物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市保土ケ谷区仏向町845番15外(エアーズコート)、845番18外(ブリーズコート)(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「和田町」駅 徒歩5分 (エアーズコート) 6分(ブリーズコート)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
81戸(エアーズコート)、292戸(ブリーズコート) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(エアーズコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横濱和田町口コミ掲示板・評判
-
241
契約済みさん [男性 30代]
私も住まいサポート10は加入しない予定です
知り合い数人のスミフ住人も加入していなかったので
240さんのおっしゃっている通り、よほどのことがない限り、故障はないかと
-
242
契約済みさん
-
243
契約済みさん
住まいサポート10について、皆さん回答有難うございます。やはり加入はやめようと思います。これはリスクテイクの問題ですが、どちらに転ぶかは運ですね。
ドライブがてら見に行きましたので写真投稿いたします。
-
-
245
契約済みさん
その2です。
-
-
246
契約済みさん
遅くなりましたが、新年あけましておめでとうございます。
住まいサポート10ですが、まだ結論を出していないのですがちょっと悩ましいですね。どちらかと言えば消極的ではありますが・・・
住宅設備機器の延長保証サービスってマンション業界ではとても歴史の浅いサービスで、まだ4年程度の実績しかありません。
延長保証期間が標準2年+延長2~3年程度でしたら積極的に考えているかなとも思いますが、標準2年+延長8年は少々長すぎ感もあり、安心料と思ってもちょっと高額かなとも思います。
今度の三連休までに決めないとですね・・・
-
247
契約済みさん
実物見て思ったのですが、エントランスの屋根が思ったより短い?浅い?と感じました。以前に渡されたイメージ画のパンフでは、車寄せの上まで屋根があるイメージで、車椅子等の乗り降りにも便利なイメージでしたが、実物見ると、雨に濡れずの乗り降りは難しいように思えます。
-
248
契約済みさん
>>247
なんだか重厚感のないチープな感じがプンプンします。
パンフのイメージや説明時のプロジェクターとはちょっとかけ離れたものになってる気がすると感じたのは私だけでしょうか。
これがスミフ推しのマンションの顔だとするとちょっとあれですね。
-
249
契約済みさん
エントランスの屋根、たしかにHPに記載のものとはかけ離れていますね。これで完成なのでしょうか。。。
-
250
契約済みさん
スミフはエントランス部分等にはお金をかけると聞いていたので残念です。地面部分のタイルが入れば印象が変わるのかもしれませんが。ホテルライクな車寄せではないかな。最初の頃、営業さんにも推されたところだったので残念。住んでしまえば気にならないと思いますが…
-
251
契約済みさん
確かに完成予想と全然違いますね。。。
イメージ画像からはもっと、屋根がせり出していると思いますよねー。。。
-
-
-
252
契約済みさん
この完成予想図は詐欺レベル・・・
だいたい奥行きが全く違います。
現地を見ると、車がすれ違えないほど狭いですよ。
-
253
契約済みさん
>>252さん
そうですね、現地見ると車すれ違えないですね。。。
これは多少の違いと言えるのでしょうか。。。
-
254
契約済みさん
庇がしょぼい。
全然違う!
内覧会で言うべき問題というか課題ですね。
まったく安っぽい入り口。
もしかして裏口?
これが仕上がりなら非常に残念というか偽装。
-
255
契約済みさん
こっちの完成予想図をみると、現物とほぼ同じでしょうか。。。
-
-
256
契約済みさん
255様の仰ることはその通りなのですが、あたかも訴求項目によってパースを使い分けているのではと、より疑念を抱いてしまいます。
信用と創造の住友不動産なのに。。。
-
257
契約済みさん
>>255
それは立面だから立体感はピンと来ませんよ。
やはり最初の立体感のある完成予想図を普通の人というか、我々素人の契約者はイメージしますよー。
そりゃないですわ スミフさん!
というか長谷工さん?なんですかね?
-
258
契約済みさん
皆さん違和感を感じているようで自分だけではないことに安心しました。
でもせっかく愛すべき我が家となる建物なので、いいところも見つけて納得して住みたいです。
立ち合いの時はあまりにもイメージと違うことは断固主張しますが。。
-
259
契約済みさん
内覧会の時に一応、言った方が良いですね!!
今からではどうにもすることできないと思いますが、これはひどいですねー・・・
-
260
契約済みさん
内覧時に指摘した上で、すみふの回答次第では、パース作成ソフトの設定値と設計寸法の開示要求をしたいです。
おそらく、既に実データはないと言われるでしょうから、その場合は設計寸法でのパースを改めて作成してもらい、件の画像と比較します。
喧嘩するつもりはないですが、泣き寝入りはよくないかと。
パース作成ソフトの仕様であれば良し、故意・悪意・改竄が含まれれば、それなりの対応を要求します。
千円や二千円の買い物ではないですから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件