広告を掲載
物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2020-02-08 14:01:38
グランファーレ伏見アクアスプリングスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市中央区南17条西15丁目17番(地番)
交通:札幌市電 「西線16条」駅 徒歩1分
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:52.70平米~94.66平米
売主:日本グランデ
施工会社:丸彦渡辺建設株式会社
管理会社:グランコミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【物件情報の一部を追加しました 2015.10.22 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-08 22:46:58
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区南17条西15丁目17番(地番) |
交通 |
札幌市電 「西線16条」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
97戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本グランデ株式会社
|
施工会社 |
丸彦渡辺建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファーレ伏見アクアスプリングス口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
プロパンガスが安くてサービスも良いのなら、何故ほかのマンションは都市ガスなのでしょうか?
-
22
購入検討中さん
>>21
20の話しには、前提条件があり、イニシャル、サービス、建物全体としてのランニング、等でトータルで判断すると都市ガスの方が安く、サービスがよいと言う判断を他全てのデベロッパ―はしていると考えますが。
-
23
匿名さん
都市ガスでもLPガスでもガスはガスよ。ブランドでもないし、ガス代が安けりゃなんでもいい。来年はガスも自由化だよ。電気も競走が激化しているから消費者には有難いね。
-
24
匿名さん
-
25
不動産業者さん
今時、都市ガスを取り入れないディベロッパーがいたなんてびっくり仰天!
わざわざ都市ガスよりコストの高いプロパンを使うなんてどうかしてるぜ!
その差額が結局住民の負担増残念な仕様
-
26
匿名さん
プロパンなんですか。知らなかったです。
大浴場は天然温泉を使っているということなんで、そこは大丈夫だと思いますが...
プロパンって1戸ずつつけるということなんですか?
マンションだとイマイチ想像がつかない。
でも1戸ずつじゃないと、メーターを測ることは出来ないですよね
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
バルクタンク方式で各戸に供給されます。都市ガスと同じですよ。ただ地震でも配管が短いのでライフラインの復旧にも時間がかからない。
-
29
匿名さん
札幌ガスだよね。グランファーレはこの仕様がほとんど。メリットは設備投資がかからないことか?都市ガスと価格が変わらないんなら問題ないんだが。
-
30
匿名さん
そうなんですか!
全然知らなかったです。
都市ガスと価格が違うのはなぁと思いつつ、
28さんが書かれているように、ライフラインの復旧という観点ではいいですね。
震災の際、ガスの復旧が一番遅かったという話を聞いていましたので。
-
-
31
匿名さん
共用施設の充実ぶりが凄いなと思います。
コンシェルジュまで必要かなとは思いますが、
スパなどはわざわざ他に行かなくても良いのがいいですね。
-
32
キャリアウーマンさん
コンシェルジュは管理人または清掃の方と兼用ですからいても良いのです。
-
33
匿名さん
-
34
購入検討中さん [女性]
良い物件ですが、ピアノなど共有スペースに設置された物が故障や破損した時のことや購入後の管理費の上昇を考えると、なかなか購入に踏み切れません。
契約された方がおられると思いますが、どうお考えでしょうか?
-
35
物件比較中さん [男性 40代]
維持費的に大きいのは、何といっても大浴場でしょう。週末だけの稼働というのもメンテナンスのコストを考えてのことかと思います。その他、どうしても維持管理コストはかかるでしょうね。
日本グランデさんの物件は、良くも悪くも共有施設のてんこ盛りが売りというかアイデンティティなので、それが嫌だという方は潔く候補からスパッと外された方がいいと思いますよ。基本的にそれを受け入れる方々が買われるマンションですし、最大の特徴部分を「我慢して」まで買うべきではないでしょう。
-
36
匿名さん
水を使う施設はランニングコストも掛かりますし将来的に修繕コストもかかりやすいといいます。でもこのような豪華な共用施設というのはこちらの特長ですし、
みなさん、それを重々承知の上で検討されているのだと思います。広いお風呂いいな〜とかそれが買うための最大の要素になることって無いとは思いますが、
オマケが充実しているみたいな感じに写ったりもするのだろうなと感じました。
-
37
匿名さん
グランファーレは仕様設備が豪華だし共用施設も沢山付いてるので中古になっても人気だと仲介業者さんから聞いたことがあります。中古でも当初の価格より上がっているいるらしいですよ。
-
38
匿名さん
↑
価格が上がってる?どの物件。
逆に共用施設を見て購入を辞めた話は聞きますが。
-
39
匿名さん
ここは駅から近くて良いと思います。
北海道なら駅近が最優先選択事項になってくるかなぁと感じます。
これだけ共用施設が充実していると悪天候のときも外の出ずに楽しめますね。
マンション内で温泉などが楽しめるのは魅力。
なかなか、ないですからね。
フィットネスがあるのもいいですね。
遠いと続かないので。
-
40
匿名さん
駅近と言っても、札幌の場合は地下鉄、JR、市電の順だと思います。
冬を考えると、吹雪の中、外で市電を待っているのは辛いものがあります。
その点、地下鉄は天候に依らず快適です。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件