物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市保土ケ谷区仏向町845番15外(エアーズコート)、845番18外(ブリーズコート)(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「和田町」駅 徒歩5分 (エアーズコート) 6分(ブリーズコート)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
81戸(エアーズコート)、292戸(ブリーズコート) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(エアーズコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横濱和田町口コミ掲示板・評判
-
741
マンション住民さん
-
742
入居済みさん
737です。
うちはわりと低い階なのですが、出てしまいました。。
中くらいのが。
絶望的です。
不快な思いをさせる書き込みすみません。。
みなさんは、どうなのかと気になりまして。
-
743
入居済みさん [男性 30代]
>>742 =737さん
部屋に開口らしいところもなく、侵入経路が思い当たりません。
引越しの荷物に紛れていたなんて可能性はないでしょうか。
それとも、部屋のどこかに、Gか行き来できるくらいの穴はありますか?
-
744
入居済みさん
>>743
ありがとうございます。
窓を網戸にしてよく開けっ放しにしているのがいけなかったのかもしれません。
前の家では一度も出なかったのですが、、
恐ろしいです。
-
745
入居済み住民さん
我が家では出ていませんが、大きめの虫(not G)がキッチンで見つかって家じゅう大騒ぎになったのが1回だけあります。
網戸を通れない大きさの虫は、玄関扉を開けたときか洗濯物を干すときなどに窓を開けたときに入ってくるとしか考えられないので、長く開けっ放しにしないなど注意が必要そうですね。
集合ポストの掲示版に昨日から掲示されていますが、バルコニーでの水洗い清掃についての注意が出ています。
なるべく少ない水で洗い流したいところですし、ケルヒャーの高圧洗浄機が欲しくなっちゃいます(保管場所の問題はありますが…)
-
746
入居済みさん
Gについてはネットで調べたところですが、
ここの物件は出やすい条件が結構そろってましたね、、
・小学校のちかく
・コンビニが下部にある
・ 昔からの住宅地
・山 ?
4階以上はでにくく、8階以上は更に出にくいそうですが、20階以上でも、出るときは出るそうです。。
もし建物内に巣が作られると、高層階でも出る可能性が上がるので、管理組合できたら、人には無害な薬剤をマンション周りに撒くとか、何か手立てを講じたいですね。。。
-
747
入居済みさん
固定資産税って15万くらいですかね?
5年後から優遇がなくなり高くなるとか、ここの物件は他と比べて安いとか、詳しい方がいらっしゃればお伺いしたいです。
住宅専用地だったり、50平米以上だったり、新築だと計算上有利になるとネットで調べましたが、イマイチピンときません。
購入の際はあまり考えませんでしたが、ここって地価安そうだし、個数も多いから占有面積的にも割安なのでは。
長い目線で見ると大きく差が出そうですが、どれくらいなのか恥ずかしながら検討がつきません。
住宅購入価格に大体比例してくるという考え方もあるようですが…。
また、建物資産は減価償却で年々安くなるものなのでしょうか。
とりとめのない文章になってしまいすみません。
-
748
入居済みさん
-
749
入居済みさん
-
750
入居済みさん
>>731
ちょっと違うかもしれませんが、、
保土ヶ谷公園にこんな掲示がありました。
清掃に参加してるうちに、ランニング仲間に出会えるかもしれないですね〜(^o^)
自治会が発足したら、愛好会とか、つくるのもよいかもしれませんね。ちなみに、自治会をつくるかどうかは、管理組合の招集があってから決めるとのことで、早くても7月にはなるとのことでしたよ。販売状況にもよるみたいですけど(^◇^;)
-
-
-
751
マンション住民さん
うちは1階ですがGは一度も出ていません。ちなみにコンビニがついていない棟です。
-
752
入居前さん
>>748 入居済みさん
小学生が車とぶつかったみたいですよ。
-
753
マンション住民さん
市外から引っ越してきた者です。
みなさんクリーニングはどこに頼んでますか?商店街のクリーニング屋さんは値段も書いてなくてわからず、マンションのクリーニングは高いような?気がしてます。
これから先ずっと使えるようなところを探しているのですが、近くのかた、和田町に詳しい方教えていただけると助かります。
-
754
入居済みさん
コンビニがある棟は長期的にみてやはりゴキブリが出やすいんですか?心配していたことがもう実際におきてきてるのでゴキブリが大の苦手なので辛いです。
-
756
入居済み住民さん
今日は各戸のポストに「青い封筒」が入っていたかと思います。
予め分かっていながらも、一度に3ヶ月分の請求が来るとちょっとビックリしますね…(^_^;)
>>753さん
私も区外から引っ越してきたので、普段使いのクリーニング店をどこにしようか迷っていたりします。
(昨夜1件書き込みがあったのを見たのですが、いつの間にか削除されてますね…)
近隣では仏向団地入口交差点近くの「ホームドライ和田町店」、駅南側の「富士屋クリーニング」、和田町商店街の「白洗」あたりでしょうか。
富士屋クリーニングは保土ヶ谷区を中心に6店舗展開していて和田町が本店のようです。ホームページに料金表が掲載されています。
ホームドライもホームページがありますが、Yシャツの料金しか掲載されていません。
白洗はホームページを見つけられませんでした。
少し離れますが、星川のいなげやにもクリーニング店が入っていますね。
ここはホームページに料金表があります。
これ以上遠くなるとクルマが使える方だけになりますかね・・・
-
757
匿名さん
クワガタ、カブトムシ、ちょっと行ったらホタルがいる場所ですよ?
コンビニのせいにしたいネガキャン投稿なのか?ただの荒しなのか?
区外なのか、県外なのか、国外なのか知りませんが、Gが得意な人っているんでしょうか?
ノイズな投稿要らないです
-
760
入居済みさん
売れてないから気張ってるんじゃん。細かな投稿チェック!ニュアンスに敏感(笑)
-
761
入居済みさん
>>757 匿名さん
まあたしかに、自然がいっぱいなのと引き換えですよね。。しかし、新築マンションで出るってちょっとビックリしました。やはり、昭和の初めに建てられた団地の跡だからですかね、、そこは地盤の良いところ、と解釈しましたが。コンビニがあるのも、便利と引き換え。何事も一長一短です。
なにが原因かはどうでもよいとして、出るのが事実ならマンション全体として対策すべきでしょう。
それとも、出たという話自体が嘘のネガキャン⁇てことはないかな⁇
うちはゴキどころか蚊もいません。4階です。
スルーしたほうがよさそうですね。。こんなことで盛り上がってるのが恥ずかしいです。。ここは、誰でも見れるのだから、自分の家の資産価値に関わる板だと理解しての発言なのでしょうか⁇ リセールのときだって、この板、覗かれますよ。
ネガキャンでなく、ほんとに出てる方は、管理組合でぜひ発言を、お願い致します。
-
762
マンション住民さん
クリーニングは、ちょっと遠いけど車があれば天王町イオンの近くのネオ21がかなり安いですよ。
-
763
入居済み住民さん
>>762さん
ネオ21の情報ありがとうございます。
店の前に駐車スペースがなさそうなので、クルマで行くと店の前に路駐ですね(^_^;)
自転車で行ったほうが安心かもしれませんね。
-
764
匿名さん
>>761 入居済みさん
どーなんでしょ。
4階→11階→秘密と新築マンションを渡り歩いて来ましたが、1度も出た事がないですね。
もちろん今も出ていません。
-
765
匿名さん
>>760 入居済みさん
普通に売れてると思うんですが⁈
-
766
マンション住民さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
767
住民さん
>>766 マンション住民さん
注意書きの紙自転車に巻きついてないんですかね?
気づいてたら貼ると思います。
逆に貼っていなかったら職務放棄じゃないですかね?
-
768
入居済み住人さん
お布団干し、テラス問題でも挙がってましたが、昨日の今日みたいな問題を速攻レスで叩きたがる住人がいるようですが、個人の住戸が丸分かりな情報をここで吊るし上げるの辞めましょうよ。
共用部の私物の問題は管理人さんにお伝えして注意していただければいい事だと思います。
-
-
769
住民板ユーザーさん8
マナーを守れば叩かれないでしょう。
一般常識と一般教養があれば問題ないでしょう。
と、個人的には思ってます。
-
770
入居済み住人さん
あの住人、レスで叩かれてた人だね、と陰でコソコソ言われるのでしょうね。そういう非常識人間は干されて当然かも。マンションで盛り上がるネタってそんな内容だろうね。
-
771
入居済みさん
バルコニーの柵に布団をかけて干してはいけないとか、共用廊下に自転車を放置してはいけない、というのは「マナー」ではなくて「ルール」ですね。
契約時に規約の遵守に同意し署名捺印もしているわけですから、みんながお互いに守って当然のお話です。
もし自分にルール違反をしている心当たりがあるのなら、誰かに言われる前に自主的に改善できればいいですね。そこは一般常識と一般教養の世界だと思います。
-
772
住民
-
773
住民板ユーザーさん1
-
775
入居済み
>>774 入居済みさん
同感です。
ルール違反を見つけてはここで子供ように『いけないんだー!』とばかりにつるし上げるのはどうなんでしょう。
『あの住人、レスで叩かれてた人だね、と陰でコソコソ言われるのでしょうね。そういう非常識人間は干されて当然かも。』
こんな大人がいることの方が怖いです。
挨拶はしてくれないと最初の頃は残念でしたが、以前誰かが仰っていましたがいちいち気にする自分もどうかな、と思えるようになりました。
にっこり挨拶されると本当に気持ちがいいですね。
返してくれなくても自分から挨拶は続けようと思います。
-
776
住民板ユーザーさん8
守れない人への 躾 をここでしてもいいのでは?
叩かれるようなことをしてるんですから。
以前、我が家の前で 言わないが故のトラブルがありました。
やはり 黙っているよりこう言う場があるなら利用すべきだと思います。
環境を変えると言う気持ちは大事です。
-
777
マンション住民さん
「細かいことうるさいなぁ」と仰る方もいらっしゃいますが、
逆に何故そんな細かいことを守れない方がいらっしゃるのか理解に苦しみます。
既に200世帯以上が入居済みの建物ですから、様々な意見があるのは当然ですが、
だからこそ、いろいろな規則を拠り所に私たちのの生活が成り立っているわけです。
それを、細かいことだからと放棄する人が相次いだらどうなるでしょうか?
私たちはいい大人なのですから、決まり事くらい守って綺麗なマンションにしていきませんか?
-
778
住民板ユーザーさん1
ゴミの分別も同じ調子で皆さん守ってくださいね。
分別ルールを当然確認・理解して入居してるはずですよね。
細かくてわからない?初めてだから?そんな言い訳する方はいませんよね。
-
779
住民板ユーザーさん1
776さん
777さん
778さん
同感です!
細かいこと?ではないと思います。
非常に重要なことだと思います。
恥ずかしことを恥ずかしいと思わない大人にはなって欲しくないです。
とくにここはファミリーマンションなんですから大人たちが手本を見せないと!
-
-
780
住民板ユーザーさん1
週の半分以上夜中1時過ぎに上の階の部屋からの物音が気になります。
こういう場合は直接言いに行くべきなのか、それとも管理会社などに相談すべきなのでしょうか?
ちなみに上の階には何度か挨拶に伺ってるのですが、いつも留守なようで会った事はありません。
-
781
住民さん
お風呂場の湯船の水はけ、ものすごく悪くないですか?
うちだけなのかしら?
朝、水を抜くと水深1、2センチくらいから全部抜けるのに、10分くらいかかります。
-
782
住民板ユーザーさん1
781さん
実施済みかもしれませんが風呂の銀色の栓を外すとヘアキャッチャーがあるのでまずは掃除してみて下さい。
ウチも入居当時より遅くなったなぁと感じて掃除したらバッチリでした。
栓を戻す時は結構力を込めて栓を押し込まないとお湯がたまりませんので気をつけて下さい。
-
783
住民板ユーザーさん1
>>780 住民板ユーザーさん1さん
真上のお部屋からとの判断は難しいと思うので、先ずは管理会社(管理人さん)に相談された方が良いと思います。
-
784
匿名
ルールについて語るのはいいのですが、個人が特定できる情報を全世界に向けて発信するのはいかがなものかと思います。この掲示板、入居者だけが見れるわけではないですし、法的手順をとれば書き込んだ人を特定することは可能です。ルール違反といえども誹謗中傷などが入りますと慰謝料請求(少額だけど)なども可能となります。堂々とピンポイントに本当のことは書かずに、ルール違反に対してのルールに関しての意見を出して意見交換をするような形をとって方がよいと思いますよ。
例えば、ポーチに物が置いてあるのであれば個別名を出さずに、「最近、ポーチに物を置いている部屋を見かけますが、現状の規約上、違反なので守るようにしたいですねー。でも、広いポーチも室外機だけしか置けないと無駄ですよねー」など。
どうしても個人に指摘したい場合は、そもそもこの掲示板を見ていない可能性も高いので、ポストに手紙を入れてあげるなどにしましょう。全世界に向かって指摘しなくても方法はいくらでもあります。
-
785
匿名さん
>>784 匿名さん
えーっと、以前のテラスの話しですが、ルールの範囲内でテラスを活用している方に対して、ご自身の価値感が合わないって理由で、対象の方を特定できる情報を書いた非常識な方がいたって話しと、今回みなさんが話してる話しはちょと違いますよね。みなさんもルール守って生活してるんだから、守ってない人に対して、守って欲しいよねってグチるくらい良いでしょ。だいたい、ここの管理人さんは、ポーチに傘置いたって直ぐ張り紙するくらい見てるから、張り紙しない訳ないでしょ。それでも、さっさと動かさない方が悪いよ。
-
786
入居済みさん
ここのマンションの管理人さんは毎日真面目に仕事してくれていて好感が持てます。
ルール違反対応も素早いですが、管理人室からの警告文書を無視し続けるなどして管理会社を困らせることをしてはいけないですね。
-
787
入居済みさん
>>785 匿名さん
784はマンションルールも守らないとだけどインターネットルールも守りましょうと言ってるだけではないかと。上にもある通りルール違反で世間に個人を公表された→精神的苦痛受けた→慰謝料請求は可能なようです。マンションルール破るのも悪いですし愚痴るのもいいですがインターネットルールも守りたいですね。
-
788
入居済み住民さん
管理組合の設立総会、そろそろ話が出てきてもいい頃ですね。
最初の理事選任は予め指名されるのでしょうか…
-
789
匿名さん
>>787 入居済みさん
ん〜インターネットのルールってどこまでですかね?マンションのルール違反者がいます→違反内容で個人特定→特定された人が書き込んだ人を訴える?この非公式な掲示板でそんな事できると思いますか?あの程度の事でインターネットルールって事なら、マンションについてのネガティヴな情報交換はやめて、表面上の仲良し掲示板にしましょって事ですね。
-
-
790
住人
>>781さん
水栓に髪の毛とかゴミが詰まっている為ではないでしょうか?
シルバーの水栓を真上に引っ張ると中のゴミキャッチャーが見えますので、そちらを掃除すれば大丈夫だと思いますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件