広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2019-08-14 20:54:02
三菱地所レジデンス ザ・パークハウス 桜坂サンリヤンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
駅徒歩3分の立地は便利そうですね。間取りや設備、価格はどうでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市中央区桜坂3丁目288-1(地番)
交通:福岡市地下鉄七隈線 「桜坂」駅 徒歩3分
売主・事業主:三菱地所レジデンス・西鉄事業体
売主:三菱地所レジデンス・西日本鉄道株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更し、物件情報の一部を追加しました 2015.11.5 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-12 00:07:41
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区桜坂3丁目288-1(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄七隈線 「桜坂」駅 徒歩3分 (2番出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階 地下5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]西日本鉄道株式会社 [復代理]株式会社福岡プロパティエージェント
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 桜坂サンリヤン口コミ掲示板・評判
-
1451
匿名さん
福岡だと第五学区ブランドはかなり大きいよね
遠くても赤坂小学校なのはいいね
-
1452
マンション検討中さん
現地をみたら
夏に虫がたくさん部屋に入ってきそうなのが
気になりました
-
1453
しらが爺
1452>>現地をみたら夏に虫がたくさん部屋に入ってきそう
・・・庭園木のあるマンションの低層階は、目隠しになってよろしいのですが、一方で、特に日の当たりにくい北側の湿気のある場所では、蚊が発生しやすいですよね。
私がマンションを物色していた頃、素晴らしい庭のあるマンションに遭遇。ガーデニングにもってこいで外からも覗かれる心配が無い。マンションなのに戸建て感覚。
すっかり気に入った女房は、ねえここにしましょうよと乗り気。
でも、どこからともなくブ~ンという羽音が。
その途端に女房の表情が変わりました。蚊取り線香でも焚けば良いじゃないかと言ったのですが、網戸があっても、蚊取り線香があっても完璧じゃない、洗濯物を干すときも、植物に水やりをするときも蚊に刺されると言いだし、このマンションをボイコットしました。
蚊など平気だと思う人がいる一方でそうでない人もいます。
人それぞれの評価なのでしょうが、ちゃんと理解して買わないと、こんなはずじゃ無かったと後悔することになります。
建築前の模型やモデルルーム、図面などだけで判断すると、この手の後悔があるように思いますが、マンションは青田売りが常識。実際に建ったものを見て買うのに比べると、リスクは高くなりますが、優良物件から先に売れていくので、色んな中古マンションを見たりして経験を積むしかありませんね。
-
1454
マンション検討中さん
私も窓の外に広がるグリーンと森に魅かれつつ
蚊やカラスで迷っています
緑の景色は好きだけれどそこに住む虫は嫌い
小鳥は飼うけれどカラスは駆除してほしい
我ながらエゴイストだとは思いますね
-
1455
匿名さん
-
1456
匿名さん
平尾との大きな違いはそこだよね
学区が廃止になれば別だけどまだ先になりそうだし
-
1457
職人さん
でもこのマンションはない。無理を重ねた違和感が子供にも自然に伝わる。
-
1458
マンコミュファンさん
無理を重ねた違和感を感じるような感覚鋭い子供なんかいない いたら天才
-
1459
マンション検討中さん
>>1457 職人さん
訳のわからない投稿しているくらいなら、無理をせず、このサイトから出ていってください。
-
1460
マンコミュファンさん
できたらネガ常習者のeマンションさんもこのサイトから出ていってください
-
-
1461
匿名さん
-
1462
匿名さん
このページの上から下までよーく見ると書いてあるけど、引っ掛けかな?
-
1463
マンション比較中さん
-
1464
匿名さん
-
1465
匿名さん
平尾、浄水エリアのマンションよりこっちの方が売れ行き好調?
-
1466
マンコミュファンさん
さあ買った買った安いよ安いよ、あゴメンそこそこ高いよ高いよ、早くしないと売り切れちゃうよ
価格表見てすごすご帰った普通の貧乏人です
-
1467
名無しさん
私は既に購入し、福岡住人ではありません
九州が好きで福岡へ行く事は年に2回程ですが、関東大震災が現実になってしまったら…
そんな気持ちで九州1の都会、福岡に購入しました
このマンションに決めたのは駅が近いですし、デベの信頼性です
住友さん、三井さんは素敵なマンションを作られてるので検討はしましたが
このマンションは費用対効果が高い気がしまして購入したのです
住友さんとかと比べた場合に価格が抑えられた分はオプションでグレードアップ
そうした部屋はいつまで貸すのか分かりませんが、暫くの間は賃貸に出します
バス停も近く何かと便利な感じですし、今後地下鉄も福岡に延伸されて行く事を考えたら文句の付け様がなかった気がしました
賛否は有りますが、近くに森が有りバーベキュースペースの有る住まいは素敵だと考えてます
動物による被害やバーベキューによる人の声や匂いを考える方は他にも選択肢がある気がします
このマンションを購入される方は自然を身近に感じ、その自然を感じつつアウトドアライフ的な感覚も楽しめる
そんな思いを持たれる方が多く居れば、トラブルをコミュニケーションにシフト出来てしまうのでは…?
って、夢を描いてますし、デザイナーが描いた空間造りがまさにマイナスをプラスに変える空間なのかな?って個人的に創造させてます
賛否、どんな場面でも存在しますが素敵な形で変われば素敵な住まいに変わると思います
お金では買えない大切な空間は森からの想像力から始まる気がしてまう私でした…
-
1468
マンション検討中さん
マミーズ跡地の駐車場は、運営契約が8月末までだそうです。その後はいよいよ、ルミエールの本部兼総本店ができるんでしょうか?? 期待大です。
-
1469
匿名さん
>>1468 マンション検討中さん
情報ありがとうございます
期待して待ちたいと思います
-
1470
匿名さん
-
1471
マンション検討中さん
-
1472
匿名さん
マヌコーヒーですね
是非、駅近くに作って欲しいですね
-
1473
匿名さん
もともとは平尾小校区だったのが赤坂小校区になったんですか?
-
1474
匿名さん
平尾小学校は、生徒激増で校区変更をしました。現在プレハブ校舎で対応ですが改築して対応する予定みたいですよ!
-
1475
マンション検討中さん
天神南のTSUTAYA は、閉店していました。移転後の六本松の店舗に乞うご期待とのことでした。マミーズ跡地も秋口から商業施設に向け整備される予定です。当マンションの近隣エリアは、これから注目です。
-
-
1476
購入経験者さん
第1期第1次に買ったものです。契約したのが昨年の3月。入居はあと1年以上先長いですね。ただやっと本体工事が進んできましたね。あと価格は、最初に比べやや上がりましたね。
-
1477
匿名さん
>>1476 購入経験者さん
空港線沿線のマンションのスレでも見かける『購入経験者さん』と同じ方ですか?
契約から完成まで3年近くあると他所のマンションも気になりますよね
-
1478
購入経験者さん
-
1479
マンション検討中さん
六本松421の詳細が公表されましたね。
代官山の意思を引き継ぐとある、特別の存在の六本松 蔦屋書店に期待しています(^^)
このマンションは共有のライブラリがありますが、近所にこうした文化施設があると良いですよね。
-
1480
匿名さん
-
1481
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
1482
名無しさん
>>1467 名無しさん
関東の地震を心配されているようですが、ここはより高確率が予想される警固断層間近で、建物も関東より耐震性が2割低いです。熊本地震のNHKスペシャルでもリスクが指摘されてました。
-
1483
匿名さん
地域係数0.8のことですね。
東京でも販促してますが係数の説明は無いので、係数1の東京などの方は活断層が近いことも含め注意が必要です。地震で想定される震度は6弱から6強。耐震性が低いので崩壊はしなくても多額の修繕費が必要になる可能性も考慮した方が良さそうです。
-
1484
マンション検討中さん
桜坂は地震に対しては極めて安全ですよ。揺れ易さマップ見ればわかります。一番ヤバいのは早良区北部。埋め立てが古く老朽化もしています。係数も警固断層付近と比べ低く見積もられています。警固断層直上は福岡市の条例により係数1.0で立てないといけないことが義務になっているところが多いですが、分譲マンションはどうでしょうか。警固断層西側は比較的安全ではあります。
一部(浸水リスクあるとこ)を省いて浄水や桜坂から城南区方面は福岡市でも最も災害リスクは少ないでしょう。
-
1485
匿名さん
>>1484 マンション検討中さん
揺れ易さマップを見て、桜坂は地震に対して極めて安全、桜坂や浄水が市内で最も災害リスクが少ないという解釈になる人もいるんですね
なかなか勉強になりました
-
-
1486
マンション検討中さん
>桜坂や浄水が市内で最も災害リスクが少ないという解釈になる人もいるんですね
それなりに合理的な解釈かと思います。
-
-
1487
匿名さん
-
1488
マンション検討中さん
>>1487 匿名さん
黄色と赤は雲泥の差ですよ。ちょっとどころか数倍違うと思った方がいい。
黄色以上の緑は基本山です。
西区、城南区も黄色以上がほとんどで、照葉や千早なんかでも黄色。早良区中心から南は緑。
博多区警固断層側と早良区北部は赤がほとんどで、かなり危険でしょう。
公共の建物は係数底上げで立てていることが多いので、意外と中央区中心部は建物丈夫です。
相対的に一番脆弱なのは早良区北部等の赤で郊外のところでしょう。
今まではほとんど無視されていましたが、最近は様々な災害リスクの地価への影響が注目されているようです。そのうち、土地の場所リスクと建物の係数でも評価されるかもしれません。
-
1489
匿名さん
警固断層とか全く気にならないけどね?
1488の人が気にしすぎなだけなんじゃないか
-
1490
匿名さん
>>1486 マンション検討中さん
浄水が市内で最も災害リスクが少ない?
合理的?
-
1491
匿名さん
この図見たら、確かに桜坂安全と感じますね。
空港線より湾岸沿いは、資産価値上も不安ですね。
-
1492
匿名さん
七隈線が安全ってことか
橋本や次郎丸とかの方が警固断層から遠いけど、浄水と桜坂が市内で一番、災害のリスクが少ないってことは、やっぱり警固断層とか関係ないってことだよね
-
1493
匿名さん
警固断層帯南東部で地震が発生したら、平成17年の福岡県西方沖地震の時よりもはるかに
多くの建物が倒壊し、多数の犠牲者が出ると予想されています。このときは震度5前後の地震で地域により震度6もあり志賀島は土砂崩れや道路陥没、また早良区の百道浜では液状化現状が起こり地震の恐怖を感じました。
福岡市内中心部に断層があるので地下鉄空港線沿線や天神・博多はやばいですね。
前回の地震時も天神にいましたが、ビルのガラスは割れ物凄く揺れました。
同じ中央区でも山の手エリアの桜坂・平尾あたりは地盤が固くて有名なエリアでして
東日本大震災後に、地価が上がったのもこのエリアです。
-
1494
匿名さん
桜坂、平尾、浄水って地盤が固くて有名なんですね
この辺りは警固断層とか気にする必要はないですね
地価上昇してるのは七隈線沿線だけですか?
-
1495
マンション検討中さん
>>1492
「市内で一番」というのは過剰な表現で、行政区域としての福岡市内全域をみればもっと相対的に安全な区域はあるはずです。
あくまで「市内のうちマンションの資産価値を維持できる程度の都心部では」地震や水害のリスクが低め、と理解すべきかと思います。
-
-
1496
匿名さん
>>1493 匿名さん
>福岡市内中心部に断層があるので地下鉄空港線沿線や天神・博多はやばいですね。
>同じ中央区でも山の手エリアの桜坂・平尾あたりは地盤が固くて有名なエリアでして
>東日本大震災後に、地価が上がったのもこのエリアです。
この意見はいくらなんでも無茶苦茶じゃないですか?
-
1497
eマンションさん
-
1498
匿名さん
実際は、倒壊と同じくらい火事がヤバいんだけどね。
あと、地震後の断水、停電、ガス断裂
地震のこと考えたら、低層階って選択肢になるよ
という私は神戸震災の経験者
-
1499
匿名さん
とにかく液状化が一番嫌だね。建物大丈夫でも道路陥没、水道、下水等すべてダメになる。トイレが壊れ、汚水が充満。浦安も液状化で地価激減になった。そういう意味で古い埋立地は最悪だね。建物が建っているところは大丈夫でも周囲がダメなら一緒。
中央区の都心部は費用かけて対策とっているが、百道浜~西新なんかは80年代の埋立地でハイリスク。
-
1500
匿名さん
>1499
福岡市の中心部には昭和初期に埋め立てられた土地も多いよね
>中央区の都心部は費用かけて対策とっている
?
桜坂も含まれますか?どんな対策でしょうか?
-
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件