物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
951
匿名
-
952
匿名さん
-
953
匿名
たいした命でもないでしょうに。タワーが倒れる前に、今住んでる家の方が先に倒壊しまっせ。自信作です
-
954
匿名さん
-
955
匿名
結局値段だけか。。。絶対に値下げしませんよ。千里の象徴なのですから。竹中工務店は非上場ですから、びくともしません。
-
956
匿名さん
なんで千里中央に50階建て?
まぁあそこが千里中央かぐらいはわかるけど・・・。
別に30階ぐらいで周りのビルと合わせたらよかったのに。
いまさら言ってもしゃあないか。
-
957
匿名さん
そりゃ、あんさん、銭儲けですがな。地上権を最大限活用して、銭儲けせな商売ならへんがな。
-
958
匿名さん
本当に安くなったら買うのかなあ?今のままでは、数年で管理費等が大幅にアップするのは
目に見えているし。払えなくなったらダメじゃん。
収益が少ないから大規模補修を先送りしたら、ちょうど地震の時期と重なりそうでいやだなあ。
それから「千里の象徴」じゃないよ。「竹中の象徴のはずだった・・・」が正しいよ。千里の人は
いやがっているし。
そして値引きはしないだろう。関係者が購入したことだろうし、下手に下げたら真実をばらされるもんね。
-
959
購入検討
購入を真剣に検討。
第1期販売当時の古いスレを読み直しました。
値段を知ってあきらめた人のカキコが多かったが、実際には高倍率で抽選&完売したのは事実。
つまり、このスレに来る人は買えない人が叫んでいるだけで、実際の購買層ではないことは明らか。
ここで事故の影響をいろいろ言っても、購買層の考えとは合っていない。
売れ残っている理由は、経済状況の変化の方が大きいと思う。
事故後の対応と値段に納得した人が買うだけ。極めてシンプル。
購買層以外のネガティブ意見はただのチャチャ。
-
960
匿名
元の値段では買えないですよ。事故物件だから安くならないか期待してるんです。元の値段で購入できない人は検討したら駄目なんですか、分不相応ですか?
-
-
961
匿名
理由にもよりますが、一番タチ悪いのは、不評を煽りながら、実は安ければそれでもいいから欲しいと内心思ってやってるタイプの人。最も醜悪。
今の時代が生み出した、モラル意識がない本能むき出しの人に見えます。
デベロッパの対応に心底あきれている一近隣住民でした。
-
962
匿名さん
え?完売しなかったんでは? 確か数戸残ってたような。 違ったかな。 当時案内メールも何度かきてたけど。
え?チャチャなんて切り捨てられたらこの掲示板の意義がなくなるでしょ。 購買層、購買層って。。? 数千万のマンションなんて誰でも買えるけど。
売れ残ってる理由は事故ですよ。事故後に一気にキャンセル出たでしょ。 経済情勢?ここより後に竣工(でしたよね?)のザ、キタハマなんて殆どキャンセル出ずに埋まってるよ。
ここは事故後キャンセルだれけやん。
>購入を真剣に検討、古いスレを読み直しました、このスレに来る人は買えない人が叫んでいるだけで、実際の購買層ではないことは明らか
↑言ってる事おかしくない?
-
963
匿名さん
前にも言ったけど1:1000や。 閲覧者は、関係者1、検討中1000の人数比率や。 まあ1:100でもええよ。 擁護の書き込みが多すぎやろ。 誰が買いてんの?
火消しの方が必死すぎやろ。 閲覧者は殆どマンション検討してる人だよ!
何で思った事を書いたら関係者が、資料請求もしてる人間に逆ギレするのよ。 何が醜いよ。
-
964
匿名さん
何がモラルよ。 万年「今が買い時」って謳ってるサラリーマンが。
今購入者が何十%も安く売りに出しても売れないよ。 モラルあんの? ミニバブルの終末期に加えてサブプライムで「これはヤバイ」って必死に売りつけたんでしょ。
まさか事故後、本当に資産価値が変わらないって思って売った訳じゃないでしょ。 訳有り、曰くつきですよ。
醜い
-
965
匿名さん
火消しが出てきたら火に油を注ぐから、そっちこそ書き込みしないで欲しいわ。
-
967
匿名さん
大物の欠陥物件は、ストレス解消の批判にはちょうど良い物件ですね。他の物件を検討する材料にもなるわ。
ここでケチの付け方身につけて、他でケチ付けて値引き購入。
-
968
匿名さん
-
969
匿名さん
-
970
匿名さん
-
971
匿名さん
>>959 さんは、本当の購入検討者なんでしょうか?本当の検討者だったら、
スレは一通りすべて読んだ方が参考になりますよ。そして確かにここの物件は完売していませんね。
多数の方が契約され、その方々が座屈の後の、業者の対応の悪さ、いつまでたっても安全宣言もできない
マンションへの不安感のため7割以上の方が解約された。その結果が今まであるんでしょ。
そして本当の購入検討者だったら、わざわざあなたのような投稿をしませんよ!
次スレは、必ず過去のスレッドのアドレスもはってくださいね。
-
972
匿名さん
主に、実際にキャンセルされた方 にお聞きしたいのですが、
キャンセル理由は、①座屈とその後の対応だけが原因に加えて、
②契約締結後に発生したリーマンショックの影響はどのくらいあったおでしょうか。
つまり、契約→景気状況変化(収入減・雇用不安)→ローン支払い不安になったところで、事故が発生し、安全不安も少なからずあったが、違約金なしで解約可能となり、これ幸いと安い物件へ変更したという便乗解約があったのではと勝手に推測してます。
2つの原因を完全に切り分けるのは困難でしょうが、①ばかりがこの板で発言されているようで、実際のところを知りたいです。
よろしくお願いします。
-
973
購入経験者さん
②の影響はありませんでしたね。金銭的負担は無理しては
いなかったので。
私の場合、理由は①につきます。
その中でも大きくいうと以下のようなところだったと思います。
・事故による資産価値低下は免れないと判断した
転勤で一時的に賃貸に出したり、売却をすることになった際、
事故の影響で金銭的影響は少なくないと判断したこと。
・業者の対応に不信感があった
例の「資産価値が落ちることはない」という新聞での談話や
事故の個別説明会での担当者の態度を聞いていると、
一般消費者への対応に関するコンプライアンスが欠如していると
判断せざるを得なかったこと。
・上記2つを判断するための期限設定にも不信感があったこと。
修復工事を書面のみの予定説明だけで済ませ、実施前に
どちらか判断しろ、と迫られました。ここで、
「あー、だめだこの人たち」と見限りました。
事故による強度への影響は、私の場合それほど心配して
いませんでしたが、不安が残る人も多く出ることは契約者にも
未契約者のどちらにも予想できたにかかわらず、
その払拭のための行動を軽視していた(というかほぼ皆無)ことが
最高に腹立たしかったですね。もうアホかと。
-
974
959
959です。
971さん、皆さん、コメントありがとう。
素直に私が勉強不足でした。 以前のスレッドを読み直して出直します。
-
975
匿名
けど不幸中の幸いは、竣工前に一部倒壊があったことですね。皆さん住まれてから発覚したら、莫大な費用が掛かったと思うとゾッとします。
-
976
匿名さん
まぁ、施工中の座屈だったので、いくらでも誤魔化しているでしょう。施工中の幸いで竹中はホッとしている。
皆さん住まれてからでは誤魔化しようが・・・。
-
-
977
匿名
ありえない事故で資産価値は大分下がっていると思うのですが、なぜ売れる値段まで下げないのでしょうか?
ゴーストマンションになると地域に色々な弊害が出ると推測しますが…
-
978
匿名
デベは資産価値は下がってないと言ってますよ それを聞いた瞬間このデベは信用出来ないと感じました
ここは販売価格に対する資産価値が相当低いことを理解してそれでも住みたい人だけが買うべきです
-
979
匿名
永住するなら価値が下がっても転売目的ではないので構いませんが、永住出来るか疑問ですね。。高強度コンクリですので大丈夫だとは思いますが、二の足を踏んで当たり前の物件。友達を呼ぶにも、あのタワー、と言われそうで恥ずかしいし。半値になったらなったで、安いから買った命知らずと言われそうで。。。まあ竹中工務店の社員が堂々と半値で住まれては如何でしょうか。
-
980
匿名さん
竹中工務店の社宅にしてしまおう。それが一番!・・・かな?名前もシャレでザ・東海タワー。千里と関係ね~。
-
981
匿名さん(972)
No.973 by 購入経験者さん ご回答ありがとうございます。
理由は①といっても「資産価値の低下」「業者に対する不信感」が大きく、
他の皆さんの発言が多い「強度の心配」が主因ではなかったんですね。
サンプル数1ですが、生の声として大変貴重です。
-
982
匿名さん
資産価値って・・・・・
このスレで言ってる「資産価値」と
デべが言う「資産価値」と、
少し意味がずれているんじゃない?
-
983
匿名さん
空室がずっと合っても仕方ないので、地方自治体がセーフティーネットの一環として利用すると良いのでは?
-
984
匿名さん
>>983
不特定多数が出入りするなんてますます資産価値下がりますよ。
-
985
匿名さん
資産価値云々で購入する人はいないでしょう。とりあえずは、人がすまないと建物が傷みます。
地方自治体で家賃の補助でも出してあげればセーフティネットで入居する方も喜ぶでしょう。
-
986
匿名さん
>985 セーフティネットで入居する方も喜ぶでしょう。
あなたのこと?
-
-
988
匿名さん
ここを買った人って、金持ち、なんですよね? 今までの反論によれば。
僕はそうは思わないんですが。 ここで言われる金持ちってのは、煙と共に上に登ってる大将、タワーマンションはステータスと思い込んでる金持ちのおはなしなんでしょうか。
何回も言ってるけど、東豊中、緑丘、新千里、上野のお金持ちはここ買わないよ。 プロ野球の監督も芸能人もいっぱい住んでるけど。 大企業の部長も僕の目の前に住んでます。
で?下民はここに住むなって? 住んでる人はたかが知れてるね。 お山の大将が。
ここにローンで住んでる人は自分に酔ってるんでしょうね。
※まあ、住人が貧乏人はここにくるなって書いたんじゃなく。関係者が書いたと思うけどね。
-
989
匿名さん
-
990
匿名さん
まあ年収5~600万程度の関係者のサラリーマンの物差しやからな
ネットは顔が見えないのを良い事に、営業の連中がストレス発散で書き込んでるんでしょうね。
醜い
-
991
匿名さん
千里タワーを買わない、親類に奨めない、営業、、、
醜い
-
992
匿名さん
ザ・セーフティネット・タワーにしろと言うのか!!!
う~ん。良い案かもしれない。少々、皆様の税金を使うことになるかもしれないが・・・。
背に腹は変えられない。
-
993
匿名
〉988さん、根本的に分かってないね。このマンションを、タワーだからとか、ステイタスで買った人は居ませんよ。便利だからです。伊丹に行くにしても、新大阪に行くにしても。梅田に住むのも便利ですが、静かな環境で、生活もし易く、移動も便利、という利便性から購入した人が大半です。マンションに住む以上、色んな生活環境の方々と共同生活になりますが、水準より高い金額を支払うわけですから、少なくとも、貴殿より生活が豊かな人が集まるわけです。
-
994
匿名さん
お金持ちは買わないと思う・・・所詮は低年収の方の妄想ですね。気の毒です。
-
995
匿名さん
お金持ちは買わないかもしれませんが高額所得者の人は2,3年楽しもうと買う人もいるでしょ。
買う=ローンという思考回路は庶民の証のような思考回路~家はローンで買うものではないでしょ。
-
996
匿名さん
-
997
サラリーマンさん
>プロ野球の監督も芸能人もいっぱい住んでるけど。
ぼくちゃんは知らないかもしれないけど、日本にはね、プロ野球の球団は12しかないのね。でね、関西にあるのは2球団なの。阪神とオリックスね。で、阪神の監督もオリックスの監督も、兵庫県に住んでいるの。一人は神戸市、一人は西宮市ね。だから、プロ野球の監督が、東豊中、緑丘、新千里、上野とかチンケな地区に住んでいる可能性はゼロなの。
それとね、部長さんは、お金持ちじゃないの。ぼくちゃんは分からないだろうけど、どちらかというと、お貧乏なの。わかった?
-
-
998
匿名
-
999
地元不動産業者さん
最近では西宮の仁川や甲東園あたりよりは遥かに緑丘や東豊中のほうが坪単価高いんですけど・・・
-
1000
匿名さん
「悪事、千里を走る。」
悪い行いについての情報はとても速く、広く伝わるということ。
だから悪事を働いてはいけない、という教訓。
ここの場合はさしずめ、「悪事、千里中央を走る。」でしょうな。
1000レス記念。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件