物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市保土ケ谷区仏向町845番15外(エアーズコート)、845番18外(ブリーズコート)(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「和田町」駅 徒歩5分 (エアーズコート) 6分(ブリーズコート)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
81戸(エアーズコート)、292戸(ブリーズコート) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(エアーズコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横濱和田町口コミ掲示板・評判
-
361
契約済みさん
>>358
4月引き渡しですが、昨日内覧会でした。
うちも指摘箇所多く1枚には収まらなかったです。
立て付けなどは問題なかったのですが、クロス貼りが雑でした。
繁忙期の3月引き渡し物件の弊害でしょうか。
みなさまのお部屋はクロスの継ぎ目や端の処理、問題ありませんでしたか?
-
362
契約済みさん
>>361さん
住宅関係の仕事をしている知り合いに聞いた話ですが
マンションのクロス貼りは多数の職人がやるので、個人のうまい下手もあって部屋ごとに差が出てしまう場合があるらしいです。
皆さん、心置きなくバンバン指摘できたようで羨ましいです。
長谷工の方が誠意をもって対応してくれた、と書き込まれている方が多くて
インスペクターなしで行くことだけがただただ不安で
素人なりに、見つけたらどんどん指摘していこうと思っていたのですが
実際はすごく遠慮しました。
よって、指摘箇所は少ないです。
皆さんの担当の方も、その場でキズや汚れを消そうとされたりしましたか?
-
363
契約済みさん [男性 30代]
指摘事項2つだけでした。
何も準備しないで行ったんですが、
特に気がつかなかったな。。
-
364
ローンは昨日契約してきました。
2/3 引越日確定通知発送。。
あと少しですねー
-
365
契約済みさん
私も指摘事項五つくらいでした、全体的に良くできてて汚れくらいでした。
そんなに沢山指摘されてる方がいたのが驚きです、もっとちゃんと見ればよかったです。
次は再内覧会なのでしっかり確認してきます!
手続き全部終わってるか不安です。。なにか忘れてるのがありそう(笑)
-
366
契約済みさん
内覧会での指摘については人それぞれ見方が違うので、多い少ないに差が出てしまいますね。
小さな汚れを指摘する人もいれば、こんなもんかなと納得して指摘しない人もいると思います。
我が家の場合は、その場で落ちる簡単な汚れを見つけたら長谷工の方がすぐにその場で拭いて汚れが取れれば指摘箇所にはせず、すぐに落ちなかったものは記入して指摘にしました。
クロスについてもつなぎ目や巾木部分など指摘箇所はありました。
合計3枚50箇所くらいの指摘になりました。
-
367
契約済みさん
>>362さん >>363さん
なるほど各部屋それぞれなんですかね。うちはクロスがぺらっとめくれてつまめるくらい接着できてない箇所があったり、上手い下手の問題でなく雑な仕事という気がしました。
いざとなると遠慮しちゃうのわかります。私も本当は全部貼り直しと言いたいところだったので。
うちの担当者はその場での修正はしていなかったですよ。
-
368
契約済みさん
>>367さん
それは・・・残念ですよね。再内覧までに納得いく形になっているといいですね。
汚れやキズをその場で消すとなると、消えたと声を掛けられた段階でその場所に戻って再チェックが必要になり
本当に消えているなら指摘事項に加えてもらわなくても納得なわけなのですが
そうでもない時があったので
色々指摘してもこちらのストレスになるだけかな、と早い段階で思ってしまった感じでした。
一生懸命消そうとしてくれてはいたと思うのですが・・・。
ただ、全体的に良くできていたし、自分でどうにもできなさそうな場所は修正をお願いできたので
良しと考えることにします。
あまり人に指示を出すことが得意でないが細かいところまで全部指摘したいという方は
インスペクター同伴でインスペクターにバンバン言ってもらうといいのかもしれないです。
-
369
契約済みさん
長谷工の担当者さんも、細かく言われても特に何も思わないと思いますよ。きちんと指摘されて、きちんと修正して納得して入居してもらった方が、施工も後々良いと思いますし。内覧会の帰りにマンションを見上げたら、共用部にあたるバルコニーの壁にもいっぱい印の付いた部屋もありましたよ!、
-
370
契約済み [男性 30代]
私は色々迷った挙げ句インスペクターさんをお願いしました。私自身もHPでかなり勉強してから望んだので、指摘事項は80を越えてしまいました。やはりほとんどは汚れや傷が多かったですが、結構大事な部品がなかったりしたので、よく見て良かったです。何だかんだで指摘事項だけで朝から1時半くらいまでかかりました。
かなり最後の方、内装業者が忙しかったのかもしれませんね。長谷工の方は丁寧に対応して頂きましたが、内心はうんざりしていたかもしれません(笑)
-
-
371
契約済みさん
長谷工さん自体は、どんどん細かいところまで指摘してもらって構わない、というスタンスだとしても
担当者それぞれにそれが伝わっているのかどうかは疑問です。
少なくとも我が家があたった担当者は、
何度もチェックしてるので指摘される場所はないと思うのですが、と最初から言っていて
あれこれ言いづらい雰囲気でした。
共有部分やドアの扱いなども少し雑に見えましたし、こちら目線に立っていないというか。
相性もあったのかもしれませんが、会って3分位で、担当変えてほしいな、と内心思ってました。
-
372
契約済みさん
私の場合は、業者を雇うお金はもったいないと思いましたし、安い買い物ではないので、長谷工さんにどう思われるかとか、担当者がどうとか関係無く、自分のペースでやらせてもらいました。べつに横柄な態度で接したりはしていませんでしたので、長谷工の担当者も快く対応してくれましたよ。どうしても人の事が気になって思っている事が伝えられない方は、業者を雇った方が気持ち良く入居できるかもですね。
-
373
契約済みさん
358です。
雨の日の内覧会になってしまい、共用廊下側は雨が吹き込んでちょっと大変でしたね。
外廊下なので致し方ないところですが・・・
壁クロスの仕上がりは確かに部屋ごとに違っていました。
全然指摘する箇所がない部屋もありましたし、指摘箇所だらけの部屋もありましたし・・・
その部屋を担当された職人さんの腕によるのだろうと理解していました。
指摘箇所には入れませんでしたが、保護ビニールの「糊」が残っている箇所が相当数ありました。
ちょっと擦ればすぐにボロボロと落ちますし、長谷工の方が「激落ちくん」で落としていました。
高いところの確認用に手持ちの脚立を持って行きました(もちろん脚は保護して)が、持っていって正解でした。
クローゼット奥の棚とか、ドア枠の上など、普通に見たら見えない部分にも指摘箇所は隠れていましたので・・・
-
374
契約済みさん
>>373
具体的に色々と教えて頂きありがとうございます!
実例をあげて頂くと参考になります。
-
375
契約済みさん
我が家はインスペクター利用しましたが、普通にしていたら見えない上などを確認して、塗装の未完など指摘しました。
クローゼットの中などは373さんの言うように指摘は数カ所ありました。
来週末に再内覧会になりますがしっかり補修されているかしっかり確認です。
2/3の引越し日程の案内が待ちどしいです。
精算金の案内が届きましたね。
-
376
再内覧会の時に新たな指摘事項が見つかった場合、補修は聞いてくれるんですかね?
-
377
契約済みさん
チェックシートの控えをみると、建具工事(ガラスの破損、網戸の破れ)と内装工事(床・壁の汚れ、破損の類、キズ・隙間類)については内覧会までの受付にさせていただきますと書いてあります。あくまで例として載っているのでそれ以外も基本的には追加指摘できないのではないでしょうか。
とはいえ、手直しに入った職人さんが新たなキズや汚れをつける、ということもありますからね。
-
378
契約済みさん
みなとみらいが見えたと書かれている方がいましたが、バルコニーに出て、かなり斜め方向に見えるという感じでしょうか?
高層階ならば、そんなに角度をつけなくても、よく見えるのかもしれませんが。
街路樹の高さだけを気にして購入したのですが、みなとみらい方面を遮る電線があったりして、我が家からはあまりよく見えなさそうでした。
-
379
契約済みさん
正面に保土ヶ谷公園、左斜め前にみなとみらいと言った感じでした。
我が家はケヤキをギリギリかわしている感じでした。ケヤキがかぶってしまっている場合は、葉を付ける春~夏の間は厳しかもしれませんね。
-
380
みなとみらいは明神台団地にガード
されて見えないんじゃないですかねぇ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件