物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市保土ケ谷区仏向町845番15外(エアーズコート)、845番18外(ブリーズコート)(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「和田町」駅 徒歩5分 (エアーズコート) 6分(ブリーズコート)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
81戸(エアーズコート)、292戸(ブリーズコート) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(エアーズコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横濱和田町口コミ掲示板・評判
-
563
入居済みさん
色々な方がいるのが当然と思って入居しましたが、あまりにみなさんご丁寧でびっくりしています。
天井に穴を開けた方、いらっしゃいますか?
洗濯を干す、ホスクリーンをつけたいのですが下地が見つからず失敗してしまいました。
下地だと思った場所はコンクリートだったのかそれ以上入らず、新築に穴だけ残ってしまいました。
-
565
入居済みさん
てか、駐車場入口のチェーンゲートのチェーンが外れて壊れてるみたいです!
-
566
契約済みさん [男性 30代]
-
567
入居済みさん
赤になったままチェーンが降りているからおかしいと思ったら青になっても同じ状態です!
-
568
一か月くらいで壊れてしまったのですね。
以前に住んでいたマンションもさすがに一カ月では無かったですが、数回壊れていました。
-
569
入居済みさん
最近深夜に帰ることが多いから気になってるけど外廊下の電気が全開でついてますね。
ブリーズも人のないエアーズも…。
我が家の電気代も気になりますが、防犯上とは言え?廊下の電気代が気になります。
あれは管理費からですよね?
深夜くらいは電気を半分くらいにはならないのですか?昔いたマンションでは深夜は半分になってました。
LEDではないようなので電気代が気がかりです。
あと、我が家も。
どなたか、電力会社を変えた人はいますか?
あと外の廊下本当に気になりませんか?
私だけですかね?
-
570
入居済みさん
>>569
エアーズの管理費はスミフ持ちだろうし、電気を間引いても管理費が変わる訳ではないだろうし、半分しか点いて無かったら幽霊団地みたいで気持ち悪いと思います。自分的には全灯で良いですね。玄関扉前にスポットライト欲しい位です。
-
571
入居済みさん
-
572
入居済みさん [男性 30代]
>>563
ちょっと事例が違いますが、エアコン業者に化粧パネルを施工してもらったのですが、天面に木ネジで固定したが重さでネジが抜けました。
私も不要な穴が開いてがっかりですが、まぁ仕方ないです。
仮に穴が開いたとしても抜けないように工夫した方が良いと思います。
下地を探す方法として、虫ピンを刺す方法がありますが試しましたか?
ホームセンターとかでは、下地を探す治具が売ってますよ
-
573
入居済みさん
放置車でスケボーをしてる若者がいると聞いてそんな光景今まで住んでいた地域ではあり得なかったので大変不安になった、柄が悪いと書いたら簡単に削除されてしまいました。
ここのレスはそういう一部のマイホームに盛り上がってる人の投稿しか受け入れられないんだと。
私もマンションの内容ばかり気になって地域性や子供達の様子なども調べなかったので入居して感じたままを書いた次第です。
子供がいる親なら不安になりますよね。以前住んでた地域はかなり物価も高かったですが子供達はとても落ちついていました。友人に尋ねたところ昔からの下町でザワザワと荒れている子も結構いると聞きました。
削除されている番号が沢山あり嫌な感じですね。
-
-
574
家の設備の掲示板がこの場であったら、別に生活環境の掲示板を立ち上げて別々に会話した方が良い気がします。
300世帯以上あるので、価値観が違う人だらけだと思います。
-
575
入居済みさん
設備も内装も環境もバラバラで簡単に削除ボタンで消されたり訳分からないですね。話も飛び飛び。参考になるような、ならないような。
-
576
入居済みさん [男性 30代]
掲示板だから、あくまで参考なのかな?
この現在の掲示板でのやり取りもいやだと思う人もいるし、問題ない人もいると思います。
まず組合もまだないから、設備に対する失敗、成功話をするのが良いのかも。
-
577
契約済みさん
なんだか、放置自動車とスケボー少年に過敏に反応している方がいらっしゃいますが、まず放置自動車に関しては購入検討中に実際にここまで来られなかったのでしょうか?
現地に来る機会に放置自動車は確認できたと思います。 そんなに気になるならその時に契約をしないという事が出来たと思います。
また、スケボー少年ですが気になるなら大人が注意しましょう。
スケボー=柄が悪いってのはすごい偏見かなと。
実際に少年たちが遊んでいるところを確認して、気になる行動をしているようでしたら注意したらどうですか?
-
578
入居済みさん
放置車って、裏の駐車場に止まっている朽ちた車の事ですかね?
道路に置いてある訳では無いし、他の敷地ですからね。
-
579
入居済みさん
きっと話題に出ている「放置車」は裏側のあの自動車のことだと思います。
おっしゃる通り他の敷地にあるわけなので、ここでそれを「不安」とか「柄が悪い」とか言ってる方がいますが、ここでそれを言っても仕方がない気がします。。。
そんなに不安なら573が、あそこの駐車場を管理している方に片付ける交渉をすれば良いです!
-
580
入居済み住民さん
地域性と駐車場管理費の問題が混同されてますね。物価の高い高級住宅街地とは異なるかもしれませんが、個人的には問題がある地域とは感じませんね。失礼かもしれませんが、そこまでの水準を求めたら、そもそもこの地域に越してこないかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件