物件概要 |
所在地 |
東京都大田区西六郷三丁目1-1(プラザ街区)、2-1(フォレスト街区)(地番) |
交通 |
京急本線 「六郷土手」駅 徒歩9分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区) 京急本線 「雑色」駅 徒歩10分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
632戸(プラザ街区/166戸、フォレスト街区/466戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ大田六郷口コミ掲示板・評判
-
2340
匿名さん
>>2338 eマンションさん
“土地に”ではなく
“この土地に”ね。
-
2341
契約済みさん
-
2342
匿名
>>2339 マンション検討中さん
あまり値引きに期待しない方が良いですよ
-
2343
マンション検討中さん
ここ見て売れてないと確信
↓
密かに値引きを期待してMR行く
↓
特に驚くような値引きがなく、割高感とせっかく出向いたのにと不満感が残る
↓
ネガを書く
の連鎖。
-
2344
マンション検討中さん
>>2343 マンション検討中さん
少なくとも俺がそう
どの板も大規模はこのながれ
-
2345
マンション検討中さん
-
2346
匿名
そもそも新築に初めから値引きから入る方は、もう少し頑張ってからなんでしょうけど
-
2347
マンション掲示板さん
>>2346 匿名さん
何を頑張るの?
頑張るのは営業マンですね。
-
2348
匿名さん
632邸あるみたいですね。
値引きを期待して購入を待ってみる人もいるのかもしれないですけど、どのくらい下がりますか?
私としてはいい間取りから売れてしまうので、値引きがそんなになかったら購入が早い方がいい気もします。
間取り検索が独特で、A棟、C棟から好みの間取りを検索できるんですね。階によって違う間取りではなくほぼ同じ。AだとAA、AB、AC、ADの間取りが2階も3階も4階も・・・と続いています。度の階が人気になるでしょう?
-
2349
マンション検討中さん
地元の不動産屋さんに聞いたところ、この販売価格で、一戸建てが買えるそうです。もちろんちっちやいけどね。
なんでこんなに高いんだろうと言っていました。
-
-
2350
匿名さん
建売ならこの辺安いですよ。
ただ、建売の質と比べれば、マンションのが断然に良いと思います。
-
2351
匿名さん
地縁はありません。
購入を検討するにあたり、この掲示板を拝見してネガティブなイメージを持ちつつギャラリーに行き、現地も見せて頂きましたが、想像していたよりも周辺環境は悪くないなと率直に思いました。今回は日中だけの状況把握だったので、夜間状況は改めて確認が必要と思います。気になったのは、道幅がどこも狭いので子連れで歩く時は車の往来に細心の注意が必要。逆に車を運転する時にはこちらも注意が必要だと感じました。
我が家は共働きではないので、主に駅を利用するのは私だけです。六郷土手駅までならほぼノンストップで10分も掛からず、大した距離には感じませんでした。
家内や子供のことを考えると、幼稚園〜中学校までの距離は近く、敷地内の施設・設備が充実しているため安心して仕事に行けるのかな、と感じました。
それと、資料が嘘でなければ想像以上にA棟・C棟は売約済になっていたので、本気でご検討されている方は是非ご自身で赴かれては、と思います。
-
2352
覗き見
10分は踏切に引っ掛からなければね。朝の踏切も確認した方が良いよ。
-
2353
マンション検討中さん
私も現地案内に同行し、素直に似た感想を持ちました。
マイナスは周辺道路の狭さと(駅徒歩距離というより)京急各停駅であることですかね。 それ以外は及第点でした。
私も地縁は無いのですが、子育て世代なので多摩川や大小の公園が近いのと、この物件としてコミュニティや自治体がこれから立ち上がるのは、妻ともに地方組の私たちには魅力的に感じています。
南向きや西(多摩川)向きは、完売してしまったんですね。。。
-
2354
覗き見
まあ、なんやかんや言われてますが、れっきとした東京23区です。誤解を恐れず言えば「腐っても鯛」です。もちろん腐ってなんかいませんが・・。地価上昇はこの先難しいですが、大幅な下落も起こりにくいエリアかと・・。
-
2355
匿名
>>2352 覗き見さん
朝、晩晩のダイヤは日中帯や土日よりおおいのですよね?
少ないと通勤の待ちが増えるし、多いと踏切か〜
-
2356
匿名さん
>>2352 覗き見さん
六郷土手の駅に行くのなら踏み切り関係ないですよ?
-
2357
マンション検討中さん
この物件って「駅徒歩苦にならない」みたいな話題が出ると、なぜか狙いすましたように"開かずの踏切"みたいな話を持ち出す人が出てきますね
各駅アクセスについて自身が実地で確認した結果は下記のような感じ。
・六郷土手までは踏切無し、坂無しで10分。ただし歩道は狭め。
・雑色は踏切あり、坂無しで12分。踏切は閉まる頻度こそ高いが30秒程度で毎度一旦開く。主要幹線道路の歩行者信号程度の待ち時間。京急の高架下を北上すれば車通りは少ない。
・蒲田駅までは踏切なし、坂無しで徒歩30分。自転車なら15分。ただし蒲田駅近の駐輪場は競争率高い。
-
2358
マンション住人
久しぶりにこちらを見てみました。
私は4月から住んでますのでこのマンションの良さ悪さが段々とわかってきました。
環境ですが、
想像していたよりかなり環境は良いですね。
学校や幼稚園保育園が近隣にありますので子どもは多いです。
朝幼稚園バスを見送っているお母さまたちも、気持ちの良い挨拶をしてくれますしエントランスや中庭も綺麗で快適です。
通勤は六郷土手駅を使ってますが、大人の足で立ち止まらなければ徒歩8分です。
皆さんがあおるように京急の各駅は少ないので、必ず電車到着時間を気にして出るようにしてます。
朝の六郷土手駅はそこまで混雑はしていないように思います。
狭い道は多いですね。
雑色駅前通りはバスも通るので自転車は危険だと思い、私は高架下を通ってます。
マンション近隣は一軒家が多いので、道さえ覚えてしまえば抜け道や車が入れない道を通ることも可能かと。
夜はうるさいバイクの音が多摩川の方から聞こえてくることがあります。
電車の音は窓を閉めてしまえば聞こえませんね。
我が家はC棟です。
A棟C棟はほとんどのお部屋住まれてますね。
完売に近い状態かと思います。
資料の内容は嘘ではないです多分。
売り出し中のB棟を見にきているご家族が土日よく目にします。
不安な点!
あれだけ緑がたくさんある中庭なので、夏は蚊にさされないか心配です。
-
2359
匿名さん
東京23区ですって、だからなんなんでしょ?
東京市部や横浜川崎に圧勝できるところを具体的に教えてくださいな。
関東在住ですって、群馬の人が大阪に勝ち誇った気になってるみたいなもの?
-
2360
匿名さん
なんだかんだで売れ行き順調のようですね。
今買える新築23区ではコスパが良くて都心へのアクセス抜群のマンションってここか北区ガーデンズぐらいしか選択肢ないですよね。
-
2361
匿名さん
>>2357
都心に通勤するのであれば、
普通の人は、逆方向の六郷土手よりも都心に近い雑色に行きますよね。
ひと駅の乗車時間や、踏切での待ち時間を検証しないと何とも言えない。
-
2362
匿名さん
>>2361 匿名さん
検証しなくてもホームページに書いてある通りじゃん。何をずっとここで嫌がらせ荒らし行為をしてるわけ?
-
2363
匿名さん
>>2362
何を怒ってるのか分かりませんが、
実際に朝、品川方面に行く場合、
どっちが早いか知りたいです。
踏切はそんなに閉まりっぱなしですか?
-
2364
匿名さん
>>2363
っていうか色々回答がでてるのに難癖をつけて批判だけがしたいだけならよそにいってくださいよ。
そんなに人の意見が参考にならないなら自分でいけばいいだけじゃないですか?
-
-
2365
マンション検討中さん
>>2363 匿名さん
京急普通列車で六郷土手-雑色間の所用時間が2分。
社会人男性の足なら、物件から六郷土手まで8分くらいで着く。
上り電車が北上するたった2分では、踏切に掴まらなくても雑色12分と六郷土手10分弱の差は埋まらない。あと雑色より利用者数少ないので六郷土手を使っている人が多そう。
というか、会社通勤する社会人なら5分程度は余裕みて出発するだろうから、結局は同じ時間にエントランス出たら雑色に向かっても、六郷土手に向かっても同じ電車を捕まえることになるよ。
誰一人怒ってないけど、過去ログで執拗に踏切のデメリット書きたがる人が出没し続けてたのでウンザリしてるだけだと思う。
-
2366
匿名さん
>>2359 匿名さん
大田区は、子供の医療費など手厚いですよ!
ちょいと調べてみると良いですよ◎
-
2367
マンション検討中さん
>>2366 匿名さん
23区は全て中学生まで無料では?
他に何かあるのでしょうか?
-
2368
口コミ知りたいさん
>>2367 マンション検討中さん
そこが東京市部、川崎横浜に圧勝できる点では?
あと出張が多い私にとって、品川と羽田が近いのはとても魅力的ですね。
-
2369
マンション検討中さん
踏切や23区の話はもういいから、住民いたらちょっと前に出てた虫の話聞かせてくれよー
中庭には、噴水?水景?まであるから、やっぱ蚊とか羽虫気になるの?
5階くらいまでの低層階とそれ以上で差ってありそう?
-
2370
匿名さん
>>2368 口コミ知りたいさん
そこだけ?
それだけなら、それやってる自治体って他にもあるし、ほかの面でトクなところも他にもあるし。
他にないの?わざわざ23区だってアピールする人はさ。
それともそれくらいしかないの?
多摩地区や横浜や川崎より安く住めるのに、医療費無料でトクって考えの人が住むところってことでオッケー?
-
2371
匿名さん
とにかく、こっちは予算の問題でまじめにココ検討しようと思ってるんだから、23区とかなんの意味もないくくりとか、乗換案内で一発でわかる情報とか、そうゆう話じゃなくてさ。
六郷に住んだらこうゆうメリットがあるっていう具体的なのを教えてくれない?ないならしゃーないけど。
-
2372
低層階住民
>>2369 マンション検討中さん
4月から住んでますが、今のところ虫は気になりません。
水系の設備は日中常に循環しているので、そこが虫の温床になることもないと思います。
夏本番がきたら分かりませんが、現状はこんな感じです。
-
2373
マンション検討中さん
>>2371 匿名さん
わざわざ他人に、こんなところで教えてもらわなきゃ見出せないなら、あなたにとっては"無い"ってことでいいんじゃない?
あなたの予算の許す多摩地区や横浜や川崎の物件のスレで、デメリットが無いか聞いて回った方が早いと思うよ。
真摯にコメントしてくれてる人達が気の毒。
-
2374
マンション住人
>>2371 匿名さん
どちらの物件と比較検討中なんですか?
-
-
2375
マンション検討中さん
>>2372 低層階住民さん
回答ありがとう。
まあ、今も近くに植え込みや公園が無い場所住んでるけど一定割合、虫は来るもんね。
転居前の環境と比べて、すごい虫が気になるとかが無ければちょっと安心。
参考になりますした。
-
2376
口コミ知りたいさん
それだけって・・・。本物件は子育て世代が中心となりそうですし重要かと。
しかも私は23区アピールはしておりません。
あと「品川と羽田が近いのはとても魅力的」の点はスルーされるのですね。
予算の問題でまじめに検討中とおっしゃるようでしたら、もっと具体的なご質問をされてはいかがでしょうか。
私はすでに入居済みですが、下町の雰囲気も気に入っており、スーパー・商店街も近く、気分転換に多摩川も散歩できる本物件には満足しています。
もし、六郷に価値を見いだせないようであれば、港区・文京区等のさらに付加価値の高いマンションをご検討されてはいかがでしょう。
-
2377
匿名さん
立地と環境がすごく良いので抽選も多そうです。
住環境はイメージでは悪かったんですが実際視察したらとても良かったです
-
2378
匿名さん
>港区・文京区等のさらに付加価値の高いマンションをご検討されてはいかがでしょう
そんな無茶言ったらいかんでしょう
「予算の問題で」と言ってる人に
-
2379
匿名さん
>>2377 匿名さん
抽選多いならば、経済誌の特集で売れ残っマンションの筆頭にはならないですよね。
-
2380
匿名さん
お姉さんが結婚して川崎にマンション買ったけど、後悔してるって言ってたな。
子どもができて育ててみると東京のほうが断然いいって。医療費もだけど中学校に給食ないから弁当つくらないといけないから面倒くさいし、経済的負担もあるしね。
あと大田区は幼稚園児の世帯には入園料の他に半分程度の補助がでるしね。
-
2381
匿名さん
-
2382
口コミ知りたいさん
>>2378 匿名さん
気に入って住んでいる地域にケチをつけられているように感じたので、つい。
失礼いたしました。
-
2383
匿名さん
>>2376 口コミ知りたいさん
あのさ、、六郷を検討している人が港区や文京区なんてそもそも検討できないでしょ。。予算の問題なんだから。
-
2384
匿名さん
>>2383 匿名さん
あー、同じ回答してる人がいたね。
ここの検討者なら、東京23区なら足立、葛飾、荒川、板橋、江東区の一部、市部なら立川より奥、神奈川なら川崎のはずれか相模原が予算に合ってるんじゃない?
-
-
2385
匿名さん
>>2381 匿名さん
それは大田区が金ないわけじゃなく、わりと今どこもそうなってるけどね。
まー経済的事情で子供の助成金がどうとかだけを考えて住環境とか地歴は二の次なら、六郷に決めていいんじゃない?
でもここは六郷にしてはかなり高いけどね、ここに住めばこの地区では金持ち顔できるのもメリットかもね。
-
2386
匿名さん
何か悔しそうな感じがレスから滲み出てますが。
買う気がないのなら、立ち去ったほうがよろしいかと。
-
2387
匿名さん
港区や文京区云々は嫌味でしょ。。。どっちもどっちだけど、質問しておきながら態度悪いし
-
2388
マンション住人
>>2371 匿名さん
で、結局どちらの物件と比較検討中なんですか??
-
2389
マンション検討中さん
開かずの踏切だの、23区最果てだの、、、
見送ったやつが自己肯定感得るためだけに、自分の判断の依りどころにした些末なネガ要因がいまだ健在なのを確信したくて、定期的に巡回して蒸し返してるんだよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件