物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市保土ケ谷区仏向町845番15外(エアーズコート)、845番18外(ブリーズコート)(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「和田町」駅 徒歩5分 (エアーズコート) 6分(ブリーズコート)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
81戸(エアーズコート)、292戸(ブリーズコート) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(エアーズコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横濱和田町口コミ掲示板・評判
-
1521
住民板ユーザーさん2
1518です。
誤解を招いたコメントしたようです。
すみません。
私は1516さんの写メを見てびっくり!
笑えちゃった!
ということでした。
ちなみに私は動画を見るとやはりカクカクしてますが、それほど使っていないので、今のところは気にしていません。
-
1522
マンション住民
>>1521
情報ありがとうございます。
同じ症状のようですね。
まだ使い始めたばかりなので、もう少し様子みてみます。
-
1523
住民板ユーザーさん1
おうちこーふ
は何故、現行のルールに違反して留守おきしてたのに、いま暫定としてメールコーナーのほうで暫定でも容認されたのか理解できません。
他の宅配サービスは現行のルールを守っているのではないのでしょうか?
なぜ?おうちこーふだけ?
おかしいでしょ?
最初から留守置き禁止なのにルール無視して…
留守置きは見た目も悪いし反対です。
暫定でも反対です。
受け取れないなら頼まないで欲しいと私は思います。
-
1524
住民板ユーザーさん4
>>1523 住民板ユーザーさん1さん
>>1523 住民板ユーザーさん1さん
完全に同感です。
購入時の重要説明事項にも入っていて説明もされているはずで、それを分かって購入しておいて、ルールを破り、それを注意されたら「留守置きを認めてほしい」などと平気で主張できる人の気が知れません。
共働きだから留守置き無しでは受けとれないので、本当は利用したいけどルールをきちんと守って諦めてる家もあるということを分かっていて、自分だけルールを破ってるんだろうか?
厚顔無恥も甚だしい。
こんなことで間に挟まれる管理人さんの苦労に申し訳なく思います。
-
1525
住民
>>1523 1524 さん
おうちコープだけでなくて、食材宅配の留守置きは、共働き増えてる現在、あって当然のニーズだと思います。やりたくても我慢してる人が現にいるわけですよね。デベが管理しやすいように、当初与えられたルールだとしても、それが住民にとって住みにくいルールならば、見直すのはいいことだと思います。全住戸アンケートとってから考えればよいと思います。どちらの意見もあると思いますが、最終的には多数決ですからね。。
私も、おうちコープだけOKというのはおかしいと思います。
-
1526
マンション住民さん
でもマンションで決めたことだから、仕方がないと思います と私はあきらめています
理事会に立候補して自分で決めていくか、総会で反対意見述べるとかしないと
ルールは変更されるものだから
こーふは一種の信者がおおいし
-
1527
住民板ユーザーさん5
>>1526 マンション住民さん
ルールは状況に応じて臨機応援に変えることは大切だと思います。ただ、これは管理会社としてはボランティアでやる話ではなく、責任をもってやってもらう追加案件なので、駐車場や駐輪場みたいにやりたい人がお金を払う有償対応にするのが、落とし所かと思いますがいかがでしょうか?
-
1528
住民板ユーザーさん
>>1527 住民板ユーザーさん5さん
管理人室で預かってもらう、という対応を有償でやってもらうということですか?
費用分担の問題以前に、共用廊下に荷物を置くことは消防法の観点から指導対象になるのでどっちにしろ難しいし、消防法を無視するとしても資産価値が低下する懸念をどうするのかという問題がありますね。
まさかコープ利用者がその他の住戸の資産価値低下分を補償してくれるわけでもなし。
-
1529
住民
>>1528 住民板ユーザーさん
荷物を置くといっても、帰ってくるまで数時間のことですし、それで資産価値が低下とかいうのはいささか多面的でない見方かと、、。「買い物の便」というのは、マンション購入時に大きなポイントとなる点ですし。中古・賃貸市場は比較対象が多く、厳しくふるいにかけられます。築浅という武器もなくなってきますし。
もちろん、それがきっかけで他の荷物まで放置されるようになれば、また別ですけどね。。区切られたポーチやアルコープがないマンションですからね。そこは民度が試されるのかなと、、
1527さん
応益負担というのも一つの考え方だなとは思いました。
-
1530
契約者
廊下に宅配の食材が常時置けるようになると、芋づる式にいろんなものを認めなくてはならなくなります。
そして、食材や宅配牛乳、ヤクルト等が置かれ、便利ですけど見た目も急に生活感が出て、団地みたいになってしまいます。せっかくのシティの雰囲気が台無しになります。
みなさんが重要事項説明会で納得して契約したルールです。もちろん住んでいる人で変えていくこともできます。それは多数決ですから。
最終的には生活感が出て団地みたいになっても構わないという人達の住まいということです。
最近の新築マンションでは、食材専用の宅配ロッカーが完備されてきてます。
-
-
1531
マンション住民さん
そこまでしてコープを利用することにちょっと疑問があります。
イオンネットスーパーもあるのに。
コープの商品が欲しかったら、コープに買いに行けばいいと思います。
-
1532
住民板ユーザーさん6
コープ利用者がその他の住戸の資産価値低下分を補償してくれるわけでもなし。
同感です。
逆にコープの留守置きで「団地」のようになって資産価値が上がるとも思わない。
入居前の重要事項説明で、ここはしっかり管理されていると感じたから入居したにもかかわらず。留守置きなんぞ断固反対!!!
「留守置き禁止は特に共用部に生活感が溢れて嫌!だと思ってたからよく覚えている」
そんなことを容認して欲しくない!
そもそもルール違反!
ルールを守っていて不便だから…という事案ではない!
ルール無視?ルール違反?
それをしていて、暫定とはして欲しくない!
順番が逆では?
わたしは非常に不愉快です!
そんななし崩しに暫定処置をされていたら、今でも他のルール違反をしてる人が是と唱える環境になるのでは?
まず、この件はおかしい!
くどいですが、ルール違反した後の事案はNGだし、共用部が乱れるのは嫌です!
-
1533
住民板ユーザーさん2
>>1529 住民さん
>「買い物の便」というのは、マンション購入時に大きなポイントとなる点ですし。
買い物の便を気にする方はまず第一に立地を考慮します。コープの留守置きが買い物をするのに必須なような立地の中古マンションなんて元々見向きもされません。
「中古マンションは管理を買え」とまで言われるように、中古"マンション購入時に大きなポイントとなる点"は立地を除けば管理です。消防法を根拠とした指導対象になってしまうことから、コープの箱も含めた「障害物」を共用廊下に置いてよいなんていうルールにしているマンションは世の中に殆ど存在しません。にも関わらず留守置きが頻発しているマンションを見たらどう思われるか?当然、「管理がなってない」「ルールを守れない住民が多くいる」という印象になり資産価値は必ず低下します。
一度中古物件の選び方などを指南する書籍を何冊か読まれてみたら良くわからるかと思います。
-
1534
住民
>>1529 住民さん
>>「帰ってくるまでの数時間のことですし」?
その数時間で火事になって、荷物のせいで逃げ遅れたらどうするんですか?
別のマンションで、生協の発泡スチロールが強風で角住戸のドアの前まで飛ばされてしまい、角住戸ゆえに発泡スチロールのせいでドアがつかえて開かなくなり閉じ込められてしまったという事案が実際にあったと以前管理人さんがおっしゃっていました。恐いことです。資産価値低下のこととはまた別に、なぜ消防法違反とされているのか、今一度きちんと考えて頂きたいです。。
-
1535
住民さん
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
-
1536
住民さん
久しぶりに閲覧したら議論が温まってますね。
私も留守置きは場所を問わずに反対です。
汚ならしい団地のようなことにはこのマンションはならないで欲しい。
おうちコープを発端になし崩しになりそうですもんね。
-
1537
マンション住民さん
ここではなく、しっかりと理事会、総会に伝える必要がありますね。
-
1538
住民板ユーザーさん1
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1539
住民ユーザー
>>1538 住民板ユーザーさん1さん
>>1538 住民板ユーザーさん1さん
悪くない案だとは思いますが、その場合でも、生鮮品の宅配は可、COOPやパルシステムなどの多数住戸分が同日時に一斉に宅配されるようなものは不可、とするなどして切り分けないと、あっという間に満杯になり通常の宅配ボックスとしての利用者に大きな迷惑がかかるでしょうね。今でさえ時々満杯で再配達になってしまうことがありますし。
ただ、生鮮品さえOKになれば、毎日どころか時間帯別に細かく配達日時を指定できて宅配が分散するネットスーパーが使えるようになるので、コープが使えなくとも代替のサービスは利用できることになります。
そのように案を修正できれば、コープ利用者と未利用者が全体の快適さのために少しずつ譲歩しあうとあう構図にもなりますし悪くない案ではないかなと個人的には思います。
-
1540
住民版ユーザー6
>>1532 住民板ユーザーさん6さん
興奮しすぎて、
ちょっと何言ってるかわからない。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件