広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2019-08-14 20:54:02
三菱地所レジデンス ザ・パークハウス 桜坂サンリヤンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
駅徒歩3分の立地は便利そうですね。間取りや設備、価格はどうでしょうか?
よろしくお願いします。
所在地:福岡県福岡市中央区桜坂3丁目288-1(地番)
交通:福岡市地下鉄七隈線 「桜坂」駅 徒歩3分
売主・事業主:三菱地所レジデンス・西鉄事業体
売主:三菱地所レジデンス・西日本鉄道株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更し、物件情報の一部を追加しました 2015.11.5 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-12 00:07:41
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市中央区桜坂3丁目288-1(地番) |
交通 |
福岡市地下鉄七隈線 「桜坂」駅 徒歩3分 (2番出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
322戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上18階 地下5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]西日本鉄道株式会社 [復代理]株式会社福岡プロパティエージェント
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 桜坂サンリヤン口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>>40
既にパースなどが出回ったりしてるんでしょうか?
南向きだと直近の森に景観が遮られるように思いますが、眺望よりも日当たりを重視したんでしょうかね。
-
42
匿名さん
-
43
物件比較中さん
-
44
匿名さん
>>42
モデルルーム案内会は、12月ごろのようです。
-
46
匿名さん
正式名称は、ザ・パークハウス桜坂サンリヤンになったようです。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
赤坂小学校まで徒歩16分、城南線とけやき通りを越えていくとなると、まあ20分はかかるね。不便だなー
-
51
周辺住民さん
三井住友建設なのに、
施工会社はなぜ未定としているのかね
隠してるのか
-
53
匿名さん
南向きと東向きの間取り図が届きましたが、イメージ図だと北向き以外の間取りがあるような感じですね。
-
-
54
匿名さん
MJR六本松が調子よかったから、強気の価格設定になりそうですかね。
ここが三井なら弱気の価格設定も期待できたかも。
施工会社は三井住友で決定なんですか?
ここのスレには記載されているけど、公式HPでは未定ですもんね。
11月1日にプロジェクト発表会があるらしいけど、1日3回でほぼ満員ですって。
-
55
匿名
>>54
三井でやるのは前から決まってますよ。
坪単価も240くらいって話ですね
-
56
匿名さん
55さん
240?!それはいくらなんでもやり過ぎじゃあないですか?
確かにMJR六本松は好評販売となったけど、九大跡地で駅ほぼ直結という条件下。
駅力と地名には遜色がないとしても駅からの距離の差や平地と丘陵地に寄り掛かったところでは評価が大きく異なると思うけど。
やはり三井がこけたのが強気の理由?
でも杭打ち問題は拡がれば地所だって該当物件が出てくる可能性もあるでしょ。
それを考えたら、表面に出る杭の前に大型物件は適正価格で売り切った方がリスクなく安全と思うけどね。
しかも本当に施工が三井住友建設なら、もう一件三井住友建設の物件で杭打ち問題出てきたらパッシング半端ないでしょ。
今でも元請けの管理責任を問われてる。
仮に施工先を地所が変更するつもりで未定としているなら話は別だけとね。
まあ、低層階で160ぐらいが上限の妥当な線やと思うけど。
-
57
購入検討中さん
ここの立地は斜面だから、杭打ちはかなり重要だよね
適当丸投げで有名な三井住友だからちゃんと杭打ちしたのか確認できないと怖い
-
58
匿名さん
杭よりも地滑りがおきるのがこわいね。大雨が続くと心配だ。やはり自然を削り取った開発は手を出しにくい。
-
59
匿名さん
>>56
大丈夫。あなたが買えなくても売れるから。
九大跡も高い高い言われてたのに、結局スゴい勢いで売れた。福岡の中心部ってそんなもん。
-
60
しらが爺 [ 60代]
No57:この辺は平安時代以前からの陸地であります。
なので、直下に岩盤があるはずです。
場合によっては、杭打ちせずに直に岩盤の上に建てる可能性もある。
そうなれば杭打ち問題は発生しません。
ま、非常に大きな建物だから、ばあいによっては杭を沢山打たねばならない
こともあるかも知れませんが、岩盤が直下にあることは多分間違いない。
どなたかも言っておられますが、地滑りの可能性はあるかも知れませんね。
岩盤のうえを土が覆っているのでしょうから、表層が崩れる可能性はある。
しかし、その辺は、ちゃんと手を打つのではないでしょうか。
-
61
匿名さん
>>52さん
整地工事の請負契約は締結しているものの建築工事の最終的な請負契約を締結していないため公式には発表できないだけで隠ぺい等の意図は全くないとのこと。そりゃそうでしょ、現地の看板には三井住友建設と書いてありますから。
>>60さん
さすがはご慧眼。5m下が岩盤のため杭打ちはなく、そのまま岩盤の上に基礎だそうです。
-
62
匿名さん
テレビコマーシャルなんかにお金使わずに価格を下げる努力をするべきでしたね。
-
63
匿名さん
62さん
正論ですが、現在の予想設定額はメインの南向きで70㎜4400万円辺りからで桜坂としては妥当みたいですよ・
実質23階建てで、六本松と異なり眺望もそれなり。
ただ、九大跡地と違い土砂崩れの危険性は否定できないので、その辺りを価格に反映してもらいたいですよね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件