物件概要 |
所在地 |
大阪府豊中市新千里東町1丁目2番1号他(地番) |
交通 |
北大阪急行電鉄 「千里中央」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上49階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]阪急不動産株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]株式会社竹中工務店 [販売代理]阪急不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・千里タワー口コミ掲示板・評判
-
503
匿名さん
私は購入検討していましたが、たくさんの方が、倒れるとかポッキンとか面白半分ではありますが投稿してることと、なんだか恨みまで持っているかのような投稿もあるので購入検討をやめました。
-
504
サラリーマンさん
>>503さん
別に面白半分でポッキンとか倒壊とか書き込んでるわけでは無いですよ。事実(一部隠蔽されている)から
出てくる単語です。私はここが通勤経路なので、毎日のように身の危険を感じています。
不動産業界でもリコール制度導入を検討しないといけませんね。その前にゼネコンと政界の金脈(闇献金)を
断たないといけませんね。日本の資本主義は間違っていますね。ゼネコンとともに政界も腐っている。
-
505
匿名さん
>504さん
ごもっともですが・・・
>事実(一部隠蔽されている)から出てくる単語です。
あなたが「事実」をもっともよくご存じか・・・?
その「事実」から状況を正確に判断するに足る充分な知識をお持ちか・・・?
-
506
匿名さん
>>499
>倒壊なんて震度7が起こっても、99%無いでしょ。 あったとしてもヒビ割れ程度でしょ。 素人ですが。
地震でもないのに、竣工前にヒビ割れというか、大亀裂が起こったマンションって、そうたくさんないのでは?素人ですが。
-
507
匿名さん
-
508
匿名さん
知り合いの建築家に聞きました。こういった事例は「今までも無くはない」との事でした。
ネット社会だから公になったんですね。
現在の建築基準を満たしていない古い建物の方が、よっぽどコワいです。特に関西は震災経験してる家がほとんどですから…
私のまわりは、現役で体力があるうちにと、一軒家→マンションに住み替えてる方増えてますよ。我が家もここに限らず検討中です。
-
509
匿名
-
510
匿名さん
>>508 さん
>知り合いの建築家に聞きました。こういった事例は「今までも無くはない」との事でした。
具体的にどこですか?モンセーヌ南茨木欠陥マンションの件は、これとは別ですよね?
-
511
関係者
そろそろ止めておきませんか?いくら討論しても仕方ありませんし。。建て替えは有り得ませんので、皆さんが書き込まれる時間が勿体なく思います。買う、買わないの議論なら兎も角、買わない理由を羅列されるだけでは意味が余りありません。勿論、評価されるべき物件ではありましたが、もう何を言われても遅いのです。竹中に社会責任を問うても、たかが個人商店。全て社長の意一つです。自分の財産が全てなのです。有り得ませんが、万一何かあれば、買われた方の責任になるでしょう。自己責任で購入された方が不安になる様なことを書かれては可哀想です。倒れたら倒れた時と大きな気持ちでおりましょうよ。
-
512
匿名さん
>>511さん
>倒れたら倒れた時と大きな気持ちでおりましょうよ。
倒れたときの被害がどれだけの無関係者に降りかかるのか想像できてるのか?
ここだけで勝手に倒壊する分には問題ないが、周辺に甚大な被害が及ぶんだよ!
どのような思考回路で大きな気持ちでいるんだよ。憎しみか?恨みか?悲しみか?
さっさと解体してしまうのが一番なんだよ!
-
-
513
匿名さん
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
-
516