- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
さて、このような記事が本日の日経新聞に載ってますた♪
さぁ~ おおいに盛り上がろう!!!
希望:購入額の10%をポイント還元
そーすれば、ポイントで家電新調出来るじゃん
[スレ作成日時]2009-11-20 11:18:56
さて、このような記事が本日の日経新聞に載ってますた♪
さぁ~ おおいに盛り上がろう!!!
希望:購入額の10%をポイント還元
そーすれば、ポイントで家電新調出来るじゃん
[スレ作成日時]2009-11-20 11:18:56
今日の短足予報です。
昨日、だいぶ嘘がばれてしまったので、今朝はちょっとへこんでるでしょう。
そのため今朝は若干出遅れるものと思われます。
しかし、異常にポジティブなのと、ここしか居場所がないことから、午前中から徐々に嘘模様となるでしょう。
なるべく穏やかな流れに誘導するように、戯言で愛嬌を振りまきながら小出しに嘘をついていくでしょう。
今日の成りすましは、少々手が込んで7~8人程度でしょう。
皆様、お出かけの際は、坊主の嘘に騙されて契約を慌ててしまうことの無いように注意しましょう。
それでは、いってらっしゃいませ。
緊急経済対策の柱が1%ポイント還元セールではこのハイパーデフレには何の効果もないじゃろうて。
その金は全部柳井さんに払って指揮を執って頂く方が遥かに効果的ではないかの。
スポニチ
約1千億円が盛り込まれた住宅版のエコポイント制度。省エネルギー性能が高い新築一戸建て住宅の購入には定額で30万円相当のポイントを与えるなどして、省エネ住宅の新築やリフォームを後押し、住宅市場を活性化する狙いがある。
ポイントは、この制度を盛り込んだ2009年度第2次補正予算が成立した後に工事が完了し引き渡された住宅が対象。新築住宅は着工の手控えを避けるため、10年1月1日から1年間に工事に着手した物件とする。
対象となる新築住宅は、省エネ基準を満たし高効率の給湯機器を備えるなどして、省エネ法で定める住宅のトップランナー基準に相当すると第三者機関に認定してもらう必要がある。新築マンションに与えるポイントは今後詰める予定。
一方、中古住宅のリフォームでは、窓を二重サッシや複層ガラスに交換したり、外壁や天井、床に断熱材を取り付ける工事を対象にする。例えば窓のポイントは大きさなどによって異なるが、1カ所平均1万5千円相当などと想定している。
リフォームは悪徳業者の詐欺が横行しそうだな。
却って逆効果だよ。
30万だと、う~ん…だが、
50万だと、おっと思うな、私は。
と言う訳で、50万にしてくれないかな??
おはようさん、おはようさん。おおむね、わしの予想は当たっておったのぅ。わしの場合、新築一戸建てが売れねば、意味がないので、この点に話題を絞ろうかの。
まず、基準のトップランナー制度。これは今年の春先には国土交通省は導入に向けて具体的に動いておった。例えば、今年4月の次世代省エネを満たし、エコキュートが標準なら、エコポイントは頂けるという事じゃ。すなわち、タマホームでも標準仕様で対象ゆえ、ものすごく低い基準じゃ。
低いと言えば、エコポイントの額じゃ。当初わしは購入価格の1割を信玄しておったが、覚えておられるかの?青色発光ダイオードの夜、わしがやけ酒を飲んだレスを。あの時に決まった方針じゃ。
じゃが、皆さんいかがじゃ?これ位では家を建てるには低く過ぎぬかの?ぜひ、皆さんの希望額をレスしあって欲しい。わしの今後の信玄のネタになるからの。
家電エコポイントの継続 2,300億円
エコカー購入補助の継続 2,600億円
住宅版エコポイント創設 1,000億円
他と比較して、予算が少ないですよね。
仮に一律30万ではなく、50万にするならば、単純計算で、1,670億円が必要。
家電と車の延長期限をもう少し短くして、住宅にまわしてくれないかな~
それから、
住宅金融の拡充 4,000億円
フラット35のことだと思うけど、これもどうなの??
エコの観点から言うと二重サッシや断熱材ごときなら30万円は妥当かな。
リフォームに対し30万円なら悪くはないけど、新築住宅業界へのテコ入れとしてなら30万円ぽっちで
需要の創出なんてのは無理だよね。
国債発行額が税収を超えてるなんて言ってるし、家電エコポイントの見直しもあるから4月に住宅エコ
ポイントの上積みなんて無理なんじゃない。
ここの人は「1割」とか「消費税分」とか期待しまくってたけど、これが限界なんだろうね。
今は住宅ローン減税からの移行期間ゆえ、30万円じゃが、住宅ローン減税の大幅縮小を発表した後、4月からはエコポイント1割で行きたいと思うぞよ。もちろん国産材で建てた家の要件は譲れぬがの。
たしかにローン減税との切り替えが必要でしょうね。
エコポイント1000億
フラット35 1%優遇 4000億
ローン減税 3400億
合計すると8400億。
これを少ないとは言えないでしょう。
実際ローン減税でたいていの人は200~300万、お金もらってるようなもんですからね。
2010年4月からエコポイント10%が導入されて、
代わりに2010年入居分の住宅ローン減税が削減されるとなったら、
2009年着工で2010年入居の人は最悪。
2010年4月になって、2010年入居分の住宅ローン減税削減発表?
住宅ローン減税考慮して計画してるのに途中変更とか辞めてほしい。
その当たり、ちゃんと考慮してくれるのだろうか?
住宅ローン減税とエコポイント1割どちらか一方を選択する様な制度にしてくれないかな
家電ポイント エコカー減税 ローン減税 住宅エコポイント 扶養控除 子供手当て
すべてやめるべき
特定の人にだけメリットがある
それより 暫定税と消費税をなくすべき
すべての人のメリットになる
断熱材・二重サッシ以外にエコポイントもらえる条件の詳細は発表されてますか?まだなら、いつ頃発表になるんでしょうか?国産材じゃなくても大丈夫そうですよね?
好景気に成れば回り回って自分自身にも恩恵があるって事が解らない人種。
エコポイント10%のソースはどこにもないよね??
スレ主の希望と坊主の妄想のみでおk?
はい、その通りです。
解説しよう。住宅ローン減税が1%ずつ10年じゃから、住宅版エコポイントは10%を1年という論理じゃ。論理はろんりと読み、ロンリーとも言う。
せっかくわしがここで盛り上げようと思ったが、皆が住宅ローン減税縮小、廃止に反対するゆえ、わしが政策決定会議でロンリーチャップリンになったのが、昨日までの流れじゃ。
皆はここのレスが国の政策に重要な影響を与えておる事をわかってレスしてもらいたいの。