物件比較中さん
[更新日時] 2023-11-30 21:37:00
シティタワー国分寺ザ・ツインについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都国分寺市本町二丁目3002号(イースト)、本町三丁目3001号(ウエスト)(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩1分
西武国分寺線 「国分寺」駅 徒歩1分
西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩1分
間取:1LDK~3LDK
面積:40.88平米~80.46平米
事業主:国分寺市
売主:住友不動産
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-07-04 21:18:42
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都国分寺市本町三丁目3001番(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「国分寺」駅 徒歩1分 西武国分寺線 「国分寺」駅 徒歩1分 西武多摩湖線 「国分寺」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
299戸(その他店舗18区画有り) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:2022年07月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[事業主]国分寺市 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 東京本店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー国分寺 ザ・ツイン ウエスト口コミ掲示板・評判
-
4741
匿名さん
目立つ看板はてんやのみです。箱根ベーカリーは店内壁面に大きなロゴが、松屋は入口ガラス扉にMATSUYAと印字されていて発覚しました。
-
4742
匿名さん
>>4739 通りがかりさん
まじ?!
ヤッホー!!
ビッグマック、カモーン!
-
4743
匿名さん
イースト1階、富士そば向かいにドラッグストア看板かかりました。駅近ドラッグストアが既に過剰状態なだけに、他業種の店舗だったらなあ…というのが正直な感想です(^_^;)
出店判明リスト
■ウエスト
モナコ(地下・パチンコ店)
ミーツ国分寺;クイーンズ伊勢丹(スーパー)、箱根ベーカリー(パン屋)、WHITE CLOSET(雑貨)、DoCLASSE(服)、UNITED ARROWS green label relaxing(服)、マザウェイズ(子供服)、apish(美容室)
■イースト
東急ハンズ、てんや(天丼)、松屋(牛丼)、ウエルシア(ドラッグストア・処方箋受付)
-
4744
評判気になるさん
ハンズがイーストに入るのは確定したわけじゃないですよね?
ウエストの可能性だってあるんじゃないかと。
-
4745
匿名さん
現地事情を知っている人にイーストと聞きましたよ。パチンコ店が所有する区分に入るとのことでイースト確定ではないでしょうか。ウエストでは予定通りパチンコ店の工事をやっていますし。
-
4746
匿名さん
住民板にもイーストにパチンコ店は入らなくなったと書かれていて、その予定だった場所を東急ハンズが借りるらしいので、ほぼ確実にイーストだと思われます。
-
4747
評判気になるさん
現地事情に詳しい方に聞ける距離感の方であるのであればもう少しどんなお店が入るか教えて欲しいものです。
-
4748
匿名さん
看板や求人広告で外に情報が出ているタイミングと範囲内ならともかく、未発表状態の出店情報を掲示板でどんどん出すのはさすがにまずいんじゃないかと…
そういえば市議の方のブログを見ましたが、市がウエストに所有する公共のフロアはどんどん計画がしょぼくなっていて、大学のセミナー開催だったはずがただの貸し部屋になったりしたそうです。宝の持ち腐れのままスペースを活用できないぐらいなら育児支援センターを、という提案も出されたらしいのですが、却下されて終わりだったみたいです。借りる人がいない限り鍵がかかった部屋がいくつもあるとしたら、勿体無いですね。
-
4749
評判気になるさん
-
4750
通りがかり
>>4748 匿名さん
部屋の貸出料金が安ければ、借り手はたくさんいると思います。府中の市民センターの場合も、結構部屋の使用率は高いです。
貸し出し料金が収入として入る上に、人も集まりますので、駅前商業施設が潤い、市の税収にも貢献すると思います。
何しろ駅直結の施設は極めて便利なので、利用方法に困ることは考えられません。
-
-
4751
匿名さん
そういえば本多公民館の部屋も意外と貸し出し率が高そうなんですよね。住宅関連の説明会や集会もよくあそこでやってますし。
-
4752
匿名さん
イースト、てんや東隣にJ:COMのロゴが付いてました。
出店判明リスト
■ウエスト
モナコ(地下・パチンコ店)
ミーツ国分寺;クイーンズ伊勢丹(スーパー)、箱根ベーカリー(パン屋)、WHITE CLOSET(雑貨)、DoCLASSE(服)、UNITED ARROWS green label relaxing(服)、マザウェイズ(子供服)、apish(美容室)
■イースト
東急ハンズ、てんや(天丼)、松屋(牛丼)、ウエルシア(ドラッグストア・処方箋受付)、J:COM(CATV、ネット等)
-
4753
評判気になるさん
-
4754
匿名さん
J-COMは南口を出て少し歩いたところにもあるのに。
そもそも必要ないのになぁ。
ドラッグストアもサンドラッグの復活を期待してたのに、ウェルシアですか。。。
-
4755
匿名さん
サンドラッグは三菱UFJの斜め前にありますよね。階段昇るのがちょっと不便だなあ、という感じの。
-
4756
eマンションさん
>>4753 評判気になるさん
スタバは来年春開店の新店舗情報、アルバイト募集してないので入らない可能性も有るな。
-
4757
匿名さん
単なる移転だと求人出さないんじゃないですかね。
ウエスト1階交通広場前もカバー付きながら看板がかかったみたいです。店名が透けて見えているようでしたが、どこかは分からず。知っている方なら見てピンと来るかもしれないです。
-
4758
通りがかりさん
JCOMが駅前に店舗を持つ必要性がよくわからないですね…
-
4759
マンション検討中さん
みなさんが望んでいた通りの国分寺らしい庶民的な店が入ってますね。マンションの資産価値向上は期待できませんが、住みやすくて良さそうです。
私としては少し高級路線な店舗が入って資産価値が上がることを期待してましたが、それは難しそうですね。
-
4760
匿名さん
ウエルシアは24時間営業しているところが増えてきているので、ここも24時間営業となるのかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件