堤防近いのは気になります。海抜低いのでしょうか?砂地も土地として弱い?のでしょうか。
モデルルームは生活感がなかったので、実際に家具を置いたらどうなるかイメージしてみるといいと思います。
ファミリーの場合は、70平米はないと何年後かに窮屈に感じてくると思います。
3人でも65平米は窮屈でしょうね。実際家具やら入るとパンパン。先を見据えてかないと後悔するよ。
狭いし利便性しかメリットを感じません。駐車場も10台分しかないし。一軒家が買える価格です。
そうですよね。駐車場の台数が少ないと感じました。
どこか駐車場を貸りるか車手放すか。
子どもが小さいうちは車がないと…。。
自分で好きな間取りにできるのはいいと思いましたが、もう少し広さがあるとよかったです。
残念。
やっと出した価格、高い。狭い。個人的にモデルルームに魅力あります?さらりと終わった。また、モデルルームにカメラまで付いてて監視なの??
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
経験者です。
モデルルームの素敵さや立地でマンション購入しましたが、子どもが成長するにしたがい狭くなり買い替えました。将来を見据えてよく検討した方がよろしいかと。
>>50
家族構成と部屋の大きさはどうでしたか?
うちは今幼児2人でよくわからないのですがお子様が何歳頃で考えられました?
売却考えたとしてもすぐに売れるかローンだけ残らないかな考えると買い替えも精神的に大変だと思います。
引っ越しが多いせいか、家具を置いた後の広さは良くわかっているつもりです。確かに70位は確保したい所ですね。ここは広さは足りないと思います。
>>39
Wikiにも書いてありますが、決壊したのは反対の狛江側ですよ。
宿河原堰にあたった水流が狛江側を直撃したのです。
今も構造は変わっていないので、決壊するなら狛江側かと思います。
もう少し広さがないとヤリクリすら出来ないよ。限界まで引っ張って価格上げられた。
よく見たら今日抽選会なんですね。
クリオ登戸もここではイマイチのように言われていましたが、あっという間に完売したしここもどうでしょうか。
>>57
確かに!(^-^;)
新しくHPに掲載されたLrタイプは74平米ありますが、この広さでアイランドキッチンは無理があるような…。
LDK17.9畳でもキッチン(とその横のデッドスペース)で8畳分くらいありそう。
リビングの畳数はキッチン含めていいの?勘違いします。リビングだけでは10畳無くて狭いから?
モデルルームにカメラ?
モデルルームは撮影NGなので、あとで何かあった時の為に監視カメラを設置しているのでしょうか。
最近は誰でもSNSに簡単に投稿できてしまうので、抑制力として設置しているのかもしれませんよ。