物件概要 |
所在地 |
東京都大田区西六郷三丁目1-1(プラザ街区)、2-1(フォレスト街区)(地番) |
交通 |
京急本線 「六郷土手」駅 徒歩9分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区) 京急本線 「雑色」駅 徒歩10分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
632戸(プラザ街区/166戸、フォレスト街区/466戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ大田六郷口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
それでも「品川まで8分のマンション」という広告を出せる厚顔無恥。「世界一の時間」も堕ちたね。
-
102
匿名さん
>>101
同意。最近の野村の販売はここだけに限らず強引で質が落ちてると思います。今が売上のピークと見てブランド劣化顧みず品質落ちた物件も販売仕掛けている。
-
103
同じ町内会
ちなみにこの場所はコンビニ空白地域。近いのはおそらく六郷土手駅前のセブンイレブン。A棟B棟の間の道路を1キロぐらい蒲田方面に行ったところにあるファミリーマート、西六郷2丁目の交番のそばのセブンイレブンになります。
-
106
[ 30代]
-
107
匿名
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
何十年かに一度の雨でもやはり、そういう天災を見た後だと周囲のことが気になってしまいます。
そのようなリスクはなるべくであれば、万全の方がいいので、事前に確認できるのであれば調べておきたいところです。
余計な不安ながあるリスクは早めに解消しておくのが一番だと思います。
-
110
匿名さん
ホームレスと水害のリスクを考えるとここは無いかな!
-
111
匿名さん
陸の孤島・開かずの踏切・多摩川・コンビニ・買い物・公立学校のレベル・**家庭多数・・・
これらのマイナス要素を凌駕する事が出来るのは価格だけだと思います。
城南地区とは言え、ここは城東・城北と同等価格でないと厳しいと思います。
-
112
匿名さん
色々言われてるけど、そんなにヒドイ場所かな?確かに大田区のハズレではあるけど、新しいマンションや戸建も増えてきてますよね。
駅からも少し距離があるけど、品川近辺で働いていれば通勤は楽そう。
価格次第ですね。
-
-
113
通りすがり
駅から近い方のB敷地の住戸を検討しています。
名前が「プラウドシティ多摩川」だったらいいのになあ。「六郷」って付くのはなんか垢抜けない気がして、そこのところもけっこう悩みどころです。
駅からの道は大通りを通らないからいいと思いますが、あとは電車の音も懸念材料です。
-
114
ご近所さん
近くにイニシア大田六郷もあるしね。名前がそっくりだと、郵便物の誤配とかありそう。名前変えたほうがいいと思う。
-
115
匿名さん
「六郷」は歴史ある地名だから残して欲しいな。
東海道の渡し船の時代からの名前。
まさに東京の入口。東京サウスゲートタウン。
>>113
電車の音は半端ないですよ。
東海道と京浜東北が思いっきりスピードを出す区間ですので。
間取りを見るとほとんどの開口部が二重窓になっているので、閉めている限りは静かだと思います。
ただし今ごろの季節、窓を開けて気持ちのいい風が室内に…というのは無理です。
-
116
同じ町内会
地元住民ともめているのは建設決定過程のようです。この地区は25m第二種高度地区。隣のイニシア大田六郷も計画時は同じ高層マンションだったけど、話し合いの結果高さを半分にした経過があるのに野村不動産はおそらく買取時には都区内ビッグプロジェクトとして15階建ては譲れないから話し合い交渉もないんだろう。工場跡地といっても道幅は狭く、一通が多い。工事車両が通る道路は中学校への主要通学路で保育園児が公園にいく道路になっている。
ここに住んだ場合、子供達は地元の学校に通えるか不安。
-
117
匿名さん
「ここに住んだ場合、子供達は地元の学校に通えるか不安」って
脅迫ですか?
変な原住民がいるようです。
-
118
同じ町内会
何か勘違いしていませんか?この地区は戸建てや低層住宅の開発があって小中学校ともに生徒が多くいるということ。都心の小中学校と違い空き教室にそんなに余裕があるわけでなく、先行してグランイーグルのマンションができた後に推測で一学年40名増が計算できる大規模開発に教室に余裕があると思えない。いまのままなら武蔵小杉の乱開発と同様に、多人数クラスか、プレハブ校舎。
-
119
匿名さん
まあプラウドを買える方たちですから、
小学校から私立に通わせるのではないでしょうか。
自家用車送迎で。
-
120
物件比較中さん
立地的にも私立に通わせる人が多いとは思えないけどどうなんですかね
公立の学校が足りなそうなら、需要数を見込んで対応するのが自治体の役割だし、仮校舎での対応になることはあっても通えないことはないからね
今度役所に行くときに聞いてみるかな
-
121
匿名さん
少子高齢化で大変と日本国民の多くが困ってるのに
子供が増えて、小学校のキャパが心配って
どんだけ贅沢な悩みなのよ
-
122
匿名さん
-
123
周辺住民さん
小学校について
本来は高畑小学校の学区ですが、マンションができると学区が変更になりマンションから遠い西六郷小学校になると聞いています。
-
124
ご近所さん
私も学区が変更になると聞いています。
現在、高畑小は全学年3~4クラス、西六郷小は全学年2クラスですね。
高畑小は今現在でも子供が多いですからね。
-
125
匿名さん
なるほど。
仕方がないのでしょうね。
川に近いエリアほどマンションが増えてますから。
西六郷小も地図を見るかぎり子どもの足でも10分程度ですし、
学童保育併設なので共稼ぎ家庭には心強いですね。
「西六郷」と聞くと「西六郷少年少女合唱団」を思い出します…。
-
126
同じ町内会
中学校はどうなるのでしょうかね?旧変電所跡地のマンションも対象になりますから…こちらも学区を変更するんですかね?
-
127
匿名
さすがに中学は学区変更は無い気がしますよ目の前だし
モリモトの方は、もしかしたら学区の変更が有るかもしれないですが。
-
-
128
周辺住民さん [女性 30代]
朝の踏切がなー。強風で30分~40分開かなかった日もあったし雑色まで20分ほど。六郷土手までも20分くらいかかるんじゃない?六郷土手から歩いて調べようとしてニチイまで歩いて毎日これ以上歩くんだと思ってうんざりした。
-
129
周辺住民さん [女性 30代]
ちなみに医療施設はスタッフみんないい人だけど先生が頼りないんだよね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
130
物件比較中さん
-
131
匿名さん
20分もかかるわけがない。
ただ、線路をこえなくてはならないのは、時間が読み難い要因であることも事実。
-
132
匿名
うぇ~本当に住民さんかい六郷土手駅に行くの わざわざ踏切渡らなくても行けるでしょう。20分は無い×②
-
134
物件比較中さん
ここの周辺も結構マンション建ってるから、必死にネガティブキャンペーンですね。分かります。
-
135
購入検討中さん [男性 30代]
5400万で68m2はいけるかな…
駐車場代がよめない!
-
136
匿名さん
駐車場代、どうなりますか。
近隣の月極と同じくらいだと思っておけな少なくともあまりがっかりはしないかもしれません。
戸数がとにかく多いので、さすがに駐車場100%は無理でしたか。
どの程度の人が希望していて、どれくらいの人数が敷地内で借りられなくなるのかって読みにくい感じ。
近隣に月極はありますか?
-
137
近所の住民
だいたい近所の相場は23000円くらいですかね
もう少し安い駐車場も有るかも知れませんが…
-
138
匿名さん
半分しか駐車場ないから、余った人が近所の月極を見つけるの厳しいと思うよ。
全戸ほしがることは無いと思うけど、300戸は間違いなく敷地内には駐車場持てないので。
駐車場の抽選前に購入して何が何でも抑える気で行かないと。
-
-
139
匿名
せっかくマンションに駐車場が有りますからマンションに暮らす以上は敷地内の駐車場を利用したいですよね。
えっ駐車場半分だけですか
-
140
匿名さん
みんながみんな車を持っている訳では無いから、半分というのは妥当かもしれないよ。
最近は駐車場が余ってしまうマンションも多いし、これだけ大規模だとカーシェアリングも現実的に考えられる。
-
141
物件比較中さん [男性 30代]
この環境でプラウドって笑える。もう高級路線辞めたんですね。今まで築いて来たブランドイメージを自ら崩壊させるとは。港区辺りの億ションプラウド住民が何だかな〜って思ってそう。
-
142
匿名さん
いやいや、港区あたりに億ション買えた人なら市場の流れ位、予期し理解できるでしょ。
-
143
匿名さん
駐車場半分ってどうなんでしょう
最初の頃だと車を持つ人も多いでしょうから敷地外にやむを得ず借りる人も出てくるかと思います
高齢者が増えてくると、さすがに最初ほどは持つ人はいないかな?
ただ自動運転の車が主流になってくるとわからないですがね。
-
144
匿名
>>142
あなたと違って、業界の関係者でない一般の人には無理ですね。
-
145
匿名
-
146
匿名
>>141
オハナで十分。
23区初で注目されるかも。
-
147
匿名
-
148
匿名さん
-
-
149
匿名さん
【マンションマニア】 今の予定では坪290。
【DJあかい】 え? うそ?
wwwwwww
-
150
匿名
>>141
そうそう、蒲田駅前のプラウドタワーまでがプラウドを名乗るギリギリ許容範囲内だった。六郷はないでしょう…
-
151
匿名
野村さんが販売を決めたのですから
何処の土地でも良いのでは
もしかしたら大田区ブランドが出来るかもよ
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
プラウドだろうがオハナだろうが高く売りたいのがデベなので自由でいいんですよ。
売る人と買う人がいて成り立つんだから。
買う人がいればね。
-
154
匿名
その通りだと思います。 買う人は買う買わない人は買わないがマンションですから
-
155
周辺住民さん [ 20代]
雑色駅まで17分。 六郷土手まで18分。踏切入れたらどーなる?
-
156
物件比較中さん
こういうつまんない嘘つく人ってどういう頭してるんだろうね
-
157
匿名さん
収納が確保されているのと、居室1つ1つがそれなりに広さがあるという点ではいいのかな
郊外型のマンションという作りなのかなぁと見ていて思いました
とにかく戸数が多いですよね
この場所でこれだけの戸数がきちんと売れるのか?!
その点でどうなんだろうというのはあります。
お値段がお得感がないとなぁと。
-
158
匿名さん
-
-
159
周辺住民さん
もともと六郷は東京ではそんなに土地は高くない地域。確かに最近のマンション価格にはお得感はない。オリンピック以降は値下がりするという意見もあるが実際どうか分からない。資金に余裕があり野村のブランドと都内という付加価値を許容できる人には悪くないし売れるだろう。しかしそうでなければ多摩川を渡れば子どもの医療費助成制度の違いはあるにせよ一千万は少ない予算で広い間取を選べる。このへんで悩む人は周りに結構いる。
-
160
匿名
>60
反対されてる方は主にこのマンションで完全に日当たりが失われる戸建て側が多いですかね。
今ものぼりを立ててますよ…。
地域的に、落書きなどされないといいですね。
-
161
匿名さん
ある程度の日照時間は確保されるはずですが。
この地域で「完全に日当たりが失われる戸建」なんて、あるのですか?
-
162
周辺住民さん
-
163
匿名
-
164
匿名さん
全632邸ってすごいですね。
大規模なだけあって、マンション敷地内に
カフェやミニショップ、コインランドリーとか
いろいろあって便利だなって思いました。
医療施設があるのもうれしいですね。
-
165
匿名さん
敷地内にいろいろ施設をつくるのは、それだけ周辺に何もないってことなのでは?
敷地内に施設を作らないとマンションが売れないからなのでは?
とても便利には思えません。
-
166
匿名さん
コインランドリーってそんなに恩恵あります?
洗濯機ぐらい皆さん持っているでしょうし、浴室乾燥もついてる。
いたずらに住民以外の人を呼び込むだけのような気がします。。。
-
167
匿名さん
ワンルームならともかく、プラウドでコインランドリーって。。。
なんだかなあ
-
168
匿名
プラウドとスミフも十分理解した上で少し高かいですが土地柄の資産価値も考慮し池上のバースシティが最有力ですかね
-
169
匿名さん
将来的な資産価値まで考えると、物件を選ぶのは本当に難しいと思います。
このあたりはその方が何を重視しているのか、ということが大きく影響してきそうです。
私はここの物件はそれほど悪いとは思わないのですが、資産価値ということは疎いため判断ができないです。
-
170
匿名さん
近隣住民ですがここは永住思考の人に向いていると思います。
この辺りの環境は蒲田と違ってここ20年位大きな変化が無いですし、子育て世代は子供の頃からここら辺に住んでる人が多いですよ。
-
171
匿名さん
>>170
ここ20年大きな変化がないってことは、この先もあまり変化が見込めないってことですよね?
今、周辺にコンビニが少ないなど不便さを感じる人には、向かないかもしれませんね。
-
172
匿名さん
>>171
今後も大きな変化は恐らく無いでしょうね。
マンションが建ち近隣人口が増える事により、コンビニ、スーパーができる等の微小な変化はあるでしょうが、、
ここら辺の地価が極端に上がる事も無いでしょうが、多摩川も近く静かな場所なので多少駅から遠くてもそのような環境を好む方なら良いのではないでしょうか。
ただ、昔に噂レベルで蒲田川崎間に新駅が出来るかもと言う話もありました。
もし、将来的に新駅ができれば一発逆転ですね。
-
173
匿名さん
>蒲田川崎間に新駅
それ、50年ぐらい前からささやかれ続けてます。
うわさと言うより神話・伝説のレベルになってます。
-
174
匿名さん
そ、そうなんですね…。
実際に話が動いているとかそういう訳でもない、という事なんでしょうか。
用地買収があったりするとさすがに何かしらの情報は地音に流れますから、その時には大きなニュースになりそうですが。
あまり期待しすぎないで、出来たらラッキーくらいの気持ちでいればいいのかも。
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
大森蒲田間新駅は区役所があの辺にあった時代のもので、
蒲田へ移転した今となっては作る意義も薄いでしょうね。
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
>177
どういう意味なのでしょうか?
ベランダから、これで周りを覗くと面白いよとか?
-
179
匿名さん
-
180
土地勘無しさん
-
181
物件比較中さん
ハザードマップでは最大3-5メートルの浸水だったような気がする
-
182
匿名さん
>>180
それは誰にも分からない。
ただ、10年に一度位のスパンで河川敷が水浸しになる位、多摩川は増水している。
-
183
匿名さん
確かアメリカで同時多発テロが起きた時、多摩川は台風の影響で増水し河川敷が水浸しになりましたね。
沼部鵜の木付近は決壊寸前まで増水しましたが、ここら辺は河川敷が広い為まだ増水に対して余力がある感じでした。
テロのニュースで持ちきりだった為、殆ど報道されませんでしたが。
-
184
匿名さん
最近では鬼怒川おもらしして常総市大洪水でしたね…。
-
185
匿名さん
この辺は河川敷が野球場やゴルフ打ちっぱなしがあるレベルでめちゃめちゃ広いから、河川敷が水浸しになっても溢れるまでにはまだまだ余力ありそうよね
-
186
匿名さん
そっか、河川敷が水浸しになるかもしれないのですね。見送り。
-
187
匿名さん
オペラグラス?どういう事だ?と公式サイトを覗きに行きましたが
マンションのランドスケープをバーチャル体験できるスコープ?みたいです。
スマホにセットして使えるようですが、室内の3D映像が体感できるという事ですか?
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
営業になんか、ひとたび聞こうものなら、あっという間に引きずり込まれる。
-
190
匿名さん
-
191
物件比較中さん
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
まだ資料請求しかできないのでしょうか。
モデルルームはOPENしていないのですか??
販売があと2ヶ月先にならないと始まらないということはモデルルームも価格も年が明けてから
というふうになってくるのかなぁ。
どのような価格になるのかは興味深い方多いのでは?
-
194
物件比較中さん
-
195
匿名さん
今時のマンションはLINEで友達登録して情報が配信されたり、専用ダウンロードしたりと情報の発信方法もスマホメインになってきているようで感心してしまいます。
例のスコープもスマホにセットしてバーチャル映像が観られるシステムですよね。以前子供向けに市販されていたスマホ用の3Dホログラムを観ましたが、恐らく同じシステムだと思います。
-
196
購入検討中さん [男性 30代]
早く価格出ないかな
坪平均で大体わかるけど、その他条件(階数、フォレスト、プラザ、南東、南西)でどのくらい変わるか知りたい
自分らにとって、5000~6000万の価値があるか…
川を渡るか、築浅をリノベーションして4000万台に抑えるか…
優先条件を纏めて、妻と検討中だが悩む
-
197
匿名
-
198
匿名さん
>196さん
階数低いとこの線路側なら4700位から出るんじゃないですかね?
-
199
匿名さん
今時はラインでマンションもお知らせが来たりするのですか。確かに便利かも。
使っている人も多いし、
ブログだとわざわざ見に行かないと更新はわからないけれど、
ラインだったらお知らせがピンポーンって来ますもの。
本当に健闘している人にとってはいいのでは?
-
200
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件