物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市保土ケ谷区仏向町845番15外(エアーズコート)、845番18外(ブリーズコート)(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「和田町」駅 徒歩5分 (エアーズコート) 6分(ブリーズコート)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
81戸(エアーズコート)、292戸(ブリーズコート) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(エアーズコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横濱和田町口コミ掲示板・評判
-
321
契約済みさん
我が家も来週です。
エントランスがそれなりだったとおっしゃっている方もいて、少し安心しました。
モデルルームより狭く感じるとのことで、家具を入れたらそうではないことを願います。
-
322
契約済みさん [男性 30代]
-
323
契約済みさん
内覧会終わりました。
我が家はインスペクター同伴で行きましたが、傷や汚れなど含めて指摘箇所は50程でした。
これが多いか少ないかは良く分かりませんが、気になる事は全て伝えました。
素人だけでは、分からない箇所の確認、指摘などあってインスペクター頼んで良かったと思いました。
部屋が狭く感じる事は私はなかったです。
エントランスのはやっぱり短いと思いました。
-
324
契約済みさん
-
325
契約済みさん
>>324
316です。
私は納得しましたが、316さんは指摘されましたか?、
-
328
契約済み
今週内覧会です。内覧会では水を実際流した方がいい、お湯を出して給湯器周りを確認した方がいいというような話もありますが、既に行かれた皆様は実施されましたか?
-
329
契約済みさん
>>328さん
323です。水周りは一通り確認しましたよー!
インスペクターさんが水周りは細かく確認してました。
水漏れ、排水など私も一緒に確認しました。
ディスポーザーについては、係りの人が説明にきます。
-
330
契約済み
>>323さん
情報ありがとうございました。うちはインスペクターなしで頑張る予定なので、色々不安で…。お風呂も給湯➡排水できそうですね!頑張ってきます!
-
331
契約済みさん
今週内覧予定の者です。
インスペクター同伴の場合は事前に知らせなければならないようでしたが
それはどうしてなのでしょうか。
何か備えをするためなのかとちょっと勘ぐってしまうのですが。
素人だけで行っていいものなのか、今更ですが心配です。
また、床暖房が暖かいと書き込んでいる方がいましたが
室内は床暖房が効いた状態なのでしょうか。
どれだけ着こんでいこうか考えていましたが
少しでも暖かいなら嬉しいです。
-
332
契約済みさん
>>331さん
インスペクター同伴については事前告知と一応なっていましたが、告知なしで連れて行っても問題ないと思います。
私はインスペクター利用しましたが、長谷工の人が備えるという事はありません。
インスペクターが居ても居なくても、気づいたことはどんどん指摘した方が良いですよ。
床暖はこの時期なので、事前に点けてくれています。
なので床暖がある部屋は暖かく、私どもは窓を開けていた位でした。
ただし、北側の部屋は暖房がなくて寒いのでダウンなど着て行った方が良いと思います。
ちなみに部屋の確認ですが、我家は3時間位かかりました。 早い方は1時間程度だと長谷工の方は言っていましたよ。
細かい指摘カ所があっても、長谷工さんは誠意もって対応してくれるので、気づいたことはどんどん伝えましょう。
-
-
333
契約済みさん
私も今週内覧会です。
先週末にインスペクター申し込みしたのですが、まだ空いてるところありましたよ。
-
334
契約済みさん
>>332、333さん
ありがとうございます。
リビングは暖かそうで安心しました。
全身にほっかいろを張り付けていこうと考えていましたが、やめておきます。
ネットで調べると、水平・垂直の確認、寸法の確認、水回りや配線の確認等々
チェック項目が出ていますが
なにせ初めてのことなので、限られた時間で素人が正確に判断できるものなのか・・・
結局キズや汚れ位しか指摘できないんじゃないかと思っています。
インスペクターを早急に検討してみようと思います。
-
335
契約済みさん
先週内覧会終えたものです。
水道が通っていなかったので、水漏れや排水のチェックは出来ませんでした。
インスペクターさん同行を事前連絡していた場合のみ、水道を通していたということならば、なんだか残念です。
-
336
契約済みさん
>>335さん
床暖は入っていませんでしたか?
床暖が入っていれば水道は使えましたよ。
ディスポーザーの説明にもきませんでしたか? その時にも水は出しましたよ。
キッチン、お風呂、洗面、トイレ すべてで給排水に確認できましたよ。
-
337
契約済みさん
我が家も水は通ってないと言われました。
ディスポーザーの動作確認は水無しでやりました。床暖は入っていました。
内覧会での指摘箇所の修正確認する日に確認しても遅いですかね…
-
338
契約済みさん
ここまでの報告をまとめると、
・12/27までにインスペクター同行を連絡した ⇒ 床暖ON、水道OK
・インスペクター同行を連絡しない ⇒ 床暖ON、水道NG
で間違いなさそうです。
内覧会は公式ブログに書かれていますが、先週火曜日から行われているそうです。
水曜日は定休日ですから、先週は火・木・金と3日間やったことになりますかね?
-
339
契約済みさん
>>336
335です。
337さんと全く同じです。
インスペクターさん同行かそうでないかで差がつくのは
いかがなものでしょうかね…
-
340
契約済みさん
>>338さん
それが事実ならば、明らかに不平等ですよね。
皆が内覧会時に水道の給排を調べられる権利が同一にあるべきだと考えます。
内覧時は水道料金が住人持ちじゃないから
ケチってるとかそういうことですかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件