物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
401
匿名
工事検査済まで現象が現れない隠れた施工不良のマンションってたくさんありそうですね 竹中でこんなんじゃ
ここは全面再点検した分逆に安心できるのかもしれませんよ
-
402
匿名
工事検査済まで現象が現れない隠れた施工不良のマンションってたくさんありそうですね 竹中でこんなんじゃ
ここは全面再点検した分逆に安心できるのかもしれませんよ
-
403
匿名
正義をもって書いた人がいたからわかっただけ・・・
隠している物件なんて山ほどあるのかも・・・今住んでいるところも安心できるのかわからないよね。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
建設途中でガラス等が落下散乱するような酷い座屈事故は
ここくらいです。
他に同程度の事故があればここ同様に発覚は隠せなかったでしょう。
それほどの事故ですから。
-
406
匿名さん
-
407
匿名さん
>405,406
あんたらのためにもう一度、「知らぬが仏」。
-
408
匿名さん
>>407 さん
>「知らぬが仏」
なるほど。では、
>>317
を見て知ってしまうとどうなるのでしょうか?
「知ったら地獄」ですか?
-
409
匿名さん
知れば知るほど、地獄なり。
地獄を見ぬまに全うすべし。
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名さん
高さがあるだけに、下の階で隠れた不備や免震設備に不備があったら恐ろしいなぁ。
竹中さんには全面点検してもらいたい、いや点検義務あり!
大手だと思ってあぐらかいていると、社会的制裁が待ってますよ。
-
412
匿名さん
で、、、何百戸売れ残ってんの?
で、ここは良いって書き込みは誰がしてんの?
-
413
近所
-
414
匿名さん
ここに住んでらっしゃる方がここを買い煽ってるんですかね。
-
415
匿名さん
-
416
購入経験者さん
柱の事故でガラスが飛散したわけじゃないでしょ。
(体質という意味で遠因ではあるかもしれないですが)
確かに企業側の対応をみると、このご時世最悪な選択であり、みっともないとは思いますが、事実誤認もどうかと思う。
あと「安くなれば買う」みたいなことを強調する人、
なんかカッコ悪いなー。
分不相応な人が居丈高な言い方をしている感じに聞こえてどうも・・・
元々の価値?売価?(もうなくなった状態ですが)の時に買える人ならあんな言い方はしないのでは。
-
417
匿名さん
別に「安くなれば買う」という発想もありでは?耐用年数は座屈しなかった場合より短くなっていると思うし。。。
-
418
匿名さん
え?値段見ずに買うのがカッコイイの? 営業サイドから見たらカモかも知れないけど。
一昨年買われた人は実際損してる訳やし。。 ま、羽振りが良い人が善(カモ)なんかな?
投資家、投機家、実需、みんな値段見てるよ。
-
419
匿名さん
今日発表された首都圏のマンション販売動向最悪やん。
鋼材価格、企業物価、、ここの営業は新聞読んでる?
この値段で買いたくないってのが答えや。
今から計画着工される物件が安いのは必至やろ。
-
420
匿名さん
個人的に竹中の統括も、所長も好きだったから非常に残念。所長は出来ることなら建て直したかったんやろけど、上からストップが掛かってチャンチャン。なんかあった時、君は定年で会社に居ないから、余計な心配はするなってことか。みんな責任とって飛ばされたけど来期には戻ってくるから、また仕事したいなあ
-
421
匿名さん
一昨年の営業トーク「今が買い時」「資産価値は変わらない」
ある意味、財産権の侵害、虚偽。
しかも今でも同じセールストーク。
万年買い推奨してる年収数百万の営業サラリーマンに言われたくないね。 俺キャッシュで最上階買えるよ。買わないけど。
-
422
匿名さん
買ってあげたら。まだ6割から7割くらい、空いてるみたいだよ。
でも地震が・・・。
-
423
購入経験者さん
A)今の値段では買えないから、難癖つけて価格を下げようと圧力を加える人
B)こんな重要箇所の損傷でそもそも住めるか!しかも何だこの事業者のスタンスは?という考えで行く末が気になる人
「安くなれば買う」、つまり今の価格設定は価値に見合わない、という考えは至極まっとうですが、一番醜いのは同一人物がこのA)とB)を口先で都合よく使い分けているパターンですね。さもしいとはまさにこのことか。
この風評やそもそも正味価値では見合わないからこれだけの額を出すべきでない物件だ、というのと、これだけしか出せないから買い叩きたい、本音ではこのどっちなのかは透けて見える印象を受けます。
いい歳した大人が、情けないと思いますが。
-
424
匿名さん
一等地にたちながら、さばくにさばけない、この物件も情けない。
-
425
匿名さん
いつのまにかHPの販売戸数が30⇒31に増えていた。
どういうこと???
-
-
426
匿名
何書かれても値段は下げないでしょう。それでいいと思います。
-
427
匿名さん
経済論理や脅しで反論しきれなくなったら、ここに書き込む人は「カッコ悪い」「いい歳した大人が、情けない」か。 情に訴えてきたんですね。
何で売れ残ってるのか、建設的に話しましょう。 また、情けない人間って言われるんか。
-
428
匿名さん
30階以上、100平米以上で2000万程度なら即買いするよ。この物件の価値ならそんなもん。
-
429
匿名さん
少し前に、ここからパンフが届いた。数年ぶりかな。 なんたらの会(空の会だっけ?)。
でも販売会社が客や顧客予備軍をどう思ってるのかがこの板の火消し見て良く分かった。
ペコペコ営業しながら腹の底では「値切るのは情けない」「カッコ悪い」と思いつつ笑顔でペコペコしてたんですね。 まあ世間では当たり前ですけどね。
僕的にはそう言うサラリーマンの営業もサラリーマンの悲哀と理解してるつもりですが。
その人間から情けないって言われるとわね。
営業の人間は親族や従兄弟や親友にここを奨めた? 何で奨めないの? 本人は買う経済力が無いのは分かるけど。
-
430
匿名さん
修復したとはいえ、車と同じく「事故車」扱いの査定になるから、ここも「事故物件」として
適正価格で販売しないといけないのでは?新築定価なんて常識を疑うよ。
まぁ、不動産業界の常識は世間の非常識だから、いつまでもラチあかないね。
-
431
匿名
事故でも売って利益にならないなら売らない方が問題なくていいのでは?
-
432
匿名
-
433
匿名
-
434
サラリーマンさん
立地としてはどうだろう?北大阪急行が止まったら振り替え輸送手段ないのでは?
モノレール→阪急で梅田か?
-
435
匿名さん
-
-
436
匿名
千里中央の立地がどうだろうなんて・・・
買えない人のひがみは見苦しいですね。
買えないマンションの立地を心配をなさらなくても大丈夫ですよ。
-
437
サラリーマンさん
あ?買えない人のひがみ?私は「座屈事故」で契約辞退したんだけど。。。
そもそも「買えない」ではなく「買いたくない」だけで、辞退して正解か、後の顛末を知りたいだけ。
-
438
匿名
-
439
匿名
-
440
匿名さん
>買えない人のひがみは見苦しいですね。
まだ、こんなこと書く人いるんだね。もともと完売寸前だったのだからここの物件を
買える人なんてごまんといるよ。
じゃあ、なぜ6割から7割の人がキャンセルしたのか。いまだに6割ぐらい住んでいないのか。
施工会社、事業主、販売会社の隠ぺい体質や傲慢さがいやでキャンセルしたり、
やはり座屈箇所が適正に工事されたのか、その他の未だに発見されていない施工ミスがあるのでは
ないかという不安、
今後、遠くない時期に来ると考えられている地震にここのマンションは本当に耐えられるのかと言う不安、
もともとの超高層マンションが抱えるデメリットが、やはりネックで手をつけないんではないかな。
>買えない人のひがみは見苦しいですね。
などと書くあなたが、もっとも、見苦しいよ。
-
441
ご近所さん
私も老後を考え戸建を売却してここを真剣に購入したいと思ってました。
あの事故さえなければ・・・残念です。
-
442
匿名さん
辞退したやつ、購入予定だったやつを、いまだに、ここに引き寄せ、さらには書き込みまでさせる。
千里タワー恐るべしですね。
-
443
匿名
-
444
匿名
買えない人ではないという必死のアピールも見苦しいですね。
-
445
匿名さん
>>442
>>443
>>444
竣工前にクラッシュしておいて、今更何を言ってるの?人並みにしっかり完成しておけば、一人前のことが言えるのではないの?
-
-
446
匿名さん
今日もオリコミが入ってました
新築でも築後2年以上は中古扱い、また、使用済物件もそのうち仲介市場に出てくるのでいつまでも強気ではいられない
-
447
匿名さん
ちょっと直しているし、問題ないと言われているやん
事故も隠していないし、問題ないでしょう
嫌なら買わなければいい
-
448
匿名
そうそう定価では買わないけど値下げすれば買うと風評流して価格下げようとしている感じですね。
-
449
匿名さん
>竹中が大丈夫といっているなら大丈夫でしょう
施工ミスを起こしたのは、竹中でしょ。当事者じゃん。
>ちょっと直しているし、問題ないと言われているやん
できたらちょっとじゃなく、ちゃんと直してほしいが、いったいいつから修補が始まって
いつ終わったのかわからない、そのときの写真等も全くない。ちゃんとした報告書見せて。
>事故も隠していないし、問題ないでしょう
座屈の次の日に、ここの掲示板で書き込みがあって初めてわかったんだろ。役所に届けたのも
いつかなあ。近所でも噂が流れてきて初めてわかったぐらいだよ。
竹中等のホームページを見に行ったけど、いっさい座屈に関してはなかったよ。隠ぺいじゃん。
近所しては潰してほしいんだが。
-
450
匿名さん
このタワーが倒れたら、竹中も信用を失って倒産間違いなしですね。
-
451
匿名さん
座屈は誤魔化せられるが、紛れもない事実が厳然としてある
⇒ 「完売するまで検討板は存続する」
-
452
匿名さん
【訂正】
座屈は修復したとしても、修復できない事実が厳然としてある
⇒ 「レスは削除できても、検討板スレッドは完売するまで存続する」
-
453
匿名さん
少しでも収入になるほうが関係者にとってはいいと思うが。叩き売るか、
売れないなら市などに貸し出し、公営住宅とするのはどうでしょうか?行政の監督の下であれば、修繕や管理も徹底されるだろうし。
-
454
匿名さん
就職活動に便利な場所ですし、年越し派遣村のように行政が借り上げ、大阪の住むところがなく仕事を探している人たちに提供するのはいいと思う。一石二鳥。
-
455
匿名さん
行政が借り上げるには高すぎる!いっそ、解体事業を始めて周囲の安全を確保したらよい。
-
-
456
匿名さん
一旦壊れかけた物件を、そのまま同じ値段で、無知な消費者だけを対象に売るのは、今時無理があるのではないか。事故が事故だけに、まともな感覚の人間には住めないだろうから、アウトレットでも厳しいように思う。落ち着くところは、どこだろうか?
-
457
匿名さん
ここのスレッドの悲しいところは452のような、まっとうな投稿のあとに続く、本質をずらした投稿たち。
-
458
匿名さん
>>457 さん
>ここのスレッドの悲しいところは452のような、まっとうな投稿のあとに続く、本質をずらした投稿たち。
452のどこがまともなのか、正直なところよくわかりませんが?
>>452
>座屈は修復したとしても、修復できない事実が厳然としてある
> ⇒ 「レスは削除できても、検討板スレッドは完売するまで存続する」
452は、何も新しいことも意義のあることも述べていないのでは?結論は「検討板スレッドは完売するまで存続する」であり、まあ「あたりまえ」を「まっとう」と言えば「まっとう」なのでしょうが、「本質」とは何を言わんとしておられるのでしょうか?
-
459
匿名さん
本質とは、この構造物の状態の正しい把握と竹中の取るべき姿勢。
-
460
匿名さん
負の遺産の有効活用として、453とかの意見は有用だと思うけどなあ。住民が増えることは、既入居者にとっても有難いことだと思う。
-
461
匿名さん
>>460さん
あなたが既入居者なら、そのような方法を望みますか?
-
462
匿名さん
一番望むのは建て替えですね。それが無理ならゴーストマンションになるよりかは良いと思うけど。
-
463
匿名さん
私なら、安全だといっても、事故という事実による値下げと、既居住者に対する値下げ分の返還だね。
-
464
匿名さん
>>459 さん
>本質とは、この構造物の状態の正しい把握と竹中の取るべき姿勢。
竹中は施工業者であって、問題は事業主だと考えますが如何でしょうか。それと、こういう高層建築物を、一社が設計・施工・監理することにかなり無理があるのではないでしょうか。すべてにコスト=工期が優先され、最重要な充填がチェックされていなかったわけですから、他に色々なミスがあって当然だと思います。そういう意味でも怖いですね。
起こったことは起こったことで、このマンションは諦めるとして、もちろんこのマンションをどうするかは、この板で面白可笑しくやればいいのでしょうが、これを経験にこういうことが二度と起こらないような対策をして欲しいと思うのですが・・・。そういう意味でも、この業者には見せしめ的にひどい目にあって欲しいと思う次第です。販売会社の一つには、他でも欠陥マンション販売で問題になったところも含まれていますからね。
-
465
マンコミュファンさん
-
466
匿名さん
なぜ建て替えないんだろう?この立地に住みたい人は沢山いると思うけど。
-
467
匿名さん
建替えたいのはやまやま・・・
誰が今責任取るの。それぞれなすり合い
社長だってサラリーマン。この経済事情じゃ
先送り先送り。政治と同じ。とどのつまりは破綻・崩壊は同じ。
-
468
匿名さん
三倍の高さにして建て替えたら、事業者も終始がプラスになるでしょう。
-
469
匿名さん
~~43年ぶり~~
業界団体の住宅生産団体連合会(東京)が25日まとめた主要住宅メーカー15社による全国の新設住宅着工戸数予測によると、2009年度の平均は76万6000戸だった。住宅市場の低迷を受け、昨年10月公表の前回調査から10万1000戸減少。予測通りになれば、08年度の実績(103万9180戸)を大きく下回り、43年ぶりの100万戸割れとなる。
10年度の予測平均は85万5000戸。09年度からは持ち直すものの、100万戸の大台には依然届かないとの厳しい見方が大勢を占めている。
-
470
匿名さん
周囲にリスクを与え続けるのはイカン!せめて座屈部分まで解体して立て直せ>竹さんよ。ゼネコンとしての良心無しか?
-
471
購入経験者さん
「資産価値が落ちることはない」んだったら、資産価値低下を
招く風評被害を防ぐ努力をすべきだったのにそれもせず、
時代変化や現実の価値低下に合わせて価格を見直すんだったら、
あのような物言いを自省して既契約者に謙虚に対応すれば
よかったということ。
その両方ともやらなかった(できなかった?)この事業者は終わっている。
-
472
匿名さん
空に近い部屋が天国に近い部屋に変わってしまった以上、もう負の資産だね。
-
473
匿名
値引きしたらますますやっぱりって思われるだけでしょ。
ここまで来たらきちんとした建物だから値引きはしませんと貫くしかないでしょうね。
-
474
購入検討中だったさん
もう後には引けない、安全保証もない、アフターの質は疑問あり。買うの諦めたので、どうでもいいか。
-
475
物件比較中
-
476
匿名さん
で、この後どうなるの?ポッキンを待つだけ?周辺住民が危険にさらされている!
-
477
匿名さん
なんか、「ザ・千里タワーセミナー開催」のちらし入っていたが、
「不動産投資による相続税対策」なんかより、「この物件は安全かどうか」てのを
やってほしい。
-
478
匿名さん
本当に、施工、売り主は何を考えているのかわからない!コンプライアンスの欠片もなく、
悪事を繰り返して、余った利益は政治献金かぁ。。。
-
479
匿名
政治家と竹中の癒着があるからここも取り壊さなくて済んだだけ 安全の保証は誰もしていません
-
480
匿名さん
久しぶりに覗いてみたが、まだ売れ残っていたのか・・・。
それとも残り31戸ならば今年中に何とかなるかな。
-
481
匿名さん
残り31戸の訳ないでしょ。 31戸は今期分譲でしょ。
200戸以上売れ残ってるんじゃないんかな。僕の憶測やけどね。
-
482
匿名さん
事故後に契約者さんに対して、値下げしない、資産価値は変わらないって感じの説得があったと推測。
かなりの。
-
483
匿名さん
資産価値は消費者(買う側)が決めることだからね。私の場合、ここの価値40Fで坪単価80万円だな。
-
484
匿名
-
485
マンション投資家さん
売れ残りは、軽く200を超える。へたしたら、300近く。
-
486
業界人
住不は除いて、竹中と阪急の関係悪化が招いた事故。阪急百貨店の工事を竹中が断り、長年の信頼関係が悪化し、電鉄系では、竹中は近鉄に力を集中してる。阪急百貨店を断る際のお金のツケが千里タワーに廻ってきたのでは?北ヤードも竹中設計部が入り込んできたから、また同じ繰り返し。千里タワーに住みたいだけに、値引きはいらないから、建て替えを是非
-
487
ご近所さん
本当に200も300も売れ残っていれば、業者の説明を信じて、契約解除せずに現在住民として住んでいる人は、どうなるのでしょうか?資産価値もさることながら、今後、管理費・修繕積立金の改定時期に、支払できなくなる人が増えるのでは?
-
488
匿名
-
489
匿名さん
-
490
近所
夜見たら一目瞭然ですよ。部屋の光がまばら。 いいマンションだとは思いますが、事故があったマンションを購入するのには余裕がないです。
-
491
匿名はん
-
492
業界人
200は大袈裟です。実際は150でしょう。今後も住民増加は余り見込めないでしょうから、買い、だとは思いますよ。淡路おのころに平日行った様な開放感が得られます。また平日昼間のロードショー終盤の映画館の様な開放感も得られます。共用部が空いているのは独占欲を満たせます。間違いなく買いですよ。
-
493
物件比較中さん
こんなに売れ残っていると、購入したら以後売却は難しいでしょうね。未使用の部屋で選択肢はいっぱいあるのに敢えて中古を買う人もいないでしょう。
そういう意味で、値段は使い捨てできる価格じゃないと割に合わない。坪単価80万でも高い、せめて45万ぐらいにならないと。それでも売れないより資金回収もできるのでいいと思います。
-
494
匿名さん
100戸、200戸程度なら話は簡単でしょ
竹中か阪急か住友か知らんけど、買い取って社員でも住ませとけば良いだけ
-
495
匿名
しかしこんなタワマン日本でここだけでは?明らかに構造上の問題のあるこのマンションに解体を命じなかった行政の責任もある もしこれが倒壊したら知事の首が飛ぶでしょう
-
496
匿名さん
あれ、ウィキぺディアもかなり書き換えられてる? なんか以前はもっとリアルな内容やったと記憶してるけど。。
隠ぺいしようとする火消しの気持ちも分かりますが。 マンション売るのがお仕事ですからね。
でも胸に手をあてて聞いて欲しい。 本当に買いなんですか?何で売れ残ってるんですか? まあマンション売るのが仕事ですからね。
-
497
匿名さん
~~33年ぶり~~
日本自動車工業会が29日に発表した09年の国内自動車生産台数は、前年比31.5%減の793万4516台となり、1976年以来、33年ぶりに800万台を割り込んだ。08年秋のリーマン・ショックを受けて始まった急激な減産が年前半まで及んだためで、減少幅も統計を始めた66年以来、最大となった。
※ここが買いを検討されるのが前提の掲示板なのは分かりますが、買いを検討するならプラス面だけを強調するのはおかしいと思います。 マイナス面も加味してこそ「検討」と思います。
何故車の話し? 日本経済の現状のお話です。
-
498
匿名
倒壊なんてしないでしょう
建築審査も大丈夫だったんですよね?
-
499
匿名さん
倒壊なんて震度7が起こっても、99%無いでしょ。 あったとしてもヒビ割れ程度でしょ。 素人ですが。
阪神大震災の時もラビスタ宝塚も被害は凄かったらしいですが、今もちゃんと建ってますし。
-
500
匿名さん
Q1. 放置すると自然に倒れるのか倒れないのか?
自然には倒れない
Q2. 安全なのか?
他のタワーと同程度
Q3. 資産価値は?
事故という事実により、かなり下がっている
Q4. 購入すべきか?
たくさんの選択肢から、わざわざここを選択する意味はほぼない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件