物件概要 |
所在地 |
東京都大田区西六郷三丁目1-1(プラザ街区)、2-1(フォレスト街区)(地番) |
交通 |
京急本線 「六郷土手」駅 徒歩9分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区) 京急本線 「雑色」駅 徒歩10分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
632戸(プラザ街区/166戸、フォレスト街区/466戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ大田六郷口コミ掲示板・評判
-
5796
匿名さん
>>5789 匿名さん
前の方が書き込んでいる通り、準工業地域がどうしてもいやなら、都心で70平米、1億円のマンションを買って下さい。
-
5797
匿名さん
六郷なのに 4~5千万円以上出させておいて お得な物件・・・っていうのも変な話ですよね
都内の分譲マンションの値段設定自体がおかしいのか、販売業者の六郷に対する認識がズレているのか・・・
歴史的に何の問題もないのは確かにそうなのかもしれませんが、何の問題もないと言い切って 自信を持てるような地域でもないわけで・・・
その点を考慮すると お得な買い物だと思うのはさすがに抵抗があるのでしょう
それゆえ いまいち 売れ行きが良くないんだと思います。
-
5798
匿名さん
準工業地域がイヤだというわけでもないよね。
武蔵小杉のタワマンも工場跡だし、川崎駅周辺のタワマンも同じようなものなんじゃないの?
つまり ネームの問題なんじゃないかと・・・
-
5799
匿名さん
>>5794 匿名さん
野村の営業さん?お疲れ様。購入者は別にこんなとこで宣伝じみた文句で良さを売り込む必要無いもんね、早く売れる必要が無いんだから。
そしてあくまで私見だけど、マンションも場所も大きなケチのつけどころもなく、いいと思います。線路の音、治安や学校事情など、マイナスポイントは間違いなくあるけど、個人的には気にならない程度。
問題はそれら引っくるめて本当に「お得」なのかどうかって事かと。もう問題点は最後の一点に絞られてて、「値段」の話では。残念ながら後もう少しだけ安くなれば…って思う人が私含めて多いんじゃないかしら。だから7期までかかり、現時点でも結果として在庫多数なんだと思ってます。
ここをお得だと感じ、レスにあった通り教育資金などに余裕が出来て良い、という方々はそれこそ既に購入されてる方々なのでは。
この検討板上で問題なのは在庫がどうなるのか、という話で、今残ってる「ここを楽々買える」という連中はここじゃなく上のランクを狙うのでここには見向きせず。
消去法で考えて、ここを購入し得るのは後少し安くなれば…という層なのでしょう。現在価格では教育資金に余裕を持たすのは難しく、その場合は荒れ気味の公立を考えざるを得ず微妙…後少し安くなれば…
と考えつつ様子を見てる状況のまま、時間が経過しここまで来ており、野村側が手を打たないとこのまま硬直し続ける可能性が高い?
-
5800
匿名さん
>>5789 匿名さん
>>どのような場所
>>どう見られているか
>>そういうことを理解
>>そういうことをしっかり理解
指示代名詞だけで内容ゼロ。まさに裸だね。
-
5801
匿名さん
>>5793 匿名さん
や、別に普通に見かけるし頼みますが。蒲田の店舗で十分カバーできる距離だからでは?なんでもかんでも六郷ネガにつなげる書き込みばかりでなんかちょっともう意味がわからないです。
-
5802
匿名さん
今以上に安くしなければならない状況にならない限り
野村側としては値下げはしませんよ
ポツリポツリでも売れていればよいのだし
もっとも、営業さんも人間だから
感じの良いお客さんが、(欲しいなあ~、もうちょっとで買えるんだがな~)
と困ってると、上司にあとちょっとだけ譲ってはだめでしょうか?
とかけあってくれるかもしれませんが
-
5803
匿名さん
-
5804
匿名さん
リニア品川駅と羽田空港に近いロケーションだから将来価値はあると思うけどな。
-
5805
ご近所さん
タダでもいいからもらってくださいと言われても、六郷だからそれはちょっと・・・と遠慮する人もいるかもしれない
固定資産税もかかるし不動産所得税もかかるしね
それが六郷というもんですわ
-
-
5806
ご近所さん
-
5807
マンション比較中さん
六郷に住める人は 結局昔から六郷に住んでいる人、それと大田区の事を知らない人だけなのではないでしょうか。
大田区の他地域に住んでいたり 大田区について詳しい人は無理なのではないかと・・・・
-
5808
ご近所住民
>>5807 マンション比較中さん
あなたがいつの六郷の話してるかわかりませんが、時代は変わってるんですよ?
いつまで封建時代みたいなこと言ってるんですか?
この下らない六郷ディス大会もうやめません?
-
5809
ご近所さん
結論を出すなら2500万~3000万程度が妥当なんじゃないかな
それならお得かも。
心理的に負の部分も解消できる値段だろうと思われるね
-
5810
匿名さん
>>5809 ご近所さん
あなた、なんだかんだ言って、予算を下げさせたい購入希望者ですね。
残念ながら、今現在で@250程度になっており、これ以上は中々下がらないですよ。
色々ネガレスの方が僻みとしか思えない書き込みをますが、ここのマンションが都内にあったら、間違いなく70平米、8千万円は下りませんから、充分以上魅力的な物件です。あなたが分からなくても、分かる人には分かりますから全く問題無いですよ。
-
5811
匿名さん
>>5808 ご近所住民さん
本当にその通り。六郷をディスるなら、基本、都内の準工業地域には住めないよね。
だから、そういう人は都心の70平米、1億円の物件を購入すべきで、そもそも覗く掲示板を間違ってるよね。
-
5812
匿名さん
>>5810 匿名さん
”都内”ではなく、”都心”の間違いです。念の為。
-
5813
匿名さん
まず直床がありえない。オハナと同レベルの癖にブランド名と共用部の規模感で素人を騙そう感が腹立たしい。駐輪場とか目につきにくい部分はしっかり手抜き。
-
5814
匿名さん
>>5807 マンション比較中さん
そんな訳ないでしょ。つい最近の野村不動産の関係者向けプレス発表に基づく、住宅ジャーナリストの報告で、ここの購入者で大田区内が勤務先の人は18%しかおらず、約40%以上が、品川、港区、千代田区、中央区が勤務先とのことであり、地元出身の占有率なんて、このマンションでは全く関係ないですよ。
検討者の方にへんな誤解を与えるので、想像でネガレスするのは正直大迷惑です。
-
5815
購入者
>>5813 匿名さん
騙すも何も、MRではここが直床であることをちゃんと説明して貰いましたよ。
あなたが知らないだけだと思うけど、プラウドで直床の物件は結構あり、又、必ずしも二重床が絶対良いなどということはありません。(直床、二重床よりも、遮音性の観点からは、スラブ厚が約200mm以上あることが重要であり、ここは基準を満たしてます)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件