- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
さて、このような記事が本日の日経新聞に載ってますた♪
さぁ~ おおいに盛り上がろう!!!
希望:購入額の10%をポイント還元
そーすれば、ポイントで家電新調出来るじゃん
[スレ作成日時]2009-11-20 11:18:56
さて、このような記事が本日の日経新聞に載ってますた♪
さぁ~ おおいに盛り上がろう!!!
希望:購入額の10%をポイント還元
そーすれば、ポイントで家電新調出来るじゃん
[スレ作成日時]2009-11-20 11:18:56
599です。
今そのへんの微妙なところの問い合わせが殺到してるそうです。
建築確認申請等の書類関係は、年内に動いていても問題ないとのことでした。
あきらめるのはまだはやいと思います。
期待して発表をまちましょう。
年内着工予定で、年内着工金の入金をあてにしていた工務店がバタバタ倒産するのぅ。大手の下請けも含め、中小工務店の年末の資金繰りに致命的な大打撃を与えてしまうのぅ。今月着工もセーフになるように、また信玄せねばならぬのぅ。
基礎屋さんの今月の仕事、どのぐらい年明けに延期されちゃうんだろう・・・
足長さんって色々詳しいけど何者?なのですか
*み*ん営業でワキガ好きな変*オジさん
偽情報を語り、ウソをつく人
↑正解
ニュースサイトが主な情報源のニー○様
ミスターエコポイントじゃ。何でもわかるゆえ、質問を受けよう。
気になることが一つ。
今回のエコポイントは最大で30万円。
このなかに2重サッシとあるようですが、みなさん、これ使用してます?
普通ペアガラスですよね。
2重サッシしてる人、見たことないんですが、これを入れるとなると、相当コスト上がるんですけど。
30万にこれが占める割合も気になります。
国産木材使用の件はどうなったんでしょうか?
S林業で契約して楽しみにしていたのですが・・・
来年分譲住宅購入予定ですが、分譲では長期優良住宅か品確性能表示の断熱4等級の住宅ってほとんど無いんですけど・・・。
もらえる人は住宅購入者のごく一部では。景気刺激になるのかな。
住宅版に限らず、エコポイントは景気刺激だけでなく、省エネ促進も目的としてるから仕方ないんだろうね。
我が家は、もともと長期優良住宅仕様で建てる予定で、たまたま1月着工の予定だから
ほんと運が良かった。
新築とリフォームで内容がちがいます。多分二重サッシはリフォーム工事では?国産材の件は知りません。住Rさんの営業なら知ってるのでは。
長期優良で無い分譲は買わないほうが得策ですね。
エコポイントの影響で値崩れするかもしれないですからね。
エコポイントと先導型モデル事業の要件は重複していると思うのですが、補助金も重複してもらえるのでしょうか?
すごい反響のレスじゃの。まず二重サッシはリフォームの場合じゃ。リフォームの場合、省エネ複合サッシにするか、既存のサッシの内側にもう1枚増設(これが二重サッシ)するかがエコポイントの要件じゃ。
新築住宅の場合の要件はトップランナー制度に適合(次世代省エネ+エコキュートなど)、平成11年省エネ基準を満たした木造住宅じゃ。
エコポイント申請手続き後に来年元旦以降着工が条件じゃ。申請料はかかるぞよ。
国産木材の要件は来年4月以降盛り込む予定じゃ。
ちなみに、わしは元住友トップ雁じゃが、今は違うぞよ。営業でもない。もう40歳ゆえ、営業は引退した。4年後の衆議院選挙に出るつもりじゃ。
そうそう、長期優良住宅じゃからと言うて、エコポイントが貰える訳ではない。先ほどのレスに新築の要件を書いておったゆえ、ご注意されたし。
エコポイントって現金支給されるの?
610です。
最新改めてエコポンです。さん
足長坊主さん
2重サッシの件、ご回答ありがとうございます。
なるほど。
そういうことですね。
リフォームのほうが恩恵を受けやすく設定されてるんですかね。
リフォームの方が手っ取り早く工事できるからの。新築で恩恵を受けるには申請期間がリフォームより時間も手間もかかるゆえ、早くて来年2月の着工からじゃろの。