物件概要 |
所在地 |
東京都大田区西六郷三丁目1-1(プラザ街区)、2-1(フォレスト街区)(地番) |
交通 |
京急本線 「六郷土手」駅 徒歩9分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区) 京急本線 「雑色」駅 徒歩10分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
632戸(プラザ街区/166戸、フォレスト街区/466戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ大田六郷口コミ掲示板・評判
-
5775
マンコミュファンさん
最上階からの眺望は本当に素晴らしいですね。
上層階ってこういう景色を毎日眺められる訳で、本当に羨ましいです。
-
5777
購入者
[NO.5776と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
-
5778
匿名さん
結局、プラウドなんだよっていうのは自己満足なんじゃないかな
六郷は六郷なんだし、大田区のほかの地域の人から六郷なんでしょって見られるのには変わりはない
大田区在住の人なら六郷の事は知っているしね
どんなところかも・・・
プラウドだから地元の地域住人とは違うと言い張っても、他地域に住む人からの視線はそんなものは考慮しないはず
-
5779
匿名さん
高層階からの写真をたくさん載せて、こんなにいいマンションなんですよ・・って売り込む行為はいかがなものかと思うね。
六郷という周辺環境をよく知らない購入検討者に そんな風景みたいなものをアピールして購入させるのは 何か詐欺のような感じがある
大事なのは風景ではなく、周辺住民や周辺環境なんだよね
一次的な観光目的ではなく、あくまでずっとその場所で その地の人たちと共に暮らしていくことが目的なのだから・・・
-
5780
通りがかりさん
なんだか色々一意見として出されたコメントに噛みつく方が多いですね…。
大分流れちゃってますが病院などについて。
総合病院と言われるような病院は蒲田、川崎に行かないと無いですね。あとは、上でも出てたような東邦?
ただ、距離も考慮すると通いやすいのは川崎にある太田総合病院ですかね。
タクシーとか車で行けば15分くらいで着きます。
ただ、雑色駅だとタクシーはほぼ捕まえられないので注意です。
歯医者や整体などは駅近くに数件ありますね。
小児科や内科も雑色駅から自転車10分圏内に何件かあります。マンションからだと少し距離があるかな?
まあ、でも一応マンション下にも内科、小児科出来る予定ですし。
皮膚科が雑色駅すぐの所にありますが周辺に他の皮膚科が無い為めちゃめちゃ混みます。
ただ、予約が出来るので予約してから行けば一時間も掛からないかなと。
参考になれば幸いです。
-
5781
匿名さん
>>5778 匿名さん
>>5778 匿名さん
あらゆることがそうだと思うが、特にマンション購入なんて、どこのどの物件を購入しようが、自己満足以外何でもない。
だから、あなたがそこまでこのマンションが評価出来ないなら買わなければいいだけだと思うが。ただあなたがどう思おうが、ここはメジャー7を始めとする、大手デベロッパー各社がマンション開発の為にこぞって入札に参加し、野村不動産が、歴史的、環境的に何の問題も無いということを徹底調査し、社として139億円もの投資をするのに妥当な土地であるということを決断し、プラウドを建設した土地であるということは事実だよね。
-
5782
匿名さん
何の問題も無いということを徹底調査し、社として139億円もの投資をするのに妥当な土地であるということを決断し、632戸ものプラウドを建設した。
ところが当初は全然売れず、蒼くなった野村が価格を見直したら順調に動き出した。
こころ穏やかでなくなる人多数
社命かどうかは知らんが、それネガれ、やれネガれ。
-
5783
マンション掲示板さん
>>5779 匿名さん
別に高層階からの写真を載せて、売り込むつもり等全くなく、皆さん(特に変なネガレス書き込んでばかりいる人)良い印象を持っていると言い難い多摩川っていうのは、こんなに素晴らしい眺望を見せてくれる、素晴らしい自然の一部分だということを認識して貰いたいだけですが。
別にこのマンションを購入した人と、周辺住民の方は全く関係なく、ここのマンション住民として、それなりの暮らしをして行けば良いと思いますが。(普通に暮らしていて、周辺の住民の方との接点なんてほぼ無いですよ)
-
5784
マンション検討中さん
本当にマンション検討してる方ですか?検討してる人と着眼点ずれすぎ。ただネガキャンしたいだけならよそでやられたらいかがですか?プラウドとかメジャーなマンションになにかトラウマでもあるのですか?
-
5785
匿名さん
>>5779 匿名さん
でた、六郷卑下粘着。
大田区長く住んでますが、そんな人誰もいないよ。検討者がスラムとかと勘違いするからやめてください。普段の生活ではまったくそんなことないです。
定期的に湧くけど他社の営業ですか?
-
-
5786
匿名さん
雑色がタクシー捕まえられないというのは偶然ではなさそうだね。
タクシーはぜいたく品だし
タクシーなんか利用できる人は雑色に住まないという事かな
そんなもん乗ってるくらいなら OKストアで4割引きの食品を多く買う方につぎ込んだ方がいいに決まっているもんね
-
5787
マンション検討中さん
>>5782
心穏やかでなくなる人って誰ですか?初期の購入者とか?
-
5788
匿名さん
それは元々、駅の配置上そういうスペースがなかっただけでしよ。駅が高架化されたのは、ここ最近であり、いわゆる京急の各駅停車駅だからだと思いますよ。
なんかどうしても、仲六郷辺りを貶めたい方のようですね。
因みに仲六郷って、大田区内で住み心地の良い地域ベスト5に入っているし、何年か前にはアド街にも取り上げられているイイ感じの下町ですよ。
-
5789
匿名さん
問題なのはここが「六郷」なんだという事、六郷とはどのような場所なのかという事、
そして周囲のエリアの人たち(六郷以外の人たち)からどう見られているかという事
をきちんと理解してから購入すべきだということですよね。
そういうことを理解するのが一番大切なんですよ。
マンションの内装や景観がどうのこうの などは確かに大事ですが あくまで二の次なのです。
そういうことをしっかり理解したうえで購入しないと 裸の王様になってしまいます。
そう、あの有名なお話の通りです。
そして後日 裸であることに気がついた時には 深く後悔するかもしれないわけです。
-
5790
匿名さん
>>5787 マンション検討中さん
購入者がネガレスを支持する訳ないでしょ。
そんなの他社営業に決まっているよね。
-
5791
匿名さん
そして後日 裸であることに気がついた時には 急に恥ずかしくなったり 自己の軽率な行動を深く後悔することになるかもしれないわけです。
大事なことなので訂正しておきます。
-
5792
匿名さん
>>5780 通りがかりさん
病院情報ありがとうございます。この周辺の居住環境に切実に興味ある身としては非常に助かります。ポジレスもネガレスも1つの意見としてどちらも結構ですし、出た意見にわざわざ乗っかって否定したりする方が不自然で不気味だと思いますが… 何よりこういった生身の有益な情報は有り難いです。
タクシーの件も了解です。車は未所有の小さい子を抱える家庭なので、電話で配車するなり工夫の必要がありますね。
-
5793
匿名さん
時々 雑色とかを散歩で歩くけど、デリバリーピザのバイクとかは ほとんど見かけないよね
このあたりでは。
やっぱりそういう地域なのかなっていつも感じる。
デリバリーって なんだかんだで高いもんね
OKのピザは一枚600円だし、三回分は食べられるから そっちの方がお得だからかな・・・
-
5794
匿名さん
>>5789 匿名さん
前の方が書き込んでた通り、都内で現在新築マンションが建設される場所は、ここのような準工業地域か、いわゆるセレブの方達御用達の第一種低層住居専用地域かになります。
又、都内でマンション建設可能地域の面積を勘案した場合、この規模のランドスケープを確保可能な地域は、都心には中々ありません。(あった場合、大手デベロッパー供給であれば間違いなく70平米、1億円のマンションになります。例えば、プラウドシティ阿佐ヶ谷が良い例でしょう)
あなたが、そこまでここを貶めたい理由はわかりませんが、23区内で大手デベロッパー供給でそれなりにリーズナブルな物件を購入しようとすれば、ここは大変お得な物件であることは間違いないと思います。
-
5795
匿名さん
>デリバリーって なんだかんだで高いもんね OKのピザは一枚600円だし、三回分は食べられる
そんなこと考えたこともなかったが。
言われてみれば、そういうものなのかなという気はします。
それじゃ、OKに行ってみようかとまではなりませんが。
-
5796
匿名さん
>>5789 匿名さん
前の方が書き込んでいる通り、準工業地域がどうしてもいやなら、都心で70平米、1億円のマンションを買って下さい。
-
5797
匿名さん
六郷なのに 4~5千万円以上出させておいて お得な物件・・・っていうのも変な話ですよね
都内の分譲マンションの値段設定自体がおかしいのか、販売業者の六郷に対する認識がズレているのか・・・
歴史的に何の問題もないのは確かにそうなのかもしれませんが、何の問題もないと言い切って 自信を持てるような地域でもないわけで・・・
その点を考慮すると お得な買い物だと思うのはさすがに抵抗があるのでしょう
それゆえ いまいち 売れ行きが良くないんだと思います。
-
5798
匿名さん
準工業地域がイヤだというわけでもないよね。
武蔵小杉のタワマンも工場跡だし、川崎駅周辺のタワマンも同じようなものなんじゃないの?
つまり ネームの問題なんじゃないかと・・・
-
5799
匿名さん
>>5794 匿名さん
野村の営業さん?お疲れ様。購入者は別にこんなとこで宣伝じみた文句で良さを売り込む必要無いもんね、早く売れる必要が無いんだから。
そしてあくまで私見だけど、マンションも場所も大きなケチのつけどころもなく、いいと思います。線路の音、治安や学校事情など、マイナスポイントは間違いなくあるけど、個人的には気にならない程度。
問題はそれら引っくるめて本当に「お得」なのかどうかって事かと。もう問題点は最後の一点に絞られてて、「値段」の話では。残念ながら後もう少しだけ安くなれば…って思う人が私含めて多いんじゃないかしら。だから7期までかかり、現時点でも結果として在庫多数なんだと思ってます。
ここをお得だと感じ、レスにあった通り教育資金などに余裕が出来て良い、という方々はそれこそ既に購入されてる方々なのでは。
この検討板上で問題なのは在庫がどうなるのか、という話で、今残ってる「ここを楽々買える」という連中はここじゃなく上のランクを狙うのでここには見向きせず。
消去法で考えて、ここを購入し得るのは後少し安くなれば…という層なのでしょう。現在価格では教育資金に余裕を持たすのは難しく、その場合は荒れ気味の公立を考えざるを得ず微妙…後少し安くなれば…
と考えつつ様子を見てる状況のまま、時間が経過しここまで来ており、野村側が手を打たないとこのまま硬直し続ける可能性が高い?
-
5800
匿名さん
>>5789 匿名さん
>>どのような場所
>>どう見られているか
>>そういうことを理解
>>そういうことをしっかり理解
指示代名詞だけで内容ゼロ。まさに裸だね。
-
-
5801
匿名さん
>>5793 匿名さん
や、別に普通に見かけるし頼みますが。蒲田の店舗で十分カバーできる距離だからでは?なんでもかんでも六郷ネガにつなげる書き込みばかりでなんかちょっともう意味がわからないです。
-
5802
匿名さん
今以上に安くしなければならない状況にならない限り
野村側としては値下げはしませんよ
ポツリポツリでも売れていればよいのだし
もっとも、営業さんも人間だから
感じの良いお客さんが、(欲しいなあ~、もうちょっとで買えるんだがな~)
と困ってると、上司にあとちょっとだけ譲ってはだめでしょうか?
とかけあってくれるかもしれませんが
-
5803
匿名さん
-
5804
匿名さん
リニア品川駅と羽田空港に近いロケーションだから将来価値はあると思うけどな。
-
5805
ご近所さん
タダでもいいからもらってくださいと言われても、六郷だからそれはちょっと・・・と遠慮する人もいるかもしれない
固定資産税もかかるし不動産所得税もかかるしね
それが六郷というもんですわ
-
5806
ご近所さん
-
5807
マンション比較中さん
六郷に住める人は 結局昔から六郷に住んでいる人、それと大田区の事を知らない人だけなのではないでしょうか。
大田区の他地域に住んでいたり 大田区について詳しい人は無理なのではないかと・・・・
-
5808
ご近所住民
>>5807 マンション比較中さん
あなたがいつの六郷の話してるかわかりませんが、時代は変わってるんですよ?
いつまで封建時代みたいなこと言ってるんですか?
この下らない六郷ディス大会もうやめません?
-
5809
ご近所さん
結論を出すなら2500万~3000万程度が妥当なんじゃないかな
それならお得かも。
心理的に負の部分も解消できる値段だろうと思われるね
-
5810
匿名さん
>>5809 ご近所さん
あなた、なんだかんだ言って、予算を下げさせたい購入希望者ですね。
残念ながら、今現在で@250程度になっており、これ以上は中々下がらないですよ。
色々ネガレスの方が僻みとしか思えない書き込みをますが、ここのマンションが都内にあったら、間違いなく70平米、8千万円は下りませんから、充分以上魅力的な物件です。あなたが分からなくても、分かる人には分かりますから全く問題無いですよ。
-
-
5811
匿名さん
>>5808 ご近所住民さん
本当にその通り。六郷をディスるなら、基本、都内の準工業地域には住めないよね。
だから、そういう人は都心の70平米、1億円の物件を購入すべきで、そもそも覗く掲示板を間違ってるよね。
-
5812
匿名さん
>>5810 匿名さん
”都内”ではなく、”都心”の間違いです。念の為。
-
5813
匿名さん
まず直床がありえない。オハナと同レベルの癖にブランド名と共用部の規模感で素人を騙そう感が腹立たしい。駐輪場とか目につきにくい部分はしっかり手抜き。
-
5814
匿名さん
>>5807 マンション比較中さん
そんな訳ないでしょ。つい最近の野村不動産の関係者向けプレス発表に基づく、住宅ジャーナリストの報告で、ここの購入者で大田区内が勤務先の人は18%しかおらず、約40%以上が、品川、港区、千代田区、中央区が勤務先とのことであり、地元出身の占有率なんて、このマンションでは全く関係ないですよ。
検討者の方にへんな誤解を与えるので、想像でネガレスするのは正直大迷惑です。
-
5815
購入者
>>5813 匿名さん
騙すも何も、MRではここが直床であることをちゃんと説明して貰いましたよ。
あなたが知らないだけだと思うけど、プラウドで直床の物件は結構あり、又、必ずしも二重床が絶対良いなどということはありません。(直床、二重床よりも、遮音性の観点からは、スラブ厚が約200mm以上あることが重要であり、ここは基準を満たしてます)
-
5816
匿名さん
2500万~3000万程度が妥当と考えているのなら
床はコンクリむき出しの物件とか探しなよ
あるかどうか知らんけど
-
5817
匿名さん
そして、駐輪場は隣の建物のそれにまぎれて置いてくださいとかですか(笑)
-
5818
匿名さん
>>5813 匿名さん
直床、二重床の意味も解らず、殆ど誰もがどうでも良いと思うであろう、駐輪場を批判するようなレベルの方には、プラウドは似合わないでしょ。もっとリーズナブルな物件を検討した方がいいんじゃない。
-
5819
マンション検討中さん
>>5815 購入者さん
プラウドの直床って他にどこがありますかね。てか、あっても最近のプラウドですよね。
-
5820
匿名さん
>>5819 マンション検討中さん
本当に興味があるなら、自分で調べたてみたらどうですか。
-
-
5821
匿名さん
>>5818 匿名さん
プラウドが似合うのは、土地柄場所柄も設備仕様も気にせず、プラウドというブランドを盲信し、野村の営業トークを鵜呑みにして、一件の豪華さに騙され、チョットした値引きであの“プラウド”が都内で持てた事に満足しちゃう人って事ですか?
馬鹿にし過ぎじゃないですか?
-
5822
eマンションさん
>>5821 匿名さん
だから、あなたは別にプラウド買わなくていいでしょ。
良さを理解できる人が買えばいいと思うが。
-
5823
居住者
ここを購入する中では、収入的にある程度余裕があると思われる人間がここの購入を決断した理由としてお話します。(年収1000万程度です。)
まずは、自分の勤務地にちかく、遊びにも良い場所という事で都内、それも品川、渋谷、新宿、そして横浜にある程度近い場所であること。
また、タワーの住環境は個人的に受け付けないので、タワーではない物件、できれば共用施設が充実している、それなりステータスを感じられる物件を探していました。
場所的には予算もあり、都心ではなく大田区、品川区あたりが候補でした。
予算的には5千万程度での購入を考えていたところ、都内ではほぼ厳しい状況でした。
(ここはリサーチ不足ですね、現状で5千万で都内・特に城南に住むのはほんとに厳しそうです。)
川崎方面も考えましたが、神奈川県は医療費や給食など子育てするには少々厳しく、大田区、品川区など都内の方が子育てには優しい環境があることも都内に住みたい理由でありました。
そこでこの大田区のマンションが候補にあがり、実際の建物を見たところ、共用部の素晴らしさにやはり目が行きました。
長谷工という事で、マンションとしては占有部は中の上程度の仕上がりかもしれませんが、十分な質感はある感じがしました。
直床についても、特に暮らしてみて問題は感じません。ここはふわふわするクッション床がいいかどうかでしょうね。
結果として購入は比較的上層階にしました。当初万が一の洪水のことも考え、中層を考えていましたが、収入的にも上層階で問題ないこと、また上層階の眺望のよさが決め手でした。
営業さんによると、低層~中層については比較的売れやすいが、上層になると、都内の他のマンションとの比較になってしまい、立地の面で劣っているために他に行ってしまう場合もあることを言ってらっしゃいました。
他でも言われていますがここの上層階が余り気味なのはそういう理由があるのかと思います。
もうすこし価格が下がればもっと売れるんでしょうかね。
確かにそういう面はありますが、私の場合は車を持っていることと、駅10分程度は大してきつくないこと、
また、知り合いに六郷~雑色に住んでいた方もいますが、総じて暮らしやすい場所と言っていたこと、
自分でも歩いてみて、道の狭さなどは気になるものの、東京でもあまりない下町感の残るよい町だと思いました。
実際に暮らしてみてですが、ホームレスなどは缶を集めている人はたまに見かけるものの、ほとんど出会う事はありません。(大田区蒲田近辺では普通の光景です。)
俗にいう不良なども特にいないです。
最近たったマンションも多いですし、この辺りは戸建てもかなり建っていますので、新しい住民も日々増えているようです。
ネガレスの方がいうような、六郷や雑色周辺に対して貧民街や、それこそ**のような印象を持たせたいばかりの誹謗中傷は、正直まったく意味が分からないです。なんのためにそんなことを言うんでしょうかね…?
ただ、この辺りについて知らない方がイメージでそう思っている数が結構いらっしゃるからこそ、若干の売れにくさがあるのかもしれません。
大田区はマイナーなので、仕方ないですが、おかしなマイナスイメージだな、と個人的には思います。
ほかの方も言っているように空港とリニアに近いので年々地価も上昇しているので、マイナーな今のうちが買い時かなと思います。(すでにだいぶあがってしまいましたが。)
別にここが田園調布とか、高級住宅街であるとは全く思いませんし、個人的にはこの下町感がある意味気に入っています。
住環境的には大田区の蒲田周辺の他の地域と別段変わらないと思います。決して高級ではない、それなりの住宅街です。
立地としては駅からちょっと距離があるわけで決して恵まれてはいません。
(とはいえ駅から10分程度は別に問題ないです。バスで行かないと、みたいなところでもないですし。京急は知らない人が多いようですがホントに便利な路線です。普通でも10分間隔で運行されていますし、別に問題ないと思います。)自転車があればもっと行動範囲は広がっていいかもしれません。
気になるところは強い雨だと駐輪場の屋根があまり役に立たないことでしょうか?
それを言ったら車が平置きなのも残念ですが、そういうもんかと思います。
あと玄関の外廊下ですか。団地、と言われればそうも見えるかもしれません。
ですがやはり、プラウドシティならではの共用施設の良さ。
高級感のあるエントランス、カフェ、中庭、ライブラリーなど自分としても他に決めずにここにしたことで、とても気持ちがアガりますし、早く家に帰りたい、と毎日思うようになりました。
また上層にしたことでの眺望と、日当たりも素晴らしいです。(夏は暑いくらいです。)
頑張ってもっと都心にマンションを買って、もっと狭い間取り、低層の空気の悪い、ゴミゴミした環境で過ごしていくのと、今の環境を比べてみると、同じ値段でも圧倒的に今のほうが良いと思っています。
長文失礼しましたが、検討者の皆様の参考にしていただければ幸いです。
-
5824
匿名さん
>>5821 匿名さん
誰もあんたに買って欲しいとは思わない。お願いだから他の物件検討してよ。
-
5825
マンション比較中さん
プラウド、プラウドって言っていても 雑色にあるプラウドなんかに意味はないでしょ
猫に何とかということわざもあるわけだし、六郷のプラウドなんかに何の価値もない
しかるべき場所にあるからこそ、プラウドである価値があるんだよ
-
5826
マンション検討中さん
-
5827
マンション検討中さん
なんかやたらとプラウドと六郷を貶す人がいますね。なんなのでしょうか。
私は検討者ですが、プラウドは見た中で一番手が込んでいるなと思いましたよ。何件も見ていないですが。ちなみに野村のオハナは全く良いと思いませんでした。
-
5828
匿名さん
>>5825 マンション比較中さん
あなたのほうがプラウド信者ですね。
野村がここにプラウドシティを建てて問題ないと判断したのではないですか?
-
5829
匿名さん
このレベルになるとヘイトスピーチと変わりませんな。
-
5830
匿名さん
買えない人のやっかみですか?
-
-
5831
口コミ知りたいさん
→5825プラウドという名前で買ったわけじゃなくちゃんと色んな物件と見比べて、素晴らしい作りと判断した上で買いました、見てもいない、買えない、文句しか言う能がない小さい人間はは引っ込んで頂きたいですね。それこそプラウドと釣り合わないとの事ですよ。
-
5832
匿名さん
恥ずかしいからプラウドプラウド言わないほうが良いと思います。
土地柄、場所柄の話は置いといて、建物自体や専有部分なども、普通のマンションです。大規模ならではの共用施設が多いのは好き嫌い(好み)があるので、なんとも言えません。好きな人にとっては魅力的なのでしょう。
ディスポーザー、ミストサウナ、床暖などは、昨今普通の設備ですので、誇る部分ではありませんしね。
直床に関しては、諸説あり、二重床と比べて結局機能的に良いか悪いかはわかりませんが、建築費をコストカットするためである事は間違いありません。(良いか悪いかは別としてコストカットマンションの象徴部分と言われています)個人的にはフワフワも嫌いじゃないですけどね。
また、バルコニー戸境がペラペラボード、キッチンや洗面台などに御影石などの天然石使用なし、玄関クランクインでもない田の字間取りなど、残念ながら自信を持ってブランドマンションだと誇れるほどの仕様にはなっていません。
-
5833
匿名さん
5000万前後という値段だけで
自信を持ってブランドマンションだと誇れるほどの仕様にはなっていないのはわかるので
長文で説明するまでもないよ
-
5834
口コミ知りたいさん
⇒5832そこまで言えるならこの地域でこの値段でこれ以上の仕様のあるマンションを知ってるはずですから情報を教えて頂きたいですね、参考になりますので是非お願いしますね。
-
5835
名無しさん
今度池上に坪単価330万円のプラウドが出来るらしいけど建物の作りはここと似たようなものなのかそれとも別物なのかどっちだろう
-
5836
匿名さん
>>5832 匿名さん
野村が自信を持って、''プラウド”として売り出しているんだから、紛れも無い”プラウド”以外の何物でもないでしょ。
逆に、直床等を採用しているからこそ、今の価格が実現できているとも言え、前の方が書き込んでいる通り、共用施設の素晴らしさ、ランドスケープ、外観の質感等が、まさにプラウドらしさであり、その売りであると思いますが。
占有部にこだわりたいなら、そういうマンションを買えばいいだけだと思いますが。
-
5837
マンション掲示板さん
まさにプラウドのエントランスです。
-
-
5840
マンション比較中さん
[NO.5838~本レスまで前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
5841
マンション検討中さん
購入決めました♪先にお住まいの住民の皆さんが暖かく挨拶してくれたりと雰囲気が良かったのも決めての一つです!なんだか、ネガキャン貼られてマンションや地域が貶められていますが、検討されてる方は是非現地見に行ってみてください♪つまらない人間の意見で機会を逃すのは本当にもったいないですよ!
あ、過剰なネガキャンはってる方は友達になれそうもないので間違っても買わないでくださいね(笑)
-
5842
マンション検討中さん
>>5832 匿名さん
直床は残念ですが、別に野村だけでは無く、他のメジャーも23区の端で作るマンションでは、珍しくないですよね。コスト高の折、仕方がないのでしょう。将来的にコスト高が落ち着いて、また二重床が出始めると、直床物件の資産価値には不安がのこりますけど。
ただ、ここの場合は、直床にして寧ろ潔かったのかもしれません。それによって天井高は最低限を確保できましたからね。越中島のプラウドは二重床で、天井245〜250とりましたが、下り天井が190って、ふざけた仕様でしたからね。まぁそれに比べたらマシかな??
-
5843
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
-
5844
匿名さん
>>5840 マンション比較中さん
3連続で気持ち悪いです。六郷とプラウドにどんな恨みがあるかしりませんが、誹謗中傷で削除依頼しておきました。
-
5845
匿名さん
前にも書き込んだ、一時期夫婦2人でこの辺りに住んでた者ですが、ここの商店街は大好きだったなあ。なんでも安いし、焼鳥や揚げ物、おでん種の店が多くて、温かみがあって。どれもとりわけ特徴がある訳でも物凄く美味な訳でもないけど、素朴な味わいでひたすらに安い。若くてお金があまり無くて色々辛かった時に、のんびりしたあの商店街や土手の雰囲気にどれだけ
救われた事か。
ここで書かれてる通り、変な奴に遭遇したり、嫌な思いをした事も少しはあったけど、それでも隣近所のおじちゃんおばちゃんもみんな親切で、雑色には本当に感謝の気持ちです。
大きくて綺麗なマンションが出来て、今後も色々変わっていくと思うけど、どうかみなさんでいい街にしていって欲しい。変な奴や悪い奴、ホームレスはゼロにはならないけど、それらが霞むくらい雰囲気をよくして欲しい。
そしてたまにでいいから時の止まったような商店街にも顔を出して、新旧良い形で入り混じった、温かく穏やかないい街を住民のみんなで作っていって欲しいです。個人的希望を長文ですみせんが。
-
5846
マンション検討中さん
-
5847
匿名
>>5841 マンション検討中さん
てかスレを読んでいて批判ばかりサレテル殆どの方はマンションを購入出来ない方だと思いますよ
-
5848
匿名さん
契約者だけど、ポジでも何でもなく埋まってきたのは確か。
ヒントだけど、駐車場借りる予定の人は交渉粘って欲しい。
野村も計画立てた手前悪評立たないよう、使用率を計画値に近づけて引き渡したい内情がある。借りない予定の世帯とどっちに頑張って売りたいか、という力学が働いてるような。
-
5849
住民の名無しさん
>>5848 匿名さん
確かに駐車場の使用率もっとあがってほしいですね。管理費も駐車場代もあがってほしくないですし。都心では車あまりいらないとはいえ、あるとやはり便利さが段違いですし、このマンションを買う方は車あるとより良い生活ができると思います。
-
5850
匿名さん
駐車場借りますので実売価格をもうひと頑張りお願いします
というの交渉材料に使えますでしょうか?
-
5851
匿名さん
車を手放してここにするか、もう少し安い別の物件(=ターゲット価格)で車を維持するか迷ってる、とか、
ライフスタイル上どうしても車が必要で、何とか車を維持できるような価格に抑えたいんです!
とかじゃない?
-
5852
匿名さん
-
5853
名無しさん
ここ営業マンも見てるから作戦会議は別の場所でやった方が、、、(笑)
-
5854
評判気になるさん
先日マンションギャラリー行ってきました。A,C棟は数戸のキャンセル住戸のみ、B,E棟は完売、残るD棟は階層の下半分を売り出し中で、そのうち8割くらいが供給済。D棟は南向きだし、目の前に植栽が設けられて手前の道路との距離も十分、なんと言っても価格が驚くほど安いので、残りもすぐに売れそうですね。
気になったのは売り出し中のD棟でキャンセル住戸が複数あったこと。一戸二戸のレベルではなかったです。なんでだろう?
-
5855
マンション検討中さん
私が行ったときはA,Cは完売していてBの上層部にいくつか空きがあって、Dの下層部のみ売出し中って感じでしたが…。
価格驚くほど安いですか?あの立地ですし、5000万は普通に超えてきますし、今の相場では比較的安いのかもしれませんが、そんな驚くほど安いってわけではないと思うのですが…。
あと5,6年すればあの時は異常だったね〜って言われる日がくるのでしょうか?
-
5856
匿名さん
>>5854 評判気になるさん
おそらくですが、キャンセル住戸という扱いにして当初売出し価格より安くしているのではないですかね。契約から入居までに間がないはずなので複数戸のキャンセルは考えづらいですから。
-
5857
マンション検討中さん
Dのキャンセルなんて聞かなかったですが…。ひとつ買えなくてっていうのは聞きましたが。複数あるんですかね?何故なんだろう。理由気になります。安く出している理由も聞けばちゃんと教えてくれましたが。
-
5858
匿名さん
>>5854 評判気になるさん
いくつか他と比べて。。となったんでしょうか?
自己都合でキャンセルすると結構な金額取られるはずだからそうそうキャンセルはないと思いますがなんででしょうね?
そこまで収入に余裕のある方が買う値段のマンションでもないですし。。
-
5859
匿名さん
自己レスですが、収入に余裕がないだけに、ローンが通らずにキャンセル、と言うのは考えられるかもしれませんね。
上の方が言うように何か安くするための裏がないとも限りませんが。
-
5860
名無しさん
野村の自称ローンキャンセルは結構多いとおもいます。
別物件で、販売済の表示がついた部屋が空いてればなあと、つぶやいたところ、しばらくお待ちくださいと控え室に戻り、実は昨日ローンキャンセルになったんです。ローンキャンセルの部屋は安くできるので、、、、と値引きを提示されたことがありました。
一期から最終期まで何度か通ったので、二桁近いローンキャンセルとされる部屋が出てきて、借りて優位の時代にすごい割合だなあと疑問をぶつけたところ、お察しくださいといわんばかりの何とも言えない表情をされました。
-
5861
マンション検討中さん
ローンキャンセルになってしまってもキャンセル料みたいなものは取られるのでしょうか?
-
5862
匿名さん
モデルーム沢山作るのと一緒ですよね。家具付き+モデルルームだったので値引き。キャンセル住戸にしちゃえば家具揃える面倒もありませんし。検討者からしたら安くなるならそれが事実であるかなんてどうでもいいですからね。
-
5863
匿名さん
野村が早く売り切りたいばかりに(真偽は不明だけど)値下げした結果、本来なら車を保有する層を一定割合呼び込む前提だったのが、車を持てない、駐車場借りない世帯だけで戸数が埋まってしまう恐れが出てくる。その結果、管理員収支が悪化する事態になったら、計画の甘さに加え二重の意味で許し難い。
契約者は、もはや自分達には何の関係ない値引きの有無とか、早期完売なんかよりも、駐車場使用率の動向に目を光らすべきだよ。
ここの平置き駐車場は本当に良いので、住民はどうせポジるなら駐車場の使い勝手をアピールして欲しい。
-
5864
名無しさん
-
5865
名無しさん
本当の意味でのキャンセルは、早期完売後少し間が空いた入居の間近に、ほんの数戸出る程度。
離婚や異動での自己都合や、健康上の理由でのローンキャンセルがよくある理由。
販売中のローンキャンセルは、直前に事前審査している以上、稀なケースでほとんどない。
実際は、販売に出したが登録がなかったか契約に至らなかった部屋、販売不振を隠すために販売済みとしながら実際は残っている部屋で、キャンセルを名目に値下げして売りさばいているのが実情。
既存契約者には値引きをしられないし、売主にとっても値引きの理由として説明しやすいし、買主にとっても安く買えていいことづくめ。
既存の契約者にとっては欲しい部屋が選べたとはいえ少し複雑。
-
5866
評判気になるさん
皆さん、回答ありがとうございました!なるほど、キャンセル住戸にはそんなからくりがあるんですね。。。でも5765さんのおっしゃるように、これから契約する側としてはメリットありますね。マンションギャラリーも盛況だったので、検討早めたいと思います。
-
5867
口コミ知りたいさん
マンション物件概要をみたらプラザ街区販売戸数三戸と書いてあるけど、もうそれしか残ってないですか?
-
5868
匿名さん
>>5867 口コミ知りたいさん
それは7期第3次ですね。まだ上層階は結構残っているはずです。
12月から第4次があるようですが、個数は決まってないようです。
これとは別にキャンセルがでたのかまだ売れていないのか、先着順物件と言われているのも4戸出されていますよ。
公式サイトの右上の物件概要をみてみてくださいね。
-
5869
匿名さん
ホントに人気がないマンションだなあ
六郷地区はホームレスと一体のコミュニケーション社会だし 色々不安もあるんだろうなあ
-
5870
匿名さん
-
5871
匿名さん
-
5872
口コミ知りたいさん
-
5873
匿名さん
子供が多摩川に遊びに行けば自然とそこに暮らしているそういう人たちともふれあっていく
まあ学校ではとうてい学べない貴重な社会勉強みたいなものも 他の雑色の子供たち同様に できるんだろうけど
-
5874
匿名さん
>>5873 匿名さん
あなたはそんなにホームレスとの触れ合いを求めたいんですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件