物件比較中さん
[更新日時] 2018-11-26 21:17:16
ファインシティ王子神谷リバー&フォレストについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区新田1丁目5番1(地番)
交通:東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩15分
京浜東北線 「王子」駅 バス15分 「新田一丁目」バス停から 徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.82平米~81.67平米
売主:京阪電気鉄道
売主:京阪電鉄不動産
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2015.10.21 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-11 20:53:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田一丁目5番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩15分 京浜東北線 「王子」駅 バス15分 「新田一丁目」バス停から 徒歩1分 埼京線 「赤羽」駅 バス12分 「環七新田」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
319戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
京阪カインド株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ王子神谷リバー&フォレスト口コミ掲示板・評判
-
643
通りがかり
>641.642
今の時代、残念ながら、低所得者にはマンション買えませんよ!
いろいろな人が入居してきますが、管理組合を中心に
風紀対策に力を入れて、皆の快適なマンション生活を
守っていけば良いのですよ!
-
644
口コミ知りたいさん
>>641 検討中なので
中国人はいますよ。
中国人を避けたいなら、マンションを買うのは辞めた方が賢明ですね。
常識の有る方はこんなに人種差別をするわけないです。
日本人として誇りを持っていることがいいことです。
早く気にいるマンションを見つかるといいですね。
-
645
匿名さん
国籍で人を判断するような人間の方がめんどくさいので
他所へ行ってもらった方がトラブルなさそうだ
-
646
検討中なので
>>645 匿名さん
他のマンションコミニュテイ読んでますか。トラブルの元を。
人種差別ではありませんよ。生活習慣の違いです。私も前に外国で暮らしたり、中国人の知りあいもいましたし、
今も中国人パートを採用してますよ。
ように悪いとわかる事を改めてくれるかです。それなら何も問題ないのです。知りあいになったらわかります。
前の人の意見のように厳しく決まりを決めて下さいね。私そんな話聞いてない。日本語理解できないとならないように。北朝鮮の方も受け入れられますか?因みに私は前のマンションで中国人問題で転売した経験者です。
-
647
検討中なので
簡単な問題はネットで、マンションと中国人で検索すると
たくさんでてきますよ。
-
648
マンション検討中さん
-
649
通りがかりさん
近隣ですが、まあ、国外の方でも分別ある方は日本人以上に分別ありますし、無い方は粗大ゴミの分別もつかないくらいですし。その辺は管理組合の影響力によりけりって感じですね。
巻き込めるかどうか?
-
650
関係ありませんが
関係ありませんが、注意書や連絡事は
日本語と中国語の両方ださなければ
駄目ですよ。契約書もね。
購入時や引っ越し時には、日本語を解っていても都合が悪くなると
私日本語わかりませんです。
隣りのマンションに住んでます。
日本人にもいると言ってしまえば終わりですか。
同じ棟の人や近くの人は、大変みたいです。
初めは中国人に寛容な人も今では。
決まりを守ってる中国人も迷惑そう。
同じ国だからと言って、注意もできないしね。
まっ、差別反対の方も自分の財産をどうやって守るかを検討しないとね。
まだ売れ残り物件もあるみたいですのし、オリンピックも近いのでますます増えますね。
共有スペースの利用の仕方を注意しなくてはね。問題起きる前に対策を。
楽しいマンションライフを過ごして下さい。
-
651
周辺住民さん
>>650 関係ありませんがさん
ありがとうございます!
レーベンさんは、どちらも植栽が立派に管理されてて素晴らしいですね。お陰で街並みが綺麗になりました。管理が行き届いていることがうかがえます。
マンション管理で相談させていただくこともあるかもしれません。その際は何卒宜しくお願いします。
-
652
周辺住民さん
-
-
653
周辺住民さん
7月中旬予定の第4期5次はGgとEg
販売センターとして使ってる部屋ですよね。
いよいよ来月で現地販売センター閉めるのか
-
654
匿名さん
囲いが取れましたね。
-
-
655
匿名さん
2枚目
-
-
656
4月契約済み
-
657
マンション購入済
提案ですが、中国人の問題で色々あると思いますか、最初の管理組合の設立時に中国人の方を参加してもらうというのはどうでしょう。
掲示物も2国語でした方がいいと思います。検討しましょう。
-
658
マンション購入済
>>657 マンション購入済さん
他に、独身者、夫婦二人家族、入学前の子供を持つ家族、学生のいる家族、
お年のとった家族等あらゆる家族構成の集まりだと、意見も色々な角度から
でると思います。
新築マンションは修繕事項等あまりないと思いますので、色々な考えて方を取り入れた方がよい活動になると思います。どうでしょうか
-
659
通りがかり
過剰反応は、もういい加減にしたらどうですか!
聞き苦しいし、見苦しいですよ!
-
660
購入済
ここは検討スレだからね〜
この掲示板のルールすらも守れない人が中国人どうこういう筋合いあるのかね〜?
せめて住民スレで話しましょうや。
-
661
匿名さん
ホテルがわりに貸すために購入する中国人が多いのは事実。そうなってから騒いでも遅い。
-
662
契約済
661>
FC王子神谷の管理規約第12条(専有部分の用途)に、”区分所有者は、その専有部分を専ら住宅としての通常の用途に従って使用するものとして、他の用途に供してはならない。”との規定がされており、ホテル代わりに貸すのは、やってはいけない条項違反であり、それなりの処置・処罰を受けることになります。
-
663
名無し
中国人嫌い人と正義ぶってる人。
規約迄持ち出して匿名さんの言うとおり。
買った人達の問題だし。
もうそろそろこのスレ終わりだろうし。
検討者でもめても意味がない。
意見は意見。考え方の違いもあるし。
-
664
匿名さん
>662
規則上はね。それを守る人ならばまともな中国人。そうでないから困っちゃう。住友系のマンションでその事例が多い。
それにマンション内部の規約なので管理組合が対処するわけですよね。例えばあなたが管理組合の担当だとすると、直接その人にそれはやめてくださいと言うわけですよ、それをまともに聞いてくれればいいんですがね。
-
665
名無し1
そう言う人や賛成する人に限って
影で言うだけで、理事にもなりたがらないですよね。
まっ本人の勝手だけどね。
-
666
匿名さん
公園も出来上がってきたね
-
-
667
匿名さん
現地周辺歩いてきましたが、ハートアイランドと
豊島五丁目団地のあたり子供が多く活気があって驚きました。
駅は王子神谷より王子駅利用がベターと感じました。
-
-
668
匿名さん
徒歩15分の王子神谷ではなく、足立区新田だろう
足立区長も頑張ってます
足立区新田リバーアンドフォレスト!
-
669
匿名さん
よくあるよね。吉祥寺でもない練馬区なのになんたら吉祥寺とかマンション名で売る手法
-
670
契約完了
検討か、住民どちらへ尋ねたらよいかわからたかったので、このサイトの方が近隣の方が多そうなので。
私は普段から気晴らしとか、ストレス解消に食事に家族と出かけますが
たくさんのマンションや戸建てや会社があるのに、飲食店が少ないのは昔からなんですか?前日は探してパスタの店へ行きましたが、まだ行ってませんが道路沿いの居酒屋さん位なんですか
他にもおすすめのお店を紹介して下さい。
-
671
マンション待ち遠しいさん
>>666 匿名さん
園名石って言うんでしょうか、きちんと自然石で作るんですね!立派です。
>>668 匿名さん
いやいや、それでは売れませんってw
>>670 契約完了さん
いいとこ探しをしに周辺探索してるんですがあのあたり飲食店が少ないですよね。
中華村(なかむら)と角の鉄板焼き屋さんくらいしか見かけなかったです。
新田橋の通りの商店街も古いお店が多くやってるのかいまひとつわかりませんでした。
散策してて困るのが喫茶店がないこと。東十条の方まで行かないと無いです。
ちょこっと一休みしたいときにつらい・・・
-
672
契約完了
>>671 マンション待ち遠しいさん
王子神谷までいけば、ファミレスとか
あるのですがね。
利益がでず、商売にならないのかな。
やはり、橋と橋の間だし、その橋も
上り下りに大変な高さですしね。
あの橋の下は大型船でも通るのでしょうか。不便ですね。
都会だから車は必要ないと思ってましたが、必要なんでしょうかね。
マンションの住民の方の車の保有率はどの位なんでしょうか。
-
673
匿名さん
ハートアイランドのサイゼリア、後ゎ鹿浜渡れば色々ありますよ
-
674
周辺住民さん
そろそろ新田一丁目にもともと想定されていたレーヴェン村(リハート、リヴァーレ、リバー&フォレスト)が完成ということになりますね。
個人的には、まずは「よくぞ!」とマンションベンダーさんと関係者様の頑張りを称えたいです。
この不景気の中、リヴァーレ、リバー&フォレストが続いてくれて街の雰囲気も随分向上したと思っていますから。
リバー&フォレストの土地はもともと倉庫が建っていましたが、取り壊された後も長い間殺風景でしたしね。
あとは今後予定されているという都営団地の大幅立て直し計画を楽しみにしたいですねぇ。
皆さん仰られていますが、願わくばコンビニ以外の商業施設を。(ベルクでも問題無いっちゃ無いのですが、、、)
それにしてもウエルシア薬局は一丁目に来て欲しかった・・・。新田学園通りという生活動線道から大きく外れた位置で「何故そこに?」という疑問が絶えません。足立新田高校関連の需要があったりするのかな。
-
675
>>672 契約完了さん
橋の高さが他の新田に架かる橋程度なら良いんですけど、環七の立体交差ということで122号線までオーバーパスする必要があるので高くなってるんでしょうね。
それでも荒川の堤防を越える鹿浜橋よりはましです。鹿浜橋を自転車で越えるのは本当にしんどい…
-
676
>>674 周辺住民さん
Googleマップでこの辺りの変遷見てると面白いですね。
倉庫街がレーベンのマンションや戸建て街になって、三菱の倉庫も無くなってその一角にスーパー堤防がぽつんとできて、そんな時間の流れがあっても、川沿いの桜は昔から変わらず今も花を咲かせ続けていたり。
これからもどんどん変わっていくんでしょうね。
ウエルシアは出来て大変ありがたいですが、出入り口がマンションと反対の方向なのがちょっと残念。
確かにずいぶん奥まった立地ですよね。お客さんの入りはどうなのかな?
-
677
久々に現地に行ったらバス停が元の位置に戻って、新しいバス停が共用開始されていました。
これで交通がスムーズになりますね。
-
-
-
678
匿名さん
-
679
周辺住民さん
ファインシティ王子神谷リバー&フォレスト取材レポート『大規模マンションって何がいいの?』
http://sonouchi.jp/fc-ojikamiya/2017/06/d01/?nolink
「全国平均よりも低い!月々の管理費が抑えられているのは、規模が大きいからこそ」
うんまぁそれもあるけど、大きいのはお金のかかる設備の少なさだよね。やっぱり
機械式駐車場とかディスポーザーが無いとか
マドリームが更新されたけどFC王子神谷については相変わらず同じ広告で意味なし。
気になったのは「ファインシティ千里津雲台」っていう大阪の物件。むちゃくちゃカッコいいんですけど。関東のファインシティとは大違いだな・・・
こっちでもそれくらいのを作ってよ。
-
680
契約済2
意見が分かれるマンション価格ですが
考え方ですね。
立体駐車場は東京だから車はいらないと考える、維持費を考えるとレンタカーでもの考え方。もし、車が必要なら、駐車場が立体と平地との違いだけ。数が少ないわけでもないし。
床暖房は1部屋だったらオプションで100万以下で済むのでは。
最寄駅から遠くても、バス停が近ければ
いいのでは、たまに深夜にタクシーを利用しても王子神谷なら700円位、赤羽駅なら1300円位から使ってないから不明ですが。
ディスボーザーは個人ではつけれないから
仕方ないですが、考え方の違い。
総体的に1000~1500万円位安いと思うし、ローンを組むとさらに1.5倍位多くなるし。将来的に売却する事になっても
価格の安い、不便な場所と違い、
安くても東京なら売れると思うし。
私の場合はそんな理由で購入しました。
他に東京でしかも新築で、今のような価格があったら考えると思いますが。
安い分趣味や他に使えるし。貯蓄にも回せますよ。そんな考え方もありますよ。
それぞれの考え方ですので、反対も賛成でもありませんが。
-
681
いよいよ仕上げのアスファルト工事
もう工事の作業ヤードとして使わないよということなので最終段階ですね。
コカコーラの自販機は仮設かな?常設かな?
-
-
682
通りがかり
>>680 契約済2
極めて客観的に適切な判断をされ、余裕をもって、
購入を決心されたように、お見受け致します。
あなたのような世事にバランス感覚をもって
臨んでいる人たちが多く入居して頂けると、
皆のマンションライフも快適なものに
繋がっていくと思います。
-
683
匿名さん
680さんのバランス感覚は素晴らしい。過剰なものは必要としないライフスタイルで自分の芯が太くある人。埼玉の徒歩20分超のマンションかうより確かに手堅い。
-
684
匿名さん
公園ゎ完成かな?
-
-
685
周辺住民さん
-
686
周辺住民さん
パノラマを見る際はPCで見た方がいいです。
ケータイで見ると静止画だけだったり、PCサイトモードで見てもグルグル操作できなかったりします。
-
687
周辺住民さん
あ、今気づいたけど公式のトップページ230件突破に書き変わってたw
4月の更新の時は200件でした。未発売の部屋を除けば契約率80%ってところ?
-
-
688
購入済
685
見ました!リビングのグレーの壁紙とか洋室の模様の壁紙はオプションですよね?
他にもモデルルーム仕様でグレードアップされてる部分わかります?
-
689
周辺住民さん
>>688 購入済さん
ご指摘のアクセントクロス以外では
和室の半帖畳、エントランスの鏡、三面鏡の下の鏡ですかね。
それとは別の話になりますが、公式HPやパンフに載ってない共用設備の仕様として、宅配ボックスや、エントランス・玄関などの非接触キーの対応といった仕様が存在しているのが、最近送られてきた資料からわかりました。
-
690
周辺住民さん
お、今週の更新で48戸まで減った。
現地レポートはようやく王子行きのバスの話。
王子の良さを頑張って紹介してるようだけど、やっぱり商業的には魅力が無いよねぇ、
区役所のおひざ元で道路交通の要衝なのになんでこんなに発展しなかったんだろ?
-
691
匿名さん
>>690 周辺住民さん
1.王子は北区の距離的な意味での中心であり、栄えているから王子に区役所があるわけではない
2.王子は王子製紙や国立印刷局をはじめとする紙関連の工場が沢山あった土地であり、工場の煙その他を嫌う人は住み着かずあまり発展しなかった
-
692
匿名さん
>>691 匿名さん
と言ったらこれから発展できそう
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件