物件概要 |
所在地 |
東京都大田区西六郷三丁目1-1(プラザ街区)、2-1(フォレスト街区)(地番) |
交通 |
京急本線 「六郷土手」駅 徒歩9分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区) 京急本線 「雑色」駅 徒歩10分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
632戸(プラザ街区/166戸、フォレスト街区/466戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ大田六郷口コミ掲示板・評判
-
5851
匿名さん
車を手放してここにするか、もう少し安い別の物件(=ターゲット価格)で車を維持するか迷ってる、とか、
ライフスタイル上どうしても車が必要で、何とか車を維持できるような価格に抑えたいんです!
とかじゃない?
-
5852
匿名さん
-
5853
名無しさん
ここ営業マンも見てるから作戦会議は別の場所でやった方が、、、(笑)
-
5854
評判気になるさん
先日マンションギャラリー行ってきました。A,C棟は数戸のキャンセル住戸のみ、B,E棟は完売、残るD棟は階層の下半分を売り出し中で、そのうち8割くらいが供給済。D棟は南向きだし、目の前に植栽が設けられて手前の道路との距離も十分、なんと言っても価格が驚くほど安いので、残りもすぐに売れそうですね。
気になったのは売り出し中のD棟でキャンセル住戸が複数あったこと。一戸二戸のレベルではなかったです。なんでだろう?
-
5855
マンション検討中さん
私が行ったときはA,Cは完売していてBの上層部にいくつか空きがあって、Dの下層部のみ売出し中って感じでしたが…。
価格驚くほど安いですか?あの立地ですし、5000万は普通に超えてきますし、今の相場では比較的安いのかもしれませんが、そんな驚くほど安いってわけではないと思うのですが…。
あと5,6年すればあの時は異常だったね〜って言われる日がくるのでしょうか?
-
5856
匿名さん
>>5854 評判気になるさん
おそらくですが、キャンセル住戸という扱いにして当初売出し価格より安くしているのではないですかね。契約から入居までに間がないはずなので複数戸のキャンセルは考えづらいですから。
-
5857
マンション検討中さん
Dのキャンセルなんて聞かなかったですが…。ひとつ買えなくてっていうのは聞きましたが。複数あるんですかね?何故なんだろう。理由気になります。安く出している理由も聞けばちゃんと教えてくれましたが。
-
5858
匿名さん
>>5854 評判気になるさん
いくつか他と比べて。。となったんでしょうか?
自己都合でキャンセルすると結構な金額取られるはずだからそうそうキャンセルはないと思いますがなんででしょうね?
そこまで収入に余裕のある方が買う値段のマンションでもないですし。。
-
5859
匿名さん
自己レスですが、収入に余裕がないだけに、ローンが通らずにキャンセル、と言うのは考えられるかもしれませんね。
上の方が言うように何か安くするための裏がないとも限りませんが。
-
5860
名無しさん
野村の自称ローンキャンセルは結構多いとおもいます。
別物件で、販売済の表示がついた部屋が空いてればなあと、つぶやいたところ、しばらくお待ちくださいと控え室に戻り、実は昨日ローンキャンセルになったんです。ローンキャンセルの部屋は安くできるので、、、、と値引きを提示されたことがありました。
一期から最終期まで何度か通ったので、二桁近いローンキャンセルとされる部屋が出てきて、借りて優位の時代にすごい割合だなあと疑問をぶつけたところ、お察しくださいといわんばかりの何とも言えない表情をされました。
-
-
5861
マンション検討中さん
ローンキャンセルになってしまってもキャンセル料みたいなものは取られるのでしょうか?
-
5862
匿名さん
モデルーム沢山作るのと一緒ですよね。家具付き+モデルルームだったので値引き。キャンセル住戸にしちゃえば家具揃える面倒もありませんし。検討者からしたら安くなるならそれが事実であるかなんてどうでもいいですからね。
-
5863
匿名さん
野村が早く売り切りたいばかりに(真偽は不明だけど)値下げした結果、本来なら車を保有する層を一定割合呼び込む前提だったのが、車を持てない、駐車場借りない世帯だけで戸数が埋まってしまう恐れが出てくる。その結果、管理員収支が悪化する事態になったら、計画の甘さに加え二重の意味で許し難い。
契約者は、もはや自分達には何の関係ない値引きの有無とか、早期完売なんかよりも、駐車場使用率の動向に目を光らすべきだよ。
ここの平置き駐車場は本当に良いので、住民はどうせポジるなら駐車場の使い勝手をアピールして欲しい。
-
5864
名無しさん
-
5865
名無しさん
本当の意味でのキャンセルは、早期完売後少し間が空いた入居の間近に、ほんの数戸出る程度。
離婚や異動での自己都合や、健康上の理由でのローンキャンセルがよくある理由。
販売中のローンキャンセルは、直前に事前審査している以上、稀なケースでほとんどない。
実際は、販売に出したが登録がなかったか契約に至らなかった部屋、販売不振を隠すために販売済みとしながら実際は残っている部屋で、キャンセルを名目に値下げして売りさばいているのが実情。
既存契約者には値引きをしられないし、売主にとっても値引きの理由として説明しやすいし、買主にとっても安く買えていいことづくめ。
既存の契約者にとっては欲しい部屋が選べたとはいえ少し複雑。
-
5866
評判気になるさん
皆さん、回答ありがとうございました!なるほど、キャンセル住戸にはそんなからくりがあるんですね。。。でも5765さんのおっしゃるように、これから契約する側としてはメリットありますね。マンションギャラリーも盛況だったので、検討早めたいと思います。
-
5867
口コミ知りたいさん
マンション物件概要をみたらプラザ街区販売戸数三戸と書いてあるけど、もうそれしか残ってないですか?
-
5868
匿名さん
>>5867 口コミ知りたいさん
それは7期第3次ですね。まだ上層階は結構残っているはずです。
12月から第4次があるようですが、個数は決まってないようです。
これとは別にキャンセルがでたのかまだ売れていないのか、先着順物件と言われているのも4戸出されていますよ。
公式サイトの右上の物件概要をみてみてくださいね。
-
5869
匿名さん
ホントに人気がないマンションだなあ
六郷地区はホームレスと一体のコミュニケーション社会だし 色々不安もあるんだろうなあ
-
5870
匿名さん
-
5871
匿名さん
-
5872
口コミ知りたいさん
-
5873
匿名さん
子供が多摩川に遊びに行けば自然とそこに暮らしているそういう人たちともふれあっていく
まあ学校ではとうてい学べない貴重な社会勉強みたいなものも 他の雑色の子供たち同様に できるんだろうけど
-
5874
匿名さん
>>5873 匿名さん
あなたはそんなにホームレスとの触れ合いを求めたいんですか?
-
5875
マンション掲示板さん
>>5873 匿名さん
あなた、相当性格歪んでるよね。事実無根の悪口を散々書いて、人として恥ずかしくないの?
-
-
5876
通りすがり
>>5873 匿名さん
ハウス群のあるところと遊び場は結構離れていますし、彼らもちょっかいをかけてくることはないので、別に触れあうことはないかと思います。
とはいえ、そういうのも一つの社会勉強ですよね、見せないで過ごすよりアリかなと自分は思います。
-
5877
マンコミュファンさん
>>5873 匿名さん
子供が多摩川に行くのは、野球やサッカーをしに行くだけで、そういう人たちと触れ合う訳ないでしょ。
そんなこと言うのであれば、川崎全域や田園調布の住人がみんなホームレスと触れあっているんですか??
頭おかしいんじゃないの??
-
5878
匿名さん
ホームレスの多くは無害ですが
中には、これはちょっとというのもいる
お子さんには近づかないように指導されたほうがよろしいかと
-
5879
周辺住民さん
缶収集や金属収集とかしているんですよ。あのような方たちは。
当然プラウドシティーにも缶を求めて来場するでしょうし、プラウド住人としても 彼らと日々の簡単なコミュニケーション程度は必要なのではと思います。
「今日は缶とかないですよ。」「おお そうかい、缶があったら持っていくけど ごみ置き場は散らかさないからね、大丈夫だよ」「そうしてくださいね」
おそらく このような なにげない会話でのコミュニケーション能力程度でしょうか。
完全無視は相手に対する嫌悪感を生むことになるでしょうし、トラブルの元になります。
同じ共同体市民としてうまくやっていくためにも さらりとした気持ちのいい会話は必要だと思います。
-
5880
マンション検討板さん
>>5869 匿名さん
前の方が書き込んでいる通り、ホームレスがいるのは、多摩川河川敷全域です。
そんなこと言うのであれば、川崎全域、田園調布もホームレスと一体のコミュニケーション社会になると言っているのと同義であり、その住人の方々全員からパッシングを受けるでしょう。
-
5881
eマンションさん
>>5879 周辺住民さん
ここを購入してずいぶん経ちますが、未だにこのプラウドシティ周辺で一度もホームレスの方にお会いしたことはありません。
一方、ここを購入する前は、山手線内側に住んでいた為、新宿、渋谷、池袋等繁華街によく行く機会があり、その辺では、本当に何度もホームレスの方に出会っていました。
従い、あなたはホームレスがお好きなようなので、山手線のその辺の近くのマンションの掲示板に書き込んだ方がよっぽど合理的かと思いますが。関係無いので、ここには書き込まないで下さい。不愉快極まり無いです。
-
5882
匿名さん
>当然プラウドシティーにも缶を求めて来場するでしょうし
なわけない
来たとしても管理員に叩き出される
何考えてんだ
>同じ共同体市民としてうまくやっていくためにも さらりとした気持ちのいい会話は必要だと思います
ああそうかい。勝手にやってくれ
-
5883
契約済みさん
-
5884
口コミ知りたいさん
-
5885
匿名さん
>>5879 周辺住民さん
日常のコミュケーションに欠けると、既に発生している不法侵入事件が今後も繰り返される危険があるので、周辺環境と折り合いをつける必要があるでしょうね。
-
-
5886
通りがかりさん
気になってるんですが、
どうしてここは、プラウドシティ六郷土手
というネーミングにしなかったんですか?
通常、最寄り駅に因むものです、!
-
5887
通りすがり
>>5886 通りがかりさん
六郷土手と雑色どちらも使えるからじゃないですか?六郷だと場所もわかりづらいですし、土手よりは大田区の大田がはいっていて場所もわかりやすいですしね。
-
5888
匿名さん
>>5885 匿名さん
そんなにホームレスがお好きなら、河川敷で一緒に住まわれたら如何ですか。好きなだけコミュニケーション取って下さい。
-
5889
匿名さん
-
5890
匿名さん
最寄駅じゃなくって、普通地名じゃない?
そんなネーミングが気になるなら、野村不動産に直接聞けば?
-
5891
匿名さん
そんなことはなくて、例えば、”プラウド銀座東レジデンス”というのがありますが、最寄り駅は、有楽町線の新富町駅です。やはり、最寄りの地名で分かりやすい名前にするのではないかと思いますが。ここも、”プラウドシティ蒲田南レジデンス”とかにすれば、もっと分かり易かったとは言えるかも。
-
5892
名無しさん
5889様はどのように誇れる背景をお持ちの方なのでしょうか。
書き込みの内容をみると、上から目線で心配している御三方の方こそ、5889様よりも能力、社会的評価、年収も高く、
人脈や友人家族に恵まれているのではないかと推察されます。
-
5893
マンション掲示板さん
きちんとした情報が欲しいのでマンションに関係ない年収や人脈の話はやめましょう。
-
5894
匿名さん
>>5892 名無しさん
読点使えたね。
同じIPから何度もご苦労様。
第三者になりすまして投稿する時は、名前を変えるだけじゃなくスマホを再起動するといいよ。
-
5895
匿名さん
5892の人は不愉快なので、出禁願います。
-
-
5898
匿名さん
[No.5896~本レスまで前向きな情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
5899
匿名さん
まさか図星とは。
卑劣な仕事だけど、本国ではそれなりの額だもんね。
そんなにムキにならなくていいですよ。
あなたではなく、こんなさもしいビジネスが成り立っちゃう、この国が悪いんだから。
-
5900
匿名さん
>>5899 匿名さん
マンション検討に関する前向きな議論をしましょう。関係無いこと書き込んでも意味無いよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件