物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
564
匿名希望
残り少ないと欲しくなるのが人間ですもの。近所のマンションが以前あと2戸と言ってから旗がなくなるまで1年近くかかってましたよ。本当のことなんてどこのマンションも言わないでしょうね。竣工後に150戸中100戸残ってますとか言ったら「売れてない」と言う印象のみ受けてびっくりして誰も買いませんよね。
-
565
匿名さん
まぁ、買いたい人は買えばいいし、建物とともに運命をともにする覚悟ができているのでしょう。
その代わり、倒壊による周辺への賠償金は高くつくよ。保険じゃ賄えない金額になるよ。
-
566
住民
保険で賄えなければ、それこそデベが面倒みてくれますよ。地震が起因でタワーが倒れる位ならセルシーは先に潰れてますよ。自然崩壊なら、次は半値以下で建て替えれますから、万々歳です
-
567
匿名さん
>>566
>自然崩壊なら、次は半値以下で建て替えれますから、万々歳です
住民?さん、それは甘いのでは?倒壊したら補償金で賄いきれないもの失うのでは?
-
568
匿名
これだけ話題だから倒壊したらデベが保証金払ってくれるでしょ・・・大丈夫!!!安心して買って!!!
-
569
匿名さん
-
570
匿名さん
五分の一ぐらいの 価格にならないかなあ。
高くて買えない。
-
571
匿名さん
>自然崩壊なら、次は半値以下で建て替えれますから、万々歳です
その前にあなたが死んでますよ。座屈周辺は、せんちゅうパルだよ。
>これだけ話題だから倒壊したらデベが保証金払ってくれるでしょ
話題だけでは、保証したことにはならない。関係業者は、未だ自ら
近所等には、説明もしていない。
なお、本当にほしい人は、「5分の1」などとは言わず買う。
-
572
匿名
確かに空室が多く軽いので倒れようがないですね。そして鉄筋相手に競っても人間の方が耐用年数は短いですね。
-
573
匿名さん
倒壊云々が議論されていている時点で、このマンションは終わっている。
過去に営業に踊らされて買ったのならまだしも、現時点で買う輩はおらんと思う。
実際、売れていないし販売在庫そのまま。
でも住民は、少人数でゆったりと暮らしていけるので、それはそれでいいんじゃないかと思う。
-
-
574
匿名さん
今の状況では転売も厳しいでしょうからね・・・
本当の資産家が価値や世間の風評を気にせず
セカンド・サードハウス感覚でゆったり暮らすには
最高です。
-
575
匿名さん
本当の資産家じゃなくても、お金払ってくれるならOK。
実際、『本当の資産家』はあまり居ない・・・。どちらかというと給与所得がMainの背伸び組が大多数を占める。
-
576
匿名さん
5分の1じゃないと買えないけどここに住みたい人は僕みたいに沢山いますよ。派遣の仲間と安くならないかと話し合ってます。
-
577
匿名
安くするために評判を悪くする努力をなさっている方がたくさんいるのですね。
買えるけど買わないと言っている人の真の目的は値下げさせることなのでしょうね。
そんなことしてもデベにはお見通しなので値引きすることはないでしょうね。
-
578
匿名さん
>セカンド・サードハウス感覚でゆったり暮らすには最高です。
人が少なく、静か。せんこう・・・
-
579
サラリーマンさん
私は安くなっても買いませんよ。いつ倒壊するかわからない傷物物件に興味はありません。
ただ、通勤経路でここの下を通らないと行けないので、倒壊した場合の被害が恐ろしいだけです。
倒壊しないという保証もされていませんし。デベはいずれ債務不履行でここを競売に出すことに
なるでしょう。免震でも揺れ方によっては倒壊の確率大と思っております。
-
580
匿名さん
>>577
誰も安くするためにいわんよ。本当に安全が確認できないだけ怖い。
超高層マンションのデメリット、このマンション特有の座屈の影響なども
考えない人は、購入すれば良いよ。でもデベは、住人のことなど考えてないから
後で苦労するよ。
-
581
匿名さん
>>579、>>580さん
専門家でもないのに、素人の浅知恵で怖がってても意味ないんじゃない?
「絶対倒壊しない」、とか「危険がある」なんて行政も含めた専門家にまかせるよりしょうがないだろう?
そんな観点からいくと、千里タワー(途中経過がどうあれ)も含め最近のどこの建物もあまり心配ないと思うが・・・。
あなたたちは千里タワー以外はどこも全く心配していないというわけ?
-
582
匿名さん
>「絶対倒壊しない」、とか「危険がある」なんて行政も含めた専門家にまかせるよりしょうがないだろう?
行政は「絶対」という言葉は使わないだろうし、物件に担保もしないよ。
最後は自己責任。自己責任回避は色々な情報を正確に咀嚼する事。
-
583
ご近所さん
581さんよ・・・専門家でもないのに素人の浅知恵ってか???・・・面白いことを言うな、貴方が言う専門家が設計して、専門家が建設し、そしてポッキリかよ???(爆)作業員を地階に緊急非難させ、近隣に公表もせず大音響と共に座屈は現実なんだぞ、あんたはご存知かな?
-
584
匿名さん
583さん
だから・・・・
いったい、何だったら信用できるというんだい?
-
585
匿名さん
583さんではないですが、
ここは集団説明会も開かなかったし、マスコミ等への説明もなかったので、信用がおけんということですよ。「人のうわさは・・・」と思っていたのだろうけれど、とんでもない決断だったと思うよ。
-
586
匿名さん
駄目だな、このマンションは・・・。
既に購入してしまった方を気の毒に思う。
ただ、この不況の時期によくぞ消費をしてくれたと思う。
日本経済には焼け石に水かもしれんが。
-
587
匿名さん
ここは信用できない、こいつはダメだ、なんてことはもう耳にタコができた。
「この会社なら大丈夫」、「ここは信用できる。」という所を誰か教えてくれないかな。
いっぺんそっちにも飛んでみるから。
-
588
匿名
587
お宅がいくら頑張ってもここの人は君を支持する人はいないと思うよ。だって、君ここ買ったわけじゃないだろ。つまり他の奴と立場は同じだけど意見が違うだけ。それとも関係者さん?
-
-
589
匿名さん
>安くするために評判を悪くする努力をなさっている方がたくさんいるのですね。 あなたは必死に少しでも高く売ろうと努力なさってるんですね。
>そんなことしてもデベにはお見通しなので値引きすることはないでしょうね。 あ、そ。 「マンションコミュニティの書き込みなんか気にすんな!強気で売れ!」って話しをされてるんでしょうね。。。
で、売れた?
-
590
匿名さん
ま、「俺達は間違ってない! 消費者や経済が間違ってる!」
と思ってるのが売れ残りの原因でしょ。
それとも、値引き販売しないと謳って販売したか。
-
591
匿名さん
588
587だけど、答えられないあんたがなぜ返答するの?
こっちの質問に答えられないんだったら、だまってすっこんでたら?
誰も答えられないんだったらそれはそれでいいんだから。
-
592
匿名さん
-
593
匿名さん
別にここの座屈タワーとかモンセーヌ南茨木とか問題が出てないマンションだったら、
良いんじゃないの。
-
594
匿名さん
-
596
匿名さん
販売在庫が全然減らないのが、世間の評価。
賃貸もボロボロ。
もう言い訳は聞き飽きた。
実績を出せ。
-
597
匿名さん
-
598
匿名
いつ見てもすごく書き込みが増えてます。色んな意味で注目の物件ですね。やはり魅力的なのですね。
-
599
匿名さん
怖いもの見たさ半分、冷やかし半分
じゃないでしょうか。
実際検討してる人が半分もいれば、多少は売れるはずでしょうに。
-
-
600
匿名さん
シティタワー天満でも勘違いしてる人居たけど、
書き込みが多い、見てる人が多い、スーモでランキング上位=人気で魅力的な物件
・・・と思ったら大間違い。
みんなこのような悪条件の物件が、今後どうなって行くのか行く末を見たいだけ。
-
601
匿名
この掲示板の影響力はかなりおおきくなっています 検索サイトでマンション名を検索すれば1ページ目に出てくるので購入検討者のおおくは見ているでしょう ここへの批判的書き込みはこのようなマンションを作ったデベへの制裁の意味もあるのです
-
603
匿名さん
-
604
匿名さん
竹中工務店は沈黙(隠蔽)を通しているけどなw
一体どこへ闇の政治献金をいくら払って免責されてるのやら。。。
-
605
統一協会
トヨタみたいなリコールは出来ません。何せ親族会社なので、大切なのは施主でもユーザーでもないからです。庶民はそこを理解しない。所詮住んでる世界が違うんです。建替えをする費用と、売れ残りを協会が購入するのとどちらが得か庶民でも判るでしょうよ。別に買って貰わなくても、話は付いてるので構わないんです。
-
606
匿名さん
可哀想なのはここのオーナーだな。
賃貸ならまだしも所有権移転は、これだけ風評が立つと難しいだろう。
-
607
サラリーマンさん
座屈タワーは今日も建っていました。大人災はいつだろう。怖いね。
-
608
匿名さん
>>606
関西初の資産価値無しタワーマンションになるかもね。
-
609
匿名さん
このマンションは言わずもがな・・・だが。
自分で住むか多少の節税にはいいかもしれないが、産業集積性を失った大阪で資産価値をマンションを求めるの先見の明がない。
そんなお金があるのなら、自分の専門能力向上に使うか子供の教育にお金をかけた方が良い。汎用性がある専門技能はどの国でも地域でも歓迎される。
-
610
匿名さん
ここに書きこむ人、まるでストーカーだね。
はじめは「あこがれ」だったのに、原因は自己原因(資金不足など)にしろ、
事故原因(説明不足など)にしろ、断念せざるを得なくなった。
しかし眼前に存在する限り、気持は断ち切れない。
その腹いせに、匿名の隠れ蓑に隠れていやがらせをする(嫌味な書き込みをする)。
自己存在顕示欲なんだろうけどね・・・。
情けないクズだね。
断念したならスパッと断ち切れよ!
-
-
612
匿名さん
さっき食べてたポッキーのカスをコロコロで掃除します。
-
613
匿名
610さんナイスです!
確かにストーカーみたいに執拗な方がいらっしゃいますよね。
自分のものにならないならいっそ・・・みたいな(笑)
資金力があるなら買い取って建てなおしたらいいのにね。
資金力がないならさっさと諦めて身の丈にあった物件へ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件