物件概要 |
所在地 |
東京都大田区西六郷三丁目1-1(プラザ街区)、2-1(フォレスト街区)(地番) |
交通 |
京急本線 「六郷土手」駅 徒歩9分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区) 京急本線 「雑色」駅 徒歩10分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
632戸(プラザ街区/166戸、フォレスト街区/466戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ大田六郷口コミ掲示板・評判
-
3001
2996
>>3000 契約済みさん
良かった、安心しました。
ホームレスや廃品回収は、ここに限らず蒲田や大森の南や西地区まで自転車で出張ってくるのは同じなので、見かけること自体はあまり気にしてもしょうがないと思ってます。
-
3002
匿名さん
えっ
このあたりはホームレスじゃなくても、出されたゴミを漁るような人がいるんですか?
-
3003
匿名さん
>>3002 匿名さん
ゴミと捉えるのか、使えるものと捉えるかだですかね。前者が嫌なら大都会に住むべきです。治安には全く影響しません。
-
3004
匿名さん
出されたゴミの中から換金できるようなものをより分けて持っていくようです。
それは良いのだけど、
後始末をしないで散らかしたままで行く、ホームレスだか廃品回収がいます。
カラスなみに始末が悪い。
-
3005
匿名さん
-
3006
匿名さん
ホームレスの数は、土手から離れるほど減少します。
ここは特に数が多い、というだけの話で、東京ならどこでもいます。
-
3007
住人
>>2989 匿名さん
ええ?!時間帯によるのかな。
子供を疲れさせたいと最近夕方に寄るようになったんだけど、顔見知り一気に増えました
皆話しかけてくれるんですよ
そこのママ(たまにパパ)達から、マンション2歳くらいの子供が多いよーとか色々情報聞いたので、社交的な人もたくさんいそうですよ
-
3008
住人
>>3002 匿名さん
高級住宅街って言われる久が原に住んでた頃も普通にやられたよ、廃品回収。
ホームレス関係ないと思ってたわ
まあ、ここのゴミステーションにはどうやっても入れないから安心して
-
3009
マンション掲示板さん
プラザ街区D棟について、西側一列は4LDKだと思って間違い無いですかね?
東側は外観から判断するに、A棟の端と同じ3LDKのサービスバルコニー付き3Lの予感。
-
3010
匿名さん
チラシはいってましたけど、4200万円台からとなってました。
今プラウドのマンションって、こんなに安いんですか?
プレゼント6品から2品選べるなんて書いてあるし、値下げしたのかな?
車で20分圏内とはいえ、建って5年もたたない大手デベ共有の築浅マンションにまでチラシ入れるのは広告費の無駄な気がするけど・・・。
-
-
3011
住人
野村さんはこのマンションは利益度外視です。坪単価はなんだかんだ250位だし、ブランドマンションに住みたい人は良いかもですね。広告費なんか野村さんにとっては微々たるものです。
部屋は70弱ですが雨に濡れずに使える共有施設を自宅感覚で使えば気になりません。中庭は素晴らしい景観で仕事から帰るのを毎日楽しみにしています!
-
3012
マンション検討中さん
-
3013
匿名さん
-
3014
匿名さん
>>3011 住人さん
安物買いの銭失いということわざがあるけどね。あの手この手を使っても値を下げなければ売れないには当然何か理由があるんだろうね。
-
3015
匿名さん
なんで売れてるとか内覧会にたくさん人がきてるっていうスレは無視して、売れてないを連発するんですかねー?
-
3016
マンション掲示板さん
-
3017
居住者
多摩川花火が15日にありますが、階にもよると思いますが、プラウドからは見れますかね?
わかる方いらしたら教えていただけますでしょうか!
-
3018
名無しさん
都内大手分譲新築で4200って、破格でしょ。
マンションバブルが起きてる状況で取り残されてる感が半端ない。
やっぱり売れ行きが振るわないのは認めざる得ないよ。
それは雑誌で売れない物件特集の実例にされたり、プレゼント好きなの二つ選んでみたいなことが証明している。
対岸のリバリエに負けてるのは、流石に悔しいな。
-
3019
チビすけ
出た!またどこかの営業マン!言葉に滲みでてる。あと、情報が古い。雑誌っつうもんは批判記を仕事にしてるからな。どちらにしろ、現地見にきて下さいな。一度見ればわかるはず。情報で惑わされて現地みないのは勿体無いな。最近、売れてるのも事実。
-
3020
匿名さん
>都内大手分譲新築で4200って、破格でしょ。
だからいろいろと勘ぐられてるわけです。
なんでこんな値段付けられるの?と
-
3021
匿名さん
そりゃあ、マンションは立地や仕様と価格のバランスだからね。立地が悪いのに高かったら売れないよ。逆に、ある程度の条件の悪さは価格の安さが全て打ち消してくれる。
なぜ安いのか? 最初の価格では高すぎて売れなかったから。
-
3022
マンション検討中さん
なるほど参考になります。
東京に住みたいので東京23区の端で考えております。
東京の北か南で迷っていますが、羽田、横浜が近いのでここにしようかと思っています。
花火は近目で見れるんですか?
なにか新しい情報ありましたらお願いします。
-
3023
口コミ知りたいさん
B棟の価格表どなたかもっていませんか。貼って下さい。
-
3024
匿名さん
立地が悪くても、都内大手でこの仕様でこの価格なら買い!と思った人達が購入してるから、最近売れてるんじゃないでしょうか。
-
3025
西側の住人
>>3022 マンション検討中さん
西側の棟からは花火よく見えるそうです。
とはいえ、まだ見たことはないので楽しみにしています。
-
-
3026
マンション検討中さん
-
3027
口コミ知りたいさん
>>3025 西側の住人さん
>>3025 西側の住人さん
ありがとうございます!
六郷土手の花火大会はいつも遠くから見ていたので楽しみにしています。どんな形で見えるかワクワクします。
今年は家で、来年は土手でみようと思います。
-
3028
匿名
野村はゆうちょへの事業売却の話しもあったから、マンション事業は止める方向でしょうから、在庫は投げ売りということでしょうか。
ブランド価値が多いに毀損して、残念です…。
10年もするとプラウド!?へー野村はマンションやってたんだ?みたいになるのは残念です…
やはり歴史の長い大手三社のマンションの方がよさそうかもいれませんね。
-
3029
マンション検討中さん
この地域を知ってる人なら、ここは絶対に候補に入れないと思う。
-
3030
匿名さん
>>3029 マンション検討中さん
同感!知ってる人はまず選ばない。
-
3031
口コミ知りたいさん
なんか久々にきてみたらネガコメント多いな!
それほど、みんなが注目してる証拠だね。ありがたし!
ネガコメントかもん!!
-
3032
マンション検討中さん
マンション分譲ってコストかかり過ぎて、
専門デベ以外、撤退の方向では?
-
3033
購入検討者
住民スレで、エアコン取り付けできないとか、窓開けたら小石が落ちてくるとか、大変だな、ここ。
-
3034
マンション検討中さん
先日MRにいってきました。
立地のイメージももちろんだが、モデルルーム見学に行った際の野村の共用施設押しに引きました。
キッズルームやゲストルーム、バーベキューなど色々な備品の貸し出し、確かに魅力的かもしれないが、今は子供が小さいからキッズルームは使うかもしれないけど使ってもあと数年な施設に半永久的に管理費払うのは無駄だと感じました。
BBQセットも本当に使う人なら買ってるだろうし、年に一回使えばいい方。それに管理費使うのもバカバカしいなと感じました。スーツケースもしかり。プラスで別料金を払って借りるほどの魅力はありません。
ライブラリーもわざわざ他人の指紋がついた本を読まずとタブレットで自分の好きなタイミングで読めるし。そこに管理費をかけるのが無駄かなと。
立地が悪い分、共用施設しか押しがないのかなとも感じました。本当に自信があって売れる物件なら共用施設はなくても売れるし。現に京急蒲田のプラウドは共用施設なんかなくても即完売でした。
プラウドが4000万代で買えるのは魅力的ですが、野村の営業の共用施設押しは検討する上で逆効果に感じました。
-
3035
ご近所さん
野村が本当に撤退したら、プラウドの名前は残るのでしょうか。
残っても、郵貯とか別の会社が引き継いだら、ここまで築いてきた今のいいイメージはなくなりそう。
中古で売る時も、大手並みで売れるから安心と思ったけど、覚悟しておいた方がいいかもね 泣
-
-
3036
口コミ知りたいさん
他のマンションも管理費は同じくらいとってるし、同じくらいなら共用部分もないよりあった方が私は良いかな。必要ない人はもっと安い管理費のとこ探せばいいよ。価値観は人それぞれだからね。
-
3037
名無しさん
野村のマンション検討している人は将来事業売却とかは気にされないのでしょうか。
-
3038
住人
確かにエアコンの話は一軒ありましたね。しかし他の家庭ではそのような問題はないようです。
書き込みがわざとらしいですね。ここは検討スレですので、ネガばかり書き込むのはやめていただきたい。
-
3039
マンション検討中さん
この戸数で、スーツケースやバーベキューセットの購入維持の管理費がもったいないとは斬新な発想だね。
-
3040
匿名さん
そういう斬新な発想の人に限って
アンケートに答えたのに商品券の到着が遅いとか
鬼のような形相でクレーム付けてきます
-
3041
匿名さん
-
3042
マンション住人さん
>>3034 マンション検討中さん
スーツケースは無料でレンタルできますよ。
-
3043
匿名
このスレで批判してる方の条件っていったい何なんでしょうね不思議、まあ~読んでいて現在賃貸さんだと理解出来ますが。
-
3044
住人
-
3045
匿名さん
>>3035 ご近所さん
仮に合併後にでてくる物件がよくないものになった場合、旧野村時代の物件というのが売りになり、それが希少性に繋がりますから、そこまで心配はいらないと思いますね。
ただ、郵政が抑えている一等地の開発を行っていくことになるでしょうから、更にブランド価値は上がっていく可能性の方が高いとは思います。変に郵政陣営がでしゃばった真似をしなければ。
-
-
3046
マンション検討中さん
事業買収イコール、何かダメなこと、みたいな無知な発想。
報道発表の結果、市場がどう評価して株価がどう動いたか知らないんだね。
まあ、その結果買収話が吹き飛んじゃった訳だが。
-
3047
匿名さん
日本郵政の野村不動産買収騒ぎでは儲けさせて頂きました。その際、野村不動産がプラウド用地を各地で高値落札しているのに気付いて野村株は即売り逃げしたんだけどね。郵政もオーストラリア物流会社買収で大損失出したにも関わらず、また野村と言う高い買い物で失敗するところだった。後で思うにインサイダー臭い買収騒ぎだったね。野村さんの中にも儲けた人が結構いたんでしょ。
-
3048
名無しさん
いずれにしても野村がマンション事業を売却しようとしている、つまり事業に見切りをつけ手を引こうとしているのは確か。
市場の評価や儲けた云々は、購入者が一生で一番高い買い物をする上で売主に期待するブランド価値とは無関係であり、議論のすり替えに他ならないのでは。
三井住友三菱に追いつけ追い越せと頑張った結果、先行企業に遜色ないと感じて購入した人にとっては、購入後に出た報道を見て正直がっかりした人もいるのではないでしょうか。
これから買う人にとっては、事業売却を前提に在庫処分の値下げも期待できるでしょうから、価格と将来性を自分で判断できるので、チャンスかもしれませんね。
-
3049
口コミ知りたいさん
-
3050
eマンションさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件