物件概要 |
所在地 |
東京都大田区西六郷三丁目1-1(プラザ街区)、2-1(フォレスト街区)(地番) |
交通 |
京急本線 「六郷土手」駅 徒歩9分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区) 京急本線 「雑色」駅 徒歩10分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
632戸(プラザ街区/166戸、フォレスト街区/466戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ大田六郷口コミ掲示板・評判
-
1421
匿名さん
>>1420 匿名さん
いや、ここに見切りをつけて他の地域を求めた結果がこの大不人気な訳ですよ。
-
1422
匿名さん
資産価値なくて良いなら、さっさと売れるように
値下げして貰えば?
このままだとゴーストタウンまっしぐら。
これから高くなるから、ここ買うの?
そんなに選択肢ないの?
普通の感覚ならこんな汚いエリア買わないと思う。
だからこそ地縁がない人にはメリット皆無で総スカンの現状ですよ。
地縁のある人だけで600戸売り切れるのか期待してますよ。
-
1423
匿名さん
東京のマンションが今後高くなるにしても人気、不人気の物件格差はますます乖離していきますね。情報の多い昨今、購入希望者も住宅評論家やデベ営業並の知識を持つようになって来てますからね。売れる所はあっという間、売れない所はいつまで経っても売れ残りになるでしょう。
-
1424
マンション検討中さん
近隣マンションより書き込みがあるということは、
注目度は、あるって事なのでしょうか?
それともネガキャンで伸びてるだけ?
-
1425
契約済みさん
>>1422
>資産価値なくて良いなら、さっさと売れるように 値下げして貰えば?
スレの流れからしてマンション全体の値下げのこと言ってんだろうけどすげーな
どこの大物ですか
-
1426
匿名
そんなに高いかな?
頭金無しにしても35年で平均価格で毎月の支払いは平均で20万前後でしょう
普通の物件でしょ
-
1427
契約済みさん
>>1426
ね、値段だけで言うと全く高くないよね
何故かここに資産価値とか絡めて考えてる人がいて変な感じになってるんだと思う
そういう物件じゃないのに
-
1428
匿名さん
契約者様の御意見
値段:高くない
資産価値:ない、求めるな
購入者属性:地縁者
検討者の御意見
立地:商店街も活気がなく小汚い町、大田区というより川崎区、自転車で空き缶集める方多数
駅:京急最低レベル、とても都内の駅とは思えない
地縁者以外が買いたい要素って何でしょうか?
-
1429
匿名さん
>1428
地縁者以外のポイントとしては、
同じぐらいの価格でほかにいいところが買えるかどうかでしょう。
月に20万円ぐらい払える人が賃貸で借りるなら、築年数を我慢してもう少しいい立地のところに借りることができます。
が、購入となるとここよりいい選択肢があるかどうか。
それがポイントですね。
大規模物件の比較だと、王子・江古田の物件はここよりぶっちぎりで高いです。
豊洲・木場も到底無理。
板橋のスカイティアラだとぎりぎり同じぐらいの価格でしょうか・・・・
-
1430
契約済みさん
-
-
1431
匿名さん
実際売れてないんだから高いんですよ。あまり高くないならちゃんと売れますよ。結果出てる事に無茶苦茶な屁理屈こねても意味ないでしょ。
それに、ここと比較するなら鶴見とか尻手とか川崎大師線沿線の物件でしょう。
-
1432
契約済みさん
>>1431
ってことは1431さんは値段が安くなれば選択肢に入ってくると
人にもよるけど、どちらかというと地域柄で敬遠されてるコメが多いような気がする
でも今の情勢でこれで高いって言ってたらもっと都心から離れないと物件ないんじゃないかな
-
1433
匿名さん
>>1432 契約済みさん
当然です。どんな立地のどんなマンションだろうとそれに見合った価格なら売れますよ。それが市場原理です。
なのでもう少し川崎寄りか、はたまた足立区の方か、よく比較に出るこの辺りの新築マンションが比較対象になるんでしょうね。
-
1434
マンション検討中さん
ここからそう遠くない勝島のオーベルは早くに完売しましたね
-
1435
匿名さん
>>1430 契約済みさん
比較するつもりで、書いたわけではありません。
異なる立場から見た弱点を記載したまでで、
意図はこの物件のストロングポイントを知りたいのですよ。
-
1436
匿名
1433さんの比較ちと違うんでないかい
ここは大森西のスミフがお隣アブールもしくはグランですよ
川崎鶴見とは違いすぎ!
-
1437
契約済みさん
>>1433
ありがとう1433さんの条件は理解できた
俺はこの地域狙いだから価格は大した問題じゃないのよ
人生変わるほどの価格でもないし、端から高掴みになる可能性が高い今の情勢で新築で購入を検討してる人は金額面で悩む人は少ないと思ってるから不思議だっただけ
ただチャリで10分ちょいで行ける川崎のリヴァリエの値段の安さに衝撃を受けたが
-
1438
契約済みさん
>>1435
ならメリットとデメリットに分けて書いた方がいいと思うよ
この書き方は誤解を生む
-
1439
匿名さん
>>1436 匿名さん
散々出てたので割愛しました。スミフも意外と調子良く6割位ははけてるようですね。蒲田も徒歩圏だし梅屋敷と大森町はお店も多いので住みやすいでしょうね。グランも残り数戸ですね。多摩川ビューと価格が強みですね。ここと合わせると供給過多は否めないかなと思います。
>>1437さん
地縁のある方にとってはそれを越える価値はありませんからね。それこそ価格のつけられない価値だと思います。
リヴァリエは私もびっくりしました。ただ、あの事件と管理修繕費の高さはしんどいですね。川崎駅も西側だとかなり雰囲気違うんですけどね。
-
1440
契約済みさん
>>1439
ここのスレって揚げ足取りばっかりでせっかくの掲示版なのにまともに意見交換が出来なかったけど1439さんみたいな方がいて良かったわ
この物件に対する意見は正反対だけど冷静に他の方の意見が分かった
-
1441
匿名さん
>>1440 契約済みさん
私の主観をつらつら書いてるだけですよ。この辺好きなんですけど京急がもう少し使い勝手が良いと印象も変わってくるんでしょうね。
-
1442
匿名さん
ここを否定する人はどういう目的で否定しているのでしょう?発言内容から検討者にアドバイスって感じでもないし、買う意思もなさそうですよね。ここが売れないことを喜んでるとしか思えません。
-
1443
匿名
今スーモに価格が出てましたが
高い高いと騒がれますが
設備面積を考えると逆に安いですよ!
-
1444
匿名さん
>>1443 匿名さん
その点では私も同意見です。
が、駅からの距離と周辺環境も含めて考えると高く感じますね。
-
1445
匿名
好みも有るかと思いますが
住む場所としては極端な駅近よりは静かで良いと思いますし
今現在 東急沿線に住んでますが京急沿線も東急沿線も街並みは変わりばい無いですよ
-
-
1446
匿名さん
このスレは面白いなあ
また野村必死過ぎ
売れ行きをみれば状況は明らか
-
1450
匿名さん
最近あまりにも醜いので横から失礼します。
ネガ派は暇なのかな?買わないならこんなところみないし、わざわざ書き込むなんて野村に恨みでもあるの?
ちなみに私はもと周辺住民で、ここは高いと思ってますが、この物件も購入者も否定しようとは思いません。マンションの価値は人それぞれだからね。
-
1451
匿名さん
>>1450 匿名さん
投稿する人の目的は関係無いのでは?それが虚偽でなければこの掲示板の役割を果たすかと。以前、明らかに購入を煽るような販売側に偏った投稿も多々あったんですよ。(今は削除されてますが)販売戦略として掲示板を使われる事への抑止力にもなるかと思います。まあ、明らかな営業っぽい投稿はイラっとくるのでネガがわきやすいという側面もあるのでしょう。大森西のすみふの掲示板なんて静かなものですよ。
-
1452
匿名さん
野村のスレはこんなふうに醜いスレになることが多いよね
野村もだんだん評判が落ちてきていて必死なんだろうね
-
1453
匿名さん
ほんとに野村の営業が書いてるんですか?あまりにもセールスが下手くそだし、ネガが多いここをみて買おうと思う人がどれだけいるか疑問です。興味のある人はモデルルーム行くでしょうから、そこでしっかりセールストークすらほうが明らかに効率的です。
-
1454
匿名さん
誰が書いているかの確証なんてあるはずないでしょ 匿名掲示板なんだから
水掛け論は意味がないことくらい理解すべきだよね
-
1455
匿名さん
高い高いと事実を書けば、買えないんだろ?という短絡的で見当違い、低レベルな煽りで
反論してくるものが出てくるが、
相応の価値からあまりにも乖離しているものに払う金はありませんね。
論議の本質はそこじゃないと思いますがね。
契約された方はそれでいいんじゃないですか?
価値が見出せたんだから。
少なくとも私はどの角度から見ても、価値が見出せません。
-
1456
匿名さん
そうそう。
買えないんだろ、という煽りは野村の定番ですからね。
-
1457
マンション検討中さん
購入検討中でしたが購入決めました。
決め手は自分自身の人生プラン、環境、コスト、トータルで考えてバランスがよかったからです。
特に価格面と周辺環境はイメージより全然よかったです。
環境で小汚いとか夜が不気味だという書き込みがありましたが、周辺歩いて私はそういう印象は受けておりません。
職場が品川ー大森間で共働きのサラリーマン夫婦ですので、子育てとのバランスも考えると魅力的でした。
多摩川を見渡せる部屋などは物件としても価値があるかと思っています。
皆様それぞれの価値があると思います。
スレッドもいろいろと情報を集めるために利用させて頂きました。ありがとうございました。
-
1458
契約済みさん
>>1457
おめでとう
けっきょく生活圏に合うかどうかだよね
今の御時世どこも高いのはしょうがなく自分のタイミングで買いたい時が買い時だな
ネガとかポジとか煽りとか色々言われてるけど実際に購入する人は目で見たり調べたり行動に移すから嘘さえ書かなければいいんじゃないかね
あとファミマの横から見えるのA棟の写真撮ってみた
-
-
-
1459
マンション検討中さん
>>1457 マンション検討中さん
おめでとうございます!
私達も購入検討中です。場所、設備、室内等は、すごく気に入ってるのですが、やはり金額がちょっと高いのかな?と思います。
あまり背伸びすると生活できなくなってしまうので、もう少し回りの物件を見てみようかと思っています。(大田区内は、ほぼ見たのですが......)
購入した時は、宜しくお願いします。
-
1460
匿名さん
購入された皆さん、おめでとうございます。検討中の方もまだまだ部屋はあるのでゆっくり検討できますね。周辺環境もモデルルームもみて、自分が納得できたら人の意見なんて関係ないですね。
-
1465
周辺住民さん
まあ住めば都だよ。私も最初は昭和臭のする西六郷が好きじゃなかったけど、今はそんなことないし。
-
1466
天皇陛下
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
1467
匿名
-
1468
匿名さん
近隣の幼稚園、小学校から、受け入れキャパをオーバーするから受け入れを拒否されてる、って本当なんでしょうか?
(大田六郷だけでなく、近くのプラウドも含めて)
幼稚園は抽選なので、苦労しそうですよね。
-
1469
匿名さん
小学校を拒否されると遠くまで通うことになりますが、この辺りは道も狭いし車や自転車も交通量多いから危険ですね。ここを選べない理由がまた増えますね。
-
1470
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件