物件概要 |
所在地 |
東京都大田区西六郷三丁目1-1(プラザ街区)、2-1(フォレスト街区)(地番) |
交通 |
京急本線 「六郷土手」駅 徒歩9分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区) 京急本線 「雑色」駅 徒歩10分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
632戸(プラザ街区/166戸、フォレスト街区/466戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ大田六郷口コミ掲示板・評判
-
6751
通りがかりさん
>>6744 契約済みさん
あの、あえてかもしれませんが、「卑猥中傷」ではなく、「誹謗中傷」ですよ。
-
6752
マンション検討中さん
個人的に思うんですけど六郷に住んで恥ずかしいとかってないでしょうかね?
できれば恥ずかしい思いはしたくないもので・・・
雑色って雑草の「雑」でしょうし「色」はそういう感じという意味なのでしょうか
名前ですでに大丈夫かな?という気がしてきました
-
6753
契約済みさん
-
6754
マンション検討中さん
-
6755
通りがかりさん
>>6754 マンション検討中さん
ウィキに出てますよ。
「 雑色」は鎌倉時代、宮中の雑役の役目をしていた嘗ての地名によるものだが、明治末期に六郷村(現在の仲六郷)に編入されたため、この地名は駅名に残るのみとなっている。
-
6756
匿名さん
>>6749 匿名さん
ネガレスに対して、否定している回答が誹謗中傷な訳ないよね。「目には目を」的な回答でしょう。
-
6758
匿名さん
>>6756
書込みに対して馬鹿だの、買う金がないだのは立派な誹謗中傷だろ
-
6759
匿名さん
>>6758 匿名さん
それを書いたのは、自分ではないよ。しかしながら、そもそもの辟易とするネガレスをよく思わない人は、大勢いるということでしょ。
-
6760
匿名さん
>>6758 匿名さん
今はガマンですよ。
完売したら吊し上げてやりましょうよ。
-
6762
匿名さん
>>6741 匿名さん
妙な勝ち負けを気にするヤンキー魂やめませんか?いかにも六郷っぽい感じになるので、、、
-
-
6763
匿名さん
そうそう。こういう>>6740みたいな人がいるから六郷は〜とか、最下層とか言われちゃうのにね。
-
6764
マンション検討中さん
-
6765
匿名さん
>>6762 匿名さん
勝ち負けでもなんでも無いよね。辟易とするネガレス書き込む人は、それなりの反論は想定して書き込んでいるんじゃないの?
まさか、言いたい放題言って、自分のストレス発散に使って終わりとか思ってるの?そんなのだったら本当に辞めて欲しいよね。
-
6766
匿名さん
[No.6757と本レスは、前向きな情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
6767
匿名住民
なんかよくわからない中傷はここの板の名物ということで放置するとして、雑色、六郷ともに大田区では下町の方です。その雰囲気がすみやすいという方もいれば、最下層とかで低所得とおっしゃる方もいるかもしれません。ただ、住んでるからこそ言えるのは、普通の町ですし、大田区蒲田周辺で時々空き缶集めのホームレスに会うなんてどこでもあります。そのなかで優劣つけてもどんぐりの背比べ程度です。
あえて最下層とか言うイメージを持って現地に来ると拍子抜けするほど普通の住宅街ですよ。
だから恥ずかしいなんてまったく思いませんし、無駄な数千万払って都会に無理して住むより、このマンション選んで良かったと思っています。
-
6768
匿名さん
>>6764 マンション検討中さん
このマンションは別に最下層じゃないけど、この地域は少なくとも最下層、23区内でも一般論を踏まえた上であくまで私見だけど、どちらかと言えば下層かと。昔のスレに色々あったけど、生活・文化のレベルや、学区・教育レベルの話で。
-
6769
住民の名無しさん
川側はよく投稿されますが街側も需要在りますでしょうか?スカイデッキから見た東京都心方面です。
-
-
6770
口コミ知りたいさん
完売したらこの掲示板は大人しくなりますかね?完売を楽しみにしてます。野村さん頑張れ。
-
6771
匿名さん
>>6767 匿名住民さん
6768です。その通りだと思います。客観的に、一般論から言えば、比較の下で考える下層だと思うしそう言いました。しかし、雰囲気や住みやすさなど良いと思うし、個人的には好きです。下層かどうかと好き嫌いは違います。下町が好きですから。どう感じるかは最後は個人次第。しかし、検討者はその点もよく踏まえるべきかとは思います。
-
6772
マンション検討中さん
空き缶集めの人って見たことないです。このマンションにも入ってくるんですか?
-
6773
匿名さん
>>6772 マンション検討中さん
このマンションに入ってくる訳ないでしょ。
だから、過剰なネガレスは変な誤解を招くと言っている。本当にくだらない。
ただ空き缶集めている人なんて、都内全域にいるよ。
-
6774
匿名さん
>>6769 住民の名無しさん
そっちは都心じゃなくて世田谷の方です。蒲田方面撮らないと
-
6775
匿名住民
>>6771 匿名さん
そうですね、上中下でいえば中の下、もしくは下でしょうか?ただかなり大きい住宅もあるので、下層ばかりでもないですね。
立地も含めて他に比べてわかりやすい利便性が薄いのは確かですが、実際に住んでみると特に不便はないですし、城南を生活の中心にするならとても便利な土地ですので、住んだことがなくイメージで語られているネガの皆さんとは、相容れない部分があるのかもしれません。
自分はこのマンションに帰る日々にとても満足感を感じています。
街、立地、共有部、占有部、自分の許せるところ、許せないところ、どこに判断の力点を置くかというのは個人で違うと思いますので、検討者様それぞれ、この掲示板のポジもネガも見て、現地も見た上で判断されるのが一番と思います。
匿名ですし、誰が書いたかわからない情報ばかりのこの掲示板の情報だけで決めるのが一番の愚策ですよ。
-
6776
匿名住民
>>6772 マンション検討中さん
マンションのゴミは24時間捨てられる集積場に集められています。セキュリティの中なので空き缶集めの方がこの近辺に来ることはありません。だから住民の方はみんな見たことがないと言うのではと思います。
-
6777
匿名さん
でもこの絡んでくる人は住民としているんですよね…。失礼だったらすみませんが、ここを見てる限り何言っても通じなさそうですし、住民から辞めろと言われても何が楽しいのか居座り、掲示板を荒らす…。もし何かトラブル的なことでもあったらとてつなく面倒くさそうなのですが、住民と住民のコミュニケーションはあるのでしょうか?
-
-
6778
匿名さん
マンション周辺について、そこまで”下層”とか、よく言うなと思いますが。そもそも何故、何を根拠に下層とか判断しているのか、分からないよね。そういう根拠資料があるんでしょうか?
変に差別的な書き込みをするので、検討者の人が誤解するんだと思いますよ。
-
6779
マンション検討中さん
-
6780
マンション検討中さん
ネガレスでは雑色にはOKストアしかないって書いている人がいるのですが、都心でもよく見かけるマルエツプチやまいばすけっとと比べて品揃えとか価格とかどうか知っている方は教えて下さい。
-
6781
マンション検討中さん
4~5千万払って貧民街住人扱いされるのもどうかと思うよねえ
買い物のしがいがあるのかというか・・・
-
6782
匿名さん
>>6780 マンション検討中さん
普段の生活には困らないと思います、マルエツや文化堂に比べて比較的安いですが、雑色駅のオーケーは本店にも関わらず建物が古く客層も一段下がる感じです
ちょっと気が利いた物を求めるには正直的さないですね
-
6783
匿名さん
>>6781 マンション検討中さん
地域no1にはなれます。
-
6784
通りがかりさん
肉類は安くて助かります!が、前の方もおっしゃる通り、日々の買い物向けですね。取り扱いメーカーも若干偏りありますし、東急や紀伊國屋、成城石井にあるような高級品はありません。
-
6785
匿名
>>6784 通りがかりさん
車で買い物に出掛けば何の不十も無いでしょう。下層とか書かれる方って車もお持ちでないくらい下層の方が多いんですか?
-
6786
匿名さん
プラウドに住んで、車持ってないなんて、そんな下層住民は居ないですからね。
-
6787
名無しさん
-
-
6788
名無しさん
元々この辺りに住んでいる人ならこの辺りがどんな地域か分かってるからこの辺りの風土について荒らされても(ホームレスだとか教育レベルだとか)別に気にならない。
普通の東京の下町。この辺りの人達は戦後の高度成長期に地方から出て来て工業製品の加工等で企業した人も多いから人情もたっぷりある。
確かにプラウドの名前に釣られて建物だけでなく街もその他プラウドマンションが建っている場所だと勘違いして買ってしまった人は残念な点もあるけど長く住めばこの土地の良さを分かる人も沢山いる。
これ程までに荒らされるほど修羅の土地ではないよ。
-
6789
匿名住民
OKの安さは定評あります。そこそこ広いので品揃えも豊富にそろっていますよ。食料品だけでなく、ある程度の生活必需品なども買えます。まぁ高級品はないですが、お惣菜なども安くて美味しいです。
ちなみにウチは小さい子がいるので生協を使っています。これがあると毎日の買い物はほぼ必要ないですね。
小さい子がいる家庭が多いので生協などをやっている方は結構多い感じです。
OKはたまに買い足しに使う程度です。ちょっとした買い物は裏のファミマで済みます。
週末は車で川崎のコストコやラゾーナに行きます。高級品、生活品も含めこれでまったく問題ないです。
立地も含め、本来はそういう生活の方を想定して作られたマンションかなと思いますよ。
-
6790
匿名住民
>>6788 名無しさん
まったく同感です。
>>6789 匿名住民さん
自己レスですが、残念ながらまぁその想定はちょっと外れていたから駐車場埋まってないのでしょうね。
-
6791
通りがかりさん
>>6785 匿名さん
そうですね、前の方も書いていますが、車があれば十二分です!日々の買い物ならOKストアで事足りるということを伝えたかっただけで、決してネガじゃありません。現に私はOKを使いまくってます。不快にさせたら申し訳ないです。
-
6792
匿名さん
>>6788 名無しさん
仰る通り。住んだことある者です。
良いとこではないよ、川沿いの下町だもん。雑だよ。雑色だし。
でもそんな場所でも素敵だと感じられる奴らだっているんだ。>>5845に凄くいいレスがあったよ。垢抜けない場所だけど、辛い事があって帰ってきた時に、ホッとできるところがあるんだよ。
-
6793
匿名さん
幾つかレスされてるようで実際の住民さんなのかな、偏らない有効有益な書き込みをありがとうございます。貴方のような方が色々書き込んでくれると助かります
-
6794
匿名
>>6791 通りがかりさん
いいえ!いいえ!こらこそ直撃してしまった感を受けさせてしまいスイマセン他の下層を語ってる方へメッセージを書くつもり
が
私も子育て世代中に最初のマンションを購入した際は色々とスーパーへ走った口ですしOKで買い物もしてます。
-
6795
マンション検討中さん
>>6782 マンション検討中さん
>>6784 マンション検討中さん
ご回答ありがとうございます。
他のマンションも検討していたんですが、街中過ぎると逆にスーパーとか日頃の買い物に困ることになるのが嫌だったんで、こちらでも問題ないというのはとてもよかったです。
会社帰りに品川駅の駅ナカとか、週末に車を出せば、コストコとかラゾーナとか、近隣でもこれまでと変わらないスタイルで買い出しに行けるかなって、不安に思っていたんで。
-
6796
匿名住民
>>6793 匿名さん
そうです、住民です。
これまでも何度か書き込みしていますが、できるだけ検討中の方に有効な情報を届けるようにはしているつもりです。
写真を嫌う方もいるようですが、この板に写真が多いのは完成しているからもあるでしょうね。
普通は完成前に完売ということが多いですし、住民もいないわけですし。
後はやはり住民としても早めに完売してほしいと言う思いはあります。
駐車場があまり埋まっていないのは本当ですし。(まだ完全引き渡しではないので赤字とは違いますが、いずれ検討される問題でしょう。)
プラザ街区は確かに豪華な共用部の恩恵受けづらいこと、線路により近いので電車の騒音などのネガ要素もあると思います。
とは言え同じマンションなので、良さはある程度享受されることも本当でしょう。
最近B棟がかなり埋まってきて、ライブラリーやキッスルームも休日になると以前よりかなり賑わってきています。パーティールームの予約もよく入っていますね。
プラザの方がはいってさらに賑わいが増すのが楽しみです。
-
6797
匿名住民
>>6793 匿名さん
すみません、なんかレスになっていませんでした。ありがとうございます、そう言っていただけると書き込んだ甲斐があります。
ポジもネガもあるとは思いますので、住んでみてわかっていることを無理ポジにならないよう書き込むようにしますね。
-
-
6798
匿名さん
週末に車で買い物、って、地方民のやること。23区もいろいろだなぁと思ってしまいました。
-
6799
匿名さん
さすがにそこまで頭ごなしに決めつけるのもどうなのかな。
-
6800
マンション検討中さん
>>6798 匿名さん
コストコに車なしで行けるあなたはすごいですね
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件