物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市保土ケ谷区仏向町845番15外(エアーズコート)、845番18外(ブリーズコート)(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「和田町」駅 徒歩5分 (エアーズコート) 6分(ブリーズコート)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
81戸(エアーズコート)、292戸(ブリーズコート) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(エアーズコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横濱和田町口コミ掲示板・評判
-
1561
住民板ユーザーさん2
>>1560 住民板ユーザーさん1さん
前回の「12時間 2回連続利用」が起きた時にも思ったのですが、駐車場の予約表は当日分と翌日分に2枚しか出てませんが、せめて過去一週間分くらいはその場に出しておく方がいいのではと感じます。結局、連続使用していても、日が変われば過去の分をその場で確認してみることができなくなって、連続使用かどうかその場で簡単には分らなくなります
。このシステムが、ごく少数世帯だとは思いますが、低モラル運用の心理的ハードルを下げてるような気がしてなりません。
社用車で毎日毎晩の利用など、過去の予約表を見られてしまえば一発で周知されてしまいますが、当日翌日分しか見られなければそんなことわからないですからね。。
-
1562
マンション住民さん
でも空いていれば、社用車停めてもいいのでは?
規約でダメと明記されているならダメですが(詳しくは把握していません)。
-
1563
住民板ユーザーさん2
私も空いてれば、いいかな?と思います。
ただ最大12時間ルールは当然厳守です。
いつも私も見てますがクラッシック…というのはコックさん?のマークがある車ですよね。
ここの周辺にコインパーキングでもあれば良いですし、そういえば裏の空き地にでもコインパーキングを作ってくれるとよいのですが…
-
1564
住民板ユーザーさん2
>>1563 住民板ユーザーさん2さん
URの駐車場だった今は閉鎖されているスペースがコインパーキングが出来たらとても便利だなぁと、淡すぎる期待を持っています^_^;
-
1565
住民板ユーザーさん7
空いていても私は反対です。
あくまでも来客用駐車場として運用してもらいたいです。毎晩使用するのであれば月極で借りるのが普通なのでは?
そもそもこの会社の内情は知りませんが
社用車を通勤用として容認してることさえ疑問です。
交通費不正受給なんてことはないとは思いますが
毎晩停めるのであれば月極で借りるべきです。
-
1566
マンション住民さん
「来客用駐車場使用細則」に反しないものの、高頻度で利用される「常連さん」の存在は目立ちますね。
駅までの近道でBD棟から出入りされる方も多いですので、目にされる方が多いわけですし、慢性的に駐車場が不足している状況で、空きが出ても抽選に当たらず我慢を強いられている住戸が存在するという事情もあります。
現時点で何かルール改正するのであれば、
・夜間~早朝時間帯利用の有料化
・月間利用回数の上限設定(回数・延べ時間)
あたりでしょうか。
コインパーキングみたいにできればいいのですが、設備投資を伴うのでそこまでは困難かと。
-
1567
住民板ユーザーさん1
あくまでも来「客」用駐車場ですからね。。
社用車だろうがなんだろうが、たとえもし毎晩のようにではなく低頻度であっても、「住人」が使ってしまうのは問題があるのでは、と感じます。
そのために、本当にお客さんの車を止めたい人が予約できなくなるわけですから。
-
1568
住民板ユーザーさん5
>>1566 マンション住民さん
ひとまず、上限設定ですかね?
頻繁に客がくるんだよ!?と文句言う方も出てくる気がしますので、例えばナンバープレートの番号と理由(こっちはどうにでも作れると思いますが、理由を一回一回作る手間を)も合わせて申請させるとか。
-
1569
マンション住民さん
上限設定しても、停める人は停めると思います。
有料化が一番だと思います
方法は難しいですが
-
1570
契約済みさん
来客用駐車場なのですから、住人が停めることは違反だと思います。
空いていれば社有車を停めてもよいと考える人がいるから、今回のクラシック・ファイン・フーズ・ジャパンみたいに平気で毎晩停める人が出てきてしまうのだと思います。
毎日停めたいのならば、月極を利用するべきです。
やはり有料化が一番公平だと思います。
-
-
1571
マンション住民さん
クラシック・ファイン・フーズ・ジャパンと連続2回駐車って同じではないですよね?
長く停めていた感じもしていた気が
-
1572
住民板ユーザーさん1
最近入居したものです。
洗面所の換気扇がうるさいんですが、元々ですか?
-
1573
マンション住民さん
-
1574
住民板ユーザーさん1
いま、工事で来てくれている人は、清々しい挨拶をしてくれて気持ち良いですね。
同じ住人なのに挨拶を無視されて睨みつける感じですれ違う住人の後にそういう挨拶をされると気持ちが救われます。
-
1575
住民板ユーザーさん8
桜も散りましたね。
この辺りで何か耳寄りな楽しい行事とかご存知ないですかね?
あと、出前でお蕎麦とか丼ものとかをしてくれるお店ないですかね?
この前、ピザ屋さんとか出前寿司やファミレス系以外の出前が来ているのを見たのですが、聞きそびれてしまいまして。
-
1576
住民板ユーザーさん1
今日ずっとネットがつながらないのですが、うちだけ??
-
1577
住民板ユーザーさん1
先程、消防車、救急車、警察来てたみたいですが、何があったんですかね?
-
1578
住民板ユーザーさん1
>>1577 住民板ユーザーさん1さん
館内放送が入ってビックリしました。
何があったかは分かりませんが。
-
1579
マンション住民さん
-
1580
住民板ユーザーさん1
>>1579 マンション住民さん
確かに見なくなりましたね。
この掲示板みて改めたんですかね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件