広告を掲載
物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2020-02-08 14:01:38
グランファーレ伏見アクアスプリングスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市中央区南17条西15丁目17番(地番)
交通:札幌市電 「西線16条」駅 徒歩1分
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:52.70平米~94.66平米
売主:日本グランデ
施工会社:丸彦渡辺建設株式会社
管理会社:グランコミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2015.10.22 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-08 22:46:58
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区南17条西15丁目17番(地番) |
交通 |
札幌市電 「西線16条」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
97戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本グランデ株式会社
|
施工会社 |
丸彦渡辺建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファーレ伏見アクアスプリングス口コミ掲示板・評判
-
121
坪単価比較中さん
昨今の建築費の値上がりで中央区のマンション価格がとんでもないことになっています円山、西18丁目、西28丁目エリアは坪単価250万位とサラリーマンが買えない単価設定です。ましてや4LDKが6000~8000万と信じられない価格です。しかしグランファーレ伏見は価格的にもお安い(坪単価149万位)し設備仕様と共用施設が良いですね。あと残りが3戸らしいです。希少価値の高いマンションでしたね。
-
122
匿名さん
確かに今の高騰した建築費ではグランデさんでも温泉付きマンションはオリンピック需要が終わらないと造れないでしょう。希少価値はありそうだな!
-
123
匿名さん
正直もう少し苦戦するかと思っていましたがかなりトントン拍子に売れていったという感じですね。
温泉があると管理費的にどうなんだ?とおもったんですが、ここの場合は好印象だった人が多かったということなんでしょう。
物件価格自体はそこまで高すぎなかったというのがポイントとなってくるのかもしれないです。
-
124
残り4戸だそうです。
で、売り尽くしのためのキャンペーンをしているのですが、それは「今なら全室カーテン付き」という妙にシブい特典(笑)。まあ、実際はカーテンのコストって結構なものですからお得はオトクなのでしょうけど、他社さんの「50万円分の家具付き!」なんかに比べると地味かなと。逆に言えば、それくらいでイケるだろうという強気の表れなのかもしれません。
-
125
匿名さん
外回りの仮囲いも取れてようやく外観が見えるようになりました。電車通りからも見えて中々お洒落になっています。やはり総タイル張りの外観はとても良いですよ。昨今他のマンションを見ていますと外壁又はバルコニーの内側壁は吹付かモルタル仕上げです。これでは大規模修繕の費用も馬鹿になりませんからね。一定のクオリテイを追求するなら外壁は総タイル張り、エントランスは御影石が良いと思う。また駐車場の入り口は、防犯上シャッターゲート付が基本だと思うが。
-
126
匿名さん
-
127
うーん、さすがにそれはどうでしょう?
現在残っているのは4LDKのDタイプのみですが、ここは1室が行灯部屋で窓がありません。お風呂と台所の窓にはカーテンを付けないとすると4窓です。相当の高級品を付けても50万円にはならないと思うのですが。
-
128
匿名さん
時間は少々かかりましたが、1〜4期は完売して今は最終期の先着順。
出ている分のみでおしまい、ということになってくるのだと思います。
今は全室カーテン付き、というのはしていないようですので、4期にそれをしたのかな。
売り切れたということは好評だったんだと思います。
家具との色合いの調和もありますから、好みのものが選べたりしたのかな…?なんて思っているのですがどうんだったんでしょう。
-
129
匿名さん
何気に部屋数がある場合、全部にカーテンがついていると助かるかも。値段的にもだけど、手間もね(汗)
でもまあ今はしていないということで、じゃあ一体何かキャンペーンをやっているのでしょうか??
もう本当に最後だから、特になにもないのかな。
管理費についてはここの場合は共用設備が充実しているので、お高いなという印象です。
でも冬場とか外出たくない時にマンション内で様々な楽しみがあることは良いことです。
-
130
>>129
いや、未だ完売していなければ全室カーテン付きキャンペーンはやっていると思いますよ。
というか、>>124からこっち、ずっと継続してやっている筈です。
先週もその旨を記載したDMが来ましたし。
-
-
131
匿名さん
本日内覧会に行きましたが思ったより温泉大浴場が豪華で感激しました。南欧風でバーディプールがお洒落でした。あとアロマテルマリウムもよかったです。エントランスの自動伴奏グランドピアノは音が響きます。何時まで弾くのかな? 部屋の仕上がりはとても良く余りダメなチェックはありませんでした。月末の入居が今から楽しみです。
-
132
通りがかりさん
内覧会、行きました。 素晴らしい出来で満足です。 131さん書かれていた様に温泉大浴場良い出来でした。 部屋も他の設備も満足です。 感動したので初めて投稿させて頂きました。
-
133
マンション検討中さん
-
134
匿名さん
3月9日 HBCテレビの今日ドキッ!でグランファーレ伏見の温泉大浴場と共用施設が放映されるみたいです。マンションには、凄い共用施設だから取りあげられると思います。実際内覧会で見たら良かったですから。
-
135
匿名さん
それはすごいですね
良かったですね
嬉しいですね
買いたいな
うん
-
136
マンション検討中さん
結局、管理費のことを聞くと誰も答えてくれない。
充実した設備が装備されていたら、ある程度高いのが当たり前だが・・
宮の沢も琴似、大谷地で質問しても誰も答えてくれない。
随分、グランファーレに詳しく、褒めてばかりなのに、何故だろう?
-
137
評判気になるさん
-
138
通りがかりさん
多分ですが、管理費の金額は階数や部屋のタイプで違うので、なかなか書きにくいのでは。金額で部屋がわかるので。。この時期ですと検討の方より購入済みの方が多いと思いますので、管理費など書くのが面倒と思う方も居られるかも?個人的な意見です。ご興味あれば一度、モデルルームに行かれてるか問い合わせした方が早いかもですね。。。
-
139
匿名さん
出来栄えは最高だね!市電からも良く見えて毎日入居が楽しみだよ。
-
140
契約者
温泉最高だね!今日のHBCの今日ドキッ!は16時ぐらいから放映されるね。豪華なマンションってタイトルが付いていて、生放送みたいなので楽しみです。一応録画しましたが。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件