物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
564
匿名希望
残り少ないと欲しくなるのが人間ですもの。近所のマンションが以前あと2戸と言ってから旗がなくなるまで1年近くかかってましたよ。本当のことなんてどこのマンションも言わないでしょうね。竣工後に150戸中100戸残ってますとか言ったら「売れてない」と言う印象のみ受けてびっくりして誰も買いませんよね。
-
565
匿名さん
まぁ、買いたい人は買えばいいし、建物とともに運命をともにする覚悟ができているのでしょう。
その代わり、倒壊による周辺への賠償金は高くつくよ。保険じゃ賄えない金額になるよ。
-
566
住民
保険で賄えなければ、それこそデベが面倒みてくれますよ。地震が起因でタワーが倒れる位ならセルシーは先に潰れてますよ。自然崩壊なら、次は半値以下で建て替えれますから、万々歳です
-
567
匿名さん
>>566
>自然崩壊なら、次は半値以下で建て替えれますから、万々歳です
住民?さん、それは甘いのでは?倒壊したら補償金で賄いきれないもの失うのでは?
-
568
匿名
これだけ話題だから倒壊したらデベが保証金払ってくれるでしょ・・・大丈夫!!!安心して買って!!!
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
五分の一ぐらいの 価格にならないかなあ。
高くて買えない。
-
571
匿名さん
>自然崩壊なら、次は半値以下で建て替えれますから、万々歳です
その前にあなたが死んでますよ。座屈周辺は、せんちゅうパルだよ。
>これだけ話題だから倒壊したらデベが保証金払ってくれるでしょ
話題だけでは、保証したことにはならない。関係業者は、未だ自ら
近所等には、説明もしていない。
なお、本当にほしい人は、「5分の1」などとは言わず買う。
-
572
匿名
確かに空室が多く軽いので倒れようがないですね。そして鉄筋相手に競っても人間の方が耐用年数は短いですね。
-
573
匿名さん
倒壊云々が議論されていている時点で、このマンションは終わっている。
過去に営業に踊らされて買ったのならまだしも、現時点で買う輩はおらんと思う。
実際、売れていないし販売在庫そのまま。
でも住民は、少人数でゆったりと暮らしていけるので、それはそれでいいんじゃないかと思う。
-
-
574
匿名さん
今の状況では転売も厳しいでしょうからね・・・
本当の資産家が価値や世間の風評を気にせず
セカンド・サードハウス感覚でゆったり暮らすには
最高です。
-
575
匿名さん
本当の資産家じゃなくても、お金払ってくれるならOK。
実際、『本当の資産家』はあまり居ない・・・。どちらかというと給与所得がMainの背伸び組が大多数を占める。
-
576
匿名さん
5分の1じゃないと買えないけどここに住みたい人は僕みたいに沢山いますよ。派遣の仲間と安くならないかと話し合ってます。
-
577
匿名
安くするために評判を悪くする努力をなさっている方がたくさんいるのですね。
買えるけど買わないと言っている人の真の目的は値下げさせることなのでしょうね。
そんなことしてもデベにはお見通しなので値引きすることはないでしょうね。
-
578
匿名さん
>セカンド・サードハウス感覚でゆったり暮らすには最高です。
人が少なく、静か。せんこう・・・
-
579
サラリーマンさん
私は安くなっても買いませんよ。いつ倒壊するかわからない傷物物件に興味はありません。
ただ、通勤経路でここの下を通らないと行けないので、倒壊した場合の被害が恐ろしいだけです。
倒壊しないという保証もされていませんし。デベはいずれ債務不履行でここを競売に出すことに
なるでしょう。免震でも揺れ方によっては倒壊の確率大と思っております。
-
580
匿名さん
>>577
誰も安くするためにいわんよ。本当に安全が確認できないだけ怖い。
超高層マンションのデメリット、このマンション特有の座屈の影響なども
考えない人は、購入すれば良いよ。でもデベは、住人のことなど考えてないから
後で苦労するよ。
-
581
匿名さん
>>579、>>580さん
専門家でもないのに、素人の浅知恵で怖がってても意味ないんじゃない?
「絶対倒壊しない」、とか「危険がある」なんて行政も含めた専門家にまかせるよりしょうがないだろう?
そんな観点からいくと、千里タワー(途中経過がどうあれ)も含め最近のどこの建物もあまり心配ないと思うが・・・。
あなたたちは千里タワー以外はどこも全く心配していないというわけ?
-
582
匿名さん
>「絶対倒壊しない」、とか「危険がある」なんて行政も含めた専門家にまかせるよりしょうがないだろう?
行政は「絶対」という言葉は使わないだろうし、物件に担保もしないよ。
最後は自己責任。自己責任回避は色々な情報を正確に咀嚼する事。
-
583
ご近所さん
581さんよ・・・専門家でもないのに素人の浅知恵ってか???・・・面白いことを言うな、貴方が言う専門家が設計して、専門家が建設し、そしてポッキリかよ???(爆)作業員を地階に緊急非難させ、近隣に公表もせず大音響と共に座屈は現実なんだぞ、あんたはご存知かな?
-
584
匿名さん
583さん
だから・・・・
いったい、何だったら信用できるというんだい?
-
585
匿名さん
583さんではないですが、
ここは集団説明会も開かなかったし、マスコミ等への説明もなかったので、信用がおけんということですよ。「人のうわさは・・・」と思っていたのだろうけれど、とんでもない決断だったと思うよ。
-
586
匿名さん
駄目だな、このマンションは・・・。
既に購入してしまった方を気の毒に思う。
ただ、この不況の時期によくぞ消費をしてくれたと思う。
日本経済には焼け石に水かもしれんが。
-
587
匿名さん
ここは信用できない、こいつはダメだ、なんてことはもう耳にタコができた。
「この会社なら大丈夫」、「ここは信用できる。」という所を誰か教えてくれないかな。
いっぺんそっちにも飛んでみるから。
-
588
匿名
587
お宅がいくら頑張ってもここの人は君を支持する人はいないと思うよ。だって、君ここ買ったわけじゃないだろ。つまり他の奴と立場は同じだけど意見が違うだけ。それとも関係者さん?
-
-
589
匿名さん
>安くするために評判を悪くする努力をなさっている方がたくさんいるのですね。 あなたは必死に少しでも高く売ろうと努力なさってるんですね。
>そんなことしてもデベにはお見通しなので値引きすることはないでしょうね。 あ、そ。 「マンションコミュニティの書き込みなんか気にすんな!強気で売れ!」って話しをされてるんでしょうね。。。
で、売れた?
-
590
匿名さん
ま、「俺達は間違ってない! 消費者や経済が間違ってる!」
と思ってるのが売れ残りの原因でしょ。
それとも、値引き販売しないと謳って販売したか。
-
591
匿名さん
588
587だけど、答えられないあんたがなぜ返答するの?
こっちの質問に答えられないんだったら、だまってすっこんでたら?
誰も答えられないんだったらそれはそれでいいんだから。
-
592
匿名さん
-
593
匿名さん
別にここの座屈タワーとかモンセーヌ南茨木とか問題が出てないマンションだったら、
良いんじゃないの。
-
594
匿名さん
-
596
匿名さん
販売在庫が全然減らないのが、世間の評価。
賃貸もボロボロ。
もう言い訳は聞き飽きた。
実績を出せ。
-
597
匿名さん
-
598
匿名
いつ見てもすごく書き込みが増えてます。色んな意味で注目の物件ですね。やはり魅力的なのですね。
-
599
匿名さん
怖いもの見たさ半分、冷やかし半分
じゃないでしょうか。
実際検討してる人が半分もいれば、多少は売れるはずでしょうに。
-
-
600
匿名さん
シティタワー天満でも勘違いしてる人居たけど、
書き込みが多い、見てる人が多い、スーモでランキング上位=人気で魅力的な物件
・・・と思ったら大間違い。
みんなこのような悪条件の物件が、今後どうなって行くのか行く末を見たいだけ。
-
601
匿名
この掲示板の影響力はかなりおおきくなっています 検索サイトでマンション名を検索すれば1ページ目に出てくるので購入検討者のおおくは見ているでしょう ここへの批判的書き込みはこのようなマンションを作ったデベへの制裁の意味もあるのです
-
603
匿名さん
-
604
匿名さん
竹中工務店は沈黙(隠蔽)を通しているけどなw
一体どこへ闇の政治献金をいくら払って免責されてるのやら。。。
-
605
統一協会
トヨタみたいなリコールは出来ません。何せ親族会社なので、大切なのは施主でもユーザーでもないからです。庶民はそこを理解しない。所詮住んでる世界が違うんです。建替えをする費用と、売れ残りを協会が購入するのとどちらが得か庶民でも判るでしょうよ。別に買って貰わなくても、話は付いてるので構わないんです。
-
606
匿名さん
可哀想なのはここのオーナーだな。
賃貸ならまだしも所有権移転は、これだけ風評が立つと難しいだろう。
-
607
サラリーマンさん
座屈タワーは今日も建っていました。大人災はいつだろう。怖いね。
-
608
匿名さん
>>606
関西初の資産価値無しタワーマンションになるかもね。
-
609
匿名さん
このマンションは言わずもがな・・・だが。
自分で住むか多少の節税にはいいかもしれないが、産業集積性を失った大阪で資産価値をマンションを求めるの先見の明がない。
そんなお金があるのなら、自分の専門能力向上に使うか子供の教育にお金をかけた方が良い。汎用性がある専門技能はどの国でも地域でも歓迎される。
-
610
匿名さん
ここに書きこむ人、まるでストーカーだね。
はじめは「あこがれ」だったのに、原因は自己原因(資金不足など)にしろ、
事故原因(説明不足など)にしろ、断念せざるを得なくなった。
しかし眼前に存在する限り、気持は断ち切れない。
その腹いせに、匿名の隠れ蓑に隠れていやがらせをする(嫌味な書き込みをする)。
自己存在顕示欲なんだろうけどね・・・。
情けないクズだね。
断念したならスパッと断ち切れよ!
-
-
612
匿名さん
さっき食べてたポッキーのカスをコロコロで掃除します。
-
613
匿名
610さんナイスです!
確かにストーカーみたいに執拗な方がいらっしゃいますよね。
自分のものにならないならいっそ・・・みたいな(笑)
資金力があるなら買い取って建てなおしたらいいのにね。
資金力がないならさっさと諦めて身の丈にあった物件へ。
-
614
匿名さん
私見ですが、この日の書き込みのなかで一番説得力があるのは606さんの御意見かと思います。
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
同一人物はけ~ん。
千里タワーが恋しくてしかたがないんだろう??
-
617
匿名さん
お金のないのはシッシというのがオーナーの本音ですよ。
ちなみに中途半端な金持ちもお断りですからね。
-
618
匿名さん
-
619
匿名さん
ポッキーやらポッキンやら・・・
ポッキーを製造している会社に失礼だと思う。
ポッキーは別に施工(製造)不良なわけではないから、施工不良の代名詞に使われるのは可哀想。
-
620
匿名さん
中古車価格下落でトヨタ訴え=全米で集団訴訟40件超
15時34分配信 時事通信
【ニューヨーク時事】トヨタ自動車が米国内で大規模リコールに踏み切った影響で、保有する車の中古車市場での価値が目減りしたとして、トヨタ車のオーナーらが損害賠償を求める集団訴訟が既に40件を超えていることが10日、明らかになった。ロイター通信が弁護士の話として伝えた。
訴訟は少なくとも30州にまたがっており、トヨタは結果的に20億ドル(約1800億円)強の損害を被る可能性があるという。
-----
仮に半値で再販に一括売却などしたら、今度こそ現住人が集団訴訟を起こすかもしれないから、下手に叩き売りできないジレンマもあると思う。 公団かなんかでそういう判例が確かあったと思う。
まあ点いてる電気の数見たら入居者数は知れてると思うけど。
三月期決算も近いし、銀行からの借り入れ金利を払い続ける位なら多少赤出してでもさっさと資金回収したいはずやけどね。 あくまでも素人考えですが。
-
621
匿名さん
>ここに書きこむ人、まるでストーカーだね。
あなたは立派な人格者様ですね。
僕は一般世間では普通の人間ですが、ネットに書き込む大衆心理ってのはこんなもんと理解してます。 だからネット業者が存在してるわけで。
大多数の意見を、貴方様はお気に召さないようで。 世間でもおそらくルールブックのような正義の味方様とお察し致します。
ある意味私は、立派な人格者なあなた様よりは世間を知った大人かな。
-
-
622
匿名さん
まぁ、なにわともあれ興味のある方はどんどんこのマンションについて書き込みましょう。
それの方がずっと上にあって「あっ、まだ千里タワー販売してるんだ」って買いたい人は思うだろうし。
マンションにとっても上にあるのはいいだろうし。
-
623
匿名
ネットのなかった時代なら全ては隠蔽されてたんだろうな そんな時代よりこうやって意見を書き込める時代の方がよっぽど健全
-
624
匿名
ここいったい何人の少数のひとで同じ嫌がらせ書いてるんだろうか。匿名でも同じ人の投稿特定できたらいいのにね。きっと5人程度のたびかさね投稿だろうね。日本の建築審査法規無視してこんな中傷続けられるストーカーは見苦しく思えます。入居してる方に失礼って感覚ないのかな?
文句あれば役所に談判でもしにいけば?
あほらしい。
-
625
匿名さん
何人の少数の火消しが張り付いてるんだろうか。 匿名でも同じ人の投稿特定できたらいいのに。
合同説明会もコソコソ拒否しておいて何が失礼なの? 何?建築審査法規って。お詳しいですね。
あほらしい。
それより客に最初に重要事項である事故事実を詳しく説明してるの? 法令違反になるよ。 じゃあ見つけ次第役所に談判に行きますわ。
そういう態度なら、「HPに重要事項の開示が無い事について」を暇な時にでも公取にでも電話してみます。
-
626
とおりすがり
↑
あんまり追い詰めんなよ(笑)
いや、しかし、ネットのパワーってすごいな。
-
627
匿名さん
ここの住民もデベに対して集団訴訟の権利があります。今の時代、世論を見方にすれば有利に事を運ぶことが可能。
ただ住民が一致団結していればの話ですが・・・。
ここの掲示板を拝見する限り住民同士の交流は希薄でしょうね。
-
628
物件比較中さん
何なんだこのマンションは・・・。
インターネットの時代にこれだけ悪評判を立ててしまったのは致命的でしょうね。
昔ながらのやり方で、時流を見誤った典型例。
今後、デベはこの失敗を糧に正しい方法で設計、建築、販売をして欲しいものです。
-
629
匿名さん
営業マンの話に踊らされて購入された方・・・お気の毒です。
中古になったら半額でも客付けできないでしょう。
-
631
匿名さん
悪評だけど捏造じゃないんだな、これが。
悪評が立つのは当然。正しい悪評ですね。
-
632
匿名さん
【長文失礼致します】
社会的重みがない・悪評維持を頑張れとは・・・いくらネットの掲示板であれ、このような表現は誠に遺憾です。
デベは十二分に反省しているのかと思いましたが、このような表現を見ていると社会的制裁が不十分だという印象を拭い去れません。
このマンションのため、どれほど苦しい思いをした人がいるのかを再度考えてみてはいかがでしょうか?
事故が判明した時点で、たとえ理論上安全と言えても一抹の不安が残るようであれば、いくら費用がかかろうとも一から建築しなおすべきでしょう。(内部留保を潤沢に蓄えていれば尚更です。)
その点は、一概には比較できませんが、今回のトヨタ自動車の対応の方がはるかに好感が持てます。
ザ・千里タワーの事故で竹中工務店は、著しく信頼・信用を失ったことをもう忘れてしまったのでしょうか。
同じ命を預かる動産・不動産ですので、デベの方々には再度猛省をお願いしたいと思います。
-
633
匿名さん
>632さん
いちいちごもっともです。
しかし630が竹中関係者という前提から話をされていますね。
もうそこから違うんですよ。
事故のこともしかり、いろんな事の大前提が間違っていれば話は通じません。
特に、ここはこんなところですからここの悪評なんて意味ないでしょう。
5年先、10年先、時が事態を裁くと思います。
-
634
匿名
トヨタなんて何人も死人が出てもなかなか動かなかったんだけど、どこが好感なの?
-
635
匿名さん
いいねぇ。
このスレがトップに上がっているのは、
市民による監視が機能しているということです。
社会的に重みがない…なんて言いながら、
その発言の本人は気が気じゃないんですね。
自分が火消しに回ろうとしても、その発言のせいで
スレがトップに上がって注目を浴びてしまう…
デベ側にはジレンマですが、情報がほしい一市民としては
大変いいシステムです。
-
636
匿名さん
-
637
匿名さん
スレが上位にあるということは、それだけ存在価値があるということですよ。
そこらへんのいい加減な、適当なマンションと違って・・・。
-
638
匿名さん
日本一適当な座屈欠陥の大型物件だから、危険な存在価値があるんだね。
さっさと建て替えろ!毎日怖くて仕方ないわ!
-
639
匿名さん
デペにとって一番困るのは、世間から無視されることでしょうね。
悪評であろうと、注目を浴びることは一種のPR効果になってしまうかも知れません。
-
640
匿名さん
そっか、PRか!!
じゃ、俺もデベを応援しているから上げとこうっと!!(笑)
-
641
豚汁小僧
馬鹿みたいに「建て替えろ」とか「ポッ●ン」とか言い続けているのも、極めてナンセンス(=建設的な意見でない)と思いますが、、、まぁ何が正しいか、正しくないかという議論はと非常に難しい話で、ただ、結果として、人気エリアである千里の象徴的な物件が未だに8割近く未入居になっているのは地域(千里)にとっても不名誉な状況であると思います。
一度は完売し、隣のレジデンスは同じ価格設定で立地は劣るものの、ほほ完売の状況で、強気に出るのは理解できるし、竹●として修復で強度の保証ができるという判断から、継続販売可能という自信もあって、ほぼ満額回答でのキャンセルにも応じたわけで、それも理解できる。
ただ事故が起こった時点で解体して建て直す費用の負担と、今の状況(8割がキャンセルされて売れ残っている)での無駄な"負"の費用負担では、どちらが経営的にインパクトあるのか、経営的な観点でどっちが正しい選択だったのでしょうか??? 例えば、建て直すのに追加で60億円、キャンセル物件の総金額が50億円で、建て直す方が10億円ほどより負担が大きかったとか!?(*因みにこれはまったく根拠のない数値ですが、近からずとも遠くないか???) とはいえ、気持ちよく完売して、街の活性化には前者の選択もあってよかったかもです。
叩き売りは市況を狂わせるのですべきではないし、①WeeklyMansionでも②ホテルとか宿泊施設化でもいいから、いい活用方法を当事者の経営者なら、責任感じて考えてもらいたいものです。そういう前向きな議論はないのでしょうか? 不良在庫はやはり「罪」ですから。。。
PS 某隣国の成り上がり成金に買い占めてもらって、セルシーに嘗て存在した●華街を復活させて、チ●●●●ズ・タワーと化するというのは最悪のストーリーです。地下のインド人のカレー屋もいつもがらがらです。。。(どうでもいい話ですが)
-
642
匿名はん
通りがかりのキャンセル組です。
私が当時一番不誠実に感じたのは、「キャンセルするかどうか、
修復工事完了前に判断しろ」という仕切りをされたことですね。
あとはおなじみの、「資産価値は下がりません」コメントです。
正直、耳を疑うくらいアホかと思いました。
641さんの仰ることに概ね同意です。
とにかく、今日の事態を招いた直接的な要因としては、
情報の開示による徹底的な風評対応ということをあまりにも
軽視したということに尽きるのかなと思います。
先日、UCCのtwitter騒ぎがありましたが、この業者には、
UCCみたいなことはできない体質の会社であり、業界なんでしょうね。
-
643
豚汁小僧
③として、空き部屋をオフィス化して活用するのは、、、既住民の反対で没か。。。(爆)
④の名案として、隣接の図書館の書庫として活用。これはどうでしょうか? 地域社会へ文化的な貢献もできるし、住民にも迷惑掛からないし、相当数の文献が保存可能です。どうでしょうか??? 高層階に閲覧室とか自習室とか設置したら、有料でも静かでよさそう。これなら利用者はいるのでは?? 千里は静かに自習できるようなスペースが殆どないんですよ。次世代の担う若者に教養をつけてもらうための施設、こういう斬新なアイデアなら、また更に違う意味で注目されるのではないでしょうか?
いづれにしても、今のまま売れないもの(不良在庫)をそのまま放っておくことは社会的に許されないので、どうしたらいいか、もう少し真剣に考えてもいいと思います。それが不動産業界のためでもあり、住民を含め地域社会のためでもあり、日本経済のためでもあるはずです。
-
644
匿名
誹謗を否定する人を内部関係者と決めつける人ばかりですね。
私は全く第三者ですが、そこまで思い詰めるなら訴訟でも役所に訴えるでもしたらいかがですか?
所詮相手と話し合いの場にならないこんな場所で中傷続けても、愚痴にしかなりませんよ。
相手が出てくる場をつくり話し合いすれば?
相手でてこないのわかってて悪口だけ言ってる、しかも匿名で。
それじゃ客観的にみてて営業妨害か嫌がらせにしかみえませんよ。
買われて住んでいる人に対して配慮のかけらもないのが信じられませんね。
文句あるひとは公の場で相手に直接主張していただき、工事欠陥も含んだ内容であるべきだけど、きちんと検討板に戻したほうがいいんじゃないの?
-
646
匿名さん
公営住宅として、利用。
もしくは、派遣村として利用。有意義だと思うのですが?
-
647
匿名さん
竹中も事故がわかった時点でリコールしていれば、疑わしきは販売せずで、名声を上げたでしょうに・・・。
まったく逆のことをやってしまいました。
ネット社会で一気に情報が全国津々浦々まで閲覧可能になった今、千里タワーは竹中工務店の取り返しがつかない汚点でしかなくなった。
-
648
匿名さん
-
649
匿名さん
君子危うきに近寄らず。
将来、法改正されて法外な負担を求められるかもしれない。
場所は良い所なのかもしれないけど、はっきり言ってリスクがあり過ぎる。
竹中やその他会社が10年後、20年後に存在しているとは限らないことを肝に銘じておくべき。
-
650
匿名さん
>営業妨害か嫌がらせ
とのことですが、
>いくら一生懸命悪評を立てても社会的重みはない
という意見の人からしたら、別にデベにとっては
痛くもかゆくもないのでおKということになりますし、
>注目を浴びることは一種のPR効果になってしまう
のように、むしろデベのためになるという意見の
人もいますから、必ずしも営業妨害や嫌がらせ
でやっている人たちばかりじゃないですよ。
私はデベの宣伝のためにやっています!!
-
651
匿名さん
-
652
関東者
ここまで見事に失敗したタワー型マンションも全国的に珍しいですね。
注目されるのは仕方ないと考えます。
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
特に言わずとも
この立地の良さでこの売れ行き
すでに市況が答えを出しています。
-
657
匿名さん
-
658
近所をよく知る人
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん