物件概要 |
所在地 |
埼玉県越谷市レイクタウン八丁目13番2(地番) |
交通 |
武蔵野線 「越谷レイクタウン」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
435戸(住戸)、他にゲストルーム2戸、保育施設1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上8階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 本店 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]株式会社大京 本店 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理・復代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・シーズンズ グランアルト越谷レイクタウン口コミ掲示板・評判
-
128
住民さん
-
129
住民さん
中庭について質問です。
中庭で犬の散歩(走らせる)させる事は禁止されているのでしょうか?
小学生のお兄ちゃん達が黒い犬をリードを付けては居たのですが凄い
勢いで走らせていて私の子供達が「こわい」と言い家に逃げ帰って来ました。
“抱っこ”は何処までの範囲までが原則でしょう?
-
130
マンション住民さん
ポストの掲示板に貼り紙ありますよ。中庭でおろして散歩は違反です。もちろん置き土産も。
-
131
住民さん
>>129
自分の部屋の玄関を出る時からマンションの敷地外に出るまでは抱っこしてなければならないはずです。
要するに自分部屋以外は駄目って事でしょ。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
132
匿名さん
-
134
住民さん
最初が肝心だと思うので、管理組合の役員さんたちは一回ペットの実態調査をしたほうがいいのではないか。
届けを出してない家には書類の提出を促し、ステッカーをちゃんと玄関に貼ってもらうよう指導するべきです。書類を提出しないのであれば規約通りに勧告をし、守られないのであればペットを飼育する事を辞めさせればいいだけです。
何度も言いますが『最初が肝心です』、役員になった以上、やるべき事はやって下さい。
-
135
マンション住民さん
組合に要望したい場合ってどうしたらいいのですか?
役員さんたちは月1で集まったりして意見交換とかしているのですか?
-
136
マンション住民さん
自分が役員になったとき月1の頻度で集まりがあったら困るな…
-
137
マンション住民さん
特に立候補した人には全力でやってもらいたいですね。
抽選で選ばれた人にも選ばれた以上頑張って頂きたいです。
住民として最大限の協力はするつもりです。
-
138
マンション住民さん
-
-
139
住民さんD
役員さんの活動の状況って住民に報告あるのですかね?
住民と密に意見交換を取りながら、管理組合と住民さんでマンションの問題意識の共有を積極的にとられると良いと思います。
目安箱みたい的なものはあるのかな?
-
140
匿名さん
-
141
住民さんD
>>140
何様でもないですよ。
役員になったからには責務を果たしてもらいたいだけですけど・・・
何も改善される事がないほうがおかしいでしょ、自分たちのマンションなのだから住みよい環境整備をしていくべきと言いたいだけです。
あんたこそ人を批判とかする前に改善策とかを投げかけるとかすればいいのに。
-
142
マンション住民さん
>>140
確かにはじめが肝心だと思います。これが1年経ってから言い始めるより、この時期にするのがお互いに角が立たないのではないかと思います。
書き込みの文面からこの人はこんな事を言いたいんだなと、思うくらいの気持ちで入ればいいんじゃないですかね。
-
143
住民さん
>>140
役員に選ばれたのならやるべき事をやるのは当然だと思います。
一番大切な時期の役員なのだから、ちゃんとして欲しいと思うのはしょうがないでしょ。
はっきり言って名ばかりの役員では駄目でしょ。因みに順番が自分になった時は頑張りますよ。自分たちの代の役員は駄目だったと言われたく無いので。
-
145
入居予定さん
-
146
マンション住民さん [男性 50代]
初代 役員 の皆様
行動に移って下さい
動かない事 は悪です!
-
147
匿名さん