物件概要 |
所在地 |
東京都大田区西六郷三丁目1-1(プラザ街区)、2-1(フォレスト街区)(地番) |
交通 |
京急本線 「六郷土手」駅 徒歩9分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区) 京急本線 「雑色」駅 徒歩10分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
632戸(プラザ街区/166戸、フォレスト街区/466戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ大田六郷口コミ掲示板・評判
-
1724
ブラウド
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
1725
契約者2
スレの初めの方ではコンビニ空白地帯と言われていましたが、すぐ隣にできたのはありがたいですよね。
敷地の周囲は歩道を広く整えるとはきいてますけど、駅からはどうなんでしょう。
3連休で現地と各駅まで歩いてみることにします
-
1726
マンション検討中さん
こことブランズシティ久が原と悩んでいます。
同じような悩みのかたいますか?
ここのわりといい部屋と、ブランズの低層階が候補です
-
1727
匿名さん
-
1728
買い替え検討中さん
ここと久が原で迷える人なら、間違いなく久が原だと思いますよ。立地がいいので資産価値も下がりにくいし、水没や液状化の心配もないし、治安もよいし、学区の学力も高い。うちは、財力に難があり、迷えませんが~。
-
1729
契約者
ブランズシティ久が原の低階層とここの高階層で比較してこちらにしました。
ブランズも非常に良かったんですが、どうしても眺望が欲しかったのと環八沿い、線路沿いの環境比較、勤務先や出張時の各アクセスなど総合的に考えて自分はこちらを選びました。
子供の将来の学区のことも気になりましたが、
こちらも下町で馴染みやすい部分もあるかと思いました。もともと大田区出身の方々は非常に気にされるみたいです。
-
1730
検討中。
プラウド検討中ですが、私はJR蒲田駅から自転車通勤を考えています。だいたい8分で着くとスタッフの方がおしゃっていました。(徒歩だと23分かかるらしいです。)
京急本線の雑色駅は「普通」しか止まらないのと、朝はJRの踏切がネック(人身事故でも発生すると開かずの踏切になります)なので敬遠気味です。
JR蒲田駅にはJRのグループが経営するグランデュオ百貨店や、東急プラザもあり、買い物に便利だと考えています。
もちろん、雑色駅へ行く途中にはOKストアもあるし、商店街もあるので日常の買い物はどちらでも困らないですね。
大田区在住10年近いですけれど、西六郷は良いところだと思っています。
-
1731
ご近所さん
蒲田駅まで自転車で8分ですか?うーん、猛スピードで飛ばせば着くかもしれませんが…。
「品川駅まで8分!」と同じで、何か野村不動産独特の計算方法があるのかもしれませんね。ご自分で確認された方がいいように思います。蒲田駅前の駐輪場は駅に近い所は抽選になるので、なかなか契約できません。徒歩4,5分ほど離れた駐輪場ならとれると思いますが。
-
1732
契約済みさん
>>1731
普通に8分もあれば着くよ
相模湯近くに住んでるけど6分あれば着くし
-
1733
匿名さん
蒲田まで出るつもりなら大森西のスミフのほうがいいんじゃないの?
-
-
1734
検討中
>>1733 匿名さん
確かに蒲田までの距離はスミフの大森西の方がやや近いですが、規模と共用部、敷地内の設備などはプラウドの方が断然良いのかなと思います。
-
1735
匿名さん
>>1734 検討中さん
蒲田駅までは徒歩で10分以上違いますよ。高いランニングコストと立地の不便さを気にしないならプラウドでしょうね。
-
1736
マンション検討中さん
雑色駅を使う場合、子ども達が電車通学、電車通勤することを考えると、少し不安です。この近辺の不審者情報メールも結構入ってきてますし。夜間、駅からマンションまでの人通りって、多いですか?多いと安心なのですが。
-
1737
検討中
>>1735 匿名さん
大森西にしてもプラウドにしても蒲田までは自転車でしょう。徒歩はどちらも遠いです。
プラウドはバス停もすぐそばみたいですね。大森西は医大通りまでいけばありますね。
あと実際現地を歩くと梅屋敷から大森西と雑色からプラウドだと、いずれも徒歩12分表記なのですが、プラウドの方が近く感じました。
これはあくまで主観もあるかと思いますが。
管理修繕費の差額は同じくらいの部屋で比べると約¥4000/月くらいの差なので、それくらいの額ならやはりプラウドではないでしょうか。
-
1738
匿名さん
>>1737 検討中さん
いいとこないけどとにかく何がなんでもプラウドですね。
-
1739
検討中
>>1738 匿名さん
いえ、あくまで個人的に検討してみた感想です。
プラウドを推してるわけではありません。物件それぞれに良い点、悪い点あると思っています。
-
1740
匿名さん
-
1741
マンション比較中
-
1742
ブラヴド
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
1743
匿名さん
住民板は値下げで騒いでますね。竣工前に完売はあり得ないでしょうから、竣工後に購入の方が実際のマンションも見れるし価格も安くなるしで最高かもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件