物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
351
匿名
皆さん、モデルルームに行った時の感動と興奮を覚えてますか?この街に住みたい、このマンションに住みたい、と。マンションが悪いわけでは無いのです。また現場所長をはじめ、主任が悪いわけでも有りません。人間誰でもミスはします。本当に建て直して貰えるなら、そうして欲しかっただけです。皆さんはあの事故の後、誰がどの様な責任を取ったか御存知ないでしょう?
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
>352
だれが、どんな責任をとったら皆が納得するのかな?
-
355
ポッキー
2009年度 ぐ.リ.子 ポッキー賞に認定します。
-
357
匿名さん
-
358
匿名はん
事故の所為で解約した人の書き込みが多いんじゃないかな。憧れていたマンションに事故があったとはいえ、関係者が格安で住んでいるので心安らかではないでしょう。
今からでも遅くないので建て替えをお願いしたいところです。
-
359
匿名
関係者が格安で住んでいるのは本当ですか?どこからの情報ですか?
関係者を住まわせ安全をアピールする狙い?なんか理不尽ですね・・・
-
367
入居予定さん
未練?
なわけないしよ、
ただの野次馬!わたしもね、
だって純粋に成り行きがワクワクするんだもん
-
370
匿名さん
また、座屈起こしたらどうなるの?施工の瑕疵で同じ修繕して終わり?瑕疵担保期間っていつまでなの?
座屈の恐怖は続くでしょう?この先楽しみ。
-
374
匿名
未練があるなら買えばいいぢゃいですか!?
たくさん空き部屋ありそうですし・・・
どうしてここがこんなに盛り上がってるのか不思議で時々覗いてしまいます~
-
-
375
匿名さん
-
376
匿名
事故で安全面で買わないって決めたのにどうして覗くのですか?
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
ここは、興味をそそられますよ。商社と「有名」不動産会社の物件ですからね。
あんな対応で、価格も据え置き、修繕積立金の積み増しもなし、条件付保証期間の延長だけで、どの程度まで売れるのかどうか。誰がどう考えても、監理にミスがあり、手抜きだったわけですからね。
毎日のように見ていますよ。
-
379
匿名さん
今や買う気はさらさら無いけど行く末に興味ありだね。
-
380
匿名係長
皆さんは何割引きになれば、多少危なくとも買われますか?半額なら買っても良いと思ってる方忌ますか
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
おもしろいですねェ。
安全と価格、簡単に天秤にかけられるものなんですかねェ?
-
383
匿名さん
私は、「座屈」があったからこそ覗いたり、書き込んだりしています。(他人の不幸は密の味)
半額だろうが、9割引だろうが、買う気はありません。379さんと同じ発想かな。
でも、物件自体悪いとは思いません。施工の後始末が悪いと思います。定期検査してくれてるの?
-
384
匿名さん
他を探すのってどんな気持ちですか? 部屋住みで時期を逸すると最近の持家価格って
実際どうなってるんでしょうね?
-
385
匿名
-
386
ご近所さん
知人が来たら座屈タワーは確かに話題性がありますね。
そう言う意味から興味はあります。
半額でも買わないですけど。
-
387
匿名
いらなくなっても売ることも捨てることも出来ないなんて怖くて買えません・・・
私も立地含め関心はありますが・・・いざ買う勇気はないです。
-
388
匿名さん
>>317
この写真を見たら、いくら安全と言われても、やはり躊躇しますよね。もう賃貸か社宅とかしか需要がないように思いますが、如何でしょうか。
-
389
匿名さん
誰が賃貸や社宅として借りてくれるのでしょうか?割高な気がします。大阪市内の方が良い気がします。
-
-
390
匿名さん
引越しせずとも今ある土地建物資産の目減り、老朽化の補強などがまってるねェ。
-
391
匿名さん
この2年だけでも所有する一軒家などの価値ってどれくらい目減りしているのでしょうか?
また老朽化の補修や耐震補強などどれくらいかかるんでしょうね・・。
-
392
匿名さん
いずれ、大修繕が行われると思うけど、大きな建物だけに失敗無くできるの?という疑問があります。
-
393
匿名さん
所有する土地など遠くて3~7割、近くて5~8割ぐらいでしょうか? 昭和世代なら特に耐震補強
がんばったほうがいいのでしょうか?
-
394
ハイチ
千里タワー再建して貰えるのはいつだろうか?ハイチが済んでからかなあ。。。デザインは竹中設計だけあって、如何に安価で仕上がるかを重視した結果が見えるけど、立地は良いだけに残念。竹中が上場していたら、JALの二の舞だったのでは。くしくも明日は阪神大震災の日。黙祷
-
395
匿名さん
再建は50年後じゃないの?問題はそこまで簡単な修繕でもつかだうか?
-
396
匿名さん
-
397
匿名係長
土地取得、施工費から逆算して270000/平米は掛かっています。2000万円はムリですな。せめて3000万円は払わないと。
-
398
匿名さん
阪神・淡路大震災の映像とか見てると、やっぱり安全第1。今安かっても
東南海地震、上町断層地震とやらで被害受けたら、高くつくよ。
ましてや本当に超高層マンションの免震構造が長周期地震動にきくのか?
また、座屈部分がどのようになるのか?全く説明がない。
もしちゃんと実証できるんだったら、地震があってもすべて保証してほしいよね。
-
399
匿名さん
売れないで置いておくより格安セールしてくれないかなあ。修繕なしならなおよし。
-
-
400
匿名
使い捨て価格ってこと?
儲からないなら瑕疵責任のみ負担だから意味ないでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件