物件概要 |
所在地 |
東京都大田区西六郷三丁目1-1(プラザ街区)、2-1(フォレスト街区)(地番) |
交通 |
京急本線 「六郷土手」駅 徒歩9分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区) 京急本線 「雑色」駅 徒歩10分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
632戸(プラザ街区/166戸、フォレスト街区/466戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ大田六郷口コミ掲示板・評判
-
3401
匿名さん
-
3402
匿名さん
3381として、3379さん宛に質問させて頂いたものです。
質問投稿後再度覗いたら、なんだか第三者も交えた変な煽り合いを生んでしまっていてすごく残念です。
素人理解ですが、音は水平方向にも垂直方向にも球面状に均等に伝播するし、伝達媒体である大気濃度も5階と6階を境に差があるはずもないので、>>3379さんの説がたいへん興味深く、理由を伺った次第です。
...ここではお答えは得られませんでしたが、少し調べてそれが"常識"や"学問"で語られるほど卑近な話なのかどうかは分かり、(あえて書きませんが)自分なりに真偽見解も得られました。
あとはこの話題が不毛な続き方をして場が荒れないことを希望します。
-
3403
名無しさん
素朴な疑問ですが、野村さんが買収されたら、物件名も買収先のブランド名に変わるのでしょうか。
あと、管理とか何処かのマンションであった傾きとかのトラブルが起きた時には誰が対応してくれるのでしょうか。
物件には野村の安心感からするとお値打ちな気持ちもあるのですが、その安心感が将来の買収とかで無くなると前提が変わるので、以前の身売り報道が気になります。
-
3404
匿名さん
プラウドはマンションブランドとして一定の評価を得ているので、買収する企業はそれが欲しい。
だから当然残す。
おそらくデベロッパーとしての実体はほぼ変わらず、会社名だけが変わるということになるんだろうね。
体力のある企業体に買収されればむしろ将来は明るい。
-
3405
匿名さん
良くも悪くも、野村さんについてはしばらくは買収話は無いと思いますよ。
郵政みたいに、一等地のストックは大量にあるがマンション開発のノウハウだけが欠けている事業者がそうそうは存在しませんから。
もし合ってもそんな相乗効果を期待した主旨だから、評価額が釣り上がって今回みたいに不成立になりますし。
-
3406
マンション掲示板さん
第6期販売のマンションギャラリーを訪問しましたが、商談スペースがほぼ満席の状況でした。この感じだと第5期と同様に早めに完売してしまうような雰囲気でした!
-
3407
マンション比較中さん
去年ぐらいまでとはすっかり状況変わって、周りの値段が上がってしまい、新築マンションを見渡すとここが非常にお買い得に見える。
売れるでしょうね。
-
3408
マンション検討中さん
-
3409
契約済みさん
このスレで売れてる風潮なのがどうしても違和感を感じる
重要事項説明書を見るとフォレスト街区は本来4月にはB棟も含めて入居されてる前提に記載されてるね
当初の計画通りいかず期を分けて実質値引き販売して少し注目されるようになったのを売れてると見るのが適正な表現なのか
早く売れてほしいけど今の状況は売れ残りをワゴンセールしてるようにしか見えない
安くなった金額が以前より実力に近い金額だから購入希望者からやっと見向きされるようになったと
書面に記載されているものを読んで自己解釈だが違和感が取れたわ
-
3410
匿名さん
-
-
3411
匿名さん
同時期で大田区内のブランズシティ久が原(かなり売れ残りあり)と比べると、こちらの物件は同等スペックで1300万円~4000万円も安い(物件によってはほぼ半値)。
ただし、未完成の大森(住友不動産)のマンションは4000万円台~になる、という広告も始まったので、このマンションが底値ってわけでもなさそう。
マンション自体の問題ではありませんが、大田区の待機児童・隠れ待機児童問題はひどい。認証保育所やベビーシッター費用がかさみ、共働き維持ができなくなる可能性もある。大田区のマンションはどれだけ安くなってもお買い得かどうかは微妙。
日本の住宅一般で言えば、欧米の住宅と比べると、防音や耐久性の点で安普請。欧米だと100年越えのマンションなんか当たり前。日本では地震がなくても30年~40年でボロボロ、メンテナンスコストがさらにかかる。
バフェット太郎さんが指摘しているように、賃貸住み+投資(マンションを買う場合の頭金相当額で)で老後資金にする、っていう選択肢もある。
戸建て・他のマンション・賃貸派・親と同居、などと比較検討してよく考えたうえで、この物件を買う、という判断は、ありだと思う。実際、売れてますよね。メンテナンスは住民の話し合いが重要ですし、このスレを見るとよくコミュニケーションをとってるなって感じだから、日本のマンションにしては安心な方だと思いますよ。
-
3412
eマンションさん
他のプラウドと比べて、専有部の直床等、通常仕様が見受けられても、やっぱり4千万円台後半から5千万円台前半で、秀逸なデザイン性、ランドスケープ、共用施設等のプラウドならではの魅力を備えた物件を購入できることが売れてきている理由だと思います。
-
3413
匿名さん
>>3409 契約済みさん
>>実質値引き販売して少し注目されるようになった
単に細かく期を分けて売り出すことで、売れ行き見ながら計画より安い値付けをしてるってこと?
それとも、個別交渉でお客さんごとに値引きを出してるってことでしょうか?
-
3414
マンション検討中さん
>>3411 匿名さん
大森ってシティタワー品川パークフロント?
ここよりはかなり高くなると思うけど
-
3415
匿名さん
>>3411
情報ありがとうございます!とても参考になります。
大田区の待機児童は確かにあれですねぇ。都知事が財源増やして対策に乗り出してますが
いつぐらいにその恩恵に恵まれるかが気になりますね。
西六郷3丁目は結構人気で感性な成熟した住宅街がとても魅力だと思います。
地縁がない方にとってはいまいち何が魅力なのかわからないとは思いますけどね。
価格に関しては私は今の時期にしては非常に好感が持てる価格だと思います。
ってのは、価格なりで、別に安くもないけど(高騰をうけての)割高とも感じないですね。
そのわりには品川駅にはこのマンションから品川駅までのEnd-To-Endで30分以下でいけますから
それなりのアクセス性を保ってますよね。
将来のことは誰にもわかりませんし、価格が安くなったとしても不便な立地にたくさん作られても
それはそれで本末転倒だから難しい話だと思います。
結局不動産って「早い者勝ち」が基本ですよね。いったん、マンションができてしまえば向こう50年は
その立地はもうずっとマンションのままなんですから。そうやって住宅化されてしまっているエリアは
待てば待つほど出てくるのは基本的には以前よりは不便な立地、ってのが基本路線かとおもいます。
今販売してる安値圏の23区マンションってそういう立地が多いですよね。
品川シーサイドに出てる物件や越中島のプラウドとかもそうですが価格はそこそこ安いですが
住宅街ではなかった工場、倉庫、処理施設、物流拠点だったところが住宅街化してできてる
マンションです。確かに(都心への物理的距離にしては)安いですが、鉄道インフラが悪く、
住宅街としてはまったく成熟していないので住宅環境インフラ(教育、医療、福祉、文化)がまるで
整ってません。だから「住宅価値」としては「今はまだ低いから安い」のだと思います。
今後何十年も継続して住宅街化されていくのであればそれに応じて住宅環境インフラも成熟に
向かっていくものと思いますし、そうなれば住宅価値も上がっていくでしょうね。でもその間に
そういった住宅環境インフラって不要だと割り切れますかね?
私的には別に投資目的で「住宅環境」を「青田買い(未成熟のうちに買う)」ってことはないですね。
-
3416
匿名さん
>>3409 契約済みさん
残戸数で何戸くらいなのでしょうか?
-
3417
匿名さん
>>3416
そのネタ、このマンションに限らずよく出てきますが残数とどこの部屋が
残ってるかは売主にとって見たら販売戦略を左右する種明かしのネタに相当するもので
MRで聞いたところで正直に回答はしてくれませんよ。
-
3418
マンション検討中さん
まだ買っちゃダメだ
今年度中には売りたいだろうから年末から年明けにかけてが勝負
さらなる値下がりに期待
-
3419
契約済み
>>3416 匿名さん
マンションギャラリーに行くと現在の販売状況を教えてくれます。
このマンションは現在竣工済みであり、現地へ行って実物を見るとこの物件の本当の良さが実感できます。(自分も現地で実際に実物を見て、周辺環境、最寄り駅までの徒歩距離等を確認し、この物件に決めました。”百聞は一見に如かず”を実感します。
-
3420
匿名さん
価格に対して立地、設備、建物含めてバランスは取れてるかなって思います。
ところで間取り的に北部屋の用途が考えてしまいますね。みなさんどういう目的で利用されるでしょうか?
物置や趣味部屋が基本になりますかね?
あと、空気清浄機をどこに置くべきかを考えるのが難しいかと思いました。何れにしても買うならプラザ街区のほうが使い勝手はいいですね
-
3421
匿名さん
>>3418 マンション検討中さん
これですね。売れるまで下げるでしょうから。
-
3422
匿名さん
でもこれだけ売れ行きがいいと値引きの前に終わるんじゃないですかね。
残った住戸はでるかもしれませんが気に入らない部屋、条件が悪い部屋を値引きしてもらってもあまり嬉しくないような。
逆にそういう発想、つまり自分で部屋を選べなくてもいいからとにかく安いのでいい、ってなら中古で安いのをかえば
それで済む話なんじゃないですかね。
-
3423
マンション掲示板さん
プラザ街区(D棟)は、”基本的にC棟と同じで、5千万円台中盤から後半が主体になる模様”とのことです。4千万円台中盤からは、第6期B棟が狙い目とは思います。
-
3424
匿名さん
-
3425
マンション比較中さん
野村だから、最後は(個別に値下げして)叩き売る可能性は高いと思います。
でもそうやって買える物件は最後まで選ばれなかった不人気な間取りになります。
安ければ何でもいいという人以外はお勧めしません。
そういう物件って、「特別に考慮しますがいかがですか?」って言われても心動かないよ。
-
-
3426
匿名さん
-
3427
匿名さん
でも、ここって言うほど間取りのバリエーション無くない?角はさておき。
-
3428
匿名さん
>>3427
いえ、プラザとフォレストで間取りが全然違うんですよね。
そのあたりはちゃんと注力してみとかないと後からの使い勝手にも関わるかなって思います。
-
3429
匿名さん
価格板、全然更新されませんね。
管理担当が更新ってことになってるみたいだけど、何きっかけで新しい価格表がアップされるのかしら???
-
3430
匿名さん
>>3429
あれ、MRにもいかれてないんですか?
まぁ、別に大して興味もないからってのもあるのかもしれませんが
少しでも買うかもしれないならこんなところで情報掲載されるまで待つより
ちゃんとMRいって価格情報含めてしっかり検討されたほうが結局良い買い物に
繋がると思いますよ。
ご存知だと思いますが人にとって得する情報、っていうより自分にとって不利になるかもしれない
情報ってこういう掲示板でもなかなか出てきませんからね。
自分が検討していた時も価格情報は既に出ていましたがやはり誰も出してませんでしたね。
随分後になってからです、そういう情報がでてきたの。
-
3431
匿名さん
>>3430 匿名さん
すいません、契約者です。
B棟が出る前の方早めの期で決めたのですが、その後の値付けがどうなってるのか、多少気になるのが人情ってものでして。
-
3432
匿名さん
>>3431
でしたら、既に契約者なので契約板ででもきけばいいのでは?もしくは担当の営業の方にでもお聞きくださいね。
そしてこちらで情報を出してもらえれば検討版としてみなさん有益になると思いますよ
-
3433
匿名さん
なんか、すごいキリキリした契約者警備員いるな。
さっきから1対多で誰か何か書きこむと数分後にコメント返してるの全部この人だった。
そしてポジネタの時だけやたら嬉しそう。
-
3434
匿名さん
-
3435
eマンションさん
第5期で契約したものです。
火災保険、地震保険の加入について、契約された方、皆様加入されてるんでしょうか?
戸建てなら加入要かと思うのですが、こんな最新のプラウドシティで、まずそんなに大変なことになることが想像出来ないのですが・・・。
-
-
3436
契約済みさん
>>3410 匿名さん
そうね
売れ残りを期で分けて値引き価格にしたら見向きされるようになったといった感じか
-
3437
匿名さん
>>3411 匿名さん
>>未完成の大森(住友不動産)のマンションは4000万円台~になる、という広告も始まった
そうなの!?
あそこって、ほぼ6000から東の公園側高層階角なんかは8000近しませんでしたっけ?
-
3438
通りすがりさん
-
3439
匿名さん
-
3440
匿名さん
でもまぁシーサイド物件はお安いですから安さ至上主義の方はシーサイドのほうがいいかもですね。
でも住環境ふくめてこちらのほうがよいとはおもってます。
-
3441
住民X
>>3435 eマンションさん
私は火災保険のみ加入し、地震保険は加入してません。
火災保険は火災以外もカバー(盗難など)していること、個人賠償特約を付けたかったことから契約しました。
地震保険未加入なのは、「大変なことになることが想像出来ない」のに加えて、保障内容が充実していなかったため、万一のときは貯金から賄おうと思ったからです。
私は保険には素人なので、あくまでご参考程度にお願いします。
-
3442
住民X
>>3440 匿名さん
私はプラウドの住民ですが、シーサイドも京急特急駅の青物横丁駅や東急ターミナル駅&JR駅の大井町にアクセスでき、視点によっては素晴らしい住環境だと思いますよ。
他物件を下げる発言は控えたほうが賢明と思いますし、比較をされる場合も「●●の要素では、プラウドの方が▲▲という理由で良いと思う」のように具体的に記載されたほうが感情的な議論にならず良いと思いました。
私は、多摩川が近く自然を感じられ、蒲田や川崎の大規模商業施設が近くにありながら落ち着いた町並み(下町ですがw)である、そんな住環境に惹かれてここに決めました。
-
3443
住民X
売れ行きまでは分かりませんが、モデルルーム見学の方とすれ違うことが最近多いですね。
先日はB棟の内覧会があったようで、エントランスが賑わっていました。
まだ入居は始まってないようです。
A棟とC棟はほぼ埋まり、プラザ街区も引き渡されましたね。だいぶ雰囲気も変わってきました。プラザの広場は親子連れの姿などよく見られますね。
現地からは以上です。
-
3444
匿名さん
>>3435 eマンションさん
私は両方加入しました。
あくまで家財を補償する地震保険ですが、
このマンションが(免震や制震ではなく)耐震なので、それなりに戸内も揺れ、何らか壊れることが想定されるのと、
戸内でモノが壊れるほど揺れたら、躯体や共用部も無事では済まず、それなりの修繕一時金支出が家具の買い替えと同時に発生する可能性が高いと思ったからです。
-
3445
eマンションさん
>>3441 住民Xさん
丁寧な御回答ありがとうございます。
御回答参考にさせて頂きます。
-
-
3446
eマンションさん
>>3444 匿名さん
住民Xさんに引き続き、丁寧な御回答ありがとうございます。
御回答参考にさせて頂きます。
-
3447
匿名さん
>このマンションが(免震や制震ではなく)耐震
良いところに眼を留められましたね。
大事な点だと思われます。
こういう肝心なことを見逃して、
床がどうの間取りがこうのと、まあ、アホが多い。
-
3448
匿名さん
>>3447
どこが重要な点なんでしょうかね。
タワーでもマンションが免震構造を採用するのは一部の高価なマンションだけですよ。
耐震か制震ってのは別に大差がありませんから重要視してもしょうがないと思いますよ。
-
3449
マンション比較中さん
ほとんどのマンションは耐震。
でも免震だろうが制震だろうが地震保険に入らないって選択肢はないと思う。
保険は入っておいたほうがいいよ。
-
3450
匿名さん
>>3449
ですね。リスクヘッジは必要です。
あと、構造に関しては「費用対効果と実績」を考えるべきだと思います。
免震構造は確かに「横揺れ」には効果がありそうです。一方で縦揺れには
大した効果が認められない。免震構造の免震ゴムは定期的に交換が必要、そして
その金額は結構する。タワーみたいに非常に高い空間利用率と戸数、そしてその効果
が認められないと実は意味がない。このマンションのような構造で免震は普通いらない。
費用対効果が悪いから。
耐震か制震かも同じ話が言えますね。建物の形状、戸数によって費用対効果が変わってきますし、
実際のところ3.11もそうだし熊本地震もそうですが震度7でも倒壊はほとんどない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件