物件概要 |
所在地 |
東京都大田区西六郷三丁目1-1(プラザ街区)、2-1(フォレスト街区)(地番) |
交通 |
京急本線 「六郷土手」駅 徒歩9分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区) 京急本線 「雑色」駅 徒歩10分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
632戸(プラザ街区/166戸、フォレスト街区/466戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ大田六郷口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
>>449
六郷土手を意識させまいと必死なのも笑えるよ
-
452
匿名さん
>>451
傍から見たら雑色も六郷土手も底辺だそ
それで意識とか何考えてんだお前www
雑色の方がアクセスがいいって言ってんだからそれでいいじゃん
-
453
周辺住民さん
おっ⁈
わしらのイメージダウン戦略が功を奏して、予定価格を下げたか?
モデルルーム行ったら高い高い無理です買えませんて言うんだぞ!そしたらわしらでも買えるくらい、もっと下がるから!
ところでこのマンションの空き缶はどこに捨てるのか教えてくれい!教えてくれいくれいくれい!
-
-
454
物件比較中さん [男性 20代]
当初予定を下回ってきましたが、もともとの予想が割高だったのでね。六郷土手ではこれでもまだまだ高いですよ。
前評判を読んで利益が最大限取れる値付けって感じ。私はまだまだ様子見ですね
-
455
匿名
宣伝費と設備等を考えると これ以上はねぇ~(笑)
まあ~下がっても5000万半ばは厳しいだろうね
中古に為るまで待って見ては?
中古だと今度は中間手数料が発生しますね(>_<)
-
456
周辺住民さん
>>455
そうですね。ここは土地取得だけでなく、広告宣伝にも多額の費用が費やされていると思われます。
それらの費用はすべて新築価格に上乗せされますが、中古で売却しようとした場合それらを価格に反映してしまうとこの立地では到底売れない。
初期購入者が割を食う物件になってしまっている。
-
457
匿名さん
>>454
同意。最初は坪単価300万円弱の噂だったが、あまりに現実離れしてるので270万円前後が販売価格になるのではというのが大方の予想だった。但し、これでは現地ニーズ価格とはまだまだ乖離している。普通に作っても全部
売れれば十分に利益出せる販売価格だが、当初の300万円弱の時の利益に近づけるため変なコストカットしないかも不安。
-
458
匿名
さすかに安全面での手抜きは無いとしてもコストカットは有ると思いますよ!
例えば元々標準で付ける予定だった設備をオプションに切り替えたりとか
-
459
匿名さん
販売戸数が多いから大量発注とかでコストカットされてたりしてないんですか?
-
460
匿名
大幅なコストカットするならオプションでしょう例えば床暖房無しにしたら物件その物の価格は抑える事は可能ですからね
-
-
461
匿名さん
>>460
モデルルームで標準で付いてると説明を受けたものが、後からオプションに変わる可能性があるってことですか?
-
462
匿名さん
これで出来上がりって言われたりとか(府中のプラウド)
-
-
463
匿名
461さん
さすかに既にモデルルーム等でご紹介される設備が標準からオプションへ変わる事は無いですからご案内して下さい。
当方来週末にてモデルルーム見学予定で実際にまだ拝見してませんので憶測でスイマセンm(_ _)m
来週設備等はユックリ見学して来ます
この物件はどちらかと言うと14階の棟にデベさんは力を入れてる感じですね
構造的に14階建ての建物は15階にする事は可能ですから…
-
464
匿名さん
>>463
良かったです!
既にモデルルーム見てきたので、このスレの方々の発言でビックリしました。なんだか詳しそうですし。
流石に付いてくると説明受けたものがオプションになると辛いと思いましたので。
ありがとうございます!
-
465
匿名さん
-
466
匿名さん [男性 20代]
今週末、モデルルームに行ってきました。
どうやら価格公表があったのは、2/20(土)からだったようですね。
今回案内されたのは、プラザ街区とフォレスト街区の内、フォレスト街区でした。
その中で、A棟(西向き)とC棟(南向き)について案内がありました。
A棟は3LDKのみの案内で、価格は4000万台中盤〜6000万台前半。
C棟は3LDKと4LDKの部屋があり、3LDKは5000万台中盤〜6000万台中盤で、4LDKは6000万台後半〜7000万台後半とのこと。
営業マンによると第1期が一番安くて、建物の価値上昇に伴い価格上昇もあるといった営業トーク?がありました。
立地はさておき、共用施設は子育て世代にはとても魅力的な内容という印象が強かったです。
ただ、管理費・修繕費がネックだと感じました。
-
467
匿名さん
坪300って噂は何だったんだか。270くらい?
でも、その金額なら駅2分の糀谷のほうが便利で良いよね。
都心寄りのシティテラスのほうが1割安くて管理費修繕計1.4万だし。
川を渡れば2000万安いリヴァリエあるし。
地元民以外にわざわざ各停の駅で買う意味がない。
-
468
匿名さん
>>467
買い替えを経験した身としては、駅近を最重視する気持ちは良くわかります。多少イニシャルが高くなっても、リセールバリューの落ち方が全然違うので、結果的に駅近の方が得だったりします。私が売った駅徒歩2分の物件は内覧2組目で決まりましたが、流動性の高さも駅近の魅力です。
一方でリセールバリューや流動性を気にしない、永住志向の方であれば、環境が許容できる範囲で価格第一でしょうし、土手や湾岸といった水辺のエリアを好む方もいらっしゃるので、糀谷よりこちら、というニーズもあるでしょうね。
-
469
匿名さん
なるほどね。資産価値気にせず永住覚悟で、と。一戸建買う感覚ですね。
でも6000万も出せば、けっこうまともな一戸建が買える。駅前だったら集合住宅にする意味があると思うけど。
広いだけで良いなら安いマンションはいくらでもあるし。
これ、プラウド宮崎台から
-
-
470
匿名さん
これだとわかりやすいですね!
自分は今のところリセールを考えていないので、これぐらいの下がり幅なら全く問題ないです
仮にするとしても許容範囲かな
-
471
匿名さん
-
472
匿名さん
>>471
下がってもそんなもんなんですね!
安心しました。特に問題無さそうです!
-
473
匿名さん
う~ん。調べればすぐわかることだけど、このあたりは昨今の上昇を加味しても、土地相場平均110万/坪 程度のところですよね。
90~100平米近い建て売りも大体3000万円台後半で取引されていますし、いくらプラウドとはいえ六郷で70平米程度のマンションに5000万も払う価値があるのでしょうか?
プラウドは憧れかもしれませんけど、このあたりには全く似合いませんよね。
江東区の一部のように、下町イメージを一掃し町ごと新しく変えていってくれるきっかけになればいいですが、六郷にそれを期待していいのかどうか…
-
474
匿名さん
単純に専有部分の広さで検討したら、一戸建てに軍配があがるのはどこも同じですよね。
マンションの良さは、まずはセキュリティと維持管理の手間が省けるというところ。
それに一戸建てよりも頑丈で、一般的には設備も充実していることですね。
ここのように共用部分が充実した大規模マンションであれば、一戸建てには無い見栄えとゆとりも魅力になるかと。
郊外の大きな一戸建てならいざ知らず、都内23区の一戸建ては敷地カツカツで庭もないから開放感などは望めませんし。
あとは一戸建てはリセールが難しい。。。
それらと引き換えに、広さを妥協し、リフォームの自由度を妥協し、窓の少なさを妥協し、、、って感じ。
-
475
匿名さん
>>474
えーと、、、
まず六郷は郊外なんですけど。。。
え、そこから話はじめなきゃいけない?
-
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
郊外の戸建てがそれなりに広いのは、住民がそれなりだからでしょ。
世田谷とか武蔵野とかかな、景観も大事にしてらっしゃるからか、建て売りだってこっちみたいにキチキチでたてたりしないわけ。だから平均価格もあがるわけ。
もっといったら都心部の高級住宅街なんて土地価格もバカ高いのにそうゆうことになってるわけ。
反対にこうゆう下町ってのは、職場にかよいやすけりゃそれだけでいいって、他を求める余裕なんざありませんって人間が住むわけさ。
だからボロ屋とかボロアパートとか狭い建て売りとかマンションとか、段ボールやブルーシートの小屋が多いの。
でもだから気楽に住めるし人情味溢れてるんじゃないのかい?
そんなところに見栄えがどうとか、求めるやつなんかいるのかと思うわけさ。
維持がなんたら言っても、管理費や修繕費もばかにならんよ?3000万だいで90平米もある建て売りに住める地域よ?ちょっと歩けばブルーシートの広がるところよ?
そんなところに中途半端な高級気取りのマンション買って気取ってるほうが恥ずかしいと思うけどね~
-
478
匿名
-
479
匿名さん
さすがに六郷でも、いまや3000万台でその広さの建売ないけどね。
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
>>479
そうかな。最近だいたいの家が表向きは4000万円台だけど、結局それじゃ売れないから値下げしてるよ。
-
482
匿名さん
>>480
郊外って都会に近い住宅密集地って意味だから、六郷が郊外っていうのははずれではないんじゃ?
ただ、一般的な郊外のイメージは整備された美しい住宅街って感じだから、そういう意味では違うかもね、郊外の中でも下町風な場所ってことかなこのへんは
-
483
物件比較中さん
ここは魅力的だね。プラウドブランド。しかも東京大田区。敷地が広い。東京城南のプラウドにしてはリーズナブル。
敷地が広いから、住めば周辺環境は気にならず、きれいな敷地内に目を向けられる。
雑然とした周辺環境から自宅に戻る時の優越感。プラウドブランドという、この地域のセレブ的な感覚。周辺住人の羨望の的。
地方から見れば東京大田区という住所の見栄。
六郷のイメージなんて極一部の人しか知らないよ。
-
484
匿名さん
周りの環境がイマイチの地域こそ、マンションですよ。
そういう地域の戸建ては周辺住民と密接に交わる必要がありますから。
-
485
匿名さん
-
-
488
匿名さん
-
490
匿名さん
>>487
本当ですね。486さんってどんな立場で何の目的で掲示板チェックしてる人なのでしょうか?
-
491
周辺住民さん
プラウドシティー蒲田を含めて京急蒲田西口のイメージが良くなったように、プラウドシティ六郷にも少なからず期待しています。販売前で悪印象を与えようとネガキャン多いのも大規模注目物件なので納得です。まあ掲示板でいくらから騒ぎしたところで購入希望者にはたいして影響なく売れていくでしょう。マンションギャラリー前でビラでも配って展開すれば少しは効果あるかもしれませんが・・・
-
493
匿名さん
>>482
482さんが475さんと同じ方か別の方か分からないけど、そういう回答ではなくて詳しい話を聞きたい
かなりこだわりありそうだから1つの意見として参考にしたい
475さん早く話して
がっかりさせるなよ
-
494
匿名さん
美しの頂へ、というキャッチの美しヶ丘が団地のようだと言われ
駒場では完売直後にホームレス施設の発表
鉄骨剥き出しの階段で府中は完成です
内覧トラブルの多い会社なんですね
HPの美辞麗句は話半分で見ておいたほうが良さそう
-
495
匿名さん
敷地内に共用施設がいくつか作られるようですが、ライブラリーの蔵書は7000冊、最終的には1万冊を目指すとは凄い。
維持費はかかるでしょうが、定期的に内容を入れ替えて末永く利用できる環境を維持していただきたいです。本が好きなのでこう言う取り組みはいいと思います。
-
496
匿名さん
-
497
匿名
物件の価格に批判する人は、買えない人だけ買える人は値段ではなく物件の良し悪しを確り見る事が出来る方
買えない人達もう少し真面目に頑張りなさい!
-
498
匿名さん
>>497
違うでしょ。価格の高い安いというのは物件のスペックをみて判断できるものです。ここは高い。
-
499
匿名さん
>>497
別に価格だけを批判してるわけじゃなくってさ。
不便な京急各駅停車駅利用で。駅から近いわけでもなく。地域イメージの悪い場所で長谷川に作らせてる割には高いなと。
日本語の勉強を少し頑張りなさい!変なとこに読点打つからわかりにくい。
-
-
500
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件