- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
さて、このような記事が本日の日経新聞に載ってますた♪
さぁ~ おおいに盛り上がろう!!!
希望:購入額の10%をポイント還元
そーすれば、ポイントで家電新調出来るじゃん
[スレ作成日時]2009-11-20 11:18:56
さて、このような記事が本日の日経新聞に載ってますた♪
さぁ~ おおいに盛り上がろう!!!
希望:購入額の10%をポイント還元
そーすれば、ポイントで家電新調出来るじゃん
[スレ作成日時]2009-11-20 11:18:56
>>755殿は京都守護殿じゃな。おっしゃる通りじゃ。わしも試しに普段の生活口調に変わってみるぞよ。
>>756さん、それはどうでしょうか?世の中100%なんてないですよ。現にあの時も(亀〇大臣が踏ん張った日)も第2次補正予算が7.2兆円からいきなり20兆円になろうとしました。もしそうなっていたら、今頃、住宅版エコポイントは購入価格の1割になっていたかもです。それから、急ぐなとおっしゃいますが、その通りです。どんなに急いでも、新築をこれからご検討されている方々は4月着工が最短です(少し前のレスにスケジュールを書きましたが)。逆にゆっくりしていたら、期限が過ぎて、元の木阿弥です。
>>757さん、ありがとうございます。
それでは、私はハリーポッター最新作のDVDを観ますので、皆さんごきげんよう。
足長さんは、ふだん、全く決まっていない事、
都合のよい単なるあなたの意見を
さも決定事項のように断定的に書いているのに、
人の断定する書き込みには、ケチをつけるんですね。
しかし、エコポイントを拡大しなければ戸建ての売り上げが延びず、
導入の意義も薄れそうで焦っているあなたには、不本意な話でしょうが
今、来年度税調で話題にも上っていない、租税特別措置・ローン減税の縮小、はありえません。
事、住宅ローン減税の継続は100%間違いないでしょう。
坊主、ご愁傷様
今、帰宅したぞよ。ご飯食べて、お風呂入ってハリーを観たいが、少しレスするの。大体、皆さんの意見は集約したぞよ。住宅エコポイントは少な過ぎる、住宅ローン減税があるから、慌てて建てないという二点じゃ。ゆえにわしは来週上京して、さるお方に信玄いたす。一刻も早く住宅ローン減税を縮小し、住宅エコポイントを今の10倍にして下され。さもなくば、景気回復も温室効果ガス削減も夢のまた夢じゃとの。年末の大本営発表を楽しみにしていて下され。
アホらし。またか
税調に上がってもおらぬ大増税を世の摂理に反して決するなら、
来年の参議院選挙で、現政権の惨敗は必然じゃ。
坊主ら戸建て業界の利益誘導のために、民の幸が失われるようでは
この国の行く末も失われる事であろうぞよ。
坊主の醜き行い、その成果のほど、とくと拝見じゃ。
30日に、大本命から何も沙汰がなかった時の、坊主の言い訳が見ものじゃな。
年末の大本営発表とは、酔っ払いが来年は阪神優勝とか言うてるのと同じレベルや。他のスレではもう言い訳はじめてるねんで。 阪神優勝もお前の言うてることも、ただの願望や。 わしも阪神優勝するよう信玄したいわ。
正直、エコポイント(家電も住宅も)や車買った人にお金使うのは、公平じゃないからね。
ローン減税のほうがまだ一般市民は納得できるんじゃない?
それを一人何百万も与えるとかなったら、今の平均給与から考えて、一人のサラリーマンの十年分くらいの税金がその人のとこに行くって事だから。
もっと平等に、不景気対策してもらわないと、正直困る。
坊主、アンチ坊主双方に告ぐ。
以降の書き込みはソース記載のこと。
ソースを出せない場合は、せめてマスゴミレベルの
「『○○筋』によると…」とか、「…との方針を『固めた』」とすること。
「らしい」「だそうだ」までは、まあ良いんじゃないかな。
反論する場合も同様。
国交省に問合せが殺到すると年内に決まるものも決まらない。
これは国民の総意ではない。
てことで宜しく。
足長は嘘しか言わないらしい。妄想と願望をさも決まったことのように繰り返す、住友林業とタマホームをクビになった、ただの無職のおっさんだそうだ。
ってゆーか、エコポイント300万も要らないし。
ポイントじゃなくて現金で還付してくれなきゃイヤだ。
商品券貰ったってタンスの肥やしになるだけでちーーとも嬉しくない。
よって、いまの住宅ローン減税が最強だ。
と、足長に信玄しておく。
ハリーポッターのダンブルドア校長の口調を4ヶ月続けておるがの、今夜は坂の上の雲を見てしもうた。やっと涙が止まったゆえ、レスしておるが、東郷元帥に敬意を表し、かごんま弁に変わるでごわす。
ソースを示せとの事じゃっどん、せからしか。言論の自由が大事かとでごわす。
それから、来年の参院選のこつば心配せんでよかとでごわす。社民党が「基地問題はじっくり考えて」ち言ようるじゃっどん、せからしか。東郷元帥も言われよったでごわす、「決断は一瞬。されどそこに至るまでの準備は何十年もかけちょる」との。大丈夫でごわす。社民党ば追い出して、自民党と大連立たい。
それで、エコポイント拡大、ローン減税廃止たい。こげんかちまちました減税は廃止でよかたい。
明日ハローワークに行っといで、暇なんでしょ。
足長がソースを明かさんは、おまんが頭の中にしかソースがなかこつ事ぐらい、わかってるでごわす。
それを大層に、言論の自由をほざくとは、ほんのこつ、せからしか。
じゃっどん、おまんが、ちまちまと書き込んじょるエコポイント拡大ば、まっこと幻になること、
間違いないでごわす。
戸建て業界の醜い欲望が、国の未来を滅ぼすことは、
許されんことたい。
民の希望は、エコポイント拡大などという
利権の膨らみを許さんことばってん、
もう来年のローン減税が揺らがん事を知っとるゆえ、
今は足長の妄想暴言は、流したるでごわす。
あの鏡はダンブルドア本人が封印したはずだが。
まだ鏡の前にいるようだね。
大久保利通は、留学したいとの東郷平八郎の申し出に、
「平八郎はおしゃべりだから駄目だ」と言い断ったそうな。
言論の自由はタイトルに『言論の自由』と記してから書くべし。
てか、『何様?』との問いかけに『お客様』との返答を用意していたのに、正直拍子抜け。
大儀は何処に?
足長さんがんばって!
世の中自分の思いどうりにはなかなかうまくいかないものですね。足長さんの理想の実現にはまだだいぶ先になりそうですね。
足長には、国やこどもの未来への心など、毛頭ない。
にもかかわらず、それを語るのはきわめて偽善。
笑止。
戸建て業界の利益の事しか念頭にないかんぶつよ、
己の欲望しか眼中にない様が、よく見えておるぞ。
ハリポタ最新作を観たぞよ。まさかダンブルドア校長があのような事になるとはのぅ。
ところで、なめたらあかんでごわす。そげんソースが欲しかなら、明かしてやるたい。
国交省が12月8日に作成した極秘文書たい。タイトルはずばり「明日の安心と成長のための緊急経済対策(住宅関連部分抜粋)」でごわす。
この中の〈成長戦略への布石〉の〈具体的な措置〉ちある。そこに「木材利用の推進」ちある。そこにはこげん書かれちよっと。「地域材を活用した展示住宅の整備等による木造住宅の振興」ちの。
これが、住宅関連の具体的な柱ばい。
足長クソ坊主よ
そんなウソばかり吹聴するから、住友林業とタマホームをクビになるんだよ。
自覚するがよい。
きさまの妄想と自作自演の応援にレスを使うな。
きっと奥さんがいるっていうのも妄想だろうな。
これが事実なら、その女性は不幸だね。
そんな文章ごときがソースとはお笑いたい。
首相官邸が既に公表して、ニュースいもなって、
誰もが知っておう資料(坊主とたらちゃんさんが、11日に夕刻に書き込みをしちょったのも、まさにこの資料についてだったはずでござおいもす)のどこに、
4月にローン減税を縮小や廃止し、エコポイント拡大をすうと書かれとうのか?
たったの一行たいと書かれておらんぞ。
まさにソースばなく、おまんの妄想じゃあこつの証明たい。
なめたらいかんばい。