物件比較中さん
[更新日時] 2023-11-30 21:37:00
シティタワー国分寺ザ・ツインについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都国分寺市本町二丁目3002号(イースト)、本町三丁目3001号(ウエスト)(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩1分
西武国分寺線 「国分寺」駅 徒歩1分
西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩1分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.88平米~80.46平米
事業主:国分寺市
売主:住友不動産
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-07-04 21:18:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国分寺市本町三丁目3001番(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩1分 西武国分寺線 「国分寺」駅 徒歩1分 西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
299戸(その他店舗18区画有り) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:2022年07月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主]国分寺市 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 東京本店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー国分寺 ザ・ツイン ウエスト口コミ掲示板・評判
-
4821
通りがかりさん
マクドナルドは、経営本部が高額賃料の駅前における店舗展開を敬遠しているので現状無理だと思います。
フレッシュネスバーガーなどに期待しましょう。
-
4822
通りがかりさん
-
4823
匿名さん
マクドナルドはまだ求人を出してませんし、問い合わせセンターに電話で聞いても現時点では国分寺出店という話は少し先のオープン分までカバーしている新規出店リストにも上がってきていないと言われました。
もう少ししてから出店確定の情報が出てくるのか、それとも出店は無いのか、どちらなんでしょうね。
-
4824
名無しさん
マック、国分寺駅前でなく近辺にもないですよね。
マックが近辺にないって珍しくないですか?
残念です。
-
4825
名無しさん
>>4824 名無しさん
ほんと、マクドがないと
心の底から悲しい。。。
-
4826
匿名さん
-
4827
匿名さん
-
4828
検討板ユーザーさん
-
4829
名無しさん
マックなんて、あのなんだかわからない食べ物を食べる人がこの物件を検討されているのが驚きです。パチンコと同様に不要です。
ハンバーガーならジミーズダイナ、南口にもモス、THIS IS THE BURGERと、ちゃんとした物が食べられる環境で、何故マックなんかが渇望されるのか、全く理解出来ません。
-
4830
匿名さん
国分寺は学生の街なので以前駅前にあった時にはいつも混んでいました。地元的にはすごく需要があったと言えます。ツインタワーのある通りも若者向けの飲食店だらけですし。
再開発で閉店したので、戻ってくるのか気にしている人は多いと思います。てんや同様このツインタワーを建てるために潰された店舗なので、完成したら戻ってくる話が湧いて出てくるのは当然かな?という気がします。
健康面ではいまいちなジャンクフードでも、子供や若者は食べたがりますしね…ハッピーセットのおもちゃの吸引力は侮れません。アニメの合間に流れるCMを見て欲しがったりします。
人によってはモスバーガーとかは好みではない場合もありますし、あればあったで喜ぶ人は多いと思われます。
-
-
4831
名無しさん
おもちゃは別に買ってあげればいいでしょう。ウチは子供がいくら望んでも、あれを食べさせたりしませんね。そのまま大好きなオトナに育ったら、パチンコ屋に行っているオトナと、レベル変わらないと思います。
百歩譲っても、ウチの物件以外に作ってください。
-
4832
匿名さん
うーん、でもいくらダサくても嫌いでも、地権者や元あった店に帰ってくるな出て行けとは言えませんからねえ…ツインタワーの下の部分ってすみふやマンション居住者とは切り離された区画って扱いでしょうし。マックってイーストのウエルシアの辺りにあって、当時ツインタワーを建てなければ無くならずに済んだのにね的な言われ方を結構されていたように記憶しています。
元々あったのがパチンコ店、定食屋や安い若者向け飲食店ばかりの雑然とした区域でしたから、ミーツ国分寺区画以外はお洒落とか落ち着いた意識の高い大人が満足できるレベルからは程遠いラインナップとなることは、建つ前から予想できることだったかと思います。
うちも普段は手作りのポテトやナゲット作ってますが、ハッピーセットはハッピーセットで欲しくなるみたいですね。おもちゃ屋で売ってないタイプが多いせいでしょうか。悪い薬が入ってるからお腹が痛くなるよって言うものの、あんまり押さえつけすぎて食事のことで叱りつけられる思い出を与えるのもあれなので、加減が難しいところです。
-
4833
名無しさん
地権者は我慢するしかありませんが、賃貸で元々あった店って、ツインタワーへ戻ってくる権利なんかないと思いますが。
せっかく新しいコンセプトで新築してるのですから、コンセプトに沿ったテナントに厳選した頂きたい所です。
マック、パチンコ、てんやなどは無くさなくてもいいですが、風俗とかがある方に固めて、計画的に街を作り変えて欲しいですね。ミッドタウンとは言いませんが、規模は小さくても意思を出して欲しいです。
-
4834
通りがかり
>>4833 名無しさん
テナント店舗、どんなものになるかは、結局は、経済原理で決まります。駅前は、売り上げノルマが高いので、集客できる店舗しか生き残れません。ミーツ国分寺が失敗したら、駅前が、風俗とパチンコ屋だらけになる可能性もあります。中級ブランドを集めた国分寺駅周辺のショッピングモールの成否に注目しています。同じような店舗が集積する効果は、予想以上に大きいので、どちらかと言えば期待感を持っています。
-
4835
匿名さん
>中級ブランドを集めた国分寺駅周辺のショッピングモールの成否
ここ以外にどこがあるのでしょうか?
あまり詳しくないので気になります。
-
4836
匿名さん
>>4833
風俗がある側となると、交通広場至近や将来の大通りから入ってすぐの地点になるので、それも難しいと思いますよ。3・4・12予定地の近辺に新規でできているのは居酒屋も含めたレストランや美容室の類ですし、人の流れから言っても若者向けの飲食店はたいていすぐ潰れてしまったケースが多いです。アメリカンバーガーショップとかお好み焼き屋とか色々あったんですけどね。
国分寺駅のてんややKFCがある辺りと西武バス停の辺りの定食屋居酒屋は学生、風俗やゲーセンのある辺りにある居酒屋は日立やルネサスの社員、と客層が違うためそれに合わない出店をすると客が入りづらいようです。ゲーセンなんかも西友前から移転してしまって客足が遠のいたパターンだと思います。
それ以前に国分寺市はそこまでの街の改造をできるような体質の商店街、自治体ではありません。むしろ遊技場や風俗店には厳しくないぐらいの土地柄だと言っても差し支え無いです。駅の北口は焼肉店も含めてそれらを営む方達の多い地域なので、排除運動まで発展しないのかもしれません。
個人的には日々の生活がちょっと便利になって終わりだろう、ぐらいの期待をしています。
-
4837
通りがかりさん
最近は駅前からマックが撤退する事例が増えました。
利益が安定し、経営本部の大幅な方針転換をするまで待つしかないです。
マックが無いのは国分寺だけではありません。
-
4838
通りがかりさん
-
4839
通りがかりさん
-
4840
通りがかり
>>4835 匿名さん
>中級ブランドを集めた国分寺駅周辺のショッピングモールの成否
俗に言うアウトレットモールやイオンモールがそれにあたります。駅周辺では、昭島モリタウン、南大沢アウトレット、ララポート立飛などです。
高級から低級まで何でも有るのが、立川や吉祥寺ですが、規模的に国分寺が真似をするのは無理です。セレオや丸井に加えてミーツ国分寺、集積効果が期待できます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件