物件概要 |
所在地 |
東京都大田区西六郷三丁目1-1(プラザ街区)、2-1(フォレスト街区)(地番) |
交通 |
京急本線 「六郷土手」駅 徒歩9分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区) 京急本線 「雑色」駅 徒歩10分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
632戸(プラザ街区/166戸、フォレスト街区/466戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ大田六郷口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
>>350
勝島よりかは大田区といえどもましだよ。あそこは馬の糞尿の匂い、飛行機の騒音被害と、新築210や220でも苦戦してずっと売れ残ってる地域だから。開発もみこめないから中古も苦戦しているらしい。ここは、まだいいほうだよ。プラウドだし250くらいなら売れるのではと思うけどな。
-
352
匿名さん
ここはグリコ工場の跡地で土地の仕入れ価格がわかってる。普通に作ったら原価で坪220万位のはず。坪単価250万では利益がでないというか赤字。逆にそんな価格が実現したらどんな建設コスト削減したかが不安になる。立地条件考えるとやっぱり高い物件になってしまいそうな気がする。
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
346さん、一人で集めたのでしょうか ? 最近まで大阪に住んでいましたが、向こうの同業者の方々は競争が激しいのかこんなに大量に持ってる人を見たことありませんでした。やっぱり東京はすごい。
-
357
物件比較中さん
震災ハザードマップや浸水ハザードマップで、危険エリアですね。それさえなければ検討したかったですが、何か対策は為されていないんでしょうか?
-
358
匿名さん
だいじょぶだいじょぶ
一流デベロッパーだからだいじょぶ
-
359
契約済みさん
>>356
天然石キッチンカウンターと磁石がくっつくキッチンパネル
そうなんですか??
-
360
匿名さん
それがプラウド最大のポイント
契約したのに知らないの?
-
361
匿名
-
362
匿名さん
同じ町内に住んでて話を聞きに行ったら買いたくなった
今より若干駅まで遠くなるし、坪単価も場所的に相場より高いっていうし迷ってる
-
-
364
匿名さん
>>363
ですよね!
きっと買っちゃうと思うんですけど、資産価値がすぐに落ちたりしないかとか今まで気にしてなかったことがぐるぐると笑
-
366
匿名
プラウドはプラウド何処の場所でもプラウド資産価値は下がるはず無し
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
>>366
浦安で坪200万円以上の100平米マンションを買う人間は
733人もいなかったのです。
2007年末に竣工したけれど、その時点で全部は売れていません。
2008年にリーマンショック。さらに売れ行き鈍化。
野村不動産は怒涛の値引き販売を始めます。
私のところに寄せられた購入相談を分析すると、
最盛期には坪単価120万円台まで値引きされていました。
キャンペーン開始の頃に、坪210万円で購入契約を結んだ人は
とんだバカを見たことになりますね。
悲劇はそれだけでは終りません。
「ディズニーランドの花火が見えますよ」
販売センターでそういうトークを聞いた人は多いはず。
確かに、毎週金曜日の花火がよく見えました。
しかし・・・同じ野村不動産が隣の敷地でマンションを建て始めました。
その物件が「プラウド新浦安パームコート」。
建物が建つと、すっかり花火が見えなくなりました。
もちろん、「騙された」購入者は怒り心頭。
一時期は「野村不動産に騙された」という横断幕が出たそうです。
悲劇はまだまだ続きます。
2011年3月11日、東日本大震災が起こりました。
ご存知のように、新浦安は液状化で散々な被害を受けました。
そんな中、新浦安エリアで最も激しい被害を受けたのは
他ならぬ「プラウド新浦安」だったのです。
それはもう、恐ろしい状態。まさに悲劇です。
さて、結局のところこの物件はハズレだったと思います。
今や新浦安でもっとも中古で売却しにくいマンションのひとつ
-
370
匿名さん
まず、消費者は必ずしも合理的な購買行動をとるとは限りません。
カンタンに言えば「広告にダマされる」ということがままあります。
典型的な例を挙げましょう。
9年ほど前、プラウド新浦安という物件が売り出されました。
売主はもちろん野村不動産。全部で733戸のスケール。
京葉線の「新浦安」駅からバス11分徒歩1分という場所。
不動産の資産価値としてはクズです。
それを、ミニバブルの勢いにのせて坪単価200万円超で販売開始。
渡辺謙を使ったド派手なプロモーション。
キャッチフレーズは「凛区」。ワケわかりませんね。
・・・
住宅評論家、榊さんのブログです。
さて、どこかのマーケットアウトしたマンションとよく似た感じがしませんか?
-
371
匿名さん
>>370
騙された人?
バス便と徒歩十分以内は資産価値は全然違いますよ
このマンションと何の関係が?
-
372
匿名さん
いーえ?プラウドだから下がらない、なんてプラウド信者を見て可笑しかっただけですよ。
資産価値が全然違うってほどの物件でしょうか?ここ。
大田区の平均相場より大幅に高いですよね。でも利用できない東海道線を乗り越えてたどり着く最寄り駅は京急各駅。しかもイメージの悪い六郷土手。
メリットは規模がデカいってだけで。で、逆にそのスケールが新浦安と同じ運命を辿る気がしませんか、と。プチバブルの状況も一緒。
-
373
匿名さん
>>372
さすがにバス便よりはマシでは?
舞浜はディズニーの魔法があったけどないここは苦労しそうな気はしますか
確かに高いと思うので怖いですがしばらく 安い価格で供給されないからマシかもしれません
-
374
匿名さん
違いは震災くらいですね。
でも駅力で言ったら新浦安>六郷土手
じゃないですか?
で、ここ最近の株安円高の影響で不動産市況が冷え込んだ時、住友やゴールドクレストのような忍耐力が無いということを新浦安で露呈したということです。
最初に買う意味ありますか?
-
376
匿名さん
3年後もまだ売ってますよ。周りと比べても高くない板橋の363戸も1年半売っててまだ完売しませんから。
買うなら後から安く、ですね。
-
377
匿名
後から安くが理想ですが
皆さんと同様で書き込みを見てると安さが一番な感じがするので価格的に真ん中より少し安めの良い部屋は早くから売れてしまいそうですね
最上階付近は安くなったとしても値段的にもそれなりではない
-
378
匿名さん
632戸あるんですよ?安い部屋とっとと売って後から高い部屋なんて売り方しませんよ。
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
株の寄り付きみたいなもんでしょうから。
みんな行っても買う意思見せないようにすれば価格は下がりますね。相手は株屋系。「高い高い」と連呼しましょう。実際相場ズレ甚だしい。
-
381
匿名さん
ここは大規模工場跡地の取得だったので土地の仕入値が公にされてる為に販売価格もある程度予測できる物件。ブランド料込みで坪単価300万円弱を目論んでたのだろうが明らかに見込み違い。かと言って大幅な建設費用、宣伝広告費用等の削減無しでは200万円台前半の実現は無理だし、しないだろう。これほど需要と供給のミスマッチなケースは珍しいのでは?
-
-
382
匿名さん
今週の土日からモデルルームオープンして価格分かるね
-
383
匿名さん
モデルルームは今週末からですが、既に事前情報案内会は行われているようですよ。一部予定価格も教えてもらえたと友人が言ってました。
-
384
匿名さん
362です
事前情報案内会に1月末から2回行ってる
たぶん売値は4600万から7000万台くらいみたいな温度感だった
場所を考えると絶対に高いけど線路越えたとこのアールブランも同じくらいだしなー
-
385
匿名さん
業者が不都合な書き込みを流そうとしてるようにしか見えないけどね笑。
コピペ感謝。
-
386
匿名さん
最初のうちに行っても冷静な判断はできないから行かないほうが良いよ。
テントにサクラ集めて健康食品を「欲しい欲しい!」ってやってる催眠商法みたいな状態になるから。
広告費ドバーッと使ってたくさん人集めて私も私も状態にするのが野村マジック。
夢から醒めた新浦安住人のようなことにならないためには、ちょっと時期置いたほうが。
たくさんあるんだし、同じような間取りなんだから、売り切れる心配なし。
-
387
物件比較中さん
-
388
匿名さん
ここはポジの人がいないのでしょうか? ネガに対して業者がうるさいみたいな反論はあるけれど。ネガにより短所は見えるけれど、地縁の無い者からしたら何が売りで長所なのかわからない。
-
389
匿名さん
長所はホームページにのせてある事でしょ
絶対無理だけど品川駅まで8分で行けますよーとか
敷地が広いから共用施設がいろいろありますよーとか632戸もありますよーとか
河原がありますよーとか
-
-
390
六郷さん
-
391
購入検討中さん
-
-
392
匿名
河原は緑地として整備され野球場、テニスコート、ゴルフ練習場もある。土手は多くの人が散歩やサイクリングを楽しんでいる。小屋やテントがあるが広大な土地の一部であり過剰に気にするほうが不自然。ホームレスの存在はここに限ったことではない。駅には近くないがかえって落ち着いた環境を好むファミリーやシニア層には悪くない物件。632戸は多いが、遠方よりは大田区内、近隣からの住み替え需要もそれなりにあるだろう。
-
393
匿名さん
>>392
大田区内からの住み替え?なぜ住み替えするのに都落ちしなければいけないの?
川崎から憧れの都内へ、ならまだ分かるけど。辛うじて都内だから。
-
394
匿名さん
>>384
アールブランは雑色6分最上階東南角部屋ルーフバルコニー付きで坪286万円だよ?
こっちは六郷土手10分で平均300だって言うんでしょ?全然同じくらいじゃないよ。狂ってる金額。
-
395
匿名さん
>>394
同意です。同じ大田区の多摩川河川敷沿いでも、下丸子近辺ならわかりますが、六郷土手でこの坪単価だとやはり抵抗ありますね。
-
396
匿名さん
>>394
アールブランとプラウドって雑色まで歩いて6分も差があるのかな
あの踏切に引っかかったらアウトだけど
みんな六郷土手使うのか
使い慣れてる雑色のままいこうかと思ってる
-
397
匿名さん
>>393
川崎からでも憧れなんてあるわけ無いだろう。京浜工業地帯での同類項だよ。事実、暴走族華やかな頃、この辺の連中とは同じチームに属していたし。金曜の夜、湘南まで走行する他の東京の連中は六郷橋で捕まえて単車取り上げていたけど、ここの連中は仲間だった。
-
398
匿名さん
カフェってどこが運営するんですか?
マンションの管理組合でしょうか
-
399
匿名さん
>>397
そうなんだね。やっぱりコチラも荒れてるんだ。
けたたましいバイクの音も世界一の時間には必要ということなんですね。
年賀状とかに東京都って書くために2000万円多く払うくらいならリヴァリエのほうがゆとりのある生活ができそう。
-
400
匿名
リバティかい 全然違うやん!焦ってしまったよ(-o-;)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件