物件比較中さん
[更新日時] 2018-11-26 21:17:16
ファインシティ王子神谷リバー&フォレストについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都足立区新田1丁目5番1(地番)
交通:東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩15分
京浜東北線 「王子」駅 バス15分 「新田一丁目」バス停から 徒歩1分
間取:2LDK~4LDK
面積:58.82平米~81.67平米
売主:京阪電気鉄道
売主:京阪電鉄不動産
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2015.10.21 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-11 20:53:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田一丁目5番1(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「王子神谷」駅 徒歩15分 京浜東北線 「王子」駅 バス15分 「新田一丁目」バス停から 徒歩1分 埼京線 「赤羽」駅 バス12分 「環七新田」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
319戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
京阪カインド株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ファインシティ王子神谷リバー&フォレスト口コミ掲示板・評判
-
463
匿名さん
都内最大級のニトリが目の前にあるのに何ゆえ他に行かないといけないのか。
社員が店の宣伝してるとしか思えんな。
-
464
マンション待ち遠しい
ニトリ行って赤羽警察署前のAEONでNojima電気の方が便利かな
-
465
契約済
>462
足元のお店も含めて、どう評価するかは、各人がそれぞれの観点ですれば良いことですので、その事には触れずに、意外な所に、入居に係るほとんどの物がそろいそうな、こんな良いお店があったよと、あくまでも参考情報として紹介したまでです。お店とは全く関係がある者ではございません。
-
466
マンション待ち遠しいさん
ニトリ、島忠、カリモクと、これだけ近所にそろってれば家具には不自由しませんね。
IKEAなら新三郷と船橋がありますね。どちらも高速で40~50分もあれば着けます。
(ららぽーと渋滞にはまると+30分・・・)
家具選び楽しいですよね。
-
467
マンション検討中さん
-
468
マンション価格が安い分、余裕をもってオーダー家具っていうのもありだと思いますけどね。
-
469
マンション検討中さん
-
470
契約済
「島忠」には、入居後は、荒川の堤防を自転車で下れば真ん前に到着できるのも良いかなと思っています。各種メーカー品も置いてあり、カリモクの家具ももちろん置いてあるし、ホームセンターでもあるので、園芸品やDIY関連の機材もおいてあります。自転車も売っています。カーテンは採寸に来てくれると言っていました。製作期間1週間。実は、先週の木曜日に下見に行ってきました。行って、駅前に「ケーズデンキ足立店」があるのを見つけたのですが、この店は、埼玉が本拠地の当店の唯一の東京都内店であり、ノジマ電気と違って、もちろんパソコンを含めた全電化製品を扱っていました。
-
471
評判気になるさん
私は王子に勤めているのですが、ファインシティ王子神谷に住むことにした!と伝えると、いいお返事が一つも帰ってきませんでした。
新田なの?みたいな。
ハザードマップだから駄目!と。
結婚して新居として、静かで都心にも通いやすく、価格も魅力で選びました。
いまも楽しみでなりませんが、世田谷区からの引っ越しなので、場所が悪いとか、治安が悪い、とか。
これから住みたい私たちからしたらわかりません。
都内中心の方がよほど治安は悪いと思いますし。
折角決めたのに。
皆様はそういったことを、言われたことはあるでしょうか。
気にしたくないのですが、気になってしまいます。
-
472
契約済&近隣住民
私も以前は小台の島忠とOKストアに行ってましたが、
車なら去年くらいにオープンした
北赤羽店のOKストア&島忠も行きやすいですよ。
行く途中にセブンタウン小豆沢とメガドンキもあります。
足立区ってことで色々言われるよね。
私も新田に引っ越す前は足立区のイメージ悪かったけど住んでみたら静かで住み心地良くて満足してますよ。
自分達が良ければいいんじゃないかなぁ。
-
-
473
eマンションさん
>>471 評判気になるさん
自分も新宿から新田に引っ越すのですが川が近くて大丈夫なの?とかは言われたりしましたよ!
治安が悪いってよく聞きますがあんまり気にしてません!わら
自分も結婚して新居で選びました!
お互い頑張って楽しくしていきましょう!
-
474
マンション待ち遠しい
10年ぐらい新田に住んでいて購入です、治安が悪いと感じた事ゎ無いですね
-
475
検討中さん
>>224
このLタイプの部屋、ベランダが狭い分安く売りだしてくれないかな。
和室を洋室にしたいけどもうオーダーメイドの受付終わってるよね。角部屋で良いなと思ってたんだけど、なかなか発売してくれないんだよね。
-
476
マンション検討中さん
>>471さん
新田が悪いわけではありませんが、さすがに世田谷区から引越しとなると文化の違いを感じる場面は多いかと。慣れてしまえば立派な足立区民ですw
-
477
契約終了
購入済みの方は住民のサイトに移行して
参考しあいませんか。
ここはマイナーの意見が多いので購入した者にはいい感じではありませんよ。
回りの情報ならまだ許せるけど(笑)
写真載せてくれる方も住民のサイトでお願いします。
-
478
匿名
写真載せてるものだけど…購入した人にはもちろん、検討中の人にも向けてアップしてるつもりだったんだけどな。
需要がないなら住民板にします。
-
479
契約終了
>>478 匿名さん
写真のせて貰って参考になり助かってます。
検討中の人より、購入済の人の方が助かっていると思いますよ。
いつもありがとうございます。
-
480
写真についてはあまり内輪ネタでなければ引き続きこちらに載せていこうと思います。
そろそろ定点観測の写真を撮らないとなと思ってたら雨続き・・・
せっかくだし桜が咲くまで待ちますか。
-
481
周辺住民さん
-
482
周辺住民さん
-
483
匿名
よく比較されるガーデンズ横にオープンしたサミットです。
個人的にはセリアがこのへんになかったから嬉しい。
-
-
484
匿名
>>482 周辺住民さん
ありがとうございます。
私が聞いたときは207号室がなるような話だったんでしな変わったんですかねー。
-
485
匿名さん
-
486
棟内モデルルーム、FとHですか、これまた変わった部屋を使いますね。
しかもFなんてほとんど売れてもう在庫無いというのに・・・
標準的なIとかJあたりかと思ってました。
>>484
私も207はモデルルーム用にとってあるのかと思ってました。
もう西向き67㎡の部屋が売り切れたのでやめたのかもしれないですね。
-
487
Googleマップの航空写真が2016年の12月2日時点のものに更新されてました。
おととい見たときは変わってなかったので本当につい最近ですね。
スマホなら航空写真モードにするだけ。
PCなら航空写真にして、メニュー → 3D非表示 で見れます。
14階を作ってるところのようです。
影の長い季節の正午ちょい過ぎですが、建物には影かかってなさそうに見えます。
自分自身の影が駐車場一面にかかってますが、公園のほとんどは日が当たってますね。
しかし隣の立体駐車場が近いなぁ^^;
-
-
-
488
あぁ、クレーンが寝てしまった…
今日までご苦労様でした(T_T)ノ
-
-
489
周辺住民さん
-
490
通りがかりさん
写真アップします。ほぼ完成って感じですね。
-
-
491
>>490 通りがかりさん
お隣さんからですね。貴重なアングルの写真ありがとうございます!
ようやく足場も全て取れてすっきりした外観が現れましたね。
建設工事まっさかりのころは騒音でご迷惑おかけしてたんじゃないでしょうか・・・
入居後はご近所として仲良くしていただけると幸いです。どうぞよろしくお願いします。
-
492
周辺住民さん
大規模マンションが2つもあるんだからスーパーできたりしないのかな。
-
493
住民板ユーザーさん6
契約済の皆さん、色々と参考にさせて頂きたいので、住民サイトで共有しませんか。
-
494
ようやく温かくなりました。
桜は今週末が見頃になりそうですね
-
-
495
ようやく天気が良くなったので定点観測
すっかり足場も取れほぼ外観が出来上がりました。
ずっと働いてくれていた大型クレーンも3月末には役目を終え姿を消しました。
現在は共用棟の建設と外構の工事が行われています。
公園も整備が進み、植えたばかりの若い桜が花を咲かせました。
あともうちょっとで完成ですね。次回で定点観測も最後になりそうです。
-
-
496
感謝
>>495 マンション待ち遠しいさん
公園の桜きれいですね。
いつもありがとうございます。
今年に入ってここまでくるまで
-
497
感謝
-
-
498
匿名さん
隅田川沿いの桜並木は橋から観ると圧巻だね。
マンションの上層階から見るとまた格別なんだろうね。
-
499
周辺住民さん
>>498さん
ええ、墨田川沿い今とてもきれいです。新神谷橋から南側が特に綺麗。
北側もDNPのところの並木が綺麗ですね。ファインシティのあたりも今日満開でした。
明日もまだ見頃です。ここ数日の強風と雨がなければもっと良かったのですが。
-
500
マンション検討中
モデルルーム見に行ってきました。
インホメーションセンターがわからずらいでした。モデルルームの3LDKか家具が大き過ぎて狭そう。2LDKの方がいいと思いました。
でも欲しいのは3LDK、もう少し検討します。
説明してくれた黒い服をきた人逹は笑顔でよくしてくれましたよ。でも特に若いにボニーテルの人は、行きも帰りも挨拶なし、少し位微笑んだら。
まだ。コンビニ、ファーストフードのアルバイトの子の方が感じいいですよ。
事務的なのはわかるが、高い買い物だから、あんな接客なら売れないと思いますよ。
-
501
匿名さん
公園の川沿いにあるのは展望台?
土手のようにも見えるけど。
こちらのマンションには関係ないのかしら。
-
502
周辺住民さん
-
503
名無しさん
3月に訪問した時は決算月なのでオプション代30万+値引き65万(たしか)で計95万の値引きをしてくれるとの事とだったのですが4月になってからどの程度の値引きになっているのか、成約状況が気になります、どなたかご存知でしょうか?
-
504
北区赤羽体育館から撮ってきました。
上で話題になってるスーパー堤防の桜は日を浴びて元気に咲いてますね。
それに対してマンションの陰になってる桜は寒そうですね。なんだか申し訳ない・・・
>>503
やっぱり決算時期はそういう話が出るんですね。
それを過ぎたら慌てることもないので値引き額は減ってしまうんでしょうか?
-
-
505
匿名さん
>>504 マンション待ち遠しいさん
午前中はあの位置の桜は仕方ないですね〜、その分午後からはかなり陽が当たりそう。
-
506
>>505 匿名さん
そうですね。午後になれば川沿いは隔たるものもなくいっぱい日が当たりますね。
昼下がりごろの状況も見てみたいな。なかなか機会がありませんが。
-
507
匿名さん
>>502
ありがとうございます。
ということはこのマンションが存在するかぎり、スーパー堤防は完成しないってことですね。
周囲が全部スーパー堤防になっても、このマンションの部分から水が入ってエリア水没ということもありそうですね、
-
-
508
周辺住民さん
>>507
三菱電機跡地に都が堤防を整備する機会はあったのですが結局行わずに終わったということです。マンションが建つまでに時間は結構ありましたから都側にその意思がなかったんでしょう。
今はスーパー堤防の代わりに墨田川テラス補強工事が行われています。
新田の辺りは2014年に完成してますね。今は対岸の北区志茂の辺りをやってます。
もうそろそろ最終段階で岩淵水門まで到達すると思います。
-
509
マンション検討中
色々な広告が最初は2400万~、次に2500万~、今まで2800万~と順序高くなってるのは、棟毎に値段が違うからかな?でもそんな価格ないし、今のモデルルームを2800万の抽選売だと最初の2400万はガサネタだったのかな?
そんなのってあり。
それとも、モデルルームを2400万から順次値段をつけるのかな。
と言うことは、今の事務所が2400万ですね。倍率はどの位になるのかな?
でも売れ残りがあると時期的には
来年ですね。
-
510
周辺住民さん
-
511
マンションギャラリー解体中~
この場所はエントランスへと続くフォレストアベニューになる場所ですね。
-
-
512
通りすがりさん
中層階、南西側の方は、秋〜冬は富士山が見えます。
秋からは夕焼けもきれいですし、冬はダイアモンド富士も見れるでしょう。
空からの季節の移り変わりが感じられる住まいだと思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件