物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市レイクタウン八丁目13番2(地番) |
交通 |
武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
435戸(住戸)、他にゲストルーム2戸、保育施設1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社大京 本店 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理・復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・シーズンズ グランアルト越谷レイクタウン口コミ掲示板・評判
-
346
匿名さん
-
347
マンション住民さん
そのような意見などがあるならば、組合の総会で決議すればいいでしょ?
-
348
マンション住民さん
音漏れ対策をしていただければ禁止は必要ないかと思います。
-
349
入居済みさん
ゲストルームを同日にふた部屋使用したいと思う時はないです?
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
>>348
音漏れ対策をしていただけなければ禁止が必要ということでしょうか?
-
352
マンション住民さん
-
353
マンション住民さん
子供が部屋であばれてるのか?
静かにさせてくれ
音と振動が、半端ない。
-
354
匿名さん
-
356
マンション住民さん
-
-
357
匿名さん
夜、寝室であろう部屋に目星をつけて、その天井にトンカチでモールス信号を送ってみてください。
-
358
マンション住民さん
-
359
入居済みさん
越谷レイクタウン周辺の情報交流目的でlineグループを作りました。
興味のある方はIDを追加してください。「ID:kinan.tei」
-
360
匿名さん
-
361
マンション住民さん
先日、中庭の草花を掻き分けて、入ってはいけない場所で遊んでいる子が居ました。お家の方は見て見ぬふりで、大人同士の話に夢中な様子でした。
よそのお子さんなので注意することも躊躇ってしまいます。
何か良い方法はないでしょうか?
-
362
住民の人に質問したいさん
小学生の子供をスイミングスクールに通わせたいのですが、
レイクタウンまでスクールバスの送迎があるスクールをご存知の方がいらっしゃれば
教えていただけますでしょうか。
一応ネットで調べてみたのですが、見つかりませんでしたので。
-
363
マンション住民さん
多少の生活音は我慢なるとして深夜1.2時(就寝しようとしている時)に健康トレーニングマシンの音が頭上から聞こえて来て困ってます。ズーンというか車などのエンジンの重低音みたいな重苦しい物で騒音では無いので一概に煩いとも言えません。しかし脳味噌が押しつぶされる様な感覚がしてどうにもし難い感じです。うまく説明出来ませんがそんな音に悩まされています
-
364
マンション住民さん
走り回る音が響くのですが、上でしょうか?隣でしょうか?
-
365
マンション住民さん
うちも子供の走り回る足音には、悩んでます。
もちろん子育て世代の多いマンションであることを承知で買ったので、文句を言いに行こうとは思いませんが。
中学生くらいになればさすがに部屋で暴れたりしないだろうけど、あと何年もあるんですよねぇ。
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
上がうるさい場合は、天井ノックすれば効果ありますかね?
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
-
370
住民板ユーザーさん1
中庭で遊ぶクソガキがうるさいんだがどうしようかな?
あと、犬が吠えてるのもな!
そろそろ、行動するぞ!
-
371
匿名さん
-
-
372
匿名さん
-
373
居住者
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
375
匿名さん
何日か待ち構えて、その特定が来たら窓を一回全開にしてからすぐに力一杯閉めます。(ガラガラガラバーン!)。
音の出る靴を履く人は無神経な人が多いです。
何とかして気持ちを伝えてください。応援しています。
-
376
匿名くん
-
377
匿名
音を出す人が特定できたら、その人の住戸の前でタップダンスをしてください。
それくらいやらないと、無神経な人にはわかりません!
私も応援しています。
-
378
匿名さん
-
379
匿名
何日か待ち構えて、その特定が来たら窓をそっと開けて、特定の足音のリズムに合わせて歌います。( トントン、トントン、日野の2トン♪)。
これを3日ほど繰り返せば、特定はあなたの部屋の前を通らなくなります。
私も応援しています。
-
381
住民板ユーザーさん1
-
382
住民板ユーザーさん1
さっそく、掲示板に貼り出されてるな
夜勤で働いている人もいるわけで、昼も夜も関係ないと思う。
どれだけ他人に迷惑をかけないかでしょ。
どこのマンションにもある、タバコ、ママ友のおしゃべり、子供の遊び声、ペットの鳴き声など
隣人は選べないのだから、お互い思いやりでしょ!
-
383
匿名さん
-
-
384
マンション住民さん
中庭の子供の声がうるさいとか・・・中庭がある、子育て推奨のマンション買った時点で覚悟しとかなきゃ。
400世帯以上が同じ敷地内に住んでるのに、まったく子供の声がしないなんて不気味すぎ!
まぁ、エントランスでスケボーみたいなのしてるのは注意していくべきだけど。
うちは寝室が中庭に面してて、明け方から昼過ぎまで寝る生活だけど全然気にならない。
カーテンも防音性能のあるものを使ってるし。
他人に静かにしろって押し付ける前に、ちゃんと自分たちで工夫してるのかな?
-
385
匿名さん
-
386
マンション住民さん
駐輪所から自転車が盗まれる・・・て一体どういうこと?
犯人は考えたくないけど入居者ってことなのでしょうか。
-
387
住民板ユーザーさん8
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
388
匿名さん
-
389
マンション住民さん
このマンションは、植木の種類が豊かで、四季の移ろいをけなげに教えてくれます。
でも私には、ほとんどの名前が分からないのです。どうしたもんじゃろのう。
「この花きれいねえ」「この木おっきいねえ」から、いつの日かこれらの寡黙な相手を名前で呼べるようになりたいです。
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
この時間の床ドンやめて下さい。扉も静かに閉めてください。
-
392
匿名さん
-
393
住民板ユーザーさん7
-
-
394
マンション住民さん
深夜の、床ドンや無神経な扉の開閉に安眠を妨げられるのは本当に迷惑なことです。
しかし、対抗して天井ノックするのは・・・最悪・愚策とお分かりでしょう。
上階の方は、酔って帰宅されたか、寝ぼけてよろめいたか、子供が熱を出しバタバタしたか。
理由はともかく、いつも深夜に起こされるのでなければ、軽挙妄動せず、ここで不特定多数相手にぼやいて気を紛らわすほうが・・・賢明かも。
このマンションは、コンクリート躯体の各部屋を、床板以外は軽量鉄骨に石膏ボードを取り付けたパネルで、二重に包み込む構造、各種配線や配管が隙間に設置されています。
浴室天井の点検口から、天井裏を覗いてみると分かりますが、コンクリート天井面からぶら下がった金具で一面吊り天井になっています。
コンクリート面ならともかく、この天井/石膏ボードを叩くだけでは上階にはほぼ伝わりませんし、下手すると天井ボードを突き破ってしまいます。壁面ボードも、家具をぶつけて削れたり、普通のねじは効かず穴がズボズボになったという話を聞きます。せっかくの新居、大事に扱いましょう。
PS:以前住んでいた集合住宅での話。まず奥様が、新しく入居してきた上階の生活騒音に悩み始め、理事会に相談しても双方の聞き取りだけで一向に解決せず、ついに御夫婦共にノイローゼに。堪らず裁判に訴えましたが、和解勧告止まり。結局、マンションの騒音問題は当事者間だけの民事/感情的トラブルであり、司法もよっぽど故意・悪質でない限り、話し合い解決を勧めるだけです。まわりも話題にはしてくれても、誰にも助けてあげられませんから、事が小さいうちに自分で気にしない方向に持っていくしか他に手はないようです。
*ザ・シーズンズの住民なら、日頃のささやかなコミュニケーションで上手にトラブル回避できるハズ。
-
395
匿名さん
>>393
おひとりさまの場合は食卓に上るしかないかなあ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件