじゃない、とのことでしたよ( ´ ▽ ` )
またちなみに、共用部の定期点検、理事も第三者も入れずに、デベ関係者だけで行ってるみたいで、あれって意味あるんですかと聞いたら、それは意味ないですねと言ってました。
-
842
住民
こちらは特に知り合いでなければ、あまり挨拶しないんですね。気楽でいいです。
-
843
入居済みさん
>>842 住民さん
それは困りましたね。
私にはこのマンション内に知り合いといえる方はいらっしゃいませんが、顔を合わせたら必ず挨拶するようにしています。
-
844
入居済みさん
>>842 住民さん
気楽でいいですねw
お育ちがお悪いようでw
-
845
住民
>>844
お宅程じゃないですよw
見栄っ張りさんw
-
846
マンション住人
また荒れてるw
大体、軽くだけど、ご挨拶し合っていますよ。
まあ会釈くらいで、いいのでは、、^^;
まあ、女性はすっぴんのときとか、顔合わせたくないですねw
-
847
マンション住人
駐輪場、番号指定で、変更できるようになりましたよ。
自転車が絡み合ってお困りの方は、移動オススメします。1台変えるのに、契約書4枚書かないといけないから、面倒な人は隣が空くのを待つのも手ですね(笑)
車の方は、まだのようですねー
-
848
マンション住民さん
某会社のアンケートがポストに入っていたと思います
皆さんしました?
-
849
入居済みさん
-
850
マンション住民さん
同じくスルーです。
結構な個人情報‘でしたね。大体どんな会社か調べても出てこないし怪しすぎます
-
-
851
入居済みさん
>>850 マンション住民さん
送り先の宛名見て止めましたよ。
-
852
入居済みさん
我が家には怪しげなアンケートらしきものは投函されていなかったようです。
気になったのですが見当たらないので、全部の住戸には届いていないということですね。
-
853
マンション住人
-
854
入居済みさん
昨夜は神奈川新聞の花火大会がありましたが、今週末土曜日には仏向町睦ケ丘自治会の花火大会があります(午後8時~)。
打上げ場所は矢シ塚公園ですので、BA棟・BD棟の方はバルコニーから見えそうですね。
-
855
入居済み
無知な質問ですみません。
管理費と同じ日に『BC』という名目で毎月引き落としが来ています。
どなたか同じ様な引き落としがある方いらっしゃいますか???
-
856
入居済みさん
>>855 入居済みさん
横浜銀行のバンクカードをお持ちでしょうか?
その場合、引き落としの通帳記載は『BC』になります。
-
857
住民
-
858
入居済みさん
>>857 住民さん
まだ届いていないのですか?
3~4月引渡しで未着でしたら問い合わせたほうがいいですね。
-
859
入居済み
>>856 入居済みさん
ありがとうございます!!
-
860
入居済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件