物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市保土ケ谷区仏向町845番15外(エアーズコート)、845番18外(ブリーズコート)(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「和田町」駅 徒歩5分 (エアーズコート) 6分(ブリーズコート)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
81戸(エアーズコート)、292戸(ブリーズコート) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建(エアーズコート) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス横濱和田町口コミ掲示板・評判
-
1041
住民板ユーザーさん4
>>1037 マンション住人さん
やられた方に現状復帰させないの?
犯人は防犯カメラでわかるのでは?
汚らしいです。
-
1042
住民板ユーザーさん1
あの駐車場のは油だったんですか?
水かなーと思ってました…
油漏れさせた車を特定して綺麗にして欲しいですね。
-
1043
住民板ユーザーさん7
-
1044
入居済みさん
なんかヒートアップしてる方もいらっしゃいますが・・・
管理人室からの説明が掲示されていますので、明日の朝にでも確認してみてください。
駐車場のは油漏れではありませんよ。
-
1045
住民板ユーザーさん6
-
1046
入居済みさん
ゴミの件です
またペットボトルにタバコを「詰めた」物の注意がゴミ捨て場にありました
信じられません
個人的な意見ですが、お金払ってでも鑑定して捨てた人を特定して欲しいです
あのゴミの出し方は、ショッキングです
-
1047
名無しさん
-
1048
住民板ユーザーさん1
>>1046 入居済みさん
察するに、バルコニーでタバコ吸って、水を入れたペットボトルを灰皿代わりに使って、いっぱいになったら取り換えて捨てる的な、ルール無視なアホ住人とみました。
-
1049
住民板ユーザーさん4
>>1047 名無しさん
カメラついているけど、その映像は管理人さんしか見られないのですかね。
モニタを置いて、ライブで流せばいいのに。
映像分析技術も進歩してますから、まぁ、いつか必ず見つかりますよ。
どこ製の監視カメラか知りませんが、拡大しても鮮明に映ってるかもしれません。
ゴミを分別される方に手間をかけているわけだから、個別にペナルティを課すべきですね。
-
1050
マンション住民さん
住宅ローン控除についてお聞きしたいことがあります
このマンションって、長期優良住宅?認定低炭素住宅?
契約書どこ見ても記載がないような気がします。
ご存知の方おりますでしょうか?
-
-
1051
入居済み住民さん
>>1050 マンション住民さん
長期優良住宅・低炭素住宅、どちらも認定は取得していません。
どちらの認定もマンションで認定を受けるにはハードルが高く、長期優良住宅の認定を受けているマンションは神奈川県内ではわずかしかありませんし、低炭素住宅に至っては竣工済みの物件は1件もありません。
建設中の大規模物件では、武蔵小杉の「パークシティ武蔵小杉 ザ ガーデン」が長期優良住宅認定を受けています。
ちなみに低炭素住宅認定のマンションは、先日発表されたばかりの「クリオ横濱綱島」が県内第1号になります。
-
1052
住民板ユーザーさん1
定期点検の補修箇所について教えてください。
気になるところはチェックしたのですが、気付いていない箇所もあるのではないかと心配です。ここはチェックしておいたほうがいい、という箇所がありましたら、アドバイスいただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
-
1053
マンション住民さん
1051様
ありがとうございます
住宅ローン減税申請が終われば、一段落です
-
1054
入居済み住民さん
まもなく引渡し1周年を迎えようとしていますが、室内のクロス同士の取り合い部分(天井と壁、壁と壁)で隙間が目立っている部分があります。
取り合い部分は目立たないくらいにコーキングされていますが、空気が乾燥している季節ですし、壁紙の収縮によって割れが起きているものと思われます。
皆さまの部屋で同じような現象は起きていますでしょうか?
アフターサービスの範囲内で対応してもらえるのでしょうかね・・・(自分でもメンテ可能な範囲ですが)
-
1055
住民板ユーザーさん2
>>1054 入居済み住民さん
我が家ももうすぐ1年ですが、クロス同じ状態です…
次の点検に指摘しようと思います。
-
1056
匿名さん
ベランダのふきつけ部分我が家は白なんですが汚れが目立つんですが綺麗にできないでしょうか?
黒のお宅はベランダ汚れ目立たないのですかね
-
1057
住民板ユーザーさん7
年末に駐車場入口のチェーンが切断されたとの事柄が掲示板に張り出してあったけど、防犯カメラでチェック出来ないのかなー?
-
1058
住民板ユーザーさん1
1054さん.1055さん
我が家もクロスの隙間が気になり、点検のとき聞いてみました。
原因は、やはり乾燥だそうです。アフターサービスで補修してもらえるそうですが、クロスの張り替えではなく隙間を埋め込む?形になるそうです。そうすると、埋め込んだ材料のところに汚れが付き、経年で汚れが目立つことがあるとのこと。
我が家はとりあえず、夏も隙間があるようなら補修を考えることにしました。気にし始めたら、すごく気になりますよね。
分かりにくい説明ですみません。
-
1059
マンション住民さん
クロスの補修の時のコーキングは汚れが目立つ原因になる場合があります。
あくまでなる場合があるだけで、確実になるわけではありません。
静電気でホコリがついて、そのうちちょっと黒く見えたり、茶色く見えたり。
こまめに掃除すれば大丈夫ですが。
私は前の家でそうだったので、クロスの隙間は許容範囲内にしています。
-
1060
住民板ユーザーさん4
>>1056 匿名さん
高圧洗浄機なら落ちるのでは? 強すぎると塗装がはげるので要注意
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件