物件概要 |
所在地 |
東京都大田区西六郷三丁目1-1(プラザ街区)、2-1(フォレスト街区)(地番) |
交通 |
京急本線 「六郷土手」駅 徒歩9分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区) 京急本線 「雑色」駅 徒歩10分 (最寄り駅までの徒歩分数はサブエントランスより計測)(プラザ街区)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
632戸(プラザ街区/166戸、フォレスト街区/466戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドシティ大田六郷口コミ掲示板・評判
-
275
匿名
現在の六郷の印象はいまいちでもプラウドシティーで街の雰囲気は少なからず良くなるでしょう。高いくらいの価格設定のほうがそれなりのステイタスの世帯が集まりますし。少し気がかりなのは都内の空き家問題、近い将来マンションも例外ではありません。多摩ニュータウンのようにならなければよいのですが…
-
276
匿名さん
多摩ニュータウンはいい意味でも悪い意味でも「ニュータウン」だからね。
もともと人が住んでない場所を、中流の人間が暮らせる土地に開発した。
いっぽう、六郷はよくも悪くも土手。
川沿というのはどこも舟がつけられるから人やものの行き来はあれど、地盤が弱くもともと下民が追いやられたような場所。
昔から変わらず、えたひにん扱いの生業の者や貧しく小さな工場、日雇い労働者の暮らす町。
-
277
億ション購入者
う~ん 何だか ブルーハウスだの日雇い労働者だのマンションに関係無い話しは多いですが...
皆さん本当にこのクラスを買える人達ですか(笑)
何だか見苦しくてスイマセン!
因みに六郷は地元です
-
278
匿名さん
-
279
匿名さん
>>277
何だか見苦しくてスイマセン?
日本語うまく使えない方々も最近多いですよね、億ションにも。
別に6千万7千万でも買えるけどね。こんなとこでその金額出すなら川渡るか北上すれば、もうちょっとマシな選択あると思うな。
-
280
匿名さん
確かにここの土地のしがらみやデベロッパーさんとの関係が無く客観的に判断出来る立場であればどう考えても他の選択肢はたくさんあると思うけど。6千万ー7千万でしょ?信じられない。
-
281
匿名さん
>280
選択肢は意外と多くないと思いますよ。
(中古でいいなら話は別)
同じ京急線だと糀谷のタワーでも大して変わらない価格だったと思います。
南側だと大井競馬場周辺はずっと安いけど、他は厳しいでしょう。
西側でも、中央線はずっと高いし、小田急・京王でも6000万以下なら市部との境目になりそう。
北西部の西武沿線なら確かにもう少し選べるかな。
北部も埼京線だと6000万でよりどりみどりって感じにはならない。
(東武とか地下鉄の沿線ならよりどりみどり)
結局、東側・北側に行くか、東京23区を出ないとあんまり変わらないと思います。
-
282
匿名さん
-
283
匿名さん
>282
マイナス金利で値段が下がるわけ無いじゃん
-
284
匿名
確かに 今低金利だから高く見えるだけで
以前の安かった時と総支払いは変わらないと思うよ
-
-
285
匿名
-
286
匿名さん
>>283
マイナス金利とマンション価格が直接関係あると思っているの?というか超低金利住宅ローンは、ここ数年変わってないよ。いまマンションが高いのは土地価格の上昇と建築コスト上昇でしょ?海外マネーが落ち着いて、都心の地価高騰に歯止めがかかれば土地については下がる見込みもありますよ。事実都心の中古マンションは以前ほどの高値では売れなくなっているそうです。
-
287
匿名さん
>>283
へーそうですか。株式市場とは無関係に動くのですね。お金を借りて不動産買う人がますます増えると。株価が下がっても。
-
288
匿名さん
都心からダダダッと価格崩壊が起きた時に六郷土手のバカ高マンションは取り残されますね。
-
289
匿名さん
>287
基本は金利が株価に影響するのですよ。
さらに、政策的にも株が下がったら、金利なんて上げられないんだから
当面は低金利+不動産高止まりは確定的です。
ここから高値を追求するかどうかは微妙だけど、下がる要素はないですよ。
-
290
匿名さん
-
291
周辺住民さん
河川敷がずいぶん美化されたCGになっとるが、ちゃんとわしらの家も載せてくれよ〜
-
-
292
匿名
-
293
周辺住民さん
シミケンに作ってもらった。
ハセコーより良いぞ。
どこのシミケンかは秘密。
-
294