物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
205
マンション投資家さん
-
210
サラリーマンさん
買う人もいれば、キャンセルする人もいれば、買わない人、買えない人・・・色々いるね。
座屈問題でここまで引きずると、別の問題も出そうですね。
-
211
匿名さん
>座屈問題でここまで引きずると、別の問題も出そうですね。
どんな問題なんだろう?
いまは本当に補修されて、経年劣化を考慮して、どのような揺れにも対応できるという
シミュレーションはほしいけどね。補修時の写真もほしいね。
-
212
匿名さん
>>191
この板は、検討中の人の板ですよ。知らないの?
-
213
匿名さん
このタワーの問題で、検討も慎重になるし、工事が終了するまでは安心できない。
一体、どのタワーが良いのか?というよりどこが施工すると安心なのか?
とりあえず、ここは大幅値引きしてくれたら考えてもいいかな。
-
214
匿名さん
群がる特徴、ほかのデベ販の板にもよく現れる・・思うところがあるのだろうか?
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
でも19F以上が潰れたら18F以下も終わりでしょう。
マンションは良くも悪くも運命共同体です。
-
217
匿名
グラウンドゼロのように周辺一帯が悲惨な目に合う可能性があるというのは怖いですね。
-
218
匿名さん
ザ・千里レジデンスは斜めだから大丈夫だろうか。ちょっと気になる。
-
-
219
匿名さん
ポッキンと折れたら、千里中央駅も無事ではすまないでしょう。そうなると、一気に利便性を失うことに。
-
220
匿名
千里中央が壊滅したら、損害賠償はマンション入居者がするのかな 危険なマンションを所有しているだけで責任はあると思う
-
232
匿名
>221=223~225=227=230さん
226ですが、業者ではありません。といっても証明のしようがないですが・・・。
千里生まれということで、まだそこそこお若いとお見受けします。
老婆心ながら、くどいようですが、利用規約と投稿マナーを
今一度お読みくださるようお願いします。
そうしてもっと穏やかに意見交換しませんか?
-
233
匿名さん
便利ですよね。ここ。
この立地の物件はなかなかでないと思うのですが、検討の価値ありですかね?
-
234
検討中
ある。100m2で2000万台なら購入検討するよ。
-
236
匿名
100m2が2000万でも入りません ぽっきんタワー買ったなんて親や友人には話せません
-
237
匿名さん
利便性はいいので、こそこそと人目を気にしながらでも住む価値はあるな、値段次第で。
-
238
匿名さん
どう転んでも、ザ・千里レジデンスの方がいいと思うのは私だけでしょうか?
千里タワーが千里レジデンスよりもいい点は眺望ぐらいかと思うのですがどうでしょう。
-
240
匿名さん
そうですね、一人相撲をとってるようで滑稽ですね・・
平米の字体もいろいろ「 ㎡ m2 m2 m2 」あるのに同じですもんね。
-
241
購入検討中さん
-
242
匿名
やはり千里中央みたいな田舎にタワーつくる必要なし そこから間違い
-
243
匿名さん
>>242
田舎脱却の目的で、タワー建てたんじゃないの?当初の目論見から外れた形になったけど。
-
244
周辺住民さん
このマンションはいつから入居できるようになったのだろう?
職場からよく見えるがいつも暗いので、まだ未完成だと思ってた。
よーく見るとぽつぽつ明かりが点いてるのね・・
あまり興味のないマンションだけど、子供が大きくなってから
嫁さんと二人きりで暮らすなら魅力あるかな。
-
245
匿名さん
大阪市内のほぼ全室販売済みのタワーマンションも内廊下タイプだと平日は、本当に住んでるのかと思うぐらいタワー全体が暗い(明かりは3割程度)感じです。タワーにどれぐらい住んでいるのかチェックされるなら、日曜の19~22時にチェックされるのがお勧めです。
-
246
匿名さん
20年経過したタワマン購入しますか?
上層階富裕層は当然買い替え時期になりますし。
-
-
247
匿名さん
1997年以前の物件でまともな立地のタワーなんてあるのかね。
-
248
匿名さん
字体まで読んで火消ししてるサラリーマンって滑稽っですね。 ビクビク感が伝わってくる。
-
249
匿名さん
実際に売れ残りまくってるのに擁護、推奨、火消ししてる人って関係者以外ほぼ考えられないでしょう。
それともここの住人がネットで買い推奨してるんですか。
年末にまでかわいそうですね。 関係者の悲哀ですね
-
250
匿名さん
ここを買えない人間は書き込むな、万年買い時トークしてるサラリーマンの滑稽の営業に、ここの利用規範云々言われたくないね。
何が穏やかに意見交換よ。 申し訳御座いませんが穏やかに穏便にして下さい でしょ。
-
251
匿名さん
大勢の意見を認めるなら可愛げもあるので僕もそれほど関係者に意見しませんけどね。 ただ逆に客に噛み付いてくるからね。
僕の書き込みが的を射てたんかな。必死に火消し。
今までの真実をここで言ったらダメなんですか? ここはお買い得って書けば良いんですか? 逆に詐欺?
-
252
匿名さん
世間で相手にされないア・ホが、
一人で何人分かの役やって騒いでる。あわれ。
-
253
匿名さん
検討中だが、まだ部屋は残っていますか?1000万以下の部屋があれば購入したいと考えております。教えてください。
-
254
近所をよく知る人
大丈夫だといっている構造にケチ付けるなら、大丈夫でないことを証明したらええやん。
うだうだいってる時間があるなら、試しに1本柱抜いたらなにがおきるかシュミレーションしたらええんとちゃうか? まあ、普通に設計してたら、5本ぐらい柱を抜いても、まだ問題ないかもな。
-
255
匿名さん
将来、中古物件として格安で購入できるなら、検討の価値あり。耐久性はどうだろうね。実物見ると
とてもしっかりしている気がするんだが。。。
-
256
匿名さん
わ、早速か。
>まあ、普通に設計してたら、5本ぐらい柱を抜いても、まだ問題ないかもな。 うわ、竹中の現場の本音?
>試しに1本柱抜いたらなにがおきるかシュミレーション 俺が?現実的に無理でしょ。そんな事も分からないほど狂ってるんかな。 筑波か竹中でやれば? 因みにシュミレーションって言葉も間違ってるけどな。
直下型の地震の時に今般の座屈の瑕疵の因果関係で証明するって難しいのを見越して言ってるんやろうけど。
リンゴでも傷が付いたら半値や。 リンゴの例が気に入らんなら不動産の曰く付き物件の例でも貼ろうか?
ホンマ関係者こそ書き込んで欲しくない。 削除依頼ばっかりして。 客に噛み付くなって。君らはお買い得物件ですよって売るのが仕事や。 黙って売っとけって。
-
-
257
匿名さん
>大丈夫だといっている構造にケチ付けるなら、大丈夫でないことを証明したらええやん
俺は構造の証明にケチなんか言ってないぞ。 仮に証明するののにどれだけの月日、費用がかかると思ってんのよ。 まあ無理と分かってての逆ギレと思うけど。
-
258
匿名さん
ほんっとに、ここを擁護してお買い得って言う人間って豊中市民の1000:1と思うんですけど。
この板には1000人の内の1人の筈の擁護の意見が多いな
マンションコミュニティーに業者が書くな。
-
259
近所をよく知る人
254です。業者でもなんでもありませんし、擁護をするつもりもありません。
自信ありげに問題ありマンションといってるので、計算したらよろしいといってるだけです。自分ができないなら、知り合いをたどって土木建築系の大学生にやらせたらよろし。おそらく、1日もかからずに答えがでますよ。
よく千里中央を利用しているものとして、本音をいわせてもらうと、このタワー嫌いです。千里中央のイメージを落としましたから。でも、問題があるかないか証明せずに、問題ありと騒いでいる人は、もっと問題あると感じます。
あなたは、このタワーだけの価値だけを落としているつもりでも、千里中央の価値も落としていることにも気が付いてほしい。このタワーが気に入らんなら、もっと、上手にタワーだけの価値を落とすような表現にしなされ。
-
260
匿名さん
俺なら他の市町村のどのマンションの板にも「もういいだろ、ここは良い物件、訴えますよ」なんて書き込まないけどね。
俺はここは便利な物件ですよってまず書き込まない。地元の物件でも。
イコール業者が書いてる。 俺もマンションの営業に聞いたけど、業者の書き込み合戦って言ってた。
関係者も書き込むのは分かりきってるけど、事故を起こしながらら客に逆ギレするから俺も言い返す。 黙っとけって。
また削除依頼か。
-
261
匿名さん
>259 さん。
僕はここで反論する業者、合同説明会はヤバイと拒んだ業者、あとは事故の事実を客にいかに明示してるか、etc言ってるだけです。
僕を威力業務妨害で訴えてもいいよ。
>自信ありげに問題ありマンションといってる だからそんな構造云々言ってないでしょ! 販売姿勢と、資産価値に何ら問題ない って態度に言ってるんです。
-
262
近所をよく知る人
261さんの論点は理解しました。私の投稿はあなたあてのものではないということをご理解ください。
問題としているのは、すぐ倒れるかのように騒いでいる、たくさんの投稿です。千里中央を利用するものとして、ほんとうに嫌な気分なんです。この点は、なにとぞ、ご理解ください。
-
263
匿名さん
>262さん 分かりました。 で、千里中央w利用されてる貴方はこのマンションをご検討中ですか?
ここは検討中で、尚且つ前向きな意見しか書き込んだらダメみたいですよ。
-
264
近所をよく知る人
263さんへ>
はい、ここは、購入検討してるうちのひとつです。
また、あなたが、資産価値と販売姿勢を問題にしているなら、それは正しい姿勢だと考えます。どうぞ、ご気分を悪くなされないように!
-
265
匿名さん
辻褄が合わないのは前後の内容見たらわかるでしょ、そっとしといてあげてください。
-
266
匿名さん
今朝見ると、また書き合いか。。。
私も最初はここを検討しましたが、価格や今の地元を離れたくないという理由から、様子見してます。
実際に価格が下がれば気が変わるかも。
ただ、施工さんにお願いしたいことは、誠意を持ってこのタワーが安全であることを証明して欲しいです。
具体的には、今後30年間毎月、無償で建物の傾斜点検、事故発生付近の非破壊検査等です。
かなりのコストになりますが、それだけの罰金を払ってもいいくらいのことやらかしているんですから。。。
それに、他物件で結構もうけているでしょう?
・・・と書いても、竹中さんは見てないか・・・。
-
-
267
匿名さん
マンションは安全な物を買うのが第1ではないでしょうか?その上で交通の便等を考えるのでは?
「近所を良く知る人」は、所詮近所の人ではないんだよね。近所に住んでいる人にとっては
やっぱりこの物件は不安材料なんですよ。座屈、突貫工事の影響が経年劣化、地震等でどうなるのか。
>まあ、普通に設計してたら、5本ぐらい柱を抜いても、まだ問題ないかもな。
もともと余裕をもって建物って建てるから地震等でも大丈夫なのでは。5本も柱抜いたら、
余裕がなくなってくるのではないでしょうか?
結局、施工業者等は、役所とかにはいちよ説明はするが、自社のホームページ等では、
一切の説明をしない。どのように修補されたのか、写真もなければ、いつ終わったかも
説明もなかった。そのように業者なんだろ。信頼できないよ。
以前から、売れない部屋に関して、「・・・の値段はいくらでしょうか」とか、
やたらここの掲示板で見かけられる。はっきり言って販売業者じゃん。業者の投稿はいらない。
-
268
匿名
説明して納得してもらえるならきちんとしているはずでしょう・・・
出来ない=信用できない=解約多数という結果。
千里が大好きで予算Upして買おうかなと真剣に悩んでました、、、
怖くてやめました。安心して住めないのは楽しめないから。
-
269
竹中贔屓
建設の新聞に、統一さんの今年の総括、来年の抱負が載っていますね。実に素晴らしい。千里タワーのことは頭の片隅にもありませんね。流石、竹中さんです。
-
270
匿名さん
「統一」て、「教会」かと思った。現社長の竹中統一のことね。千里タワーのことなんぞ
頭の片隅にも全くないね。竹中は反省もせず突き進むだけ。これからは口が達者なやつが勝つ。
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
No.271さん
削除依頼は、あなたにもできます。
幾つか方法がありますが、削除すべきと思う書き込みの右上の赤いバツ印をクリックしてみてください。
管理人が削除すべきと判断すれば、サクッと削除されます。
-
273
匿名さん
-
274
匿名さん
昨日の0時頃、新御堂タクで走ってたら結構電気点いてたよ。 中層階とかが特にやったかな。
酔ってたしチラッとしか見てないけど、酔いながらも「あれ」と思った。
-
275
匿名さん
あけましておめでとうございます。
さて、深夜に明かりがついていましたか。夕方からpm9時頃に見ることがありますが、
南側高層階は、若干の明かりがついていますが、その他はほとんどついていなかったですね。
深夜に帰ってくる人に、このマンションって必要なのでしょうか?
-
276
匿名さん
昨日、昼の12時ごろに北向きに新御堂筋を運転して通過しました。さすがに電気はついてませんでした。
気になったのは、南西の角の部屋のカーテンが、全部白っぽくおんなじように見えましたが、そろえているんでしょうか?
-
-
277
匿名
まだ明かりがどうだとかで、売れ行き気にしてんの?
事故あったんだから、厳しいに決まってるじゃん。
-
278
匿名さん
-
279
ビギナーさん
>No.276
カーテンじゃないでしょ。というか、あなたもわかって書いているでしょう、売れ残った部屋が日焼けしない措置でブラインドがしてあることを。
-
282
匿名さん
-
283
買いたいけど買えない人
-
284
匿名さん
大阪駅前はもっと立地が良い。 しかし高い。
立地が良い所は当然値段に反映されてるから、単にお買い得とは違う。
ここも当然立地は良いけど、環境は一般的にはは良いとは言わないよね。特に子育て世代。 まあ人それぞれでしょうが。
大阪駅前にここと同じタワーマンションを坪単価1000万で売っても売れないよ。いくら「立地は良い」って連呼してもね。逆に坪単価200万なら即完売かな。
更には僻地でも安けりゃ売れる。 全ては値段と価値との天秤でしょ。
ここはそれ以前に事故ね。 事故前にはほぼ完売してたでしょ。 なのに事故後キャンセル出たって事は、消費者が値段に見合う価値がないって判断された結果でしょ。 市場は間違ってないよ。
※あと、ここが気になるから皆見てるし書き込みしてるんでしょ。 特に悪意なんかないよ。 俺だってここのHPはたまに見るよ。 気になるから。 良い意味でも悪い意味でも。
あと色々な意味で、買う前には褒めないんですよ。どちらかと言うとケチをつける。
-
285
匿名さん
坪単価50万なら購入しますね。値下げしないかなあ。
-
286
匿名さん
買えねーなら買えないですと言えばいいじゃん・・そこらへん買っとけば!
-
287
匿名
-
288
匿名さん
僕ここで何度か「訴えますよ」って言われたんですが、訴えますよって誰が訴えるんですか?
-
289
匿名さん
僕の方こそ、訴えるって言われた精神的苦痛で訴えたい気分です。
「マンション掲示板で訴訟」なんて新聞の三面記事に載ったら、更に世間にここの事を周知させてしまいそうなのでやめておきますが。
-
290
匿名さん
日焼け止めが本当なら、N4も上から下までまったく同じく白いカーテンですよ。デフォルトでついているんじゃないですか?
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
事故当時、工事関係者まで緊急避難で逃げ出したことを知ると、なかなか安くても購入しにくいと思います。あってはならない施工・監理ミスがあったわけですから、単に価格の問題ではなくて、むしろ信用の問題でしょう。現在の状況は、一度なくした信用を取り戻すための努力が不十分だった結果ではないかと思います。個別の値引きと言うのは、竣工前の大規模補修が十分であることを知らしめるためには、かえってマイナスなだけです。事故直後、全ての契約者に合同説明会を行い、マンション全体の安全性を担保するような販売側の犠牲が必要ではなかったでしょうか。
値下げすればもちろん売れるのだろうけれど、既契約者の手前それはできない。結局、当時強気の経営判断の誤りでしょうね。値引きをせずに販売を継続するのであれば、全契約者を対象にした安全を示すための追加処理が必要なのでしょうが、時期を逸したということころでしょうか。
アーメン
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
>事故直後なんで建て替えなかったんだろう?
結構、施工進捗が進行していたのと、修繕補強で問題ないと判断したんだろう。
もし建て替えなら経営破綻になりかねないからね。
ただ、292さんの通り、「お客様に対しての姿勢」が判断ミスだったね。
施工は安全第一だが、商売は信用第一ということを不動産業界に知らしめた事例ですね。
-
295
購入経験者さん
292さんが仰った通りですね。
古い業界が「今の顧客」対応を間違えてしまった、典型的な事例かと。
複数のデベロッパー同士が事の重大さを共有できず、ポテンヒットのような
状態だったのでしょうか。ほぼ完売が半分解約という異常事態、
なるべくしてなった結果ですね。
ボーナスカットされたと噂の竹中さん、ご愁傷さまです。
値下げすれば良いという問題でもないし、下がれば買うと言っている人も
理解に苦しみますけど。それはそれで不相応という感じがします。
いろんな意味で。
-
296
匿名さん
このまま、何十年かして他のタワーマンションと同様に無事なら、
(多分そうなるように思いますが)
一番の被害者は、キャンセルした人たちと言うことになるのでしょうか?
竹中は自業自得として、あと近隣の人たちとか・・
事故のことなんか意に介さず、あるいは知らずに(?)、
入居した人が一番被害がなかったと言うことになるのかなぁ。
-
297
匿名さん
売れないなら売れる価格にするのが商売だとおもうけどね。なんでも時期によって値段が違うのは当たり前でしょう。購入者と値下げしない密約があるのか。
-
298
匿名さん
確か、補償を要求した事故前からの契約者には、公には、将来も値下げしないと宣言していたのではないでしょうか?過去ログをさがせば、そのあたりの情報もあるはずです。何せ合同説明会が開かれなかったので、個別に関係者だけに値引きがあったのではと、皆さん疑心暗鬼になっていたように思います。
-
299
匿名さん
296さん
確かにここはあと何十年と大丈夫だと思うよ。でもここに限らず、タワマンは縦方向に大きい建物だけに
経年劣化による限界(建て直し要)も、一般のマンションより早い気がします。
一体、耐久年数は何年想定で建設しているのだろうか?
-
300
匿名さん
>>296
>このまま、何十年かして他のタワーマンションと同様に無事なら、
ここの特異性は、事故が竣工前に起こってしまったので、入居時点で「他のタワーマンションと同様に無事」ではないわけですよ。「他のタワーマンションと同様」の価格で購入して「入居した人が一番被害がなかったと言うことになる」とは、どう考えても思えないのは、私だけでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件