物件概要 |
所在地 |
東京都大田区西六郷三丁目1-1(プラザ街区)、2-1(フォレスト街区)(地番) |
交通 |
京急本線 「六郷土手」駅 徒歩9分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区) 京急本線 「雑色」駅 徒歩10分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
632戸(プラザ街区/166戸、フォレスト街区/466戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ大田六郷口コミ掲示板・評判
-
5551
匿名さん
出入口が想像より不便。
外観も素敵だし、住んでる人も愛想のいい人ばかりだけど、敷地の広さがデメリットではありますね。
エレベーターの位置も微妙。
マンション内の動線が私にとってはデメリットでしたね。
-
5552
匿名さん
>>5546
大田区の住宅事情があるわけで、そのあたりを理解できていないのでは?
大田区は地域により生活水準に偏りがあるのが特徴
仮に六郷の街がセレブ化したとしても それにより六郷や羽田を追い出された人々が住める場所は
現時点では大田区にはない
羽田の先を埋め立ててさらに湾岸部に街を作るしか方法がない
現時点では 多摩川河川敷くらいしかないんですよ 現実問題。笑い話じゃないですよ、ほんとに。
六郷や羽田は 大田区においては最後のセーフティーネットなんです!
-
5553
マンション検討中さん
-
5554
通りがかりさん
よそのデベがここにマンション立てないのが全てを表している気がします
-
5555
匿名さん
-
5556
匿名さん
いや、ここに大手デベの高級分譲マンションは無理でしょ どうみても
民間がいたずらに競争しあって買い取るべきではなく、都営か区営の集合住宅を建てるべきだった
グリコ跡地巨大団地みたいな感じで。
そうすればもっと多くの東京移住希望田舎民のためになったんだよ もちろん雑色のためにもなったはず
-
5557
匿名さん
>>5552 匿名さん
大田区に限らずどこもそうですよ。
ただ、一般的なイメージで、大田区は川に近いことや県境であることから、全体的に庶民的な町というのは都民の共通のものです。
-
5558
匿名さん
>>5550 匿名さん
久が原をアピールする方、たまにいらっしゃいますが、田園調布とは格が違いますし同列に語るのはおかしいのでは?
田園調布は別格。住んでいる方も大田区という意識はほぼないです。
久が原は所詮ローカル沿線の田舎っぽい町で、大田区の中では地盤もよくマシというだけです。
まだ田園調布に並べるなら山王といったほうがメジャーでよかったのに、あなたが久が原に関係する方というのがバレバレですよ。
もしかして売れ行き不調の久が原のブランズ関係者でしょうか?あちらも久が原といいつつ、実際は六郷と大差ない庶民アドレス〔鵜の木〕ですよね。
-
5559
匿名さん
>>5555 匿名さん
その通り。ここは大手デベロッパーがこぞって入札に参加した土地であり、そう言う意味でデベロッパー各社がマンション開発したがった土地です。高値掴みとか言われますが、そもそも変な場所に野村不動産を始め、大手デベロッパー各社は入札・投資しないでしょ。
-
5560
匿名さん
大きさだけでなく、形がいい用地って都内では希少ですからね。
-
-
5561
マンション掲示板さん
江崎グリコ跡地を139億円で落札だからね。そら歴史的にも、環境的にも変な土地じゃないということを徹底調査して、各社問題無いと判断して入札してますから。
-
5562
匿名さん
変な場所じゃないよ たしかにね 六郷は
蒲田だって住みやすいし、京急蒲田駅前だって便利な場所。
問題は世間体だけ。
ザマスザマスの方たちにどう思われるかという事だけね
「あんなところにもプラウドあるザマスか。蒲田住人怖いザマス。」という世間の風当たりにどうアプローチできるかということだけが課題
さらには 格安で購入ならば多少の言いわけもできるだろうけど、相場より高額で買ってしまえば言い訳もできない
-
5563
匿名さん
ザマスザマスの方たち=似非セレブにどう思われるか
なんてことはどうでもよいでしょう。
天皇皇后両陛下が眉を顰められるというなら考えちゃいますが。
>格安で購入ならば多少の言いわけもできるだろうけど、相場より高額で買ってしまえば言い訳もできない
相場より高額で買ったとしても、誰になんで言い訳しなきゃならないのですか?
変な人ですねえ。
-
5564
マンション掲示板さん
>>5543 匿名さん
>>5543 匿名さん
現在、40代で毎日品川へ通勤していますが、フォレスト街区は、JRの線路沿いルートであれば、早歩きでなく普通に歩いて、マンションエントランスから雑色駅まで、線路を渡る際に電車一本通過待ちしても、徒歩9分、六郷土手駅まで徒歩8分でアクセスできます。
-
5568
マンション検討中さん
皆さんの意見を参考に購入を決めました♪ありがとうございました♪お住まいの方はこれからよろしくお願いします♪
-
5569
マンション検討中さん
[NO.5565~本レスまで他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
-
5570
匿名さん
いや私は地元民だけど、どちらかと言えば変な街だと思う。交通便も治安も結局は個々のユーザーによるし、これも私見に過ぎないけど。雑色〜六郷土手。目立って治安不良ではないけど、民度は総じて低く雰囲気は薄暗くてあんまり良くない。キチというかガイジというか見た目明らかに変な奴も多数歩いてる。
単純にお金があんまり無い人達にとって住みやすい街だからね。前のスレにもあったけど、教育や文化レベルは23区内でも下層。イジメとか先生が止めきれないガラ悪いガキも結構居るよ。それと関係あるか分からんけど区内でも運動部関連が強いんだ、ここらの学校。
この辺りの情報は土地にどっぷり浸からないと分からんもんね。参考にするかは読者次第。でも絶対デマではないから。
まあそこらへん踏まえて、この土地をすきな人は飛び込んで来ればいいんじゃない?ドのつく下町。人情とかそんな綺麗なもんじゃなくて単純に雑なエリア。(肉屋さんでもつ煮込みのビニール袋売りとかやってるよ)
地域を気に入ったもん勝ちかもね。マンションは申し分無さそうだし。
-
5571
マンション検討中さん
六郷でプラウド、あの価格はどうなのでしょうか。賃貸では15万は賃料とれて、万が一の売却はどうでしょう。新築プレミアムはどれくらいですかね。
-
5572
匿名さん
>>5571 マンション検討中さん
15ってのは冗談でしょ⁇
20は軽く超えるでしょうに。でもその場合この地域でこの交通便で?って突き詰めて考えてくとやはりちょっと高いかと。5570さんの街情報も頷けるところだらけだし。
売却なんてますます難しいのでは?新築だからこそそこそこ売れたようなもんで、中古じゃあ…まあ個々人の想像に、任せますが。
その頃には他の新築も出てるでしょうし。プラウドだからって割高で回そうとしても、中古扱いの場合は賃貸以上に苦戦すると思うけど。もし現実的でポジティブな画が描けるアイデアがあるなら聞いてみたいくらい。
-
5573
匿名さん
>>5570 匿名さん
私も地元民だからこそ思ってますけど、残念ながら同意。
-
5574
マンション検討中さん
-
5575
匿名
>>5574 マンション検討中さん
人を馬鹿にして楽しいですか?
-
5576
通りがかりさん
でも、お会いしたことのない人の駅から歩いて○分って説明ほど、どう扱って良いか分からない情報は無い。
-
5577
マンション掲示板さん
>>5576 通りがかりさん
本当にこのマンションの購入を検討するのなら、現地に行って実際に徒歩でのアクセス時間を測ってみるのが良いです。
こればっかりは、自分の徒歩スピードがあるので、正直なんとも言えないところがあると思います。
-
5578
匿名さん
雑色で徒歩って素人すぎるよね
六郷エリアの移動は自転車が基本
野村のパンフレットにも自転車で蒲田と川崎へ・・・って掲載されていたよね
雑色商店街やOKストアへ行くのも自転車利用が雑色住人のライフスタイル
当然 多摩川河川敷へ遊びに行くのも自転車利用
自転車利用はタダだしお金もかからず、雑色住人の生活スタイルにも合っている
-
-
5579
契約済みさん
>>5578 匿名さん
仰る通り元々地元出身の住人は自分もだが駅までの通勤含めてチャリが多いと思う
徒歩が好きな人もいるだろうから良いけど「駅まで○分で行ける」という意見は同じマンションに住んでても違和感を感じる
足の速さは人それぞれだから不動産表記で指標となる数値があるのにね
-
5581
匿名さん
>>5580 マンション検討中さん
一人じゃないでしょ。やっぱり、実際に通勤している人で、ここの徒歩表記時間に違和感を感じている人が結構いるんだと思うよ。
-
5582
匿名さん
朝の通勤時は家の玄関から出入り口まで5分はかかるし、実際には徒歩15分だよね。
-
5583
マンコミュファンさん
私もマンションエントランスから雑色駅まで徒歩通勤しています(道幅の広くないJR線路沿いを歩くルートです)が、通勤途中で同じタイミングで駅に向かう人が何人かおり、この方たちとの距離は雑色駅に到着するまで変わらず、何度か通勤に要する時間を測りましたが、やはり8分台から9分台で到着します。朝なので、皆さんそれなりに急いでいるのかも知れませんが、10分以上は掛からないように思います。京急の線路沿いを歩くルートだとそれくらい掛かるかもしれません。
-
5584
マンション検討中さん
徒歩○分情報はもう良いよ。
毎日、ストップウォッチでも持って、勝手に測ってください。
で、部屋の玄関から実質何分とゆーのも結構です。大規模マンションなんだから、時間かかるの当たり前だし。
どーせならば、駅からマンションまでの道とか、お店とかの話ししている方が、まだ参考になる。
-
5585
マンション検討中さん
入居者の方にお聞きしますが、実際の騒音のほうはどうですか?上の階の生活音とか聞こえますか?
-
5586
匿名さん
>野村のパンフレットにも自転車で蒲田と川崎へ・・・って掲載されていたよね
適当なこと書かないで下さい。
自転車のじゃまっけな駐輪が多くて迷惑してます。
駐輪場場所が少ないし、遠いからだって?
少しは人の迷惑も考えなさいよ。
(ああ、時々、大田区が不法駐輪を撤去してるけど、取りにゆく場所は遠いからね、覚悟しいや)
-
5587
eマンションさん
>>5585 マンション検討中さん
B棟入居者ですが、両となり、上下とも全く聞こえません。(全て問題無いです)
因みに、窓を閉めると電車の音は全く聞こえず、窓を開けてもB棟はそれ程聞こえません。(プラザ街区、C棟が防音壁の役割を果たしているんじゃないかと思います。マンションの各棟の配置上、最も電車の音が聞こえないのはA棟だと思います)
-
5588
マンション検討中さん
>>5584 マンション検討中さん
そうですね。
グーグル先生にお任せですね。
-
5589
匿名さん
>>5586 匿名さん
本当ですね。全く同意です。チャリンコでなんて言い出したらどこのマンションでも謳い文句に使える。
-
-
5590
匿名さん
無理に事実を曲げようとすればするほど、物件概要の交通の内容に魅力が無いって言ってるようなものですけどね。
-
5591
ご近所さん
交通の面は別段悪くはないと思います。10年以上先でしょうが京急の品川駅が地平化されて乗り換えがよくなる予定ですし。
治安もそんなに悪くないと思います。ガラは少々あれですが。
ただ、実態以上にイメージ悪い土地だなと感じることは時々ありますね。
-
5592
匿名さん
野村も共用部の豪華さなんてところに力を入れずに
駅前にマンション専用駐輪場を造りました!
とやればよかったのに
-
5593
匿名
入居者さん、地元の方にお伺いしたいのですが、雑色と六郷エリアで無くて困っているお店や施設などありますか?わざわざ川崎や蒲田まで出ないとないものなどありましたら、教えてください。
-
5594
匿名さん
六郷のイメージが悪い理由はセレブ感がまるでないこと
-
5595
検討板ユーザーさん
>>5594 匿名さん
セレブ感を求めるなら、田園調布とか田園都市線沿線(東京側)でしょうが、70平米、1億円以上でしょうね。
-
5596
マンション検討中さん
六郷にセレブ感求める人なんていますかね?
ここのプライドに入居している人でもセレブ感は求めてないと思います。
私も検討者ですが、セレブ感はいらない。
そして今のところ、ここの掲示板以外で六郷のイメージが悪いという話は聞いたことないのですが、、
-
5597
匿名さん
>>5596 マンション検討中さん
六郷のイメージは昔から悪いですよ。大田区に住んでる人しか分からないかもしれませんが。
購入を検討していましたが、実家からの猛反対もあり、違う所を購入しました。
実際私も見学に行った際、ある商売やってる店に行きましたが、言葉遣いやら態度やらとても不快な思いをしました。ああやっぱりなといった感じでしょうか。正直ショックでした。
感じ方は人それぞれですが一個人の意見です。気を悪くされたらすいません。
-
5598
マンション検討中さん
検討中の方って何が一番引っかかってます?
私は多摩川沿いという立地と価格と今なのかというタイミングかなぁ。建物はとくに共用部はステキだと思いますが、今の生活捨ててまでってなるとなかなか一歩が踏み出せない
-
5599
マンション検討中さん
私も知人が蒲田に住んでいるのでJR蒲田駅にはいったことあるが、たまたまかもしれないけどなんだか本当に怖かった。ちょっと嫌だねと知り合いも言っていた。
-
-
5600
地元民
そう、大田区内在住経験者の中では当たり前の話。池上以南、京急沿線以東の海側は昔から果てし無くガラ悪いよ。否定したい人が居るのは分かるけど、住んでて思うよ、悪いもんは悪い。ネットでも色々検索すればすぐ出てくる。基本的には大田区外の人は知らないだけで、知ってる人もネットなどでわざわざ書いてない事が多いってだけでしょ。
自分も蒲田との境では学生時代にちょくちょく絡まれたし。昔の方が凄くて、最近は相当浄化されてきたとは思うけど。でもこの先も変わらないであろう染み付いた色があるよ。全国津々浦々どの土地にも言えるけど。感じ取れない、ピンと来ない人はそういう価値観だろうからそれはそれでいいのでは。幸せかも。
ちなみに六郷土手は駅付近は実際ドヤ街で日雇いオヤジがゴロゴロ居るし。雑色付近は夜は酔客が変な雰囲気で居たり、年に数回喧嘩で倒れてたり、実際あるから。
しかしそれでも住みやすいと感じてる人も居る、それが六郷だから。金銭的に余裕がある人間が飛び込んでくるべき場所ではないような。なんとなく雰囲気気に入ったなら住めば良いかもしれんが。川沿いの災害リスクは拭えないけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件