物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
702
匿名さん
>>700
>キャンセルせず納得して買った人をバカにする域に達してないですか?
これは販売側の説明を鵜呑みにした自己責任でしょう。当初から、バカにされることは、ネットを見ている人ならばわかっていたでしょう。購入した人の多くはここを見ていないでしょうから、あまり気にすることはないと思います。
-
704
匿名
購入者は余裕のあるおっとりしたお金持ちなのでしょう。
お金がある程余裕もあるでしょうから厳しくはなくなるでしょう。
-
708
匿名さん
>>700 さん
レスポンス遅くなってごめんなさい。
基本的に、住人を攻撃している人も、このスレッドの趣旨を理解してないので、即退場勧告すべきなのですが、あまりにも多くて手に負えないので放置です。そのような、論外の投稿は無視してくださるようお願いします。
とくに、↑とか(笑)とかwとかが文中に含まれる書き込は、当スレッドとは、なにも関係ない投稿なので、読む価値のない投稿だとして無視してください。達人になれば、そのような投稿は目に映らなくなります。
-
709
匿名さん
>キャンセルせず納得して買った人をバカにする域に達してないですか?
購入者は、デベの口車に乗ってしまった(だまされた)。それぞれが被害者のひとりですね。
竹中工務店やデベを公共危険罪にできないのが残念。アマちゃんは今の政府だね。
ヤミ献金欲しさに対策とらない神経がむかつく。
-
710
匿名さん
上げとかないとね。
事故の概要
2008年11月14日、大阪府豊中市に建設中の超高層マンション「ザ・千里タワー」で施工ミスによって柱が損傷するという事故が発生した。
この事故のことをまず最初に多くの人が知るきっかけになったのは、インターネットの掲示板サイト「マンションコミュニティ」内への書き込みであった。その書き込みが内部関係者によるものらしかったこともあってか、掲示板は騒然とした。その後、実際に事故があったことが事業主からマンション契約者に対して報告がなされた。
2008年12月10日現在、事業主はマンション契約者に対して事故に関する個別説明を実施中。また、希望者には契約の解除に応じるとしている。一方、マンション契約者側の中には個別説明でなく合同説明を求める人が複数いて、12月3日には一部の契約者有志が合同説明会開催の申し入れをしたが、事業主はこの申し入れには応じていない。
なお、12月6日には、39階の窓ガラスが割れ、ガラス破片が100メートル下の敷地外を含む地上に落下するという事故も発生している。
12月17日、豊中市議会定例会にて、日本共産党議員団の新居真議員がこれら事故の件について質疑を行った。
事業主は契約解除の期限を2009年2月末日と設定している。契約者の中にはこの期限の延長を申し出ている人もいるが、事業主はそれらの申し入れには応じていない。
事故発生時、総戸数356戸はほぼ完売していたと言われているが、「ザ・千里タワー契約者の会」参加者の複数の発言によると、2009年2月15日頃の時点で約100戸(約30%)の解約(手続き中含む)があったとみられる。
なお、事業主の平成21年1月13日付けの報告書によると、「損傷部位の修補計画については、『日本建築総合試験所』の建築物構造性能評価委員会で、審議、承認」された。この後、「順調に手続きが進むと」「手続きが完了次第、修補工事に着手し、3月末には修補工事が完了する予定」とのことである。施工の(株)竹中工務店大阪本店は、平成20年11月報告書にて、修補工事によって、「(損傷した)柱は、本来の設計通りの荷重を受けることになり、建物全体としても設計通りの荷重状態と性能」になると言っている。
-
711
匿名はん
-
712
舞妓はん
購入者に一致団結されたら、取り壊し再建築になるでしょ。その間の補償を考えたら、個別説明にして解約するも良し、そこを関係者に安価で住まわした方がまだマシ。
-
713
匿名
710を読む度対応がまずい。これがこのマンションの問題の本質の一つだね
-
714
匿名はん
日本建築総合試験所 って、なんか見覚えあるなと思ったらタワーのご近所、藤白ですね。
「第三者機関として建築全般に関する試験・研究・調査、機器校正、建築確認検査、性能評価、JIS制度に基づく製品認証、ISO審査、構造計算適合性判定、研修事業などを行っています。」
国土交通省・経済産業省共管の公益法人らしいですが、私の社会経験的に胡散臭く感じるのは異常でしょうかね。
-
715
匿名さん
-
-
716
匿名さん
竹中工務店、トヨタ自動車は市場から退場して頂きます。
-
717
匿名
-
718
匿名さん
非上場でも退場させることは可能。
あなたにはRed Chinaの力の凄まじさを見せつけてあげましょう。
-
719
匿名さん
>>717
市場で株式市場を思い浮かぶ人の方が少ないような気が。
この場合は市場=業界=社会って言う意味では。
-
720
匿名さん
トヨタ自動車は、日本人による日本人のための自動車です。
海外で販売する必要もないし、海外も必要としていない。
次のとどめの一撃で将来的に海外での売り上げがなくなるので、生産台数も740万台⇒540万台程度でいいんじゃないでしょうか。
竹中工務店もしかり。不必要にマンションを造るとたな卸し資産ばかりが増えてしまいますよ。
-
721
匿名
大手はこういうときの為に資産を備蓄しているので10年位赤字が続いても大丈夫ではないですか?
-
722
匿名さん
うーん、最近は黒字倒産っていうのが多いからどうでしょう。
その前提条件として市場(社会)からの信頼が無くなった場合ですが。
-
723
匿名さん
他のスレ見てると他のタワー売れ行き芳しくないのかな~、
業界の人はご存知だと思うけど・・
ここは順調なのかな~。
-
724
匿名さん
植民地が宗主国に逆らうとトヨタ自動車のように真綿で首を絞めるように締め上げます。
WWⅡの戦敗国である自覚を改めて持った方がいいですね。
-
725
匿名さん
最近、見てないが、新たな欠陥は見つかってないようだな。竹中工務店はどこまで隠蔽工作できるのか?
ごく一部の社員と政治家のみが知る。。。
-
726
匿名
次に事故が起こらない限り何もないでしょうね。
にしてもマジキチが湧いてますな。困ったもんだ(笑)
-
727
匿名さん
上層部につれ、増打ち内部鉄筋に亀裂や破損は有り得ますが、非破壊検査で調べる他ありませんね。竣工検査にて、何も言われなかったのでしていませんが、何かあった頃には関係者は皆さん定年して静かに余生を過ごしています。要は建てれば良いのでしょう。
-
728
匿名さん
-
729
匿名さん
高い場所、高い物件、がお好きな方のために1に上げ。
-
730
匿名
-
-
731
匿名さん
昨日やっていたガイアの夜明け【世界を席巻する紅い資本家】を見ました。
およそ日本人には理解不能なほど桁違いのチャイナ・パワーですね。
温州商人の3億円の物件をまとめ買い・・・景気のいい話です。
ブルジュ・ドバイ⇒ブルジュ・ハリファ⇒ブルジュ・チャイナ
ところで千里タワーは買ってくれないの???
-
732
匿名さん
今のご時世、新築中古にかかわらず家やマンションを所有するのって
大変みたいですね。
-
733
匿名さん
-
734
匿名さん
3000万以上のマンション買う人って多いのでしょうか?
-
735
匿名
???3000万以下のマンションって千里にはほとんどないですよ~
-
736
匿名さん
-
737
匿名さん
だからって、買う気しないよ。欠陥物件に住む気しない。ましてや悪徳施工の作品ですから。。。
-
738
匿名さん
わかってるって。
もっと別の考え方や情報ってないの?
-
739
匿名さん
何で、千里中央という中途半端なところに50階建てのマンションなんか造ったんだろう?
企画の段階で失敗していたと思うが、さらにこんな事態になってしまって泣きっ面蜂状態です。
-
740
匿名
倒壊して周辺に被害がでたら、損害賠償は所有者である住民がするんでしょうか?
-
-
741
匿名さん
いつまでも続く欠陥物件の倒壊の恐怖と竹中工務店とデベの無神経な態度。損害賠償はなし崩しだな。
-
742
匿名さん
-
744
匿名さん
私は・・・
半値八掛け五割引の賃料なら一時的に借りてみたい。
だけど絶対購入したくは無い。
-
745
匿名
結局お金次第なのですね・・・素直に現実を認め固執せず労働に励み建設的な方向に努力をすればいいのに。
-
746
匿名さん
ここが中古になった時のことを考えると、いくら立地がよくても怖くて手が出せないよ。
ディベが15年後必ず購入時の半額以上で買い取る選択肢をつけるなどしないとだめでしょうね。
このマンションの区分所有権の移転(売買)は、今までに無いほどの困難が待ち受けていると考えるのが自然。
-
747
匿名さん
↑ 積極的に仲介しようとする宅建業者は居ないと思うね。
なぜなら、現時点ではデベでないと座屈と修復の履歴を
重要事項説明で正確に説明できないからね。
-
748
通りすがり
修復による構造的な危険性について具体的な問題点はどんなことが考えてられるのですか?
-
749
通りすがり
修復による構造的な危険性について具体的な問題点はどんなことが考えてられるのですか?
-
750
匿名
倒壊です。他に資産価値の大幅下落、地震に対する恐怖、住所を言うたびに感じる周囲からの軽蔑や憐れみの視線などです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件