物件比較中さん [男性 30代]
[更新日時] 2018-02-14 05:31:10
ジオ西宮北口 クラウンズについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:兵庫県西宮市大屋町200番、204番(地番)
交通:阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩9分
間取:3LDK
面積:80.16平米~111.04平米
売主・事業主:阪急不動産
施工会社:村本建設株式会社
管理会社:株式会社阪急ハウジングサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【神戸・兵庫の新築分譲マンション掲示板から大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板へ移動しました。2018.2.20 管理担当】
[スレ作成日時]2015-07-04 22:23:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市大屋町200番、204番(地番)、兵庫県西宮市大屋町27番8(住居表示) |
交通 |
阪急神戸本線 「西宮北口」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
20戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]阪急不動産株式会社
|
施工会社 |
村本建設株式会社 大阪支店 |
管理会社 |
株式会社阪急ハウジングサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオ西宮北口 クラウンズってどうですか?
-
122
匿名さん
今のマンションは今風のデザインで、これと言って何が違うのか、
見た目の印象では何も感じられない。
極一般的な形のマンションだから、それなりって感じかな。
だから間取りや設備でなにか違いを見つけたいものだが、
安いところは安いなりだけど、せっかく購入するなら何か決めてが欲しいな。
-
123
匿名さん
121さん
プレミストもう価格出したのですか??
サイトでは未定になっていますが。
-
124
[女性 30代]
戸建て戸建てって。
うるさいなー
マンションが高くて戸建て買えない人がほとんどでしょ。
マンションも買えて戸建ても買える人はいちいち戸建て云々言いません。
あと、売主がどうとか、営業がどうとか。人のせいばっかりの人が多いのが現状ですね。
だいたい決めるのは自分でしょ。
欲しいものを欲しいときに欲しい人が買う。これだけでしょう。
あーめんどくさ。
-
125
匿名さん
124さん
めんどくさいなら書き込まないでください。
あなたの仰ってるような人がいるとすれば、あなたみたいに本サイトを見ることはないでしょう。
あなたみたいな人が一番あれやこれやを気にする面倒くさい人なのでしょうね。
-
126
匿名さん
西宮人気はここ最近で、ガーデンズに依存してるところが多分にある感じが否めない。
いずれ他の大規模商業施設が出来て人気が陰ると、駅から離れるほど資産価値は見込めなくなりそうな予感はしませんか?
しかも、マンション販売価格が昨今、ピークになりつつあるとの記事を目にするとその想いは高まるばかり。。。
そうは言っても投資家でもない限りは近い内に住まいを検討せねばならない人も多いでしょうが。
-
127
匿名さん
阪急不動産はアフター対応がひどいから、まじでやめておけ。
大屋町でこの値段は高いな〜
春にはこっそり販売開始の形とってたのに、売れないからバンバン宣伝してるね。
いくら西北だからとはいえ、強気で行きすぎたね。
-
128
匿名さん
>>127
別のジオに住んでいるものです。
阪急のアフター、何がまずいですかね?
今後、一定期間の瑕疵対応や大規模修繕が発生してくるのですが、
気を付けておくことはなんでしょうか?
天六で竣工後すぐに管理会社が阪急から変更になった話は知っています。
-
129
匿名さん
>>127
どう対応がマズいのか具体的にお話下さい!
-
130
匿名さん
阪急不動産は全国ではまだしも関西圏ではそこそこ名が通っているデベなので、それほどアフターが露骨にひどいなんて考えにくいんですけど。
具体的な話を私も聞いてみたいです。
-
131
岡本十二間
-
-
132
匿名さん
関西で阪急不動産の悪口を書くのは旧財閥系デベの派遣社員か、
その人たちがばら蒔いたデマに踊らされてるネットオタ程度だねw
-
133
阿藤快
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
-
136
匿名さん
>>132
勝手に決めつけるな。
根拠が全くないわ。迷惑しかない。
-
137
匿名さん
-
138
匿名さん
「阪急不動産 アフターサービス」で検索してみたところ、マンションコミュニティに阪急不動産のクチコミ評価を投稿するスレッドがありました。
一通り目を通してみましたが、やはりアフターサービスが良くないという意見が目立つように感じました。掲示板ですし、真偽の程は定かではありませんが…
-
139
匿名さん
線路と大通りからは少し離れているので騒音はそこまでといった感じかな
100平米以上ある間取りは圧倒されますし、ここまで広いのは魅力的です。
ワンフロア4戸ですからプライバシー感もあっていいです
-
140
周辺住民さん
場所がちと微妙な割に強気すぎる価格。西宮人気に便乗して売れるだろうという計算ありありですな。
-
141
匿名さん
このエリアのイメージとして、この価格帯、面積だと
普通に小ぶりな戸建を検討するのが一般的。
この界隈のマンションでこの価格は驚異的だと思う。
エリアランクと価格帯のミスマッチと云うのを
販売状況が語ってるね。
-
142
[男性 40代]
悪口を書くのはだいたい不動産営業マンが多いと思います。
いちいち営業するのと同じくらい書き込みでその物件をけなすことが出来ますから。
競合して負けそう、負けたときに急に増えるし。
暇な営業マンか営業ウーマン、それとも製作会社スタッフなのか。
-
143
匿名さん
西宮エリアは荒らしの書き込みが酷いね。
平気で嘘つく異常な人もいるわ。
-
144
匿名さん
西宮信者が人気の陰りに焦り、必死のパッチなんでしょうw
-
145
匿名さん
>>143、144
尼崎信者の自画自賛も大概やけどな。
他から評価されないので自身で絶賛しているのが滑稽であり哀れでもある。
-
146
匿名さん
>>145
尼崎と西宮なんて所詮どっちもどっち。2エリアとも最近の人気上昇でどっちが上だみたいな必死さばかりのコメントで哀れだわ。
芦屋や東灘に比べりゃ尼や西宮住民の質は全く違うんだよな。
-
-
147
匿名さん
>>146
西宮信者は尼崎と何かと差をつけたがっているけど、外野からみると50歩100歩なのよね(笑)
時には芦屋と同列のように論じている間抜けな書き込みも見受けられるけど、もっと足元よく見て!って感じ。
雑誌媒体でも訳のわからないランキングして街を盛り上げてるけど、無駄に踊らされ過ぎ。自分の足で歩いて確かめてみて!って言いたくなっちゃう。
-
148
[男性 30代]
尼と西北両方住んでみたけどやっぱ西北の方が断然いいよ。
尼は年寄りが終わってるね。駅前で小汚い年寄りが朝からたむろしてるからね。(どこの駅かは言わないけど)
その点西北には駅前に小汚い年寄りは見かけない。
この大屋町のこのマンションに関しては高すぎると思うわ。
大屋町は普通の一般庶民が西北徒歩圏内に戸建て住宅を購入するという夢を叶える場所やからね。
-
149
匿名さん
そう入っても、最近マンションが高くなってきているから
もっと駅に近いと値段もそれ相応担ってきてしまうのではないかと考えています。
148さんが書いておられるようにこの辺りは戸建てというイメージがとても強くなってくると思います。
もう少し安くても良いなという気持ちもありつつ…。
西北歩いていける範囲でまあまあの価格ならば需要があるかな。
-
150
ビギナーさん
昭和町、甲風園、北口町の駅徒歩5分以内の値段設定ですね、ここは。
大屋町でこの値段とは。。。
-
151
匿名さん
住戸数が少ないのもマンションの販売価格に反映されているような気がします。
ロケーションでは、阪急西宮ガーデンが近いので便利だと思いました。
間取りが100㎡超えは魅力ですね。
-
152
匿名さん
>>146
駅前で小汚い年寄が屯していても直接被害を被る訳でもないが、
深夜のコンビニに屯してる若い連中は危害を加える可能性も、
こんな連中が屯してるコンビニは尼には多いからな。
-
153
匿名さん
>>152
西宮にもそんな輩はコンビニに普通におるよ!
吸殻入れがコンビニ前にあるにも係わらず、たむろした連中がそこらにポイ捨てするのを見て気分悪くしたのが昨日です。(笑)
-
154
匿名さん
現地行きましたが、どんよりとしたところですね。活気がない。。文化住宅や狭小住宅が多く、気分が全くあがらない。。
その割に、電車の音、踏切の音、中津浜線の音、パスタ屋の駐車場の音が聞こえてくるので、窓開けてるとザワザワしてそうです。
-
155
匿名さん
さすがジオだなという価格帯になっています。
エントランスがもう少し高級感ある仕上がりでも良いかもしれません。
戸数が少ないので戸建て感覚で住めるのは良いなと思います。
-
156
匿名さん [男性 30代]
>>154
どんよりとしたところ、文化住宅や狭小住宅が多いは、ちょっと悪意ある書き方じゃないですかね?
現地見ましたけど普通の住宅街でしたよ。確かに高級住宅地ではないですけど、庶民の街という感じです。
-
-
157
匿名さん
>>156
あなたと私の普通、庶民の定義が違うのでしょうね。
私は私の印象をかいたまでです。
過剰にマイナスを書いてはいません。
過去すんできた地域でどんよりという言葉が思い浮かんたところはないので。
あと、庭なし3階建て、ボロボロの文化住宅、零細の工場があるのは事実ですね。この近辺はターミナル駅近辺にあるさしていけてない地域という感じです。
>>155
阪急は物件の質はまずまずですが、関西の場合はそれと値段がみあってないですね。夙川、苦楽園口、住吉の近年の物件は、立地と物件の質のわりに高すぎです。ブランド商売。ここはガーデンズ近くで厚化粧して個数を少なくしただけの物件でしょう。坪250のレベルではないね。阪急は関東だと全くそんなことないですからね。
-
158
匿名さん
なにがさすがなんだろうね。
西北最高坪単価の物件になってしまってるのは、
1.資材費人件費の高騰が価格をおしあげ、
2.総戸数が少ないから割高きなり、
3.さらに平均坪数を広くしてるから割高になり、
4.西北とガーデンズバブルに乗じてぼったくり
なことが理由のほぼ全てでしょう。
駅前のジオタワーより徒歩10分のここが坪40も高いのをどう思うのだろうね。ガーデンズ以降変わったのはマンションが増えただけで、西北の中身は同じだよ。特にこの辺。
-
159
匿名さん
面積が広くて戸数が少なければ、そりゃ高くなりますよ。物件価格も管理費も。
ここのコンセプトが高級レジデンス路線で、ある程度の富裕層を対象にしているのでしょうから、買いたい人が買うというマンションで良いのではないでしょうか。
恐らく駅前ジオタワーよりは設備もグレードが高いのでは?
-
160
[男性 30代]
>>157
マンションの近くにボロボロの文化住宅や零細工場なんかありましたっけ?僕は覚えてないですねー。
近くに幼稚園?みたいなのがあったのは覚えてますけど。
庭なし3階建ての家はありましたね。土地が100㎡くらいのところが多いので、庭がほとんどない一戸建てが多いのは事実ですね。
-
161
匿名さん
>>158
ジオタワー出来たの何年前?資材コストが全く違いますよ。
設備も違うし、タワーマンション好きな人と嫌いな人がいますので、比較するのがおかしい。
この辺り、一戸建て5000万出しても、庭なし手狭な物件しか立ちません。
-
162
匿名さん
今ジオタワーのあるところにこの「クラウンズ」が建設されるのなら検討の余地十分あるけど、大屋町の今の所ではねぇ~・・・。階層に限らず要は立地だよ!
それに設備なんか後からなんとでもなるし。
-
163
匿名さん [男性 30代]
この辺りで一戸建て建てようと思ったら5,000万出して庭なしになるね。
一般庶民が家にかけるお金は5,000万くらいが限界だろうから、ここは一般庶民が徒歩10分以内で西北に一戸建てを持つという夢を叶える場所なんですよ。
庭が欲しい一般庶民は田舎に行きなさいということです。
-
164
匿名さん
5000万出して狭っ苦しい戸建てを無理して買うなら都心のタワーを選択すると思う。
-
165
匿名さん
>>159
マンションなのにスケールメリットないってことですね。買い損ということ。なんの自慢にもなってない。笑
しかも徒歩10分の30坪3階建てのせこい住宅街。なんのブランドにもならない。
で、ここが高級って、具体的にどこがですか?値段だけは馬鹿高くて、厚化粧すら十分にされてないですが。
二重床?二重天井?ハイサッシ?窓はLawEは?アルゴンガスは?樹脂サッシは?大理石の玄関なの?キッチンの御影石は?豊かな植栽は?広い庭は?エレベーター数は?壁はなんのタイル?外断熱は?タイル貼りの風呂?天井高は?いけてる共用施設は?スラブ厚は?スパンは?バルコニーの奥域は?
-
166
匿名さん
普通のマンションですよ。 特筆すべき設備はほぼない。クッチーナ、サーモフロア、サービスは朝刊配達ぐらいですね。
浄水器は一体型だし、バルコニーの戸境壁はマリオンもなく片方はコンクリがなくペラペラボードしかないじゃないですか。
タイルもどこまではってるのかな。今はバルコニーや外廊下も吹き付けが多いですからね。
-
-
167
匿名さん
どつしても「西宮北口」に住みたい!っていう信者には受け入れてもらえるかも!?デベロッパもその辺りのお金は沢山は用意できないけど、“聞こえ”を気にするような層をターゲットにしてるのだと思う。
-
168
匿名さん
それにしても長細い間取りやな。。
110平米もある部屋でこんなスパンの狭さはないわ。窓ガラス4枚やから、6.5メートルぐらいちゃうのかな。70平米第のマンションと同じやで。
高級物件なら1フロア3戸にしてスパンをとり、二部屋を横に並べられるようにし、南北を短くして北か南を庭や植栽にあてるだろう。
高いだけのせこいマンション。売れてるの、80平米の中住戸ばっかりやん。笑
-
169
匿名さん
"聞こえ”と言っても通用するのは西宮を知らない人だけでしょうな。
北口界隈は比較的地価の安いエリアもある為、デベにすれば安く仕入れて、
阪急人気、西北人気に便乗して高く売れる極めて都合のよいエリアになってる。
ここもそのパターンと言えるのではないか?
地元の人間にすれば信じられない価格設定になってるよ。
-
170
匿名さん
>>信じられない価格設定
とは、相当安くだしているということですか?
安く買えるのは、大変ありがたいことなんですが、
どこか見分けがつかないところで、コスト削減として
何かが変わっているかも知ませんね。
そんなことは願ってもいませんから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件